Как приготовить плов с мясом в утятнице.
Плов из утки на плите или в духовке не менее вкусен, чем плов из казана. В этой статье представлены лучшие рецепты. Повар может выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Там вы найдете подробные инструкции по приготовлению плова с уткой.
С бараниной
Настоящий плов получается из баранины. По этому рецепту плов получается рассыпчатым, с ярким вкусом и манящим ароматом.
- 1,5 кг баранины.
- 2 шт. чеснока.
- 700 г лука.
- 150 мл растительного масла.
- 600 г моркови.
- 1 кг риса.
- 2 ч.л. Куркумы.
- Зира 2 ч.л.
- Барбарис 2 ст. л.
- 1 ч.л. красного перца.
- 4 ст. л. крупно молотого черного перца.
- Соль по вкусу.
Вымойте и нарежьте очищенный лук полукольцами в соответствии с рецептом очистки лука. Обжарьте хорошо прожаренную утку в течение примерно 7 минут, не забывая помешивать.
Промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками, добавьте к луку и жарьте еще 5 минут. В процессе должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Чтобы уменьшить нагрев, бросьте специи и пряности и залейте струей воды, чтобы покрыть все содержимое. Тушить под крышкой 40 минут.
Влейте тонкой струйкой кипящую воду. Это должно быть на 1 см выше уровня верха риса. Увеличьте нагрев, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите, накройте и варите около 40 минут.
Примерно за 20 минут до готовности окуните головки чеснока в комочки риса. Предварительно их нужно будет промыть, но чистить их не нужно.
Заварите плов из баранины и выложите порциями в миску. Откройте банку маринованных помидоров и можете побаловать себя.
С добавлением изюма
В этом плове чудесным образом сочетаются вкусы сладкого изюма и острого мяса. Особый вкус плову придает сорт риса басмати.
Ингредиенты рецепта.
- Рис — 300 г;
- Нежирный жир — 20 мл;
- Говядина — 0,5 кг;
- Чеснок — 1 головка ;
- Изюм — ½ чашки;
- Лук репчатый — 80 г;
- Морковь — 125 г;
- Специи — на усмотрение.
Пищевая и энергетическая ценность плова на 100 г:.
Количество порций — 8.
Время приготовления продукта составляет 25 минут.
Время приготовления рецепта — 1 час 20 минут.
Совет: Рекомендуется посолить говядину в конце приготовления. В противном случае будет трудно.
Говядина в черном плове рецепт:.
- Нарежьте говядину в соответствии с рецептом.
- Обжарьте утку на сильном огне.
- Как только мясо начнет подрумяниваться, влейте 1,5 стакана кипящей воды.
- Уменьшите огонь и кипятите около 1 часа.
- Разберите и промойте овощи.
- Нарежьте балык мелкими кубиками и нарежьте морковь полосками.
- Со временем, если мясо хорошо разваливается, убедитесь, что мясо готово. Приправьте солью и специями и присоедините овощи. Тушить примерно 10 минут.
- Хорошо промойте рис и распределите его по верху.
- Промойте изюм водой и залейте им утку.
- В центре сделайте углубление и положите зубчики чеснока.
- Готовьте на медленном огне до полной готовности. Басмати готов примерно через 20 минут.
Сладкий, пряный аромат плова из говядины заполняет все пространство и собирает семью за обеденным столом.
ЯНДЕКС. изображение.
С черносливом
Плов — самая домашняя еда, и вкус этого блюда, как и утки, мысленно возвращает вас в детство. На этом судне его готовили наши мама и бабушка.
Ингредиенты рецепта.
- Баранина — 0,6 кг;
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт; ;
- Чернослив — 70 г;
- Рисовая крупа — 350 г;
- Соль.
Пищевая и энергетическая ценность плова на 100 г:.
Количество порций — 7.
Время приготовления продукта составляет 40 мин.
Приготовление блюда составляет 1 час 40 мин.
Совет: Шафран — идеальная специя. Его необходимо запаривать в кипящей воде. Сладкая паприка также хорошо сочетается со злаками.
Пошаговый рецепт:.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, а мясо нарежьте разделенными кубиками.
- Если чернослив слишком сухой, его следует залить кипятком на несколько минут вместе с шафраном.
- Сбрызните емкость маслом и выложите в нее мясо, как только оно нагреется.
- Жарить 5 минут, перемешать и добавить остальные подготовленные компоненты, включая чернослив с шафраном.
- Уменьшите нагрев и тушите зирвак под крышкой около 15 минут.
- Промойте зерна риса и засыпьте мясо.
- Закрыть, влить кипяток и добавить специи.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности.
Феноменальный аромат готового плова никого не оставляет равнодушным.
ЯНДЕКС. изображение.
С кукурузой
Плов получается ярким, вкусным и полезным. Этот рецепт поможет разнообразить ваше обычное ежедневное питание.
Ингредиенты рецепта.
- 3 чашки риса ;
- 400 гр. мяса; 3 зубчика чеснока; 3 зубчика риса; 3 зубчика чеснока
- 3 зубчика чеснока ;
- 80 г. лука; 2 зубчика чеснока; 1 зубчик репчатого лука; 1 зубчик моркови
- 1 морковь ;
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 15 грамм свежей зелени.
- Приправы.
Пищевая ценность плова на 100 грамм:.
Количество порций — 3.
Время приготовления продукта составляет 25 минут.
Приготовление блюда составляет 55 минут.
Совет: Чтобы плов получился вкусным, не перемешивайте его в процессе приготовления. Это нарушает целостность оболочки, и зерна слипаются.
Пошаговый рецепт:.
- Обжарьте мякоть до появления золотистого цвета.
- Все соки должны испариться, затем присоедините морковь, нарезанную крупными брусками, и лук полукольцами.
- Залейте содержимое утки водой и введите наиболее подходящую приправу. Тушить 15 минут.
- Добавьте промытый рис и варите крупу до половины расхода.
- Добавьте кукурузу, измельченный чеснок и рубленую зелень.
- Приготовьте блюдо полностью.
Снимите с плиты и отставьте на некоторое время, чтобы плов настоялся.
ЯНДЕКС. изображение.
Со свининой
Этот классический рецепт объясняет, как правильно приготовить плов на утятнице.
Ингредиенты рецепта.
- Свинина — 700 г;
- Подсолнечное масло — 100 мл;
- Морковь — 300 г;
- Рисовая крупа (ржаная) — 250 г;
- Лук — 4 головки ;
- чеснок — 2 зубчика чеснока.
- Перец чили — 2 стручка ;
- Специи.
Пищевая ценность плова на 100 грамм:.
Количество порций — не менее 4.
Время приготовления продукта — 30 минут.
Приготовление блюда составляет более 1 часа.
Секрет рассыпчатого плова заключается в обилии растительного масла, которое обволакивает крупу и предотвращает ее слипание.
Совет: Мясо с тонким слоем жира намного нежнее и сочнее.
Пошаговый рецепт:.
- Промойте и высушите мясо, удалив все пленки и жилы. Порежьте на кусочки.
- Обжарить жир, присоединить нарезанную морковь и полукольца балыка крупными кружочками, бросить ягоды барбариса и специи.
- Влейте два стакана воды, перемешайте и варите 20 минут.
- Затем положите рис и воткните стручки перца и две головки чеснока, как указано в рецепте.
- Если жидкость испарилась, добавьте еще и готовьте около 40 минут.
Удалить стручки чеснока и перца, переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу с нарезкой из свежих овощей. Утиная свинина Свинина невероятно ароматная и сытная. Следуя рецепту, все происходит наилучшим образом!
ЯНДЕКС. изображение.
С курицей
Вкусный рис можно приготовить, поставив курицу в духовку. Приготовление совершенно простое, а рецепт прост и понятен.
Ингредиенты рецепта.
- Курица — 350 гр;
- Постный жир — 60 мл;
- Рис — 300 г;
- Лавровые простыни — 2 шт.
- Морковь — 200 г;
- Лук репчатый — 160 гр;
- Квашеная капуста — 100 г;
- Чеснок — 1 головка ;
- Соль.
Пищевая ценность на 100 грамм:.
6 листов.
Время приготовления продуктов — 20 мин.
Подготовка продуктов — 1 час 20 минут.
Совет: Куриная грудка — это диетический продукт. Это означает, что такой плов можно есть тем, кто следит за фигурой.
Пошаговый рецепт:.
- Обжарьте морковь и лук в масле.
- Одновременно обжарьте куриное филе и нарежьте его кубиками.
- Подключите компоненты в жаровне.
- Добавьте квашеную капусту, пропорции которой указаны в рецепте.
- Всыпать рисовые зерна и добавить воду.
- Доведите до кипения и добавьте лавровый лист и специи.
- Накройте и поставьте курицу в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 1 час.
Плов из курицы, приготовленный в духовке, получается нежным и хрупким.
ЯНДЕКС. изображение.
С уткой
Домашний плов из утки, приготовленный на плите-жаровне, обладает нежным вкусом и великолепным ароматом. Плов по этому рецепту подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты рецепта.
- Рис — 300 г;
- Утка — 400 г;
- Чеснок — 1 зубчик чеснока; 1 зубчик чеснока;
- Морковь — 250 г;
- Лук — 2 шт;
- Приправы и соль по вкусу.
Совет: В качестве специй можно использовать семена горчицы, горошины душистого перца и лавровые листья.
Пищевая ценность на 100 грамм:.
6 листов.
Время приготовления продуктов — 20 мин.
Подготовка продуктов — 1 час 25 минут.
- Поставьте курицу на огонь, добавьте салатное масло и обжарьте нарезанный лук.
- Нарежьте утку на порционные куски и присоедините к луку.
- Затем подайте тертую морковь.
- Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте специи, рис и чеснок прямо в ракушки, как указано в рецепте.
- Залейте кипятком и варите примерно 1 час.
Разложите плов на тарелке и гарнируйте хрустящими маринованными огурцами и нарезанными овощами.
ЯНДЕКС. изображение.