Плов из утиного мяса: популярный рецепт

Как приготовить плов с мясом в утятнице.

Плов из утки на плите или в духовке не менее вкусен, чем плов из казана. В этой статье представлены лучшие рецепты. Повар может выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Там вы найдете подробные инструкции по приготовлению плова с уткой.

С бараниной

Настоящий плов получается из баранины. По этому рецепту плов получается рассыпчатым, с ярким вкусом и манящим ароматом.

  • 1,5 кг баранины.
  • 2 шт. чеснока.
  • 700 г лука.
  • 150 мл растительного масла.
  • 600 г моркови.
  • 1 кг риса.
  • 2 ч.л. Куркумы.
  • Зира 2 ч.л.
  • Барбарис 2 ст. л.
  • 1 ч.л. красного перца.
  • 4 ст. л. крупно молотого черного перца.
  • Соль по вкусу.

лук

Вымойте и нарежьте очищенный лук полукольцами в соответствии с рецептом очистки лука. Обжарьте хорошо прожаренную утку в течение примерно 7 минут, не забывая помешивать.

Лук репчатый

Промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками, добавьте к луку и жарьте еще 5 минут. В процессе должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Мясо Лук Морковь

Утенок

Чтобы уменьшить нагрев, бросьте специи и пряности и залейте струей воды, чтобы покрыть все содержимое. Тушить под крышкой 40 минут.

Рис

Плов

Влейте тонкой струйкой кипящую воду. Это должно быть на 1 см выше уровня верха риса. Увеличьте нагрев, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите, накройте и варите около 40 минут.

Чеснок для плова

Примерно за 20 минут до готовности окуните головки чеснока в комочки риса. Предварительно их нужно будет промыть, но чистить их не нужно.

газовая плита

Как приготовить плов с мясом утки

Заварите плов из баранины и выложите порциями в миску. Откройте банку маринованных помидоров и можете побаловать себя.

С добавлением изюма

В этом плове чудесным образом сочетаются вкусы сладкого изюма и острого мяса. Особый вкус плову придает сорт риса басмати.

Ингредиенты рецепта.

  • Рис — 300 г;
  • Нежирный жир — 20 мл;
  • Говядина — 0,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка ;
  • Изюм — ½ чашки;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Морковь — 125 г;
  • Специи — на усмотрение.

Пищевая и энергетическая ценность плова на 100 г:.

Количество порций — 8.

Время приготовления продукта составляет 25 минут.

Время приготовления рецепта — 1 час 20 минут.

Совет: Рекомендуется посолить говядину в конце приготовления. В противном случае будет трудно.

Говядина в черном плове рецепт:.

  1. Нарежьте говядину в соответствии с рецептом.
  2. Обжарьте утку на сильном огне.
  3. Как только мясо начнет подрумяниваться, влейте 1,5 стакана кипящей воды.
  4. Уменьшите огонь и кипятите около 1 часа.
  5. Разберите и промойте овощи.
  6. Нарежьте балык мелкими кубиками и нарежьте морковь полосками.
  7. Со временем, если мясо хорошо разваливается, убедитесь, что мясо готово. Приправьте солью и специями и присоедините овощи. Тушить примерно 10 минут.
  8. Хорошо промойте рис и распределите его по верху.
  9. Промойте изюм водой и залейте им утку.
  10. В центре сделайте углубление и положите зубчики чеснока.
  11. Готовьте на медленном огне до полной готовности. Басмати готов примерно через 20 минут.

Сладкий, пряный аромат плова из говядины заполняет все пространство и собирает семью за обеденным столом.

Плов с изюмом

ЯНДЕКС. изображение.

С черносливом

Плов — самая домашняя еда, и вкус этого блюда, как и утки, мысленно возвращает вас в детство. На этом судне его готовили наши мама и бабушка.

Ингредиенты рецепта.

  • Баранина — 0,6 кг;
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт; ;
  • Чернослив — 70 г;
  • Рисовая крупа — 350 г;
  • Соль.

Пищевая и энергетическая ценность плова на 100 г:.

Количество порций — 7.

Время приготовления продукта составляет 40 мин.

Приготовление блюда составляет 1 час 40 мин.

Совет: Шафран — идеальная специя. Его необходимо запаривать в кипящей воде. Сладкая паприка также хорошо сочетается со злаками.

Пошаговый рецепт:.

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, а мясо нарежьте разделенными кубиками.
  2. Если чернослив слишком сухой, его следует залить кипятком на несколько минут вместе с шафраном.
  3. Сбрызните емкость маслом и выложите в нее мясо, как только оно нагреется.
  4. Жарить 5 минут, перемешать и добавить остальные подготовленные компоненты, включая чернослив с шафраном.
  5. Уменьшите нагрев и тушите зирвак под крышкой около 15 минут.
  6. Промойте зерна риса и засыпьте мясо.
  7. Закрыть, влить кипяток и добавить специи.
  8. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности.

Феноменальный аромат готового плова никого не оставляет равнодушным.

Плов с черносливом

ЯНДЕКС. изображение.

С кукурузой

Плов получается ярким, вкусным и полезным. Этот рецепт поможет разнообразить ваше обычное ежедневное питание.

Ингредиенты рецепта.

  • 3 чашки риса ;
  • 400 гр. мяса; 3 зубчика чеснока; 3 зубчика риса; 3 зубчика чеснока
  • 3 зубчика чеснока ;
  • 80 г. лука; 2 зубчика чеснока; 1 зубчик репчатого лука; 1 зубчик моркови
  • 1 морковь ;
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 15 грамм свежей зелени.
  • Приправы.

Пищевая ценность плова на 100 грамм:.

Количество порций — 3.

Время приготовления продукта составляет 25 минут.

Приготовление блюда составляет 55 минут.

Совет: Чтобы плов получился вкусным, не перемешивайте его в процессе приготовления. Это нарушает целостность оболочки, и зерна слипаются.

Пошаговый рецепт:.

  1. Обжарьте мякоть до появления золотистого цвета.
  2. Все соки должны испариться, затем присоедините морковь, нарезанную крупными брусками, и лук полукольцами.
  3. Залейте содержимое утки водой и введите наиболее подходящую приправу. Тушить 15 минут.
  4. Добавьте промытый рис и варите крупу до половины расхода.
  5. Добавьте кукурузу, измельченный чеснок и рубленую зелень.
  6. Приготовьте блюдо полностью.

Снимите с плиты и отставьте на некоторое время, чтобы плов настоялся.

Плов

ЯНДЕКС. изображение.

Со свининой

Этот классический рецепт объясняет, как правильно приготовить плов на утятнице.

Ингредиенты рецепта.

  • Свинина — 700 г;
  • Подсолнечное масло — 100 мл;
  • Морковь — 300 г;
  • Рисовая крупа (ржаная) — 250 г;
  • Лук — 4 головки ;
  • чеснок — 2 зубчика чеснока.
  • Перец чили — 2 стручка ;
  • Специи.

Пищевая ценность плова на 100 грамм:.

Количество порций — не менее 4.

Время приготовления продукта — 30 минут.

Приготовление блюда составляет более 1 часа.

Секрет рассыпчатого плова заключается в обилии растительного масла, которое обволакивает крупу и предотвращает ее слипание.

Совет: Мясо с тонким слоем жира намного нежнее и сочнее.

Пошаговый рецепт:.

  1. Промойте и высушите мясо, удалив все пленки и жилы. Порежьте на кусочки.
  2. Обжарить жир, присоединить нарезанную морковь и полукольца балыка крупными кружочками, бросить ягоды барбариса и специи.
  3. Влейте два стакана воды, перемешайте и варите 20 минут.
  4. Затем положите рис и воткните стручки перца и две головки чеснока, как указано в рецепте.
  5. Если жидкость испарилась, добавьте еще и готовьте около 40 минут.

Удалить стручки чеснока и перца, переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу с нарезкой из свежих овощей. Утиная свинина Свинина невероятно ароматная и сытная. Следуя рецепту, все происходит наилучшим образом!

Плов со свининой

ЯНДЕКС. изображение.

С курицей

Вкусный рис можно приготовить, поставив курицу в духовку. Приготовление совершенно простое, а рецепт прост и понятен.

Ингредиенты рецепта.

  • Курица — 350 гр;
  • Постный жир — 60 мл;
  • Рис — 300 г;
  • Лавровые простыни — 2 шт.
  • Морковь — 200 г;
  • Лук репчатый — 160 гр;
  • Квашеная капуста — 100 г;
  • Чеснок — 1 головка ;
  • Соль.

Пищевая ценность на 100 грамм:.

6 листов.

Время приготовления продуктов — 20 мин.

Подготовка продуктов — 1 час 20 минут.

Совет: Куриная грудка — это диетический продукт. Это означает, что такой плов можно есть тем, кто следит за фигурой.

Пошаговый рецепт:.

  1. Обжарьте морковь и лук в масле.
  2. Одновременно обжарьте куриное филе и нарежьте его кубиками.
  3. Подключите компоненты в жаровне.
  4. Добавьте квашеную капусту, пропорции которой указаны в рецепте.
  5. Всыпать рисовые зерна и добавить воду.
  6. Доведите до кипения и добавьте лавровый лист и специи.
  7. Накройте и поставьте курицу в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 1 час.

Плов из курицы, приготовленный в духовке, получается нежным и хрупким.

Плов с курицей

ЯНДЕКС. изображение.

С уткой

Домашний плов из утки, приготовленный на плите-жаровне, обладает нежным вкусом и великолепным ароматом. Плов по этому рецепту подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты рецепта.

  • Рис — 300 г;
  • Утка — 400 г;
  • Чеснок — 1 зубчик чеснока; 1 зубчик чеснока;
  • Морковь — 250 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Приправы и соль по вкусу.

Совет: В качестве специй можно использовать семена горчицы, горошины душистого перца и лавровые листья.

Пищевая ценность на 100 грамм:.

6 листов.

Время приготовления продуктов — 20 мин.

Подготовка продуктов — 1 час 25 минут.

  1. Поставьте курицу на огонь, добавьте салатное масло и обжарьте нарезанный лук.
  2. Нарежьте утку на порционные куски и присоедините к луку.
  3. Затем подайте тертую морковь.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Добавьте специи, рис и чеснок прямо в ракушки, как указано в рецепте.
  6. Залейте кипятком и варите примерно 1 час.

Разложите плов на тарелке и гарнируйте хрустящими маринованными огурцами и нарезанными овощами.

Плов с курицей

ЯНДЕКС. изображение.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector