Рагман из индейки: пошаговый рецепт в домашних условиях

Индейка и тряпичник.

Классический среднеазиатский рагман готовят из баранины или говядины. В результате получается густой, насыщенный и жирный суп. Однако если заменить красное мясо индейкой, получится полезное и вкусное блюдо. В этой статье представлен рецепт с фотографиями и подробными инструкциями о том, как приготовить рагман из индейки в домашних условиях.

Классический рецепт

Ragman

Ragman

С помощью этого простого рецепта пикантный и вкусный рагман можно приготовить дома всего за один час. Результат, несомненно, порадует повара и его семью.

  • ½ кг индейки (филе)
  • 400 г лапши
  • 200 г картофеля
  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 г помидоров
  • 180 г лука
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г свежего кориандра
  • Вкус соли

Куриное филе

Картофель

Очистите и хорошо вымойте овощи. Картофель и баклажаны нарежьте кубиками, морковь — полосками, лук — кольцами. Нарежьте помидоры, измельчите зелень и чеснок.

Мясо

Индейка с овощами

Затем добавьте все овощи, кроме картофеля, и жарьте, помешивая, на среднем огне около 15 минут.

Картофель

Затем добавьте картофель и приправы, влейте воду до края кастрюли и готовьте до полной готовности всех ингредиентов.

Томатная паста

Слегка разбавьте томатную пасту бульоном и залейте содержимое. Хорошо перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения в течение нескольких минут.

Соль

Лапша в дуршлаге

Через некоторое время переложите в дуршлаг, промойте, верните в кастрюлю и прогрейте с маслом.

Ragman

Переложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи и мясо, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

Чтобы удивить своих гостей и сделать рагман по-настоящему вкусным, вам нужно будет приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. Однако если такой возможности нет, на современных рынках можно купить самые разнообразные макароны для рагмана.

Совет: узбекские повара часто добавляют перец в рагман из индейки. Следуйте их примеру и добавляйте желтый перец ко всем овощам. Рагман будет не только вкуснее, но и ярче.

Индюк и тряпичник

Яндекс фото.

В мультиварке

Рагман, приготовленный в медленноварке, получается легким и низкокалорийным, но при этом питательным и очень вкусным. Приготовление рагмана в медленноварке позволяет сохранить вкус и полезные свойства всех компонентов. Пошаговые инструкции помогут вам сделать это правильно.

  • Индейка — 600 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика ;
  • Лапша лагман — 0,4 кг;
  • Лук репчатый — 180 гр;
  • Редис — 1 шт;
  • Сладкий перец — 150 г;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей — 80 г;
  • Пикантные травы.

Примечание: Все большую популярность приобретают рецепты приготовления рагмана, в которых традиционный вид мяса заменяется индейкой. Выложенную поверх плетеной лапши индейку с овощами можно подавать как суп или густой соус.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • 115. 46 до;
  • B 9. 88;
  • F 1. 12;
  • 16. 43.

Количество порций — 5.

Время приготовления продукта — 20 минут.

Время приготовления блюда — 1. 5 часа.

Пошаговый рецепт с фотографиями:.

  1. Промойте филе индейки в холодной воде, высушите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лучок полукольцами, посолите и смешайте с мякотью. Оставьте на некоторое время мариноваться.
  3. Оставшийся лук нарежьте мелкими кусочками. Очистите и нарежьте редис и перец полосками, сельдерей и помидоры кубиками.
  4. Включите медленноварку и установите режим «жарка».
  5. Налейте небольшое количество масла в чашу мультиварки, выложите лук и обжарьте до крупно нарезанного состояния.
  6. Добавьте щепотку мякоти индейки и ароматные травы, можно использовать свежие листья базилика. Жарьте, помешивая, еще 7 минут.
  7. Затем подайте все остальные овощи и залейте водой.
  8. Измените режим на «тушение» и готовьте в течение 1,5 часов.
  9. За десять минут до окончания приготовления смешайте рагман с солью.
  10. В отдельной кастрюле доведите лапшу до кипения, пока она не сварится. Переложить в дуршлаг и промыть под напором проточной холодной воды.

Переложите на тарелку, добавьте индейку, влейте ароматный бульон и попробуйте!

Диетологи не рекомендуют включать классический рагман из говядины или баранины в свой ежедневный рацион. Тем не менее, это блюдо тяжелое для желудка и его стоит готовить по особым случаям. Другое дело с кусками индейки. Несколько раз в неделю он может выступать в качестве основного блюда на обеденном столе. Подавать со свежей рубленой зеленью, сметаной и томатным соусом.

Турецкий тряпичник

Яндекс фото

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector