Индейка и тряпичник.
Классический среднеазиатский рагман готовят из баранины или говядины. В результате получается густой, насыщенный и жирный суп. Однако если заменить красное мясо индейкой, получится полезное и вкусное блюдо. В этой статье представлен рецепт с фотографиями и подробными инструкциями о том, как приготовить рагман из индейки в домашних условиях.
Классический рецепт
С помощью этого простого рецепта пикантный и вкусный рагман можно приготовить дома всего за один час. Результат, несомненно, порадует повара и его семью.
- ½ кг индейки (филе)
- 400 г лапши
- 200 г картофеля
- 1 баклажан
- 2 ст. л. томатной пасты
- 250 г помидоров
- 180 г лука
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 20 г свежего кориандра
- Вкус соли
Очистите и хорошо вымойте овощи. Картофель и баклажаны нарежьте кубиками, морковь — полосками, лук — кольцами. Нарежьте помидоры, измельчите зелень и чеснок.
Затем добавьте все овощи, кроме картофеля, и жарьте, помешивая, на среднем огне около 15 минут.
Затем добавьте картофель и приправы, влейте воду до края кастрюли и готовьте до полной готовности всех ингредиентов.
Слегка разбавьте томатную пасту бульоном и залейте содержимое. Хорошо перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения в течение нескольких минут.
Через некоторое время переложите в дуршлаг, промойте, верните в кастрюлю и прогрейте с маслом.
Переложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи и мясо, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.
Чтобы удивить своих гостей и сделать рагман по-настоящему вкусным, вам нужно будет приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. Однако если такой возможности нет, на современных рынках можно купить самые разнообразные макароны для рагмана.
Совет: узбекские повара часто добавляют перец в рагман из индейки. Следуйте их примеру и добавляйте желтый перец ко всем овощам. Рагман будет не только вкуснее, но и ярче.
Яндекс фото.
В мультиварке
Рагман, приготовленный в медленноварке, получается легким и низкокалорийным, но при этом питательным и очень вкусным. Приготовление рагмана в медленноварке позволяет сохранить вкус и полезные свойства всех компонентов. Пошаговые инструкции помогут вам сделать это правильно.
- Индейка — 600 гр;
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Лапша лагман — 0,4 кг;
- Лук репчатый — 180 гр;
- Редис — 1 шт;
- Сладкий перец — 150 г;
- Помидоры — 2 шт.
- Сельдерей — 80 г;
- Пикантные травы.
Примечание: Все большую популярность приобретают рецепты приготовления рагмана, в которых традиционный вид мяса заменяется индейкой. Выложенную поверх плетеной лапши индейку с овощами можно подавать как суп или густой соус.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.
- 115. 46 до;
- B 9. 88;
- F 1. 12;
- 16. 43.
Количество порций — 5.
Время приготовления продукта — 20 минут.
Время приготовления блюда — 1. 5 часа.
Пошаговый рецепт с фотографиями:.
- Промойте филе индейки в холодной воде, высушите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте лучок полукольцами, посолите и смешайте с мякотью. Оставьте на некоторое время мариноваться.
- Оставшийся лук нарежьте мелкими кусочками. Очистите и нарежьте редис и перец полосками, сельдерей и помидоры кубиками.
- Включите медленноварку и установите режим «жарка».
- Налейте небольшое количество масла в чашу мультиварки, выложите лук и обжарьте до крупно нарезанного состояния.
- Добавьте щепотку мякоти индейки и ароматные травы, можно использовать свежие листья базилика. Жарьте, помешивая, еще 7 минут.
- Затем подайте все остальные овощи и залейте водой.
- Измените режим на «тушение» и готовьте в течение 1,5 часов.
- За десять минут до окончания приготовления смешайте рагман с солью.
- В отдельной кастрюле доведите лапшу до кипения, пока она не сварится. Переложить в дуршлаг и промыть под напором проточной холодной воды.
Переложите на тарелку, добавьте индейку, влейте ароматный бульон и попробуйте!
Диетологи не рекомендуют включать классический рагман из говядины или баранины в свой ежедневный рацион. Тем не менее, это блюдо тяжелое для желудка и его стоит готовить по особым случаям. Другое дело с кусками индейки. Несколько раз в неделю он может выступать в качестве основного блюда на обеденном столе. Подавать со свежей рубленой зеленью, сметаной и томатным соусом.
Яндекс фото