Узбек-Халиса: Национальные рецепты приготовления пищи

Хариса узбечка.

Хариса — популярное национальное блюдо Армении, любимое многими коренными и приезжими жителями и известное в Узбекистане. Они готовят его в соответствии с традициями для праздника под названием Навруз. Обычно его отмечают в конце марта, точнее 21 марта. Блюда связаны с сочным мясом и просяным зерном. Все этапы приготовления состоят из двух половин: первая — это основа блюда, а вторая — дополнительная подливка. Обе части готовятся отдельно и независимо друг от друга.

Для новичка приготовить такой рецепт будет сложновато. Это связано с тем, что процесс приготовления непростой и занимает не более половины дня. Однако все эти усилия стоят того, чтобы получить удовольствие и угостить гостей плотным и аппетитным о-риджем. Продукты также можно найти под названием «Богатырский».

Рецепт

Хариса (из Хариссы, Армения) — вкусное традиционное армянское блюдо с добавлением мяса. Увидев его впервые, он может напомнить вам суп в рассыпчатом виде, приготовленный из клейкой разваренной просяной крупы и куриного мяса. При приготовлении блюда в качестве ингредиента по стандарту используется курица, но также допустимо взять в качестве компонента мясо курдюка или баранины.

Хариса Узбекская

Яндекс фото.

Такие рецепты можно использовать, когда наступает время праздников. Он называется «Навруз» (другое название — «Наурурыз»). По календарю жителей Ирана и Туркменистана этот день отмечается в честь начала весны и тепла. Эту победу принято праздновать по всей стране, но она не имеет никакого отношения к религии и не связана с исламом.

Согласно обычаю, повар (или обычная домохозяйка) начинает готовить это блюдо днем или вечером (около шести часов, иногда раньше), а процесс приготовления растягивается на 12 минут (часто это число больше из-за технических проблем или функции рецепта). Харрис приносят на стол только утром, а не через 7-8 часов. Его следует употреблять в качестве завтрака. Любое приготовление пищи — это трудоемкий процесс, требующий повышенного внимания и особой точности. Поэтому рекомендуется, чтобы за это блюдо брались только знающие и опытные повара и хозяйки.

Хариса Узбекская

Яндекс фото.

Если у вас есть проблемы с печенью, не принимайте этот продукт в пищу. В противном случае это может обернуться плохими результатами. Если у вас есть проблемы, связанные с диатезом или желчным пузырем, стоит сделать то же самое. Галиса отказывается от диабетиков, у которых есть аллергия на один (или несколько) компонентов рецепта.

Оцените статью
Fonar Hotel