Плов из гусятины: домашние рецепты

Гусиный плов.

Когда-то на земле можно было встретить только диких гусей. Однако они недолго наслаждались свободой. Гуси были одними из первых птиц, которых приручили люди. Следовательно, они их съедают.

Первые упоминания о гусях встречаются в китайских и римских рукописях, датируемых 3000 лет назад.

Египтяне первыми стали готовить гусей.

Однако в Элладе они пришли бы в ужас от хищных повадок жителей Египта — сами эллины считались гусями и были у себя дома любимыми домашними животными.

Конечно, в Древнем Риме их тоже почитали — ведь это был «Вечный город»! был кричащим гусем из Римляне были спасены от неожиданного нападения галлов.

Современного человека отличает уважительное отношение к гусям только в гастрономическом плане — их едят везде.

Плов с изюмом

ЯНДЕКС. изображение.

Поэтому французы выращивают этих птиц специально ради их ценной печени. Затем они готовят деликатес под названием фуа-гра.

Так вот, с точки зрения удовольствия плов из гуся ничуть не хуже, чем плов из фуа. Рис впитывает жирное мясо (более плотное, чем курица или утка), делая его сочным и рассыпчатым. Предпочтительно употреблять гуся и гусятину и круглозерный рис — так лучше усваивается жир.

Плов из гуся в мультиварке

  • ½ кг гусиного мяса
  • ½ кг риса
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл воды
  • 2 листа рунтровального листа
  • Попробуйте приправы, соль и специи

Режущий гусь

Лук и морковь

Мультикар

Гусь в медленноварке

Гусь с морковью и луком в медленноварке

Режим движения

Рис

Выложите тщательно промытый рис поверх зирвака. Поместите лавровые листья и специи в миску и залейте водой. Тушить в том же режиме в течение 30 минут.

Примечания.

В 100 гр. гуся содержится 300 кк

Плов из гуся в духовке

Гушиячин с рисом в печи получается особенно нежным и сочным. Приготовить его дома удивительно легко и просто.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты

  • Гусиное мясо — 0,6 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Рис — 2 чашки;;
  • Лук — 3;
  • Зубчики чеснока — 3-4;
  • Приправы и специи — по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Энергетическая ценность продукта (100 г):.

k: 248/b: 24/f: 13/y: 9/

Количество порций — 5-5; время приготовления — 90 мин.

  1. Промойте и высушите гуся, разрежьте на отдельные куски и удалите семена.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.
  3. Подготовьте овощи — толстые полукольца, морковь, лук нарежьте полосками.
  4. Обжарьте овощную нарезку в течение 4 минут. В масло, в котором жарится мясо.
  5. Переложите зажарку с мясом в мясорубку, влейте 2 чашки горячей воды и увеличьте нагрев. Накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшить огонь и стравить в течение 30-35 минут.
  6. Всыпать тщательно промытый рис в зирвак. Закрыть поверхность, положить зубчик чеснока, добавить горячей воды и покрыть блюдо на 1 см.
  7. Накройте утку крышкой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  8. Поместите готовый плов в духовку и держите еще 20 минут.
  9. Маринованный огурец и свежая зелень идеально подходят для жирного и вкусного плова.

ПРИМЕЧАНИЯ.

Плов готовится в казане, подвешенном прямо над костром. После того, как рис засыпан в зирвак, его нельзя перемешивать, а нужно просверлить в дне несколько отверстий. Таким образом, поднимающийся снизу пар ускоряет процесс приготовления, и в то же время вода не скапливается на дне плова.

Плов из гуся в духовке

Яндекс фото.

Плов из гуся в казане на костре

Традиционные пловы со свининой или бараниной, сваренной в кучу, помогают выявить изменения, происходящие время от времени. Таким образом, настроение ваших гостей только поднимется, когда они обнаружат на тарелке гусиное мясо вместо свинины. Удивите своих гостей!

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector