Гусиный плов.
Когда-то на земле можно было встретить только диких гусей. Однако они недолго наслаждались свободой. Гуси были одними из первых птиц, которых приручили люди. Следовательно, они их съедают.
Первые упоминания о гусях встречаются в китайских и римских рукописях, датируемых 3000 лет назад.
Египтяне первыми стали готовить гусей.
Однако в Элладе они пришли бы в ужас от хищных повадок жителей Египта — сами эллины считались гусями и были у себя дома любимыми домашними животными.
Конечно, в Древнем Риме их тоже почитали — ведь это был «Вечный город»! был кричащим гусем из Римляне были спасены от неожиданного нападения галлов.
Современного человека отличает уважительное отношение к гусям только в гастрономическом плане — их едят везде.
ЯНДЕКС. изображение.
Поэтому французы выращивают этих птиц специально ради их ценной печени. Затем они готовят деликатес под названием фуа-гра.
Так вот, с точки зрения удовольствия плов из гуся ничуть не хуже, чем плов из фуа. Рис впитывает жирное мясо (более плотное, чем курица или утка), делая его сочным и рассыпчатым. Предпочтительно употреблять гуся и гусятину и круглозерный рис — так лучше усваивается жир.
Плов из гуся в мультиварке
- ½ кг гусиного мяса
- ½ кг риса
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл воды
- 2 листа рунтровального листа
- Попробуйте приправы, соль и специи
Выложите тщательно промытый рис поверх зирвака. Поместите лавровые листья и специи в миску и залейте водой. Тушить в том же режиме в течение 30 минут.
Примечания.
В 100 гр. гуся содержится 300 кк
Плов из гуся в духовке
Гушиячин с рисом в печи получается особенно нежным и сочным. Приготовить его дома удивительно легко и просто.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты
- Гусиное мясо — 0,6 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Рис — 2 чашки;;
- Лук — 3;
- Зубчики чеснока — 3-4;
- Приправы и специи — по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Энергетическая ценность продукта (100 г):.
k: 248/b: 24/f: 13/y: 9/
Количество порций — 5-5; время приготовления — 90 мин.
- Промойте и высушите гуся, разрежьте на отдельные куски и удалите семена.
- Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.
- Подготовьте овощи — толстые полукольца, морковь, лук нарежьте полосками.
- Обжарьте овощную нарезку в течение 4 минут. В масло, в котором жарится мясо.
- Переложите зажарку с мясом в мясорубку, влейте 2 чашки горячей воды и увеличьте нагрев. Накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшить огонь и стравить в течение 30-35 минут.
- Всыпать тщательно промытый рис в зирвак. Закрыть поверхность, положить зубчик чеснока, добавить горячей воды и покрыть блюдо на 1 см.
- Накройте утку крышкой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
- Поместите готовый плов в духовку и держите еще 20 минут.
- Маринованный огурец и свежая зелень идеально подходят для жирного и вкусного плова.
ПРИМЕЧАНИЯ.
Плов готовится в казане, подвешенном прямо над костром. После того, как рис засыпан в зирвак, его нельзя перемешивать, а нужно просверлить в дне несколько отверстий. Таким образом, поднимающийся снизу пар ускоряет процесс приготовления, и в то же время вода не скапливается на дне плова.
Яндекс фото.
Плов из гуся в казане на костре
Традиционные пловы со свининой или бараниной, сваренной в кучу, помогают выявить изменения, происходящие время от времени. Таким образом, настроение ваших гостей только поднимется, когда они обнаружат на тарелке гусиное мясо вместо свинины. Удивите своих гостей!