Касан Шурпа в Гусятине: вкусные рецепты

Гусиная шурпа.

В Центральной Азии готовят много супов, один из которых занимает особое место. Правильно приготовленная шурпа — это символ таланта лучших поваров. Шулпы удивительно подходят для любых мероприятий: свадеб, шумных семейных торжеств, встреч с друзьями. Подаваемая дорогим гостям по праздникам или семьям, которых угощают почти ежедневно, рурпа — это блюдо, которое восстанавливает силы и не вызывает тошноты.

Мясо для шурпы

Согласно рецепту, шурпу можно приготовить из любого мяса. Говядина и баранина подходят, но особенно вкусна шурпа из госятины. Гусь в супе с брюшком должен иметь эластичную розовую кожу с остатками перьев, гусятина ярко-желтого цвета и без проницаемости жира. Домашние птицы пригодны для приготовления пищи. Такие гуси дают крепкий, ароматный бульон.

Овощи и специи для шурпы

Овощи

yandex.cartes.

Лучше брать два вида азиатского национального супа: красный (острый) и белый (салатный). Вы можете использовать фиолетовый «Крым» или вовсе отказаться от лука. Морковь и репа должны быть дополнены. Лучше выбирать молодые, сочные и ярко окрашенные корнеплоды. Опытные повара советуют выбирать желтую морковь. Они требуют меньше воды и сохраняют свою фрагментированную форму во время приготовления.

В суп добавляют сладкий перец, помидоры (неизбежно упругие и плотные) и картофель. Для более близких людей обильно добавляют острый перец. Традиционно в Центральной Азии для приготовления шурпы использовали кориандр, петрушку и джамбул.

Совет: Для шурпы следует использовать воду очень хорошего качества, родниковую, отстоянную или фильтрованную.

Гусиная шурпа.

Шульпа

Шурпа

Для приготовления восточного национального супа требуется

  • 1-1,5 кг мяса (гусь)
  • 150 г гусиного жира
  • 600 г красного (фиолетового) лука
  • 150 г сладкого белого лука (остальное)
  • 300 г моркови (желтой)
  • Репа (по желанию) 300 г
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Картофель 300-400 г
  • Болгарский перец (красный или зеленый) 1-3 шт.
  • Травы: цинза, петрушка, джамбул 20-30 г
  • ½ ч.л. кориандра
  • Соль по вкусу.

Гусь

Мясо

Острый красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами и варить 30 мин.

Курдюк

Морковь

Суп

Репа

Очистите и нарежьте репу мелкими кубиками, картофель разрежьте пополам и добавьте овощи в сурпу.

Помидоры

Через 5-7 минут доведите до кипения и опустите в суп очищенные помидоры.

Перец

Зелень для супа

Полукольца лука

Вымытый сладкий белый лук нарежьте полукольцами, опустите в казан и готовьте блюдо на очень слабом огне (около 20 минут).

Жареная шурпа из гуся

В Средней Азии распространен еще один рецепт приготовления гуся — жареная шурпа.

Для приготовления блюда необходимы те же ингредиенты.

Пищевая ценность и содержание калорий на 100 грамм:.

  • K-138,7 ккал;
  • B-4. 6 г;
  • f-11 g;
  • Y-2. 1 г.

Порции составляют 6-8 штук. Время приготовления продукта — 30 мин.

Подготовка — 90 мин.

Приготовление шурпы из гуся по лестнице:.

  1. Разогрейте казан, разогрейте сало, вырежьте гуся, обжарьте и удалите нюх.
  2. Нарежьте гусиное мясо на небольшие кусочки и обжарьте до образования светлой корочки.
  3. Нарежьте красный лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Опустите помидоры и перец и нарежьте кольцами в казан с рубленым мясом; приправьте приправами в течение 5-10 минут.
  5. Морковь нарежьте кубиками и соедините с жареным гусем.
  6. Залейте мясо с овощами водой (3-4 литра) и варите на слабом огне в течение 30 минут.
  7. Картофель и репу нарезать кубиками, белый лук измельчить, посолить, варить 30-40 минут.
  8. Разлейте суп по гутам или тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Особенности подачи шурпы к столу

Шурпа — это не только суп в традиционном понимании. Это сразу весь ужин — и «первый», и «второй». Чтобы подать его к столу, лучше приготовить большое круглое блюдо, наполнить его отварным гусем с овощами и положить картофель, морковь и репу. Перелейте очень горячую шулпу в глубокую миску, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте гостям.

Узбеки заявляют, что С древних времен мусульманские блюда подавались без ложки.

Согласно правилам, суп пьют из кожуры, а овощи следует подавать вместе с сурпой. Большие куски вареных овощей съедаются со вторым остатком и запиваются крепким чаем.

Шульпа

Яндекс фото.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector