Домашнее тесто для самсы.
Традиционный узбекский пирог с мясом из соленого пресного теста называется самса. В восточных странах домашние пироги готовят в круглой печи (тандыре), но гораздо лучше они получаются в обычной духовке.В Самсе есть много рецептов теста, в том числе рецепт теста узбеков, которое называется «тесто Самсы». У каждой хорошей хозяйки есть свои любимые блюда.
Маргарин используется в кулинарии как более дешевая альтернатива сливочному маслу. На самом деле, у этого продукта есть как преимущества, так и недостатки, которые необходимо учитывать.
Маргарин представляет собой смесь растительных и животных жиров, различных стабилизаторов, примесей и красителей. Некоторые марки добавляют в маргарин молоко, что делает его вкус лучше, нежнее и кремообразнее.
Маргарин также используется для приготовления теста для самсы. Качественный продукт не испортит готовое блюдо или домашний пирог.
Постое тесто для самсы на маргарине
- Мука, первый грамм Рекомендуется использовать 500 грамм хлебопекарной муки
- 1 шт. яйцо
- 150 грамм теплой воды
- Соль 1 ч/л
- Маргарин 220 грамм
- 40 грамм растительного масла
Замесите тесто, сформируйте из него правильный шар и оставьте его при комнатной температуре на 40-50 минут.
Когда полученный длинный рулет раскатан, его толщина должна быть не более 7-8 см в диаметре. Разрежьте тесто на небольшие кусочки: 1 кусочек — 1 пирог.
Накройте заготовки пленкой и охладите в течение 7-10 минут, после чего тонко разложите каждый кусок, выложите начинку, наклейте самсу и запеките в духовке. Опытные кулинары рекомендуют добавлять в тесто немного картофельного крахмала. Это делает его более эффектным и мягким.
Такое тесто можно хранить в морозильной камере в течение 30 дней. Для размораживания его необходимо оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Песочное
Часто для фундамента самсы используются песчаные ткани. Песочное тесто получило свое название благодаря характерной структуре, но казалось, что оно крошится во рту. Он обладает очень приятным вкусом и ароматом и подходит для приготовления слоеной и сладкой выпечки, а также мясных фаршей. Выпекаются только корзиночки и пироги, торты и пирожные для пирожных и печенье.
Песок, как положено, делается на основе сливочного масла или маргарина, к которому добавляется мука и другие ингредиенты, и готовый продукт имеет немного рыхлую структуру, но очень пластичен и полезен для формирования выпечки разных размеров. Это.
Время приготовления 1 час
10-12 порций Ингредиенты.
- Сливочное масло или маргарин высокого качества — 180-200 г;
- Мука высшего сорта — 300 г;
- Жирный кефир или лагер — 200 г;
- Соль — 1 чайная ложка 1;
- сода или пекарский порошок — 1⁄2 ч.л.
- Сначала заморозьте сливочное масло, затем нарежьте его мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- Смешайте масло с мукой до получения однородной массы.
- Сметану или кефир, соль и соду аккуратно добавляют в масло и муку.
- С помощью ложки замесить эластичное тесто.
- Готовому тесту нужно дать полежать в холодильнике 25-30 минут.
- Тесто разрезают и формируют аккуратные треугольники, из которых вырезают мясо.
Содержание калорий на 100 грамм готового продукта:.
Тесто на сметане
Из густой консистенции с добавлением муки и яиц можно легко и быстро приготовить сметану, чтобы приготовить вкусное тесто, идеальное для самсы и другой выпечки. Сметана — это довольно жирный кисло — молочный продукт, выпечка из которого получается очень сытной.
На основе сметаны готовится воздушное тесто для различных пирогов, а также подходит для пиццы и различных пирожков с сыром, творогом и другими начинками.
Рецепт теста для самсы со сметаной
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты на 10-12 порций
- Первый сорт 450-500 ГР муки.
- Крупные куриные яйца 1;
- Соль — 1⁄2 ч.л;
- Вода-200 г;
- Сметана-200-250 Г;
- Сода — 1⁄2 ч.л.
При замесе рекомендуется добавлять в муку 1 ст. ложку манной крупы. Благодаря этому готовая самса долго не застывает и становится мягкой.
- Просейте муку полностью в большую миску.
- Яйца и сметану постепенно вводят в муку, замешивая тесто.
- Тесто солят и добавляют гашеную соду или пекарский порошок.
- Тесто хорошо вымешивается до достижения однородности.
- Перед началом лепки САМС рекомендуется дать тесту постоять 20-30 минут в холодильнике.
При добавлении муки необходимо следить за тем, чтобы тесто Тесто не должно стать слишком крутым. Если тесто больше не прилипает к рукам, муку добавлять не нужно.
Содержание калорий на 100 грамм готового продукта:.
- Калорийность — 299 ккал;
- Белок — 8 гр;
- Жир — 6,6 гр;
- Углеводы — 51 грамм.
Для украшения самсы используются различные формы, но чаще всего пироги делают с начинкой в виде треугольников или квадратов. Сметанное тесто идеально подходит для приготовления пирожных разного размера.
Яндекс фото.
С яйцом и дрожжевое без яиц
Яйца играют довольно большую роль в процессе приготовления теста. Они выступают в качестве связующего условия для всех ингредиентов. Простое тесто самсы со взбитыми яйцами становится более пористым и придает вкус и аромат.
Несмотря на множество преимуществ, хорошее тесто можно приготовить дома без яиц, а постный вариант стоит отметить потому, что он немного отличается по вкусу и содержит меньше калорий.
Простой рецепт бездрожжевого теста с яйцом
Время приготовления 1 час
Ингредиенты на 10 порций
- Мука, хлебопекарная — 500-600 г;
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 400 гр;
- 1 большое яйцо ;
- Вода — 150-180 гр;
- Соль — 1⁄2 ч.л;
- 6% уксус — 1 ст. л.
- Приготовьте тесто на основе растертого сливочного масла или маргарина, добавьте в него тесто и перемешайте смесь до получения маслянистой, комковатой массы.
- Жидкие ингредиенты — воду, яйца и уксус можно соединить в отдельных мисках.
- Постепенно смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось эластичное тесто.
- Дайте подняться в холодильнике в течение 20-30 минут. Разделив тесто на небольшие порции, сделайте самсу с мясным фаршем или другими ингредиентами и выпекайте в духовке при температуре 180-190 °C в течение 30-40 минут.
Содержание калорий на 100 грамм готового продукта:.
- Калорийность — 500 ккал;
- Белок — 5,6 г;
- Жир — 36 гр;
- Углеводы — 38 грамм.
Чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе лепки, их можно слегка смазать растительным маслом.
Рецепт дрожжевого теста Самса без яиц.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты на 10 порций:.
- Мука — 500-600 грамм;
- Теплая вода — 200-300 грамм ;
- Дрожжи быстродействующие — 1 упаковка 11 гр;
- Сахар — 1 ст. л;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло — 200-300 гр.
Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Для этого нужно лишь немного подготовиться заранее.
Пошаговый процесс приготовления:.- Вылейте быстродействующие дрожжи в миску, добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки; влейте 100 гр. Вода. Поставьте в теплое место на 15 минут.
- Пока дрожжи растут, муку можно просеять несколько раз.
- Через 15 минут дрожжи начинают расти и появляется густая пена, добавьте муку к дрожжам, растительное масло и воду и начинайте замешивать тесто.
- Постепенно добавляйте в миску оставшиеся ингредиенты, постоянно перемешивая массу. В результате получается довольно эластичное тесто.
- Еще 20-30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем его делят на части, разминают скалкой, наполняют начинкой и формируют самсу.
- Выпекайте при 190 °C в течение 40-45 минут до мягкости. Подготовка. Для выпечки рекомендуется слегка смазать верх маслом.
Первые дрожжи должны быть свежими, о качестве продукта свидетельствует легкий запах спирта. Плохие дрожжи могут испортить тесто, а также всю выпечку.
Содержание калорий на 100 грамм готового продукта:.
Бездрожжевое
Процесс приготовления основы для самсы без дрожжей ничем не отличается от вариантов рецепта яичного или ломкого теста. Кроме того, вы можете купить готовое бездрожжевое тесто в магазине.
Яндекс фото.
Слоеное
В классическом тесте для пирогов соотношение муки и масла почти такое же, и такое тесто легкое и не является диетическим продуктом. В них очень много жиров и углеводов. А вместе с мясной начинкой, которая чаще всего встречается в самсе, получается полноценное высококалорийное блюдо.
Легкое и простое тесто для пирожков Рецепт и приготовление
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 8-10 порций
- Мука — 350-400 грамм;
- Вода — 180-200 гр;
- Соль — 1⁄2 ч.л;
- Сливочное масло — 1500-200 грамм.
Процесс приготовления поэтапный:.
- Просейте тесто несколько раз.
- Смешайте воду и соль.
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Высыпьте муку на платформу, сделайте холмик, сделайте углубление в центре холмика, влейте тонкой струйкой воду в углубление и начните формировать тесто, постепенно добавляя больше воды.
- Тесто должно быть эластичным, его не следует долго месить. Достаточно для получения ровного шара.
- Поместите в холодильник на 10-15 минут.
- Разделите полученное тесто на 3 или 4 равные части, раскатайте каждую очень тонко, смажьте растопленным маслом, сложите тесто пополам, разделите еще на 4 части, раскатайте тонко и снова смажьте маслом, повторите весь процесс еще раз.
- В результате должен получиться один слой, состоящий из множества тонких масляных слоев. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут. Тогда самса готова к формированию.
Содержание калорий на 100 грамм готового продукта:.
Пресное
Тесто без косточек очень похоже на пельменное, но надо сказать, что готовится оно так же, как и пельменное. Для его замешивания не требуется много времени, а из продуктов для этого нужны самые простые вещи, которые всегда есть под рукой.