Домашнее пойло из козлятины.
Шурпа является национальным блюдом Казахстана, а также Узбекистана. Готовят его в основном на баранине. А как готовится козий шурп: пошаговый домашний вариант с набором необходимых ингредиентов будет сообщено позже.
Домашняя шурпа
В приготовлении этого узбекского блюда нет ничего сложного. Единственное, что следует удалить, это специфический запах перед тем, как коза приготовит шурпу. В то время готовый рецепт не доводили ни до вкуса, ни до запаха, ни до внешнего вида. Для последних существует множество фотографий этого блюда с козлятиной. Подобные рисунки можно сделать и для начинающих поваров, чтобы запечатлеть основы кулинарного творчества для будущих поколений. А все правила изготовления этого типа свай можно рассмотреть ниже.
- Кости или мякоть 1000 гр кослатина
- 200 гр картофеля
- 150 г помидоров
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- ½ л молока
- Легкое масло 3 с/л
- Зелень (для кормления)
- Специи и соль (по вкусу)
Подготовьте все необходимые продукты. Вымойте и очистите овощи. Очистите и нарежьте чеснок дольками. Картофель и морковь — крупными кусками. Лук — полукольцами.4 ломтика помидоров. Очистите перец и нарежьте указанные продукты таким же образом.
Сверху можно подать как домашнюю, так и дикую козу. Все зависит от предпочтений повара. Нарежьте мясо на крупные куски, переложите на тарелку и залейте молоком. В таком состоянии его можно поставить на кухонный стол, если в помещении прохладно, или на нижнюю полку холодильника, если в помещении тепло. Мясо должно быть промыто таким образом в молоке в течение не менее 12 часов. Это помогает избавить продукт от козьего запаха, который приятен всем.
Возьмите кастрюлю, наполните ее фильтрованной водой и поместите козленка в жидкость. Добавьте лук к мясу; варите все в течение 30 минут и снимите формы с помощью шумовки. Это делает суп вкуснее и приятнее на вид.
Выложите все овощи, кроме помидоров, на мясо. Экспресс все 15 минут. Помидоры можно добавлять в оригинальном виде или на тарелке без кожицы. По мнению опытных кулинаров, второй вариант является наиболее верным.
Добавьте специи и соль в хлеб. Вкус. Когда все будет готово, выключите суп и дайте ему провариться около 10 минут.
Пригласите дом к столу и создайте красивый и запоминающийся способ поглощения блюд азиатской национальной кухни. Приятного аппетита.
Совет! Шурпу лучше всего подавать с зеленью (перьями лука, петрушкой или укропом).
Как сварить шулюм с козлятиной
Шурпе отличается от шурмы — это блюдо, которое готовится из смеси зелени, лука, петрушки или укропа. А о том, как это блюдо варится в домашних условиях, будет рассказано позже.
Время до приготовления: 10 мин.
Для приготовления: 60-70 мин.
- Козье мясо — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 150 гр;
- Болгарский перец х у-150 гр;
- Картофел ь-1000 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Зелень (по желанию) ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- Соль и приправы (по вкусу).
Способ приготовления рецепта:.
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шурпы. Лучше пить мясо молодого козленка. Оно будет более нежным в блюде и не будет готовиться так долго по сравнению с мясом старой дикой козы.
- Разделите мясо на кусочки. Если продукт необходимо замочить в молоке.
- Обжарьте мясо в масле до полуготовности.
- Очистите овощи, вымойте и нарежьте крупными кусками. Удалите зерна из перца ху и промойте.
- Помидоры можно опустить в кипящую воду, чтобы снять кожицу. Это улучшает приготовление пищи на фотографии.
- Положите мясо в кастрюлю, влейте 1 литр воды и добавьте все овощи, кроме помидоров.
- Оставьте все на 10-15 минут. Не забудьте удалить всю пену. Таким образом, суп будет как визуально приятным, так и вкусным.
- На указанный продукт переложите нарезанные ломтиками помидоры в хлеб.
- Выдержите блюдо еще 5 минут.
- Выключите плиту и отложите грибы в сторону, чтобы они были востребованы.
- Лучше всего подавать суп в красивых буханках, а также в зеленых или национальных узбекских лепешках. Их можно найти в крупных гипермаркетах или сделать дома самостоятельно.
- Приятного аппетита.
- K: 109.
- B: 7. 75.
- J: 5. 5.
- W: 8.
Как убрать запах козлятины
По словам опытных животноводов, определенный запах у коз появляется из-за неправильной разделки туш животных. Однако вы можете удалить его в домашних условиях.
Для этого подойдет обычная холодная вода. Мясо следует поместить в жидкость и выдержать там не менее 15 ч. Также помогает варка козлятины во втором или третьем бульоне. Перед этим растворы должны быть слиты. Они убивают определенные запахи козлятника и специй, таких как лавровый лист и розмарин.
Яндекс фото.