Масла, добавляемые в плов: гурманское, хлопковое, сливочное

Для плова лучше использовать масло

Плов — это оригинальное блюдо с богатой и интересной историей. Правильный традиционный рецепт этого блюда есть далеко не у всех. Обычный плов с курицей может приготовить любая хозяйка, но не каждому дано знать истинный рецепт плова. Чтобы найти идеальное сочетание ингредиентов для правильного приготовления этого блюда, может потребоваться много попыток на протяжении многих лет. Многие люди имеют свои собственные рецепты PILAF, добавляют новые компоненты и экспериментируют со специями. Для приготовления правильного и вкусного блюда важно учитывать особенности и нюансы каждого этапа процесса приготовления и ответственно подходить к выбору ингредиентов для обеспечения качества.

Некоторые кулинарные эксперты сосредотачиваются на выборе правильного мяса и специй, забывая об одной детали: о специях. Без него невозможно приготовить хорошее традиционное блюдо. Она способна украсить плов, сделать его лучше и полностью испортить своим ароматом. Поэтому стоит подойти к покупке ответственно и тщательно выбирать добавки, которые необходимы для вашего питания. Их много — и они содержатся в самых разных продуктах. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Загир

Никогда нельзя однозначно сказать, какое масло подходит для того или иного рецепта. Это следует определять исходя из ингредиентов рецепта и способа приготовления. Нельзя выделить один конкретный вид, потому что многие повара считают его по-разному. Повар может приготовить плов и смешать несколько различных видов добавок. Многое зависит от таких методов. Правильное масло для вас можно найти только методом проб и ошибок.

Загир

Фотография Яндекс.

Если говорить о загире, то это масло, получаемое в процессе переработки семян льна. Часто эта добавка состоит из многих компонентов. Обычно это миндаль, семена кунжута или арахис. Вы также можете найти некоторые другие ингредиенты для усиления вкуса и аромата, но их очень мало; все эти сочетания в загире придают ему оригинальный вкус, который значительно дополняет плов.

По внешнему виду масло очень темное, почти черное. Это его характерная черта. Однако свойства этой формы загиры, льняного семени, уже не выдерживают сравнения с характеристиками льняного семени.

Этот продукт можно найти в магазинах на полках и на рынке. Обычно он продается в обычных пластиковых бутылках. Перед покупкой рекомендуется изучить свойства этого продукта. Узнайте, какой бренд лучше купить. Не рекомендуется употреблять нефть непроверенных производителей. Если у вас нет выбора, вы можете проверить, купив домашний крюшон, приготовив небольшое количество плова. В процессе приготовления убедитесь, что вы следуете рецепту.

Этот вид масла считается необычным из-за своего специфического запаха. Не рекомендуется принимать его, если он вам нравится.

Совет! Если вы все же решились, попробуйте добавить в плов больше нейтральных ингредиентов, чтобы вкус не был резким.

Во многих странах это масло не любят, но на родине оно остается известным и вкусным дополнением к настоящему плову.

Хлопковое

С древних времен люди изначально считали, что классическое узбекское блюдо специально готовится с этим маслом. Даже сейчас многие забыли о нем, и его заменили подсолнечником, но многие ценители по-прежнему соперничают с пловом с этой добавкой.

Сколько бы времени ни прошло, такую нефть до сих пор хранят в городе Самарканде. Однако известно, что для придания плову правильного вкуса и этого дополнения не было сделано. В сельской местности маслобойни для хлопка, подсолнечника и всех остальных стоят целое состояние.

Если вы не хотите сначала попробовать традиционный узбекский плов и быть расстроенным его вкусом, закажите или приготовьте это блюдо на обычном масле. Это может быть кунжутное, оливковое или другое масло по вашему вкусу. Хлопковое масло в плове надолго оставляет послевкусие во рту. Это приносит не самые приятные ощущения.

Хлопковое масло

Фотография Яндекс.

Сливочное

Эта АЗС — самая известная из всех вышеперечисленных; она была популярна в странах СНГ, как во времена Советского Союза, так и сегодня. Хотя его добавляют во многие блюда, каждый третий рецепт не может обойтись без этого продукта. Его намазывают на хлеб, добавляют при выпечке и жарке, но выбирать его для плова — не самое правильное решение.

Если вы последуете рецепту PILAF, в котором используется этот продукт, вы заметите, что в самом начале вы не нарушаете никаких правил. Согласно стандартам, когда повар готовит плов, он дозирует масло маслом. В этом случае такой процесс не работает — добавка сразу начинает дымить.

Однако некоторые люди до сих пор готовят блюда с этой приправой. При тщательной подготовке масло можно наливать безопасно, если не допускать, чтобы оно превратилось в дым. Это требует определенного опыта, так как вряд ли будет по карману новичкам.

Кунжутное

Кунжутное масло славится своей популярностью среди тех, кто любит готовить эту пищу. Много где можно найти огромное количество положительных отзывов и комментариев такого позитивного характера. Однако на самом деле вкус у него своеобразный. Этот продукт в некоторой степени похож на хлопковое масло, упомянутое выше. Единственное отличие заключается в том, что добавка кунжута немного мягче и не такая острая. Запах бензоколонки очень выражен, но многие любители масла оправдывают этот факт тем, что этот запах, наоборот, делает плов более аппетитным и вкусным.

Традиционные узбекские блюда, приготовленные из этого продукта, известны среди туристов и коренных азиатов. Тем не менее, его очень трудно найти в ресторанах, а стоит он определенно дорого.

По внешним параметрам кунжутное масло также отличается от нормы. Он светлее, чем загир, но гораздо темнее, чем олива. Добавление этой заправки в плов делает его немного темнее, чем обычно.

Кунжутное масло

Фотография Яндекс.

Черное узбекское масло

Черное узбекское масло — это почти такой же продукт, как и «Загир». Таким образом, как и он, узбекское масло идеально подходит для приготовления плова.

Прежде чем готовить рецепты с этой добавкой, следует учесть несколько советов.

  1. Масло и рис должны подаваться в разной посуде. В противном случае плов быстро пригорит во время приготовления.
  2. Не рекомендуется готовить пищу в закрытом помещении, так как при известковании черное узбекское масло выделяет много дыма. Будет лучше, если вы поместите котел в деревне или на природе.
  3. Если такие продукты слишком сильно нагреваются, этого делать не нужно, так как могут возникнуть большие пожары.
  4. Процесс лечения длится около 60 минут.

Льняное

По сравнению с другими маслами из этого продукта можно получить гораздо меньше продукта. По свойствам он похож на Загир, как и в прошлом. Для его приготовления используются семена льна.

Такие добавки обладают множеством полезных свойств. Плов с такой заправкой можно смело считать едой, благодаря целебным свойствам льняного масла. Он улучшает обмен веществ и действует как профилактическое средство против импотенции.

Плов с такой заправкой не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Масло повреждает женские гормоны, а также вызывает роды за несколько недель до них.

Несмотря на некоторые недостатки этого продукта, узбекская кулинарная заправка пришлась по вкусу многим. Им нравится насыщенный вкус и приятный аромат, который придает блюду особый способ приготовления масла.

Топленое

На его родине, в Узбекистане, топленое масло в плове — это как сервировка. Это в некотором роде часть культуры. Такое дополнение имеет свое собственное название — «джи». Это почти одно и то же, что нам прекрасно известно. Он растворяется на водяной бане с маслом, но в какой-то степени это лучший вариант.

Если вы хотите приготовить плов дома с этой заправкой, то возьмите с магазинных полок обычное сливочное масло. Единственное правило — выбирать только натуральные продукты.

Поместите кусочки в горячий казан (или другую посуду).Приготовление топленого масла для плова — длительный процесс. Это занимает около 2,5-3 часов. Продукт необходимо расплавить на слабом огне и регулярно удалять появившуюся пену. Это очень важный момент. Если этого не сделать, вкус блюда будет совершенно другим. В конце приготовления масло должно приобрести ярко-желтый оттенок. Чтобы сохранить масло на более длительный срок, узбеки обычно переливают его в отдельную посуду и ждут, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. В дальнейшем продукт можно заливать в плов после того, как он будет разложен по банкам и заложен на хранение.

Совет! Полученная добавка подходит для традиционных узбекских рецептов плова.

Плов

Яндекс фото.

Сколько наливать

Кулинары считают, что дать точный ответ на этот вопрос очень сложно. Каждый повар, изобретающий фирменный рецепт, сам решает, в какой пропорции стоит добавлять масло при приготовлении блюда. Это дело вкуса, способностей и возможностей. Однако, если плов получится более сухим, чем жирным, это будет гораздо хуже. В конце концов, большое количество масла является отличительной чертой правильного приготовления этого блюда.

Если вы новичок в приготовлении плова, используйте стандартные пропорции добавок и других ингредиентов. В этом случае на килограмм рисовой смеси уходит 250-300 граммов бензина. После этого блюдо становится в меру жирным и не пересыхает.

Оцените статью
Fonar Hotel