Чуквара на узбекском языке.
Узбекская чучвала — блюдо с оригинальным названием, очень похожее на знакомое многим думпко. Поскольку кухни стран Центральной Азии очень разнообразны, мясные начинки для чучела могут быть совершенно разными.
Что за блюдо
Чучибара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухни. Обычно его готовят из баранины, но при желании можно выбрать другое мясо. Единственным исключением является свинина, которую обычно не выбирают в качестве начинки.
Название блюда происходит от слова лист. Это связано с оригинальным методом формирования дочернего элемента DUMP.
Узбекская чучибала имеет определенные отличия от обычного блюда. Вот некоторые из них:.
- Размер блюд в среднеазиатской кухне в несколько раз меньше.
- Рубленое мясо нарезается на более мелкие кусочки и не проходит процесс мясорубки.
- Кавказские дампиры готовятся в овощном и травяном бульоне, а не в простой соленой воде. Таким образом, они очень похожи на суп.
- Чучвара имеет другую форму, чтобы сбрасывать детей.
Блюдо заметно выделяется среди других продуктов. Он имеет привлекательный внешний вид и замечательный вкус. Традиционно чучвару подают к столу со сметаной или кефиром. Существует множество способов приготовления этого блюда, которые пригодятся в любой ситуации, будь то праздник или обычный семейный ужин. Чучибара можно приготовить на плите, в глубоком плове или на пару.
Как приготовить кон? На первый взгляд, рецепт приготовления этого блюда может показаться сложным, но на самом деле все проще, чем кажется! Используя пошаговый рецепт с фотографиями, вы сможете легко приготовить это замечательное блюдо и сделать его домашним лакомством.
Пошаговый рецепт (подробно про тесто и фарш)
Суп чутибара несколько напоминает шурпу. Для этого блюда существует множество овощей — чучвару можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.