узбекский достархан: что это такое, описание с фото

Что такое узбекский достарскан?

В странах Центральной и Восточной Азии принято приглашать семью и гостей к щедрому столу с угощениями. С древних времен местные жители свято чтут свое гастрономическое наследие. Одним из таких примеров, с описанием и фотографиями, является Достальскан на узбекском языке. То, как выглядит символ процветания, зависит от региона, сезона и времени суток.

Что такое достархан в Узбекистане

Среди местных жителей слово «достарскан» имеет два значения: сервировка стола для приема пищи и «скатерть». И все, что происходит, когда женщина приносит еду, в европейской литературе называется ритуалом. Старые узбеки начинают с еды первыми, за ними уже дети, а все остальное — гости. Они едят только руками, за исключением жидкой пищи, которую они не едят ложкой. По традиции, по четвергам и воскресеньям готовится плов, сопровождаемый ароматным чаем. После десерта выражают пожелания здоровья хозяйке дома и всем присутствующим за столом.

Достальган

Яндекс фото.

Что это

Узбекистан Дот Шань покрывается три или четыре раза в день. В просторных помещениях на пол стелются ковры, которые называются коврами, гиляймами и джулкирами. Вдоль стен расставлены прихватки, в центре стоит слабо освещенный стол, закрытый скатертью. В теплое время года они преломляются в свежем воздухе сада в тени или под навесом. Для этой цели используются верхние шанцы из досок — низкие резные деревянные кровати с нарисованными на них мягкими подушками.

Прежде всего, они клали хлеб в дастаркан. Местные жители очень почитают его и уважительно называют «головой». Затем они заваривают чай и украшают стол фруктами, медом, вареньем и орехами.

Узбекские лепешки

Круглые яркие лепешки из всевозможных семян, вкус — это узбекский хлеб — нон. Перед выпеканием на глиняной печи женщины наносят узоры из теста и делают отверстия. Украсьте семенами кунжута, тмина или подсолнечника. Их едят горячими и не режут ножом, а только разламывают руками и кладут сверху.

Имя. Какой торт
Хуштлы С мясной начинкой.
Катламовый пирог С луком
Фергана Патил На склонах
Загора. Из кукурузной муки и крупки
Оби С кислым молоком
Сирма. На анисовом настое, из гороха и муки в/с.
Гала Осиеги. В молочно-сырной закваске, с луком и кунжутным маслом

Одним из самых простых рецептов является приготовление Gijah Non. Кислое крутое тесто замешивают из лучшего сорта муки и просеивают через мелкое сито. При подъеме он разбивается на кусочки, и из шариков формируется сыр. Перед выпеканием в центре просверливается отверстие, сверху сбрызгивается маслом, а снизу — водой.

Торт

Яндекс фото.

‘Хозяйкам на заметку: на 1 кг муки нужно взять стакан воды, соли — 2 ст. ложки. и масло — 4 ст. л. Выпекать в духовке до золотистой корочки».

Узбекский завтрак

Дастархан на завтрак подается с тарелкой лепешек, фруктов, овощей и традиционных сладостей к чаю.

  • Халва — миндаль, кешью и фисташки.
  • Парбад — леденцовая карамель.
  • Хворост, пашмак.
  • Нават — узбекский сахар.
  • Варенье из дыни.
  • Хаштак — Крага с изюмом.
  • Каймак — это сладкий творог.

Важными добавками в Дастаркан являются орехи и сухофрукты. Узбекские домохозяйки считают, что эти полезные продукты повышают аппетит».

Узбекский плов

Потому что это Центральная Азия. Блюда готовят по всему Узбекистану, но все рецепты отличаются в зависимости от региона. Техника приготовления, ингредиенты и оформление отличаются.

Имя. Какой плов?
5 мая. Изюм и кишмиш
Pastoude курдский жир
Текущая ER. Мясо, фаршированное виноградными листьями
Бехили Ива
Салимоклы Чеснок
КАЗИЛИ Конин
KIMA Закажите мясной фарш.

Плов.ЯНДЕКС. рис.

‘В северных регионах Дастаркан предпочитает покрывать себя мучными изделиями и мясными блюдами. На юге в узбекской кухне больше используются овощные и зерновые культуры».

Дастархан в регионах

В Ташкенте варят самый вкусный суп под названием мастаба и готовят известный мясной деликатес — казан-кабоб. И гордость местного населения:.

  • Кук Самса — с острой зеленой начинкой.
  • Тандикор Товук — куриное мясо на гриле.
  • Ханам — манты с картофелем или мясом.
  • Лагман — домашняя лапша со специями.
  • Шурпа — ароматный суп из овощей и перепелов.
  • Тандикор Товук — курица, запеченная в тандыре.

В Ферганской долине гостей встречают с лимоном и ароматным чаем. А в Дастаркане марзиланцам поставили замечательный плов вместе с салатом из местной редиски. Здесь также можно отведать знаменитые жареные пирожки. Катрам хрустящий и сладкий, с маковыми зернами и кусочками мяса — все местные рецепты являются произведениями искусства.

Хрустящая катрама< Span> Кашкадарья - родина мяса. А в регионе с прекрасно текущими реками Амударья и Ширдарья на столе всегда много рыбных деликатесов. Плов и андижанские хозяйки подавали рулеты долме из виноградных листьев. А в Бухаре настоящим откровением

Яндекс фото.

Кашкадарья — родина мяса. А в регионе с прекрасно текущими реками Амударья и Ширдарья на столе всегда много рыбных деликатесов. Плов и андижанские хозяйки подавали рулеты долме из виноградных листьев. А в Бухаре настоящим откровением «Дастаркана» становится гороховый суп Балажа. Настоящий мужской деликатес, с тонким ароматом хвои, готовят в городе Зизак. Наконец, самые вкусные фрукты — это яблоко Бахмар и дыня Мирзатул.

В каждом регионе есть своя уникальная книжка-раскраска с различными блюдами и напитками. Он похож на узбекский ковер, каждый стежок которого — произведение искусства с собственным вкусом и украшением.

Дастархонга МартМат — Дастархан, пожалуйста! Известно, что в Узбекистане говорят.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector