Турецкий завтрак — многовековая традиция — 2023

Турецкий завтрак — традиция, уходящая вглубь веков

Турецкий завтрак — это особая турецкая традиция, восходящая к древним временам и сохранившаяся до наших дней. Турецкий завтрак состоит из множества ингредиентов и в идеале должен длиться несколько часов. Благодаря его довольству, человек может не есть до самого вечера.

В турецком языке завтрак называется «Kahvaltı», что буквально переводится как «кофе», т.е. еда, подаваемая перед кофе.

Без хорошего завтрака день не будет успешным, убеждены турки. И конечно, такой важный элемент жизни должен приносить радость! А туркам не чужда не только радость, но и то, как они окружают себя маленькими приятными удобствами и ритуалами.

bocal Турецкий завтрак, сформированный веками местных традиций, является таким ритуалом. И как любой ритуал, он имеет существенные атрибуты, включая выбор продуктов. Это удивляет и поражает одновременно. Все компоненты сытного завтрака размещаются на маленьких красивых блюдцах. В результате получился богатый стол.

Вы собираетесь в Турцию — ознакомьтесь с актуальной картой:.

Профсоюзные зарплатные карты в Турции

Какую карту UnionPay выбрать для поездки в Турцию?

Чтение: 8 мин. После Visa, Wagon и World Fire, что насчет Union Pay Cards в Турции? Туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию, спрашивают, какие карты можно взять с собой и какие пластики работают в Российской Федерации и за ее пределами. Подумайте, работает ли Union Pay в Стране Полумесяца, стоит ли брать с собой […].

Главные слова, которыми можно охарактеризовать турецкий завтрак, — это богатство и разнообразие. Однако, несмотря на богатство и сытность блюд, такие завтраки поощряются гастрономами, поскольку они совсем не обременительны для желудка.

Основной принцип турецкого завтрака — разнообразие. Классический завтрак неизбежно включает блюда из яиц, местный сыр, огурцы, помидоры, сладкий перец, оливки, колбасы, разнообразные джемы, йогурт, свежую выпечку и крепкий чай.

Откуда пошла традиция турецких завтраков, особенности по регионам

Турецкий завтрак - традиция на протяжении веков

Обычный турецкий завтрак может выглядеть следующим образом

В современном понимании она появилась в Турции под западным влиянием в начале 20-го века. До этого турки предпочитали есть только два раза в день, поэтому их первый прием пищи был очень большим и сытным. Конечно, в основном это касалось людей из высших сословий. Со временем турки стали питаться три раза в день, но турецкий завтрак был в основном разнообразным.

Турецкий завтрак — это не еда, а образ жизни местного населения.

В зависимости от региона, завтрак из индейки может немного отличаться.

Эгейский завтрак

Завтраки в эгейском стиле — это много оливок, зелени и оливкового масла. Среди уникальных блюд — жирный белый сыр Ezin Beyaz Peinli, традиционный сыр из овечьего молока Bergam Turm и хлеб boyza.

Турецкий завтрак - традиция на протяжении веков

Эгейский завтрак в Алачаты

Только в Эгейском регионе существует большое разнообразие завтраков, но есть и общие черты. Это неизбежные закуски с вкусными оливками, травами, овощами и оливковым маслом, а вместо хлеба — боевой ГВЕК (~Симит), Гёзлем, Баслам. Не забывая о знаменитом варенье из Арахата и его самом главном мандарине. А яйца здесь чаще всего варят и подают со специями и оливковым маслом.

Газиантепский завтрак

Благодаря супу из бараньего жира и супу из баранины — известному как — Бейран. подается слоеный пирог-резанец.

Турецкий завтрак - традиция на протяжении веков

gaziantepkahvaltısı

Классический завтрак в Газиантепе включает сыр с зеленью и хат. Дурри из помидоров, сыра и зелени. Оливки, салат из фасоли, картофель. Абрикосовый джем, клубника, катамар. Оливковый каймак и мезе, вареные яйца со специями и оливковым маслом.

Ванский завтрак

Славится своим разнообразием блюд и тем, что они всегда приготовлены из натуральных продуктов. Что подают на завтрак в Банске — сыр с травой панир бой, острый сыр с сильмо. Традиционными являются блюда «Морта» (яйца с мукой и маслом) и «Кават» (халва, приготовленная по старинному рецепту).

Турецкий завтрак - традиция на протяжении веков

vanKahvaltısı.

Когда-то Ван был одной из остановок на Великом шелковом пути, поэтому завтрак здесь один из самых плотных. По большей части все, что вы видите на столе, является органическим и приготовлено по старинным классическим рецептам. Скажите, чего вы здесь не найдете: каймак с медом, местный сыр, йогурт, татин и пектичиз, меномен или жареные яйца с суджуком или рубленым мясом, особый хлеб и т. д. А вот некоторые чудеса, такие как муртак (готовится из муки, яиц и масла) и кават (разновидность халвы).

Черноморский завтрак

Новаторским блюдом из Черноморского региона является михи из баранины — фондю, приготовленное из муки кумолоко, сливочного масла и сыра коро. Здесь также подают особый мед анзер, сделанный из цветочной пыльцы. Вы можете попробовать такой завтрак в Самсуне, Трабзоне или Стамбуле.

Турецкий завтрак - традиция на протяжении веков

Черноморский завтрак с myx

Одной из отличительных особенностей турецкого черноморского завтрака является то, что он содержит много высококалорийных продуктов, муки и рыбы! И, конечно, я — большой палец (масло, кукурузная мука и сыр). Также на столе вы увидите пасту из различных сыров, кайган, пекмес симит, фундук и различные хлебцы (из кукурузных початков, вакукебир эммек, сурмен пида).

Деревенский завтрак

В нем много овощей, присутствует мед и блокада необычных вкусов.

Турецкий завтрак - традиция на протяжении веков

Деревенские завтраки

Из чего состоит турецкий завтрак

Турецкие завтраки могут отличаться в зависимости от региона, но некоторые ингредиенты присутствуют всегда.

Пшеничный хлеб, называемый экмек, обычно подается на завтрак. У него хрустящая корочка и мягкая текстура. Некоторые турецкие завтраки также могут быть посыпаны семенами кунжута, называемыми симит. Есть симит, табачные сигареты, сигары, начинки, приготовленные из фруктов, и разнообразные удавы.

Хлеб можно употреблять в салатах, обмакивать в яйца и в различные соусы.

В турецкой кухне существует множество блюд из яиц. Наиболее популярными являются сюзюкла юмурт (жареные колбаски со взбитыми яйцами), мынамен (омлет с помидорами и перцем) и глазунья.

Сыр — важный элемент турецкого завтрака, так как в Турции процветает сыроделие. Чаще всего сыр делают из коровьего или козьего молока, и один из самых популярных сортов — анальгин, похожий на рассыпчатый творог.

Часто в сыр добавляют специи и пряности, что придает ему особенно интересный вкус.

Овощи

Частью турецкого завтрака является салат из помидоров и огурцов, к которому можно добавить перец. Зеленые или черные оливки также являются частью завтрака.

Джемы и варенья

Они отличаются разнообразием и могут быть изготовлены из самых разных продуктов.

Турецкий завтрак всегда сопровождается чаем. Его подают не в чашке, а в прозрачном бокале грушевидной формы. Это позволяет оценить крепость напитка как визуально, так и на вкус.

В конце завтрака подается кофе и стакан холодной воды. Считается, что вода помогает лучше раскрыть вкус горячего напитка.

7 фактов о турецком кофе, которые вы не знали

Для дальнейшего чтения: 3 мин. Я люблю кофе по-турецки. Я пью его во время поездок в Стамбул и другие города Турции и готовлю турецкий кофе дома. Особенно из Стамбула привезли несколько турок (JERSV). Сам кофе приобрел всемирную известность не только благодаря своему яркому вкусу, но и способу его приготовления и подачи. Некоторые факты о турецком языке будут представлены […].

Турецкие завтраки в кафе и ресторанах, виды завтраков

  • KahvaltıTabağı — завтрак на тарелке

Это тарелка, на которую кладут все ингредиенты для завтрака. Тарелка обычно рассчитана на одного человека, но может быть заказана и на двоих.

Турецкий завтрак - традиция на протяжении веков

Завтрак подается на нескольких маленьких тарелках или блюдцах. Таким образом, каждому завтракающему можно положить на тарелку только то, что он хочет съесть.

  • AçıkBüfeKahvaltı — шведский стол

Турецкий завтрак - традиция на протяжении веков

В этом случае вся имеющаяся еда находится на отдельных столах. Посетители могут самостоятельно выбирать блюда и употреблять их в неограниченном количестве.

Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Стамбуле

Брассери «Диван». Это сеть ресторанов, расположенных в разных частях Стамбула. Например, в Divan Brasserie Bebek не только вкусная еда, но и великолепный вид на босфор, красивые интерьеры и приветливые официанты. И Divan Brasserie Bebior, а ближе всего к историческому центру — кафе Truth.

Ресторан в Томтоме, ÖstiklaCD. No: 181, 34433 Beyoğlu/Östanbul, Турция.

Расположенный в районе Джихангир, VanKahvaltıEvi открывается в 8 утра и специализируется на Ванском завтраке. Посетители отмечают отличное обслуживание, вкусную и разнообразную еду и низкие цены.

Еще одно отличное место для завтрака — Happy Moons в районе Кадыкёй. Ресторан радует приятной атмосферой, видом на Босфор и просторными залами.

Необычное кафе — Yolos Café. Он расположен рядом с крепостью Йолос, и его обязательно нужно посетить, если вы собираетесь на экскурсию. До кафе можно добраться на пароме. Он ходит от пирса Салье до Анадолу Кавази раз в час.

Cigdem Pastanesi называется французской кондитерской, но в ней подают превосходный турецкий завтрак. Оцените надежность, комфорт и низкие цены.

Расположен в районе Султананмет, рядом с Divan Yolu CD, рядом с трамваем T1.62 Ресторан является хорошим местом для быстрого обеда.

Экскурсии, чтобы попробовать турецкий завтрак.

Турецкий завтрак - традиция на протяжении веков

Турецкий завтрак с видом на Бос Орас — что может быть лучше?

Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Анталье

Еще одно замечательное место — Севги Чахтли. На его территории вы можете быть окружены природой, находясь в большом городе.

Ресторан находится по адресу 1907 Fener, SK.52 Площадь Мурата Паша.

Если вы хотите попробовать настоящий деревенский завтрак, вам стоит отправиться в деревню Чакира, расположенную на окраине Анталии. До него можно добраться на автобусе TK51. Здесь есть несколько отличных ресторанов с турецким завтраком. Один из них — Sedir Gezlem Kaykai Bartışırlar Antalya.

Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Аланье

За турецким завтраком в Араниле лучше всего отправиться в ресторан Sultan Sofrasi. Он предлагает большие, сытные порции по умеренным ценам.

Он находится в EşrefKahvecioğluCD.27

В идеале завтрак у турков — это неторопливая семейная трапеза с искренней беседой, иногда плавно перетекающая в обед.

Турецкий завтрак

TürkKahvaltı.

Полезное видео

Небольшое видео о турецком завтраке:.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector