Турецкий PID: вкусный торт с множеством функций и рецептов
Пиде (тур. Pide) — традиционное турецкое блюдо, считающееся разновидностью пиццы. Это тонкая, свежеиспеченная лодочка с хрустящими боками, начиненная разнообразным мясом, овощами и сырами. Это угощение может быть самостоятельной закуской или частью праздничного застолья.
Пида делать одновременно и легко
История
Пида — это историческое наследие турецкого народа. Однако точное происхождение блюда не установлено. По одной из версий, он появился в городе Бафра на побережье Черного моря в середине XIX века. Местные пекари добавляли начинку в лепешки из свежего хлеба, а затем начинали их выпекать; так появился IçliPide («начинка пид»).
Формат теста для основы постепенно модернизировался, а начинка становилась все более сложной. Однако в Бафре пирог с бараньим фаршем по-прежнему готовят каждое воскресенье.
Вы собираетесь в Турцию — ознакомьтесь с актуальной картой:.
Какую карту UnionPay выбрать для поездки в Турцию?
Чтение: 8 мин. После Visa, Wagon и World Fire, как насчет карт Union Pay в Турции? Туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию, спрашивают, какие карты можно взять с собой и какие пластики работают в Российской Федерации и за ее пределами. Подумайте, работает ли Union Pay в Стране Полумесяца, стоит ли брать ее с собой или […].
Интересно. Есть еще одно похожее по названию блюдо — рамазан пидес (PESA) — особый образец мягкого воздушного дрожжевого хлеба, подаваемого в Рамадан.
Неизменной основой PID является свежий дрожжевой жмых. Наполнение может варьироваться. Классический рецепт предусматривает использование бараньего или говяжьего фарша, измельченных помидоров, томатного соуса, сладкого перца, зелени и специй. В некоторых регионах еще добавляют лук и чеснок, иногда разминают.
Современные повара предлагают разнообразные начинки. Добавить сыр. В сочетании с:.
Где попробовать?
Пиде относится к категории простой уличной еды. Его можно купить практически в любой традиционной закусочной или на несколько персон. Обязательным условием хорошей турецкой пиццы является то, что она выпекается в каменной печи.
Самые популярные учреждения Стамбула, обслуживаемые PID:.
- Pak Pide & Pizza Salonu, адрес — Pa Sa Cami SK. no: 27; находится в Эминёню.
- KaradenizGüveçvePideSalonu, адрес-DantelacıSK. 11/a; далеко от центра за холмом Пьероти.
- Fatih Damak Pide, адрес-Buyuk Karaman Caddesi 48, Zeyrek. в центре — за акведуком Валента.
Классические пиды тонко пропитаны. Его подают в турецких ресторанах как альтернативу горячему вареному хлебу или в качестве закуски. В современных интерпретациях в пиццу добавляют много начинки. Оно получается очень сытным и подается без гарнира. Обедающим предлагаются свежие овощи, салаты и напитки — эйран, сок и газированная вода.
Небольшое заведение с турецкой пиццей pack pied & pizza salonu.
Интересно, что ближайшими «родичами» Пиды являются Гереслем и Лахмаджун. Они отличаются по типу пирога, но готовятся по одним и тем же принципам: тесто + основа из начинки.
Как приготовить дома?
Приготовленный в обычной духовке, PID отличается от ресторанного варианта, но все равно очень вкусный. Кроме того, вы можете добавить в начинку свои любимые ингредиенты. Ниже приведен классический турецкий рецепт на 6 человек.
Компоненты для тестирования:.
- Мука — 600 г;
- Сухие активные дрожжи — 2 символа. Никаких холмов.
- Теплая вода — 400 мл;
- Подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л;;
- Соль — 1 ч.л. Без горки; Соль — 1 ч.л.
Компоненты начинки:.
- Говяжий фарш — 400 г;
- Томаты — 2 шт. среднего размера; Томаты — 2 шт. среднего размера; Томаты — 1 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Лук репчатый — 2 шт. Средний размер ;
- Сливочное масло — 60 г;
- Парсли-Грин.
- Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Стадия приготовления:.
- Просейте муку, добавьте дрожжи и соль.
- Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое тесто.
- Накройте устойчивой пленкой и поставьте в защищенное от сквозняков место на 40-60 минут. За это время она должна увеличиться в два раза.
- Измельчите лук, помидоры и перец до мелких кусочков. Все они могут быть измельчены в пищевых комбинациях.
- Добавьте в фарш специи, томатную пасту и измельченные овощи. Смешать.
- Разделите тесто и фарш на шесть частей.
- Аккуратно раскатайте каждый кусок, чтобы получился очень вытянутый овал (длина — 40 см, ширина — 15 см).
- Положите сверху нарезанное мясо. Распределите по всей поверхности с помощью лука или ложки, оставив 2-3 см пустых краев.
- Заверните бока торта внутрь. Лодки должны выходить.
- Накройте лист для выпечки пергаментной бумагой и положите на него повидло.
- Нарежьте тонкую горку сливочного масла и полейте им рубленое мясо.
- Поместите в предварительно разогретую духовку (250ºC); выпекайте в течение 15-20 мин.
- Посыпьте готовые лодочки. Нарежьте на небольшие кусочки.
Фарш можно приготовить и другим способом: обжарьте мясо с овощами на сковороде до готовности. В этом варианте пицца получается более сочной. Затем добавьте мягкий сыр и получите законченное украшение.
Полезное видео
Как приготовить пиди в домашних условиях:.
Пида — это традиционное восточное угощение. Мясное тесто и нежная начинка создают идеальный баланс вкусов. Простота блюда открывает простор для кулинарных экспериментов. Готовить дома легко, но только попробуйте настоящий PID в Турции.