Турецкая фигура: функции и рецепты вкусных лепешек с начинкой — 2023

Турецкий PID: вкусный торт с множеством функций и рецептов

pid

Пиде (тур. Pide) — традиционное турецкое блюдо, считающееся разновидностью пиццы. Это тонкая, свежеиспеченная лодочка с хрустящими боками, начиненная разнообразным мясом, овощами и сырами. Это угощение может быть самостоятельной закуской или частью праздничного застолья.

pid.

Пида делать одновременно и легко

История

Пида — это историческое наследие турецкого народа. Однако точное происхождение блюда не установлено. По одной из версий, он появился в городе Бафра на побережье Черного моря в середине XIX века. Местные пекари добавляли начинку в лепешки из свежего хлеба, а затем начинали их выпекать; так появился IçliPide («начинка пид»).

Формат теста для основы постепенно модернизировался, а начинка становилась все более сложной. Однако в Бафре пирог с бараньим фаршем по-прежнему готовят каждое воскресенье.

Вы собираетесь в Турцию — ознакомьтесь с актуальной картой:.

Профсоюзная зарплатная карта для Турции

Какую карту UnionPay выбрать для поездки в Турцию?

Чтение: 8 мин. После Visa, Wagon и World Fire, как насчет карт Union Pay в Турции? Туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию, спрашивают, какие карты можно взять с собой и какие пластики работают в Российской Федерации и за ее пределами. Подумайте, работает ли Union Pay в Стране Полумесяца, стоит ли брать ее с собой или […].

Интересно. Есть еще одно похожее по названию блюдо — рамазан пидес (PESA) — особый образец мягкого воздушного дрожжевого хлеба, подаваемого в Рамадан.

Неизменной основой PID является свежий дрожжевой жмых. Наполнение может варьироваться. Классический рецепт предусматривает использование бараньего или говяжьего фарша, измельченных помидоров, томатного соуса, сладкого перца, зелени и специй. В некоторых регионах еще добавляют лук и чеснок, иногда разминают.

Современные повара предлагают разнообразные начинки. Добавить сыр. В сочетании с:.

Где попробовать?

Пиде относится к категории простой уличной еды. Его можно купить практически в любой традиционной закусочной или на несколько персон. Обязательным условием хорошей турецкой пиццы является то, что она выпекается в каменной печи.

Самые популярные учреждения Стамбула, обслуживаемые PID:.

  • Pak Pide & Pizza Salonu, адрес — Pa Sa Cami SK. no: 27; находится в Эминёню.
  • KaradenizGüveçvePideSalonu, адрес-DantelacıSK. 11/a; далеко от центра за холмом Пьероти.
  • Fatih Damak Pide, адрес-Buyuk Karaman Caddesi 48, Zeyrek. в центре — за акведуком Валента.

Классические пиды тонко пропитаны. Его подают в турецких ресторанах как альтернативу горячему вареному хлебу или в качестве закуски. В современных интерпретациях в пиццу добавляют много начинки. Оно получается очень сытным и подается без гарнира. Обедающим предлагаются свежие овощи, салаты и напитки — эйран, сок и газированная вода.

Турецкое отношение: особенности вкусного пирога и рецепты < pan> Накройте лист для выпечки и положите на него повидло.

Небольшое заведение с турецкой пиццей pack pied & pizza salonu.

Интересно, что ближайшими «родичами» Пиды являются Гереслем и Лахмаджун. Они отличаются по типу пирога, но готовятся по одним и тем же принципам: тесто + основа из начинки.

Как приготовить дома?

Приготовленный в обычной духовке, PID отличается от ресторанного варианта, но все равно очень вкусный. Кроме того, вы можете добавить в начинку свои любимые ингредиенты. Ниже приведен классический турецкий рецепт на 6 человек.

Компоненты для тестирования:.

  • Мука — 600 г;
  • Сухие активные дрожжи — 2 символа. Никаких холмов.
  • Теплая вода — 400 мл;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л;;
  • Соль — 1 ч.л. Без горки; Соль — 1 ч.л.

Компоненты начинки:.

  • Говяжий фарш — 400 г;
  • Томаты — 2 шт. среднего размера; Томаты — 2 шт. среднего размера; Томаты — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт. Средний размер ;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Парсли-Грин.
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Стадия приготовления:.

  1. Просейте муку, добавьте дрожжи и соль.
  2. Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое тесто.
  3. Накройте устойчивой пленкой и поставьте в защищенное от сквозняков место на 40-60 минут. За это время она должна увеличиться в два раза.
  4. Измельчите лук, помидоры и перец до мелких кусочков. Все они могут быть измельчены в пищевых комбинациях.
  5. Добавьте в фарш специи, томатную пасту и измельченные овощи. Смешать.
  6. Разделите тесто и фарш на шесть частей.
  7. Аккуратно раскатайте каждый кусок, чтобы получился очень вытянутый овал (длина — 40 см, ширина — 15 см).
  8. Положите сверху нарезанное мясо. Распределите по всей поверхности с помощью лука или ложки, оставив 2-3 см пустых краев.
  9. Заверните бока торта внутрь. Лодки должны выходить.
  10. Накройте лист для выпечки пергаментной бумагой и положите на него повидло.
  11. Нарежьте тонкую горку сливочного масла и полейте им рубленое мясо.
  12. Поместите в предварительно разогретую духовку (250ºC); выпекайте в течение 15-20 мин.
  13. Посыпьте готовые лодочки. Нарежьте на небольшие кусочки.

Фарш можно приготовить и другим способом: обжарьте мясо с овощами на сковороде до готовности. В этом варианте пицца получается более сочной. Затем добавьте мягкий сыр и получите законченное украшение.

Полезное видео

Как приготовить пиди в домашних условиях:.

Пида — это традиционное восточное угощение. Мясное тесто и нежная начинка создают идеальный баланс вкусов. Простота блюда открывает простор для кулинарных экспериментов. Готовить дома легко, но только попробуйте настоящий PID в Турции.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector