Турецкие напитки — шербет, эйран, шаргам, салем, боз — описание, фото, рецепты 2023, составы

Турецкие напитки, популярные уже более 500 лет

Турецкая кухня славится не только изысканными блюдами, но и разнообразием напитков. Сладкие, горькие, соленые, горячие и холодные напитки из индейки всегда сопровождали застолье и угощения. Читайте, как определиться с выбором.

Фото 12

турецкий чай

Чай считается национальным напитком, и турки пьют его в больших количествах. Кофе также популярен в Турции и включен в список нематериальных памятников ЮНЕСКО.

Напиток из индейки

Вы собираетесь в Турцию — ознакомьтесь с актуальной картой:.

Профсоюзные зарплатные карты в Турции

Какую карту UnionPay выбрать для поездки в Турцию?

Чтение: 8 мин. После Visa, Wagon и World Fire, как насчет Union Pay Card для Турции? Туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию, спрашивают, какие карты можно взять с собой и какие пластики работают в Российской Федерации и за ее пределами. Подумайте, работает ли Union Pay в Стране Полумесяца, стоит ли брать ее с собой или […]…

Айран

Ферментированные молочные продукты помогают справиться с жаждой в жаркую погоду. Айран подается холодным, но вы можете попросить добавить несколько кубиков льда. В качестве основы используется молоко или йогурт и вода (с газом или без газа).

См. также. Улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ и нормализует микрофлору кишечника. Чаще всего рекомендуется к употреблению при диарее и заболеваниях печени.

История возникновения:

Первооткрывателями подобных напитков считаются кочевые и кавказские народы Турции. Они заквашивали теплое молоко из старой закваски в кожаных бурдюках. Они положили бурдюк с вином на обочину дороги, и все, кто проходил мимо, пинали его ногами. Солнечное тепло и периодическое встряхивание вызвали брожение.

Разные люди готовят айран по-разному, но чаще всего он состоит из кефира с добавлением молочных бактерий.

Эйлантурко

Где попробовать в Стамбуле?

В Сюташе можно купить этот традиционный кислый напиток, который путешественники пьют как айран. Перед использованием рекомендуется встряхивать.

Как приготовить в домашних условиях?

Ингредиенты.

— Минеральная вода (можно использовать без газа) ;

— Йогурт

— Укроп; петрушка (по желанию) ;

— Соль.

Рецепт.

В миске смешайте воду в равных пропорциях с йогуртом, добавьте немного соли и взбейте блендером до однородной консистенции. Слейте зелень и добавьте в напиток.

Напитки Турции — Боза (Буза)

Это слабоалкогольный, слегка сладкий напиток, приготовленный путем брожения пшеницы или кукурузы. Содержание спирта варьируется от 2% до 5% в зависимости от места приготовления. По вкусу он отдаленно напоминает яблочный сидр, но это связано с ферментацией. В качестве основы используются овес, просо, кукуруза, пшеница или рожь.

Индюшачий напиток Боз.

См. также Бозе содержит B1, B2, B3, B6 и большое количество 12 полезных микроэлементов, а также молочную кислоту. Все эти ингредиенты оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Его могут использовать как дети, так и взрослые.

История:

Первоначально этот напиток был популярен в Османской империи, но султан Мехмед запретил его употребление в целях борьбы с алкоголизацией населения. Историки отмечают, что рецепт ларца в то время отличался от того, который начали готовить в XVII веке; два века спустя напиток стал очень популярным в Стамбуле.

Где попробовать?

Это не значит, что боз можно попробовать в любом магазине, поскольку срок его годности очень короткий, а для его продажи требуется лицензия. Туристы празднуют в магазине Vefa Bozacisi, расположенном в 20 минутах от музея Святой Софии.

Как приготовить?

Ингредиенты.

— 1 ст. л. воды;

— 1 ч.л. Сахара ;

— 4 ст. л. суспензионного порошка; -4 ст. л;

-5 литров теплой воды ;

— 2 ст. л. коричневого сахара; -5 литров теплой воды; -2 ст. л. коричневого сахара.

Рецепт.

Добавьте 1 ч. л. сахара в 1 ст. воды. l. Тщательно перемешайте с мукой. l. Поставьте смесь в теплое место на вторые сутки. l. Добавьте 1 ст. л. коричневого сахара в 1 ст. воды. l.

Обжарьте 2 ст. л. муки, постоянно помешивая. Вылейте его в кастрюлю, дайте остыть, влейте 5 литров теплой воды и взбивайте миксером до исчезновения комочков. Варите на среднем огне в течение 7 минут, постоянно мешая и добавляя сахар. Ждем, пока вода достигнет комнатной температуры, заливаем закваску и оставляем в теплом месте еще на три дня.

См. также. Рекомендуется хранить бузу в холодильнике. Для приготовления новой порции можно использовать 1 чашку ранее приготовленного напитка в качестве стартера.

Салеп

Горячий, исходящий паром традиционный напиток, который заставляет влюбиться в турков зимой, когда хочется согреться. Приготовлен на основе порошка (пула) из корней дикой орхидеи. В напиток добавляют кокосовую стружку, какао и измельченные орехи.

История

Турция на продажу

Еще во времена Османской империи салеп был распространен по всей Восточной Европе и Ближнему Востоку; в XVIII веке напиток не отставал от чая и кофе, а подавался буквально во всех заведениях.

Где попробовать?

Зимой его продают на улице, подают в каждом баре, кафе и даже в специальных стаканчиках — Lusterbucks. Туристы больше всего любят кашпо «Чангелькей Чанаралс», как и этот согревающий напиток.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector