- Турецкие напитки, популярные уже более 500 лет
- Какую карту UnionPay выбрать для поездки в Турцию?
- Айран
- История возникновения:
- Где попробовать в Стамбуле?
- Как приготовить в домашних условиях?
- Ингредиенты.
- Рецепт.
- Напитки Турции — Боза (Буза)
- История:
- Где попробовать?
- Как приготовить?
- Ингредиенты.
- Рецепт.
- Салеп
- История
- Где попробовать?
Турецкие напитки, популярные уже более 500 лет
Турецкая кухня славится не только изысканными блюдами, но и разнообразием напитков. Сладкие, горькие, соленые, горячие и холодные напитки из индейки всегда сопровождали застолье и угощения. Читайте, как определиться с выбором.
турецкий чай
Чай считается национальным напитком, и турки пьют его в больших количествах. Кофе также популярен в Турции и включен в список нематериальных памятников ЮНЕСКО.
Вы собираетесь в Турцию — ознакомьтесь с актуальной картой:.
Какую карту UnionPay выбрать для поездки в Турцию?
Чтение: 8 мин. После Visa, Wagon и World Fire, как насчет Union Pay Card для Турции? Туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию, спрашивают, какие карты можно взять с собой и какие пластики работают в Российской Федерации и за ее пределами. Подумайте, работает ли Union Pay в Стране Полумесяца, стоит ли брать ее с собой или […]…
Айран
Ферментированные молочные продукты помогают справиться с жаждой в жаркую погоду. Айран подается холодным, но вы можете попросить добавить несколько кубиков льда. В качестве основы используется молоко или йогурт и вода (с газом или без газа).
См. также. Улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ и нормализует микрофлору кишечника. Чаще всего рекомендуется к употреблению при диарее и заболеваниях печени.
История возникновения:
Первооткрывателями подобных напитков считаются кочевые и кавказские народы Турции. Они заквашивали теплое молоко из старой закваски в кожаных бурдюках. Они положили бурдюк с вином на обочину дороги, и все, кто проходил мимо, пинали его ногами. Солнечное тепло и периодическое встряхивание вызвали брожение.
Разные люди готовят айран по-разному, но чаще всего он состоит из кефира с добавлением молочных бактерий.
Где попробовать в Стамбуле?
В Сюташе можно купить этот традиционный кислый напиток, который путешественники пьют как айран. Перед использованием рекомендуется встряхивать.
Как приготовить в домашних условиях?
Ингредиенты.
— Минеральная вода (можно использовать без газа) ;
— Йогурт
— Укроп; петрушка (по желанию) ;
— Соль.
Рецепт.
В миске смешайте воду в равных пропорциях с йогуртом, добавьте немного соли и взбейте блендером до однородной консистенции. Слейте зелень и добавьте в напиток.
Напитки Турции — Боза (Буза)
Это слабоалкогольный, слегка сладкий напиток, приготовленный путем брожения пшеницы или кукурузы. Содержание спирта варьируется от 2% до 5% в зависимости от места приготовления. По вкусу он отдаленно напоминает яблочный сидр, но это связано с ферментацией. В качестве основы используются овес, просо, кукуруза, пшеница или рожь.
См. также Бозе содержит B1, B2, B3, B6 и большое количество 12 полезных микроэлементов, а также молочную кислоту. Все эти ингредиенты оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Его могут использовать как дети, так и взрослые.
История:
Первоначально этот напиток был популярен в Османской империи, но султан Мехмед запретил его употребление в целях борьбы с алкоголизацией населения. Историки отмечают, что рецепт ларца в то время отличался от того, который начали готовить в XVII веке; два века спустя напиток стал очень популярным в Стамбуле.
Где попробовать?
Это не значит, что боз можно попробовать в любом магазине, поскольку срок его годности очень короткий, а для его продажи требуется лицензия. Туристы празднуют в магазине Vefa Bozacisi, расположенном в 20 минутах от музея Святой Софии.
Как приготовить?
Ингредиенты.
— 1 ст. л. воды;
— 1 ч.л. Сахара ;
— 4 ст. л. суспензионного порошка; -4 ст. л;
-5 литров теплой воды ;
— 2 ст. л. коричневого сахара; -5 литров теплой воды; -2 ст. л. коричневого сахара.
Рецепт.
Добавьте 1 ч. л. сахара в 1 ст. воды. l. Тщательно перемешайте с мукой. l. Поставьте смесь в теплое место на вторые сутки. l. Добавьте 1 ст. л. коричневого сахара в 1 ст. воды. l.
Обжарьте 2 ст. л. муки, постоянно помешивая. Вылейте его в кастрюлю, дайте остыть, влейте 5 литров теплой воды и взбивайте миксером до исчезновения комочков. Варите на среднем огне в течение 7 минут, постоянно мешая и добавляя сахар. Ждем, пока вода достигнет комнатной температуры, заливаем закваску и оставляем в теплом месте еще на три дня.
См. также. Рекомендуется хранить бузу в холодильнике. Для приготовления новой порции можно использовать 1 чашку ранее приготовленного напитка в качестве стартера.
Салеп
Горячий, исходящий паром традиционный напиток, который заставляет влюбиться в турков зимой, когда хочется согреться. Приготовлен на основе порошка (пула) из корней дикой орхидеи. В напиток добавляют кокосовую стружку, какао и измельченные орехи.
История
Еще во времена Османской империи салеп был распространен по всей Восточной Европе и Ближнему Востоку; в XVIII веке напиток не отставал от чая и кофе, а подавался буквально во всех заведениях.
Где попробовать?
Зимой его продают на улице, подают в каждом баре, кафе и даже в специальных стаканчиках — Lusterbucks. Туристы больше всего любят кашпо «Чангелькей Чанаралс», как и этот согревающий напиток.