Как приготовить кофе Mehmet Efendi по-турецки
Предположим, вы только что вернулись из Турции по совету блогера и купили на память пакетик/банку турецкого кофе под брендом Mehmet Efendi. Тогда возникает вопрос: как приготовить кофе по-турецки?
Из нашей последней поездки мы привезли кофе только в такой упаковке.
Мы приехали и готовили с турком, а он безвкусный и горький — вы в растерянности, почему турок от него без ума?
Просто вы не умеете его готовить!
Я расскажу о своем рецепте, как приготовить кофе в домашней турке на электрической плите.
Первое, что я забываю — это советский рецепт приготовления кофе! Бабушка рекомендовала молотый кофе для разогрева в турке. Кроме того, кипение 3 (уже три!) доводит кофе до кипения. Эти методы придают напитку горьковатый вкус и упрощают аромат. Рекомендации советских времен связаны с тем, что кофе, как правило, низкого качества, и его рекомендуется готовить таким образом, чтобы получить хотя бы немного вкуса.
Турецкий кофе ‘Mehmet Efendi’ (и другой турецкий кофе) не имеет мелкого помола, дополнительных действий и танцев с бубнами.
Девушки из Турку (фото для иллюстрации)
Итак, мой способ – как варить турецкий кофе
1. берем типичную турецкую латунную турку (другие могут быть также стальными, керамическими, но время приготовления варьируется). У меня есть 100-граммовый турок.
Вы собираетесь в Турцию — ознакомьтесь с актуальной картой:.
Какую карту UnionPay выбрать для поездки в Турцию?
Чтение: 8 мин. После Visa, Wagon и World Fire, как насчет Union Pay Cards в Турции? Туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию, спрашивают, какие карты можно взять с собой и какие пластики работают в Российской Федерации и за ее пределами. Подумайте, работает ли Union Pay в Стране Полумесяца, стоит ли брать с собой […].
2. положите туда 3 чайные ложки кофе на кофейную горку.
Если это кажется много, разделите пакет mehmet effendi на 10 порций; вы получите нужное количество кофе на 100 грамм индейки.
Добавьте сахар и специи для придания аромата. Сахар и специи также должны быть измельчены. Песок можно посыпать сахаром, но я предварительно измельчаю тот же песок в кофемолке — в результате он не превращается в порошок и обычно имеет более мелкие кристаллы.
3. налейте или слегка подогрейте воду комнатной температуры Не холодно (!). — Кофе можно варить дольше, что придает ему горьковатый вкус. Не горячий — можно быстро сварить, но аромат не будет заметен.
4. все аккуратно перемешивается, образуется легкая пена.
5. поставить на разогретую плиту. Я не использую самый высокий температурный режим — из 6 делений я ставлю на 5.
6. я больше не мешаю кофе, но слежу за приготовлением пищи. Иногда я поднимаю индейку с конфорки и постукиваю один или два раза по дну конфорки.
7. как только пенка поднимется (т.е. ниже уровня закипания пенки) — снимите турку и сразу же налейте кофе в чашку. Однако с чашкой кофе это занимает около минуты, пока я варю кофе. За это время кофейная гуща оседает на дно, а кофе приобретает желаемый вкус.
В результате он получается ароматным, насыщенным, с легкой кислинкой и представляет собой напиток, который я и моя семья пьем с удовольствием.
Инструкция в картинках
Ниже — фотографии этапов приготовления кофе
Смешайте 10 г кофе (2 чайные ложки) на порцию с 100 мл воды, накрыв крышкой, позвольте части кофе плавать сверху, подождите, пока поднимется пенная шапка. 2 — 3 мин.
Возможно, у вас есть свой собственный рецепт кофе, а также рекомендации по другим маркам турецкого кофе. Комментарий.