Яйцо крузе: пошаговый рецепт с фотографиями. — обзор прекрасного Азербайджана

Яичная крупа.

Крузе — это вид макаронных изделий, изготавливаемых на Кавказе. Она немного напоминает наши макаронные изделия, но между ними есть различия. Те, кто хотя бы раз пробовал приготовить это блюдо, не остаются равнодушными. Оно очень вкусное и насыщенное.

Пошаговый рецепт

Ментайко готовят с жидкой или полужидкой начинкой. На этот момент влияет техника литья и версия пинцета, используемого здесь. В этом рецепте начинка состоит из сырых яиц и жареного лука. По желанию можно добавить различные специи по вашему выбору. Тесто формируется в форме мешка, так как обычный метод формирования макарон не подходит. Внутрь засыпается начинка, и отверстия снова закрываются. Паста готовится так же, как и привычные макароны.

  • ½ кг муки
  • 250 г воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли.
  • Начинка.
  • 4 куриных яйца
  • 250 мл молока
  • 1 луковица
  • 50 г бекона с толстыми хвостиками.
  • ½ чайной ложки зелени арахиса.
  • ½ пучка весеннего лука.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Тесто

Поместите просеянную муку в миску, добавьте воду и яйцо и вымесите до образования однородного теста. Сначала замешивайте ложкой, но затем разминайте вручную.

Тесто

Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте стоять примерно на 30 минут. Тем временем начните готовить начинку.

лук

Ожирение

Нарежьте сало крупными кусками и положите в отдельную сковороду, разогрейте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Бекон и лук

Яйца

В отдельной емкости взбить яйца, влить молоко, соль, перец и травы и взбить все венчиком.

Ожирение

Влейте холодное жаркое в молочно-яичную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Тесто

Возьмите «отдохнувшее тесто», разделите его пополам и положите вторую половину обратно. Раскатайте вторую половину в тонкое тесто и вырежьте круглую форму с помощью обычного стакана.

Тесто

Сформируйте каждый кусок в виде мешочка и слегка присыпьте мукой, чтобы они не слиплись при выкладывании. Чтобы сделать мешочки, сплетите концы вместе, как макароны.

Тесто

Каждая косичка прикреплена прочно, но не до конца. Оставьте зазор в два больших пальца. Это делается для того, чтобы через это отверстие можно было заливать жидкий наполнитель.

Тесто

Выложите начинку в удобную для выливания содержимого кастрюлю. Возьмите пакет одной рукой и сделайте отверстие пальцами. Другой рукой возьмите кастрюлю и медленно начните наполнять мешок. Затем плотно закрепите края.

Cluse

Поместите мучную смесь в кипящую подсоленную воду. Варите их по 10-15 минут. Снова доведите до кипения, обычно около 3 минут. Самое главное — не пережарьте кшески. В противном случае они просто порвутся. Переложите их на тарелку и смажьте маслом.

Их подают со сметаной. Это очень интересное и необычное блюдо. Если вы приготовите это блюдо для своей семьи, оно им очень понравится.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector