ВМС Азербайджана: подводные лодки и военно-морской флот. — обзор поекрасного Азербайджана

ВМС Азербайджана.

История Закавказского флота началась с большевистского переворота. В начале прошлого века Азербайджан объединил свой флот с российским флотом. Так родился Каспийский флот Азербайджана.

ВМС Азербайджана: подводные лодки и военно-морской флот.

Всего у республики было шесть кораблей. Когда установился большевистский режим, корабли были переданы в состав национального военно-морского флота.

ВМФ

Яндекс фото.

Наследство страны советов

Распад Советского Союза также повлиял на структуру распределения Каспийского моря: в 1992 году основные военно-морские подразделения, базирующиеся в Баку, были разделены. Разделение произошло между R.F. и Закавказских республик. Помимо боевых частей ВМФ и вспомогательных судов, республика получила военно-морские объекты в Баку. База включала в себя склад, где хранились различные военные припасы и боеприпасы. Военные верфи также были переданы Азербайджану. Патрульный корабль «Бакинец» стал первой боевой единицей ВМФ, носящей национальный символ республики. С этого момента флот республики начал возрождаться. Карабахский конфликт, экономическая нестабильность и политическая близорукость оказали значительное влияние на состояние военно-морских сил Азербайджана. В то время руководство государства не было заинтересовано в поддержании состояния флота и хорошего состояния боевых кораблей. Моряки из морских взводов были отправлены на передовую.

ВМФ

Яндекс фото.

Бывший президент Гейдар Алиев завершил войну с Республикой Армения. Это спасло Закавказье от уничтожения. Президент обладал талантом и опытом управления страной, стабилизировал военную промышленность и флот республики и начал постепенное преобразование ее обороны. Контр-адмирал Султанов, назначенный министром ВМФ, проявил себя как отличный организатор и способный руководитель. Под его руководством военные корабли, переданные Республике, были восстановлены до первоначальной мощи. Некоторые вспомогательные суда были перестроены в военные корабли.

Главная база ВМС Азербайджана

Новый президент Азербайджана торжественно открыл военно-морскую базу в селе Патач. На его территории размещались зенитно-ракетные комплексы С-75. Новая база стала крупнейшим и самым современным военным объектом в Каспийском регионе. Новый объект был построен взамен военно-морской базы в Баку: 254 га земли, штаб, два жилых дома для военнослужащих, 10 общежитий для начальства, столовая для солдат, контрольно-пропускные пункты, прачечная, перевалочные пункты, навесы и парковочные места.

ВМФ

Яндекс фото.

Построена современная поликлиника. Он оснащен самым современным оборудованием и может обеспечить высокий уровень тестирования офицеров и солдат. В поликлинике имеется 11 палат и четыре зала для проведения мероприятий.

В поселке были построены два пятиэтажных комплекса для армии; в каждом из пятиэтажных зданий по 50 квартир. Полезная площадь каждого отсека составляет более 110 кв. м. База отдыха хорошо оборудована и имеет зону отдыха. В долгосрочной перспективе — строительство лодок и техники, пристаней, детских садов, школ и спортивных сооружений, их обслуживание и ремонт.

ВМФ

Яндекс фото.

Другие объекты Закавказской Республики

Началось строительство военных объектов в приграничной с Россией зоне. В селе Астара установлены радар и система ПВО, а в Кюрдамире Альянс согласился восстановить авиабазу в республике. Эксперт Джафаров гарантирует, что система сканирования, установленная в Закавказской Республике, будет менять разрешение, позволяя выбирать цели. США планируют несколько полетов на самолетах Avax. Они будут исследовать территорию Российской Федерации, Азербайджана и Грузии. Они могут покрыть 550 км по всей территории нашей страны и Ирана и собрать всю информацию.

ВМФ

Яндекс фото.

Альянс планирует построить два крупных ракетных комплекса на территории демократии. США уже начали исследовать горные районы к северу и югу от Азербайджана. Программа по обеспечению безопасности Каспийского моря обойдется Пентагону в 135 миллионов долларов США.

НАТО планирует создать радарные станции и разработать истребители среди своих союзников. В настоящее время республика располагает двумя американскими радарами.

В ответ наша страна одобрила строительство новой военной базы в Азербайджане взамен заброшенной радиолокационной станции в Гамбале. Продолжается строительство японской станции в Гамбале. Относится к российским военным; продолжается строительство военного объекта в Воронеже. Радар предназначен для обнаружения крылатых ракет на расстоянии до 6 000 км по горизонтали и 8 000 км по вертикали. ведется мониторинг более 500 воздушных целей. воронежская станция может сканировать территорию от Шпицбурга до Марокко и восточного побережья США. Калининградская радиолокационная станция охватывает всю Европу.

ВМФ

Яндекс фото.

После конфликта в Карабахе Азербайджан больше слышал о Турции, чем о Российской Федерации. Президент Турции заявил, что в республике может появиться турецкая база. Однако лидер турецкого государства быстро дал понять, что безопасность на всех границах трансцендентной республики все еще находится под угрозой. Военные эксперты убеждены, что там нет турецких баз. Они просто не нужны. У вооруженных сил Азербайджана появились новые возможности для решения оперативных и штатных задач.

После визита в эту трансграничную республику Эрдоган и Алиев подписали заявление о сотрудничестве. Президент Азербайджана уделил особое внимание документу о промышленном оборонном сотрудничестве и взаимной военной помощи. В документе подчеркивается, что две страны будут действовать совместно в случае угрозы со стороны третьей страны.

ВМФ

Яндекс фото.

Пресс-секретарь президента Аббасов сказал, что Конституция запрещает постоянное использование иностранных отрывков.

Турецкие войска размещены в 10 странах на трех континентах. Утверждается, что турецкие экстракты не разрабатывались в Кавказской Республике в течение двух лет. Вооруженные силы обеих стран проводят общие учения. Есть сообщения, что турецкие F-16 базируются в аэропорту Азербайджана; после конфликта в Карабахе Баку последовал протурецкому курсу и в значительной степени полагается на Анкару. Россия пытается предотвратить строительство турецких баз в пересекающихся республиках. Однако вероятность его появления там выше.

Численность и силы

По сообщениям СМИ, ВМС Переходной Республики насчитывают 2,500-3,000 моряков. Азербайджанская военно-морская академия готовит военно-морской персонал. Средние ли проходят обучение в военных училищах в Турции. Солдаты-контрактники проходят подготовку в учебном центре ВМС.

ВМФ

Яндекс фото.

1,040-тонный патрульный корабль «Бакинец» является флагманом республиканского флота. Он был построен в 70-х годах прошлого века. Флагманский корабль был переименован в G121 Ksar. После переоборудования два торпедных аппарата были сняты, но бомбодержатели сохранились. Артиллерия корабля была усилена двумя 30-мм зенитными орудиями.

Пусковые установки противокорабельных ракет на кораблях «Цунами» были отодвинуты. Вооружение было передано береговой охране Пограничных сил; два корабля «Тарантул» были переданы Пограничным силам. С кораблей были сняты противолодочные торпедные аппараты.

ВМФ

Яндекс фото.

Для пополнения боевой мощи патрульные катера были перевооружены: на химическую разведку был установлен двуствольный 14,05-мм зенитный пулемет. Азербайджанцы оснастили спасательное судно R219 25-мм зенитной пушкой и ракетной установкой RBU-1200. Республиканский флот также располагает патрульным катером Grif и турецким противолодочным катером турецкого производства. Среди амфибийных катеров — небольшие катера польского производства D433 и D431. В качестве вспомогательных судов Азербайджан использовал глубоководный танкер T752. Два пожарных катера — A643 и A644. Для оказания медицинских и больничных услуг в доках имеется польский куттер SK-620. Среди вспомогательных судов — буксир для ремонта плавучих доков длиной 106 м.

ВМФ

Яндекс фото.

Последние сообщения СМИ указывают на то, что ВМС Азербайджана располагают небольшими подводными лодками. Однако такие подводные аппараты не редкость для разведки нефти и газа. Подводные лодки не могут использоваться в военно-морских целях. Малые подводные лодки не имеют вооружения и не могут перевозить водолазов. У них очень ограниченное оборудование для проведения наблюдений. Они используются для подъема и спуска и не могут выполнять дальние миссии.

Компания Sea Magine провела испытания двух небольших подводных лодок для ВМС США. Корабли были похожи на азербайджанский образец. Такие подводные лодки очень популярны среди владельцев мегаяхт. Для этой же цели в республике появились две небольшие подводные лодки.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector