Азербайджанский сыр мотар: описание, рецепт. — обзор поекрасного Азербайджана

Шор.

Солнечный Азербайджан широко известен своим сыром. В разных районах страны существуют свои традиции приготовления, каждая из которых привносит свою эксклюзивность. Сыр Schott широко известен благодаря Это натуральный продукт без химических добавок. Вкусно и полезно. Богат белком. Сыр мотарда может храниться более двух лет. Со временем он не теряет своих вкусных свойств, наоборот, становится еще интереснее.

Мотар изготавливается из молока различных животных, таких как коровы, овцы, козы и буйволы. Молоко солят и замешивают. Его можно изготовить двумя способами

  1. На коже овен. После ферментации молоко отделяется от сыворотки и помещается на кожу (овечью). Его завязывают и включают в состав на три месяца. В специальном помещении сыр созревает и подвергается воздействию ферментов, которые придают готовому продукту очень странный запах. Вкус легкий и слегка солоноватый.
  2. Прямоугольники (Гурсаг Маяси). В этом способе кабачок заменяется бараньим желудком.

Шауль — еще один вид сыра родом из Азербайджана. Процесс его производства во многом схож с мотаром, но есть и различия. Его делают не из соленого молока, а буржуйка идет в агиран (на нее наливают солевой раствор). Период созревания может быть короче.

Традиции приготовления сыра Шор и Мотал

Шор и Мотал — азербайджанские сычужные сыры. Они созревают на внутренней (внешней) коже овцы или барана. Шерсть сбривают, а кожу сушат, прежде чем зашить ее в мешок под названием «мотал».

побережье

Фото яндекс.

Сыр шор: Как приготовить в домашних условиях

Традиционный метод изготовления азербайджанского шора сложен и трудоемок. Чтобы сделать подходящий слог, айран помещают в виночерпий и заливают соленым рассолом. Завяжите и встряхните; оставьте на один-три месяца. Короче говоря.

Поскольку шор — это разновидность сыра, его можно приготовить в домашних условиях, что упрощает состав и технику приготовления. Хотя это выглядит очень далеко от Шора, не у всех под рукой есть Коллис и Илан. Это индивидуальный вариант, который понравится любителям мягкого сыра.

  • 500 г творога.
  • 1-2 ст. ложки сметаны.
  • Обильно посыпьте солью. Смесь должна быть слегка подсоленной.
  • 1 ч.л. черного тмина.
  • 1 ч.л. семян укропа.

Кокер

Процедите кусочки творога через сито. Если он слишком сухой, добавьте сметану. Размять ложкой, хорошо перемешивая.

Укроп

Добавьте несколько семян укропа. Установите желаемое количество. Добавьте небольшое количество черного тмина. Перемешать.

Соль

побережье

Вылейте его в миску и немного придавите ложкой. Оставьте на некоторое время в холодильнике. Подходит в качестве дополнения или как самостоятельное блюдо.

В среднем 2 ст. ложки на кусок хлеба или пирога. Этого количества хватит примерно на 20 бутербродов.

Шор легко растекается в тонкие пирожки. Заверните его в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 2 см, и вы сможете накормить этой сырной смесью как свою семью, так и друзей. Это быстро, вкусно и аппетитно.

Совет! Не добавляйте семена укропа и кумин одновременно.

Благодаря простым и доступным ингредиентам, шор легко намазывается на хлеб и является идеальной закуской на завтрак.

Национальная версия Шора производится в Айране. Это кислое молоко кочевников. Поскольку он не получил широкого распространения, мы получаем более доступный продукт — творог.

Домашний сыр с брынзой подходит для намазывания на хлеб, пироги или широкие буханки. Вкусный и сытный завтрак. Свежий хлеб, соленый сыр и сладкий чай — идеальное сочетание для начала дня.

побережье

Фото яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector