Рыба буглама в казане на костре: простой рецепт — обзор поекрасного Азербайджана

Рыба буглама по-азербайджански

Рыба буглама — вкусное и сытное блюдо, подходящее для тех, кто заботится о своем питании. Это вкусное блюдо можно приготовить на открытом воздухе в казане; подробный рецепт азербайджанской бугламы приведен ниже.

С овощами

Растительная рыба — блюдо каспийских рыбаков. Хотя он похож на рыбный суп, количество используемых овощей намного больше, а количество жидкости минимально. Чтобы приготовить буграма, нужно взять свежую рыбу. Также необходимы такие овощи, как перец, кабачок и помидоры. Для пикантности можно добавить острый перец чили. Из зелени используются петрушка, укроп, кинза и молодой лук; для придания блюду более богатого и насыщенного вкуса можно также использовать террангон и эстрагон.

  • Кабачок 2 кабачка.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Помидоры 3 шт.
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • Мята 2 веточки
  • Сушеный кориандр 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Щепотка соли 1
  • 60 мл подсолнечного масла.
  • ½ стакана сухого белого вина.
  • ½ лимона.

Рыба

Подготовьте рыбу. Вы можете приобрести карпа, морского леща, сазана, карпа или другую рыбу. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и очистите листья. Следите за тем, чтобы не задеть желчный пузырь. В противном случае плоть станет горькой. Вырежьте плавники. Порежьте его на крупные куски. Отрежьте голову или оставьте ее, чтобы бульон стал жирным и фаршированным.

Полейте рыбу свежевыжатым лимонным соком и приправьте куркумой, черным перцем, кориандром и солью.

Полейте рыбу свежевыжатым лимонным соком, добавьте куркуму, черный перец, кориандр и соль.

Маринованная рыба

Повторите ту же процедуру, переворачивая куски рыбы. Поместите стейки в емкость, влейте белое вино и небольшое количество подсолнечного масла. Оставьте рыбу мариноваться примерно на 30 минут, чтобы она впитала в себя все ароматы и вкусы.

лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук, лук.

перец

сельдерей

Помидоры

Нарежьте кабачок ломтиками, кубиками или полосками.

казан

Зажгите огонь. Нагрейте казан. Насыпьте на дно подсолнечник. Также смажьте стенки казана маслом с помощью кисточки.

Чесночные травы

Рыба в казане

Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук; жарьте в течение 5 мин. Добавьте чеснок и травы. Хорошо перемешайте. Выложите уже замаринованную рыбу поверх лука.

Рыба в казане

Накройте рыбу слоем овощей. Первый слой — кабачки, затем сельдерей, перец и помидоры. Для придания блюду острого вкуса можно добавить рубленые чили. Посыпьте сверху рубленой зеленью. Добавьте соль и специи.

казан

Накройте тяжелой тарелкой. Затем накройте крышкой. Уменьшите нагрев до среднего. Готовьте все в казане на огне в течение 40 минут. Овощи начинают выделять соки, которые пропитывают рыбу; через 40 минут откройте казан.

Разложите овощи и рыбу на красивом блюде. Оставьте казан открытым на некоторое время, чтобы он стал более ароматным и сочным. Чтобы придать блюду дымный аромат, в конце гарнируйте веточкой вишни.

Тушеная рыба

Яндекс. Пик.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector