Рецепт кукю
Кучукю — широко популярное блюдо в странах Азии, включая Азербайджан, страну персидского наследия. Это блюдо является не только мучным, но и вегетарианским. Его готовят из яиц, смешанных с различными ингредиентами.
Рецепт Кукю.
Яичница кюкю с зеленью и грецкими орехами
- 5 жареных яиц.
- Зелень (укроп, петрушка, мята, кинза, базилик) 250 г.
- 50-100 г грецких орехов.
- Специи и приправы по вкусу.
- 1 ст. ложка муки.
- Щепотка масла
Подготовьте травы — вымойте, высушите и нарежьте. Зелень может быть любой, какая вам нравится. Нарежьте и положите в миску, добавьте соль и раздавите руками, но не допускайте, чтобы зелень пустила сок.
Очистите орехи и порубите их вдоль и поперек. Вы можете измельчить их с помощью ножа, терки или блендера. Все зависит от того, насколько они малы.
Взбейте яйца в чистой миске. Совет: Чтобы не разбить несвежие яйца, разбивайте их по одному за раз и убедитесь, что они свежие, прежде чем класть их в чашу.
Слегка взбейте яйца вилкой или проволокой и приправьте солью и перцем, но помните, что вы уже добавили соль в овощи. Смешайте яйца и травы вместе и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте яично-травяную смесь в сковороду, равномерно распределяя ее по поверхности и равномерно обжаривая. Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока низ куку не станет золотисто-коричневым, а яйца не будут полностью готовы.
Кюкю по-азербайджански
Для приготовления блюда вам понадобится
- Куриные яйца — 3,.
- Зелень (петрушка, укроп, шпинат, кинза, весенний лук) — всего 200 г; и
- Соль, перец по вкусу и
- Растительное масло.
- Подготовьте травы. Промойте и хорошо просушите. (Совет: в овощах, которые не были тщательно высушены, слишком много воды). Мелко порубить.
- Разбейте яйца в миску. Для получения ярко-желтого цвета лучше использовать яйца домашнего приготовления. Желтки имеют ярко-оранжевый цвет. Добавьте соль и перец.
- Взбивайте яйца в течение нескольких минут до образования пены. Яйца можно взбить вилкой или венчиком.
- Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Тем временем смешайте яйца и травы.
- Вылейте смесь в кастрюлю и уменьшите огонь. Накройте и готовьте 5-7 минут.
- Омлет должен быть твердым сверху и не подгоревшим снизу.
- Подавать горячим. В блюдо можно добавить сливки или другие соусы.
Азербайджанский кюкю оказался очень вкусным.
На 100 граммов продукта приходится 207 ккал, 7 граммов белка, 17,5 граммов жира и 5,8 граммов углеводов.
Фотография Яндекс.
Рецепт от Сталика
Существует множество других рецептов куку, самый интересный из которых — рецепт Сталика Ханкишиева. Вам потребуется:.
- Яйца — 10,.
- Зелень (кинза, фиолетовый и зеленый базилик, петрушка, зеленый лук и т.д., по вкусу) — 300 г,.
- Рис — 100 грамм,.
- Йогурт — 100 грамм.
- Отделите белки от желтков и поместите их в отдельные миски.
- Можно использовать глиняные формы для выпечки или противни. Для глиняных противней требуется предварительный нагрев.
- Взбейте желтки до однородности.
- Готовьте, пока рис не станет мягким.
- Смешайте яичные желтки, рис, йогурт, специи и соль.
- Смешайте до однородности, стараясь не размолоть длинный рис.
- Вылейте в смазанную жиром миску и выпекайте 15-20 минут.
- Мелко порубите вымытые и высушенные травы и смешайте с яичными белками.
- Выньте рис и яичные желтки из духовки и сверху положите яичные белки и зелень. Распределите их равномерно. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
- Пока наше блюдо готовится, Сталик рекомендует запечь баранину в духовке.
- Куку почти готов. Достаньте его, нарежьте небольшими кусочками, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку еще на несколько минут.
- Мясо и яйца — идеальная еда для настоящего мужчины.
Калорийность куку: 100 грамм приготовленного — 137,1 ккал, белки — 79 грамм, жиры — 6,1 грамм, углеводы — 12,9 грамм.
Азиаты едят много свежих овощей и правильно приготовленное мясо. Птица, говядина и баранина — самые популярные виды мяса. Продукты, богатые витаминами и минералами, способствуют долголетию. Именно поэтому во многих азиатских странах проживает большое количество людей в возрасте 90 лет и старше.
Фотография Яндекс.