Азербайджанская кюкю: Популярные рецепты жареных яиц — обзор поекрасного Азербайджана

Рецепт кукю

Кучукю — широко популярное блюдо в странах Азии, включая Азербайджан, страну персидского наследия. Это блюдо является не только мучным, но и вегетарианским. Его готовят из яиц, смешанных с различными ингредиентами.

Рецепт Кукю.

Яичница кюкю с зеленью и грецкими орехами

  • 5 жареных яиц.
  • Зелень (укроп, петрушка, мята, кинза, базилик) 250 г.
  • 50-100 г грецких орехов.
  • Специи и приправы по вкусу.
  • 1 ст. ложка муки.
  • Щепотка масла

Зеленый

Подготовьте травы — вымойте, высушите и нарежьте. Зелень может быть любой, какая вам нравится. Нарежьте и положите в миску, добавьте соль и раздавите руками, но не допускайте, чтобы зелень пустила сок.

Курми

Очистите орехи и порубите их вдоль и поперек. Вы можете измельчить их с помощью ножа, терки или блендера. Все зависит от того, насколько они малы.

Kuku

Яйцо

Взбейте яйца в чистой миске. Совет: Чтобы не разбить несвежие яйца, разбивайте их по одному за раз и убедитесь, что они свежие, прежде чем класть их в чашу.

Зеленое яйцо

Слегка взбейте яйца вилкой или проволокой и приправьте солью и перцем, но помните, что вы уже добавили соль в овощи. Смешайте яйца и травы вместе и хорошо перемешайте.

Kuku

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте яично-травяную смесь в сковороду, равномерно распределяя ее по поверхности и равномерно обжаривая. Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока низ куку не станет золотисто-коричневым, а яйца не будут полностью готовы.

Kuku

Кюкю по-азербайджански

Для приготовления блюда вам понадобится

  • Куриные яйца — 3,.
  • Зелень (петрушка, укроп, шпинат, кинза, весенний лук) — всего 200 г; и
  • Соль, перец по вкусу и
  • Растительное масло.

  1. Подготовьте травы. Промойте и хорошо просушите. (Совет: в овощах, которые не были тщательно высушены, слишком много воды). Мелко порубить.
  2. Разбейте яйца в миску. Для получения ярко-желтого цвета лучше использовать яйца домашнего приготовления. Желтки имеют ярко-оранжевый цвет. Добавьте соль и перец.
  3. Взбивайте яйца в течение нескольких минут до образования пены. Яйца можно взбить вилкой или венчиком.
  4. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Тем временем смешайте яйца и травы.
  5. Вылейте смесь в кастрюлю и уменьшите огонь. Накройте и готовьте 5-7 минут.
  6. Омлет должен быть твердым сверху и не подгоревшим снизу.
  7. Подавать горячим. В блюдо можно добавить сливки или другие соусы.

Азербайджанский кюкю оказался очень вкусным.

На 100 граммов продукта приходится 207 ккал, 7 граммов белка, 17,5 граммов жира и 5,8 граммов углеводов.

Рецепт чашки

Фотография Яндекс.

Рецепт от Сталика

Существует множество других рецептов куку, самый интересный из которых — рецепт Сталика Ханкишиева. Вам потребуется:.

  • Яйца — 10,.
  • Зелень (кинза, фиолетовый и зеленый базилик, петрушка, зеленый лук и т.д., по вкусу) — 300 г,.
  • Рис — 100 грамм,.
  • Йогурт — 100 грамм.

Подготовка.

  1. Отделите белки от желтков и поместите их в отдельные миски.
  2. Можно использовать глиняные формы для выпечки или противни. Для глиняных противней требуется предварительный нагрев.
  3. Взбейте желтки до однородности.
  4. Готовьте, пока рис не станет мягким.
  5. Смешайте яичные желтки, рис, йогурт, специи и соль.
  6. Смешайте до однородности, стараясь не размолоть длинный рис.
  7. Вылейте в смазанную жиром миску и выпекайте 15-20 минут.
  8. Мелко порубите вымытые и высушенные травы и смешайте с яичными белками.
  9. Выньте рис и яичные желтки из духовки и сверху положите яичные белки и зелень. Распределите их равномерно. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  10. Пока наше блюдо готовится, Сталик рекомендует запечь баранину в духовке.
  11. Куку почти готов. Достаньте его, нарежьте небольшими кусочками, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку еще на несколько минут.
  12. Мясо и яйца — идеальная еда для настоящего мужчины.

Калорийность куку: 100 грамм приготовленного — 137,1 ккал, белки — 79 грамм, жиры — 6,1 грамм, углеводы — 12,9 грамм.

Азиаты едят много свежих овощей и правильно приготовленное мясо. Птица, говядина и баранина — самые популярные виды мяса. Продукты, богатые витаминами и минералами, способствуют долголетию. Именно поэтому во многих азиатских странах проживает большое количество людей в возрасте 90 лет и старше.

Kuku

Фотография Яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector