Тава-кебаб: что это такое, рецепт. — обзор поекрасного Азербайджана

Рецепт кебаб тава.

Многие люди при слове «кебаб» представляют себе фрикадельки, протёртые и обжаренные на огне. В основном это так, но у тава-кебаба несколько иное описание. Рецепт этих фрикаделек пришел из азербайджанской кухни. Ведь их готовят не на гриле, а в обычной духовке. Таким образом, каждая хозяйка может приготовить их дома, руководствуясь собственными предпочтениями, не отклоняясь от предложенного рецепта.

Что за блюдо

Название «кебаб» происходит из позднего шумерского языка. Его можно перевести как «жареное мясо» или «приготовленное женщиной». Родиной кебапа является Турция. Блюдо было создано турками во II веке до нашей эры. Баранина была обжарена в оливковом масле на углях. Гораздо позже на рисунках изображались мужчины, поедающие мясо с плевками.

Кебаб

Фото яндекс.

Сегодня Тава Кебаб предлагает широкий выбор рецептов. Используются все виды мяса, телятина, баранина, козлятина, свинина, курица, рыба и даже морепродукты. Кроме того, существуют вегетарианские варианты приготовления этого блюда — из тофу или фалафеля. Какой бы продукт ни был выбран, шашлык нарезают, рубят или измельчают, чтобы мясо было гладким. Полученную массу можно запекать на углях, вертеле, гриле, тушить или даже в духовке. Интерес к приготовлению шашлыка заключается в использовании различных специй и трав во время приготовления. Возьмем пример тава-кебаба, приготовленного из баранины. Поскольку этот вариант считается базовым, вместо баранины можно использовать другой продукт.

Пошаговый рецепт

Мясо ягненка содержит очень мало холестерина. Оно менее жирное, чем свинина. В нем содержится столько белка и микроэлементов, что его практически можно назвать питательным продуктом. Не случайно на Кавказе много длин. Они готовят большинство блюд из баранины. Среди этих рецептов — тава-кебаб.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector