Рамиш, азербайджанский гитарист: биография, интересные факты — обзор поекрасного Азербайджана

Рамиш, азербайджанский гитарист.

Люди, увлекающиеся музыкой, особенно гитарой, знают многих известных гитаристов и стараются следовать их примеру. Одним из таких музыкантов был житель Азербайджана Рафиг Гусейнов, известный как Рамиш.

Рамиш — гитарист и заслуженный артист Азербайджана. Он родился в 1944 году, вырос в Агдамском районе Азербайджанской ССР и был первым музыкантом, создавшим культ гитары. Одна из его самых популярных песен называлась «Золотая гитара Азербайджана». Гитарист выступал с концертами в Москве, Санкт-Петербурге и многих городах Турции.

Как говорит сам Рамис, в школе он был не очень прилежным учеником. Он получил музыкальное образование в классе питча в средней музыкальной школе имени Узеира Гаджибекова в Азербайджане. Вскоре он научился играть на народном инструменте тар, и это умение очень пригодилось ему в будущем для участия в группе Ахмеда Бакиханова. Уже в возрасте 12-13 лет он начал выступать на радио и впоследствии стал очень известным.

Это была необычная встреча с электрогитарным инструментом. Во время службы он играл на нем, так как у него не было тарифа, а после службы музыканта пригласили в ансамбль Бабы Саламова. Сначала Азероту не очень нравился этот инструмент, но после игры на свадьбе в районе Гойчай он был очарован звучанием гитарных струн и впоследствии стал одним из участников ансамбля Зейнаб Анраловой.

После создания собственного ансамбля, состоящего из Рамиша, Афрасияба Бадалбейли и Вагифа Мустафазаде, многие играющие на таре также начали знакомиться с электрогитарой. Исходя из этого, Рафиг Гусейнов смог привить любовь к гитаре, которая никогда не была популярна в азербайджанской культуре.

рамиш

Фотография Яндекс.

ВАЖНО: Рамиш сказал, что если благодаря ему люди подсели на гитару, то он никогда не оставит ее до конца своей жизни.

Популярный певец Ислам Ризаев отметил, что ряд тарских музыкантов оставили свои волосы, купили пачку сигарет и стали делать свои гитары похожими на ламиш. Они особенно любили сочинять «азербайджанские золотые гитары». В то время было нелегко заинтересовать слушателей игрой на электрогитаре, а исполнять композиции на телевидении на этом инструменте было запрещено.

Люди не понимали, как можно влюбиться в гитару представителя другой национальной культуры. Отвечая на эти вопросы, маэстро Ниязи очень хорошо сказал: «Это фортепиано, аккордеон, кларнет, азербайджанский гармонный инструмент.

Однажды, во время съемок фильма «Шура», пианист группы не смог приехать, и режиссер был вынужден попросить Рамиша сесть за рояль, что он и сделал. Ему удается играть на разных инструментах, но гитара занимает особое место в сердце Азерота.

Он не любит названия, содержащие слово «художник», предпочитая слово «артист».

Рамиш рассказывает о себе в интервью TrendLife:.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector