Советское агдамское вино или азербайджанский портвейн: описание и цены. — обзор поекрасного Азербайджана

Портвейн «Агдам».

Агдам» или «Ас Дам» — любимое вино жителей СССР и постсоветских регионов. Первомайские демонстрации в год «застоя» были бы невозможны без освежающей азербайджанской алкогольной продукции, которой были наполнены сердца и умы граждан в субботу Всеэллинского ленинского субботника. Пиво, водка и коньяк не могли сравниться с «агдамичом», музой поэтов и писателей, рабочих и крестьян.

Что за напиток и почему был популярен

Вино «Агдам» родилось после Октябрьской революции в Азербайджане. Основатель СССР, освободивший жителей Востока от царской власти и Бога, создал в азиатской республике заводы по производству спирта. Лидеры партии отменили запрет Аллаха на употребление мусульманами алкоголя.

С легкой руки руководства страны в предвоенный период в районе Азербайджанской ССР появился завод по производству агдамского коньяка. После создания коньячного завода началось производство азербайджанского «крепранча». Духовные дети революционеров были не совсем совершенны. По мере того, как традиции виноделия развивались из поколения в поколение.

Молодые ремесленники не могли похвастаться своими навыками и знаниями. Таким образом, напиток, известный как «агдам», имел сильное ликерное послевкусие. Она была произведена строго по технологии и записана на бумаге. На ранних стадиях производства работа велась почти полностью на таймере. В республике не было хороших шейхов.

Порт Агдам

Порт Агдам

Для изготовления «бильмотеи» использовались те материалы, которые были под рукой.

  • Весь виноград в городе и его окрестностях придал конечному продукту розовый оттенок.
  • Спирт из зерновых или этанол из других пищевых ингредиентов, даже картофеля.

Нестандартная технология создания и все нестабильные ингредиенты сделали довольно сложным описание портвейна «агдам» в общепринятом смысле. Советская продукция относилась к линейке белых или красных винных изделий и оценивалась только по незатейливым этикеткам, которые не менялись от рождения спирта до готового флакона.

Настоящий портвейн — это крепленое вино, производимое в долине Дору на северо-востоке Португалии. История вина восходит к 11 веку. Название зарегистрировано в национальном законодательстве и законодательстве Европейского Союза. Подлинность каждой бутылки подтверждается специальным знаком, разработанным Институтом вина Дору и Порту.

ИСТОРИЯ: Любимый городскими и сельскими рабочими «Бухарич» расфасовывался в 0,7-литровые контейнеры. Продукт содержал 19% и 8% сахара.

Порт Агдам

Яндекс фото.

Популярность невкусного алкоголя можно объяснить реалиями советской жизни: Октябрьская революция не сделала основную массу населения более обеспеченной. Таким образом, основой успеха алкоголя была его низкая стоимость: 2 рубля за бутылку 0,7 литра были очень большой суммой для студентов и рабочих. Кроме того, сила 19 градусов делает каждую вечеринку более веселой и интересной.

Какдам» был любим строителями коммунистических домов из-за его доступности и определенных преимуществ. Цена на алкоголь колебалась от 1,44 до 2,02 руб. Умеренное количество усиленной пользы. Это позволяло принимать лекарства для страждущей души и прикарманивать копейки. Дешевизна, доступность и эффективность — залог успеха этого «сурка». Дополнительную выгоду принесла переработка стекла. В советское время пустая бутылка стоила для девушки 1 рубль 85 копеек. Добавьте еще несколько, и вы сможете купить второй «огнетушитель». Это не бренди, но это отличное средство для быстрого опьянения.

Многие молодые люди в прошлом веке запечатывали свой первый поцелуй «духами» азербайджанского колдуна. А сколько стихов, более острых, чем произведения Маяка и Каяма, было написано в пьяном виде? Двигатели вдохновения» пили пасту на пару, в кафе, на аллеях или в каждом маленьком дворике на углу.

Порт Агдам

Фотография Яндекс.

Совет: На долю Агдама приходилось около 60% производства вина в СССР; к 1985 году ежегодное производство составляло около 2 миллиардов литров. Другие представители винного мира составили 1,5 млрд. литров. Студенты и ученые пили адскую смесь из перебродившего виноградного сока и алкоголя.

История напитка после распада союза

Любимец миллионов граждан, на котором выросли поколения жителей советской вселенной, не радует мир в своем существовании в 21 веке. Судьба оригинального порта столь же печальна, как и обстоятельства, при которых он появился на свет. Разрушение коньячного завода привело к остановке производства спиртных напитков: в 1990-х годах вооруженный конфликт потряс Нагорный Карабах. Благодаря этому от фабричных зданий остались только руины.

Вина «Агдам» до сих пор доступны для покупки в странах бывшего Советского Союза. Например, ТОО «Велдес Премиум» в Казахстане готовит напитки для популярного бренда. В теории, для производства алкоголя используется специальная технология и отборный виноград. На бутылки с напитками наклеены исторически достоверные этикетки (казахстанский вариант). Казахстанский аналог может похвастаться шестью медалями из разных видов алкогольной продукции.

Порт Агдам

Фотография Яндекс.

Совет: Обновленная версия бренда «Народный» разливается в бутылки объемом 0,7 литра с современным дизайном. Бутылка прозрачная. Наполнен красноватой жидкостью. Он оснащен полиэтиленовой крышкой, декоративным «пятаком» с рельефом и сигналами подачи налога. Продукт содержит 17% спирта и 60 г/дм3 сахара.

Сегодняшняя версия клепсидры ниже, чем эффективная мертвая версия. В старых портвейнах содержание алкоголя составляло 19%. Цвет не идентичен. А в запахе присутствуют отчетливые нотки ароматических веществ. Вкус удивляет знанием ее инноваций. Все это вино по закону является подделкой, имитации не существует! Таким образом, производитель может получить C-PLU за контрафакт. Плюс усилия.

Сегодня вы также можете приобрести настоящий портвешок. Его можно приобрести на аукционе. А стоимость «огнетушителя» гораздо дороже, не 2,02 руб. Многие люди, родившиеся в прошлом веке, готовы заплатить кругленькую сумму за густой, кисло-сладкий вкус молодости.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector