- Популярные рецепты из хинкала
- Аварский
- Дагестанский
- Лезгинский
- Кумыкский
- Чеченский
- На тонком тесте из кефира
- Табасаранский
- Грузинский
- Чабанский
- Турецкий
- Рутульский
- Цахурский
- Пальчиковый
- Ногайский
- Агульский
- Осетинский
- На воде
- Казахский
- Даргинский
- Ингушский
- Кавказский
- Узбекский
- Пус хинкал
- Хинкал галушки
- С сушеной колбасой
- Армянская
- Карачаевский
- Разница хинкал и хинкали
- Суп с хинкал
- С каким соусом подавать
Популярные рецепты из хинкала
Хинкал можно готовить как для обычных семейных ужинов, так и для праздничных торжеств. История блюда захватывающая, поэтому о ней можно говорить во время трапезы и наслаждаться несравненным вкусом хинкала. Существует множество рецептов хинкала, в каждом из которых используется отварное мясо (баранина), вкусное тесто, сытные и сытные супы и вкусные соусы. Некоторые рецепты предусматривают добавление картофеля. Для дополнительного наполнения блюда добавляется картофель; некоторые из самых популярных рецептов хинкала читайте ниже.
Аварский
- 2 л мясного бульона.
- ½ кг муки.
- 250 мл кефира.
- Чайная ложка соды.
- 1 ч.л. соли.
- ½ кг говядины.
- 1 стакан сметаны.
- 2 зубчика чеснока.
Поместите просеянную муку, соду и соль в миску. Затем добавляется кефир и замешивается резиновое тесто. Готовый «колобок» накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Затем небольшая часть готового гороха уменьшается, перемешивается, и кастрюля накрывается крышкой.
Когда суп снова закипит, кинкаль нужно вынуть и проконтролировать его приготовление. Когда все готово, можно вынуть и установить новую партию.
Аварский хинкал подается со сметаной и отварными порциями. В отдельную миску выложить суп и посыпать сверху зеленью.
ЯНДЕКС. рис.
Дагестанский
Дагестанский хинкал варят в говяжьем бульоне. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Для приготовления:.
- Говядина — 0,7 кг
- Вода — 2500 мл
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
- Кефир — 200 мл
- Мука — 2½ чашки
- Томатная паста — ½ чашки
- Сметана — ½ стакана
- Чеснок — 1 зубчик
Время приготовления — 150 минут
Порции — 6-8 человек
Технология изготовления дагестанского хинкара следующая
- Налейте в кастрюлю воду и положите сверху хорошо промытую говядину. Для более быстрого приготовления мясо можно сразу разделить на части.
- Готовьте мясо около 2 часов, периодически удаляя бульон и добавляя соль по ходу приготовления.
- Пока мясо готовится, можно приготовить тесто.
- Вылейте кефир в миску и добавьте просеянную муку. Тесто бродит от определенных ингредиентов. Когда тесто будет готово, поставьте его в прохладное место примерно на 1 час.
- Выньте готовое мясо из бульона и слейте воду.
- Тесто делится на две большие порции, каждая из которых растягивается в тонкий пласт.
- Тонкие части нарезаются на маленькие квадратики или ромбики.
- Доведите суп до кипения и погрузите в него тесто. Когда он поднимется на поверхность, дайте ему прокипеть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать.
- Сразу же наколите готовую пасту зубочисткой.
Вот и все, блюдо готово и его можно подавать.
ЯНДЕКС. рис.
Совет: Хинкарины хорошо сочетаются со сметаной, томатным соусом, зеленью и чесноком.
Лезгинский
Другой вариант хинкари — это кулинарный вариант резги. Здесь вам понадобятся следующие ингредиенты
- Свинина — 1000 грамм
- Лук — одна головка
- Лавровые листья — одна штука
- Мука — 500 грамм
- Дрожжи Quicksilver — 1 ч.л.
- Сахар-песок — чайная ложка
- Молоко — 1½ чашки
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 90 мин.
Количество порций — 5
Пошаговый рецепт приготовления деревенского восточного блюда выглядит следующим образом
- Отварите свинину в воде до готовности и добавьте лук. В среднем это занимает около 1 часа. В конце приготовления, примерно за 5 минут до окончания варки, в бульон следует добавить лавровые листья.
- Когда мясо сварится, выньте его, остудите и нарежьте на кусочки.
- Смешайте сухие дрожжи с сахарным песком и влейте теплое молоко. Смешайте все вместе и оставьте для активации дрожжей.
- Когда рагу будет готово, просейте муку, добавьте теплое молоко и замесите тесто. Накройте шар теста полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения.
- Когда тесто набухнет, его делят на три равные части, каждую из которых раскрывают в гамбургере.
- Затем каждый кусочек смазывается растопленным сливочным маслом.
- Затем тортилья заворачивается в колбасу.
- Полученную пасту оставляют на 10 минут для расширения, а затем нарезают на мелкие кусочки.
- Смажьте чашу пароварки растительным маслом. Поместите ломтики в миску и убедитесь, что они не касаются друг друга.
- Готовьте булочки с молоком и дрожжами около 20 минут.
Подавайте с отварным мясом и насыщенным бульоном.
ЯНДЕКС. рис.
Кумыкский
При варке баранины в бульоне получаются вкусные шинкарины. Рекомендуется вариация этого блюда. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Костное мясо (баранина или говядина) — 1000 гр.
- Мука — 0,5 кг.
- Яйца — шт.
- Вода — 200 мл
- Сметана / сметанные сливки — 250 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 60 мин
Количество порций — 6
Приготовьте это блюдо кумык хинкал следующим образом: — Поместите кусочки мяса в кастрюлю.
- Куски мяса кладут в кастрюлю, заливают водой и варят на медленном огне.
- Высыпьте просеянную муку в глубокую миску, добавьте соль и яйцо и взбейте жидкость маленькой пипеткой. Из готовых ингредиентов замесить тонкое тесто, поместить его в пакет и отложить на 30 минут.
- Затем он выходит из мешка и раскрывается тонким слоем толщиной около 1 миллиметра.
- Затем его разрезают на квадраты и ромбы размером около 4 см.
- Кипящее мясо вынимают из супа и кладут на отдельную тарелку.
- Суп сливают и возвращают на огонь.
- Когда закипит, влейте лактацию и варите до готовности несколько минут.
- Для приготовления соуса кинкар измельчите чеснок и соедините с кислым молоком или сметаной. Затем перелейте в кастрюлю.
Поместите кинкалин в большую посуду. Налейте в миску мясной бульон. На отдельную тарелку выложите нарезанное мясо, чеснок и сметанный соус. Приятного аппетита!
ЯНДЕКС. рис.
Чеченский
Ничего сложного, поэтому каждая хозяйка может приготовить такое блюдо дома. Возьми: Возьми: Возьми: Возьми.
- Отварная телятина — 600 г
- Мука — 0,5 кг.
- Яйца — шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Говяжий бульон — 250 мл
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 60 мин
Количество порций — 6
Пошаговый рецепт приготовления чеченской кухни в домашних условиях выглядит следующим образом
- Добавьте соль, яйца и говяжий бульон в просеянную муку. По этому рецепту готовится тесто и получается очень вкусный кинкаль. Отложите вымешанное тесто на некоторое время в сторону.
- Тем временем приготовьте заправку для кинкаля. В этом случае зубчики чеснока втыкаются в пресс, заливаются бульоном и посыпаются перцем. Все хорошо перемешано.
- Раскройте 5 миллиметров теста и нарежьте прямоугольники.
- Каждый кусок завернут в трубочку.
- Готовые макароны закладываются в суп, где варятся до полной готовности.
В большом блюде в центре вокруг гарушек ставится миска с теплым бульоном, при необходимости посыпается зеленью. Отварное мясо подается на другой тарелке. Соус помещается рядом с ним. Это все, что вы можете сказать: приятного аппетита!
ЯНДЕКС. рис.
На тонком тесте из кефира
Для приготовления восточного блюда необходимо взять следующие ингредиенты
- Мука — стакан.
- Яйца — шт.
- Курица — цыпленок
- Картофель — 5-10 клубней
- Кефир — в зависимости от вкуса
- Чеснок — 2 или 3 зубчика
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 45 минут
Количество порций — 5
Пошаговый рецепт:.
- Вымойте курицу под проточной водой, положите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до готовности. Соль добавляется во время приготовления.
- Просейте муку и смешайте с солью и яйцами. Замесить из подготовленных ингредиентов тугое тесто. При необходимости добавьте небольшие кусочки кефира. Дайте тесту отдохнуть.
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками, прежде чем варить его в супе.
- Сформируйте тонкий пласт теста и нарежьте его на небольшие квадраты.
- Курицу выкладывают на тарелку, а картофель оставляют тушиться.
- Через некоторое время их вынимают, охлаждают и посыпают солью.
- Для приготовления соуса возьмите измельченный чеснок и разомните его с солью. Вылейте смесь в кефир.
- В кипящий бульон всыпать пасту с порошком и довести до кипения до готовности. Когда он разбухнет, удалите его с помощью дуршлага.
Подавайте кинкаль на большом блюде с соусом, отварной курицей, картофелем и бульоном.
ЯНДЕКС. рис.
Табасаранский
Этот рецепт Национальное восточное блюдо готовится из следующих продуктов
- Курица — цыпленок
- Мука — 250 грамм
- Яйца — шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Лук — одна головка
- Помидоры — несколько помидоров
- Зелень — хлеб
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 50 минут
Порции — 4-5 человек
Чтобы приготовить хинкалини по этому рецепту, необходимо выполнить следующие действия
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности.
- Вынимайте сразу после готовности, остудите и разделите на небольшие порции.
- Тесто без косточек готовится из муки, яиц и воды; после отдыха в течение 20 минут разворачивается в тонкие оладьи и нарезается на квадраты.
- Готовые кусочки варят в курином бульоне в течение нескольких минут, а затем вынимают на подготовленную тарелку с помощью шумовки.
- Суп разливается в небольшие миски.
- Очистите лук, обжарьте в растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите все до образования пюре. Добавьте сметану, соль и рубленую зелень и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду остывший томатный соус.
Подавайте все на отдельных тарелках.
ЯНДЕКС. рис.
Грузинский
Главное отличие грузинского хинкара от других видов в том, что его готовят с мясным фаршем. Для приготовления блюда вам понадобится
- Свинина (сало) — 200 г
- Говядина (жирная) — 200 г.
- Лук — одна головка
- Мука — 300 грамм.
- Вода — 220 мл
- Петрушка — 20 грамм
- Кориандр (молотый) — 3 гр.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 45 минут
Количество порций — 5
- Чтобы приготовить тесто для хинкара, сначала сделайте тонкий пласт теста. Для его приготовления возьмите муку и смешайте ее с солью. Налейте небольшое количество ледяной воды — 1/2 стакана. Замесить тесто. После замеса поместите готовую массу в холодильник на 1 час.
- Очистите и мелко нарежьте мясо.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Смешайте лук и фарш в большой миске, приправьте солью и перцем и добавьте кориандр. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте в приготовленную массу 1/2 стакана теплой воды и снова перемешайте все вместе. Затем отправить в холод на 30 минут.
- Готовое тесто делится на 10 частей, каждая из которых растягивается в тонкую лепешку, каждая из которых растягивается в очень тонкий пласт.
- Начинку кладут в центр каждого куска, а бока поднимают и заправляют.
- Положите начинку в кипящую воду и варите до мягкости.
Готовые хинкали подаются на блюде вместе с соусом.
ЯНДЕКС. рис.
Чабанский
Для приготовления блюда по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты
- Баранина — 1500 грамм
- Пшеничная мука (бобовая) — 700 грамм
- Мука пшеничная (пшеничная) — 300 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 35 мин.
Количество порций — 4
Чтобы приготовить пастушью трапезу, выполните следующие действия
- Промойте мясо, удалите ребра, нарежьте на порционные куски и варите на медленном огне до готовности.
- Просейте обе муки отдельно и поместите их вместе в большую миску. Добавьте соль и воду и замесите гладкое тесто.
- Разомните тесто на тонкие колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
- Выньте мясо из бульона и добавьте подготовленное тесто. Перед опусканием в бульон каждый из них следует сжать в кулак, чтобы на нем отпечатались отпечатки пальцев.
- Готовьте хинкарини на среднем огне до готовности.
Приготовленную галушку выкладывают на большое блюдо, а хинкал подают вместе с форелью. На отдельной тарелке подайте отварное мясо и бульон с растопленным чесноком и солью.
ЯНДЕКС. рис.
Турецкий
Чтобы приготовить турецкий хинкар, он должен быть сделан из пирога, а не из теста. Кроме того, вам понадобятся следующие ингредиенты
- Лаваш — упаковка
- Маринованные грибы — 200 грамм
- Начинка — полкилограмма
- Лук — одна головка
- Сыр (твердый) — 200 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 30 мин.
Количество порций — 4
Чтобы правильно приготовить это блюдо, вам необходимо
- Выложите начинку на горячую сковороду и готовьте до полуготовности.
- Очистите и нарежьте лук и добавьте его в фарш.
- Пока они жарятся, готовятся грибы. Их измельчают и также отправляют на сковороду. Все кипятится около 10 минут.
- Майонез распределяется по краям лаваша. Затем добавляется мясная начинка. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью и сверните в рулет.
- Подготовленные рулеты из лаваша подрумяньте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
- Затем снова достаньте их, смажьте майонезом, покройте сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут.
Турецкое блюдо подается горячим. Наслаждайтесь!
ЯНДЕКС. рис.
Рутульский
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты
- Мясо — 600 грамм
- Мука — 600 грамм
- Лук — одна головка
- Чеснок — целая головка
- 9% уксус — 60 мл
- Кориандр — хлеб
- Лавровый лист — 3 листа
- Вода — ½ стакана
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления — 90 мин.
Порции — 6-8 человек
Далее следует пошаговый рецепт.
- Хорошо промойте мясо и удалите все жилистые кусочки.
- Положите часть мяса в кастрюлю и залейте водой.
- Очистите и нарежьте лук и положите его на сковороду.
- Сюда же добавляют перец и лавровый лист.
- Тушить на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет нежным. Затем выньте, дайте остыть и слейте жидкость для приготовления.
- Высыпьте просеянную муку в глубокую миску, добавьте соль и яйца и влейте холодную жидкость маленькими каплями. Замесить тонкое тесто в миске, поместить в пакет и оставить на 30 минут.
- По истечении времени вынуть из пакета, раскрыть, чтобы получились тонкие колбаски, и нарезать мелкими кубиками.
- Нажмите на каждую из них пальцами, чтобы получилась ракушка.
- Добавьте гарушки в кипящий бульон и варите несколько минут до мягкости.
Разложите по тарелкам горячий хинкал и бульон. На отдельной тарелке гарнируйте ломтиками мяса, посыпанными рубленой кинзой. Подавайте в качестве соуса со сливками и чесноком.
ЯНДЕКС. рис.
Цахурский
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты
- Мясо — 500 грамм
- Картофель — 3 клубня
- Мука — 500 грамм
- Вода — чашка
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Помидоры — 1 ст. ложка
- Чеснок — 6 зубчиков
- Бульон — 1/2 чашки
Время приготовления — 60 мин
Порции — 6-8 человек
Сварить хинкал цахур следующим образом
- Готовьте мясо с луком и лавровым листом до готовности.
- Сделайте тесто из муки, воды и соли и храните в холодном месте.
- Раскатайте тесто в тонкие блинчики. Затем смажьте его маслом и нарежьте небольшими кусочками.
- Когда суп немного уменьшится, положите отварной картофель прямо поверх готового мяса.
- Примерно через 10 минут выложите первый слой теста смазанной маслом стороной вниз. Затем накройте сковороду крышкой.
- Через 30 секунд выкладывается второй слой так, чтобы все тесто перекрывалось.
- Снова накройте кастрюлю и готовьте еще 20 минут.
Измельченный чеснок обжаривается с помидорами, разбавляется бульоном и тушится еще несколько минут. Блюдо подается в горячем виде как самостоятельное блюдо.
ЯНДЕКС. рис.
Пальчиковый
Для приготовления этого вида галушек вам понадобятся следующие продукты
- Мясо — 0,5 кг
- Картофель — 4 клубня
- Лук — одна головка
- Мука — 1000 гр.
- Яйца — шт.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 45 минут
Количество порций — 5
Чтобы приготовить хинкал с мясом по этому рецепту, выполните следующие действия.
- Налейте воду в большую миску, добавьте промытое и очищенное мясо и варите в подсоленной воде до готовности, около 1½ часов.
- Поместите просеянную муку в миску и разбейте в середину яйцо. Добавьте соль и воду и замесите тугое тесто. Затем оставьте на 15 минут.
- Поместите очищенный и нарезанный картофель и очищенный лук целиком в кастрюлю и приготовьте мясо.
- Отдохнувшее тесто раскатать до толщины около 1 см и нарезать на палочки длиной около 3-5 см.
- Полученные кусочки скатываются в колбаски, затем разрезаются на кружочки и скатываются тремя пальцами.
- Снимите мясо, картофель и лук со сковороды и добавьте тесто в кипящий бульон. После закипания варить в течение 5 минут.
Это все, что необходимо для приготовления кинкаля. Вы можете накрыть стол. Готовое блюдо посыпают измельченными овощами. Блюдо следует подавать либо со сметаной, либо с томатным соусом.
ЯНДЕКС. рис.
Ногайский
Любимое ногайское блюдо — хинкалины-инкакал — готовится аналогично кумыкскому варианту. Нерафинированное тесто разрезают на квадраты или ромбы и варят в соусе или просто в воде. Баранина в этом случае необходима; ее подают к столу на отдельных тарелках, как и в случае с кумыками.
ЯНДЕКС. рис.
Агульский
Хинкал, классический вариант агули, можно приготовить из следующих ингредиентов
- Мука — 250 грамм
- Картофель — 4 клубня
- Мясо (рубленое, сушеное) — 600 г.
- Лук — одна головка
- Яйца — шт.
- Молоко — 2 литра
Время приготовления — 50 минут
Порции — 4-5 человек
Пошаговый рецепт:.
- Налейте молоко и воду в соотношении 1:1 в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Замесите тесто в глубокой миске с сухим мясом, мукой, яйцом и солью.
- Когда молоко дойдет до кипения, добавьте соль и измельченный лук.
- Сформируйте из теста небольшие овалы и положите их в кастрюлю для приготовления. Готовить примерно 15-20 минут.
Горячий кинкаль подается со сливочно-чесночным соусом. Наслаждайтесь!
ЯНДЕКС. рис.
Осетинский
На Кавказе существует несколько разновидностей молочного супа под названием хинкал. Эти рецепты описаны ниже.Для приготовления блюда «Оссианист» вам понадобятся следующие продукты
- Мука — 140 грамм
- Яйца — шт.
- Вода — 30 мл
- Молоко — 1,2 литра
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Время приготовления — 40 мин.
Количество порций — 4
Пошаговый рецепт приготовления этого супа с макаронами выглядит следующим образом
- Из просеянной муки, яиц, соли и воды замесить тугое тесто.
- Поставьте тесто в теплое место примерно на 30 минут.
- Через это время он раскрывается до тонкого слоя толщиной около 1 мм. Затем ему дают слегка подсохнуть.
- Затем его разрезают на полоски толщиной 2 см, каждую из которых нарезают тонкой лапшой.
- Молоко выливается в кастрюлю, доводится до кипения и заливается домашней пастой, где варится до заливки.
Перед подачей на стол в суп с макаронами вместе с молоком добавляется сливочное масло.
ЯНДЕКС. рис.
На воде
Помимо мясного бульона, это восточное блюдо можно приготовить и на воде. Для этого способа приготовления вам понадобится классический набор продуктов
- Мука — 350 грамм
- Вода — ½ стакана
- Яйца — шт.
- Соль и перец — в зависимости от вкуса
- Мясо любого вида — килограмм
- Томатная паста — 60 грамм
- Сахар — ½ ч.л.
Время приготовления — 45 минут
Количество порций — 6
Чтобы приготовить это блюдо, действуйте следующим образом.
- Поместите мясо в кастрюлю и доведите до кипения.
- Из муки, воды, яиц и соли замесите эластичное тесто и оставьте отдыхать на 20 минут.
- Соус состоит из томатной пасты, сметаны и воды. Для этого все вышеперечисленные ингредиенты помещают в сковороду и долго тушат. Измельченный чеснок, соль, сахар и перец добавляются по вкусу.
- На газ ставится емкость с водой, а также суп.
- Из теста формируют три вековых шинкарина.
- Вначале их бросают в кипящую воду, всплывают, а затем перекладывают в суп на несколько минут.
Кинкал в воде готов и можно звать к столу.
ЯНДЕКС. рис.
Казахский
Приготовьте этот вариант восточной кухни. Они содержатся в конине.
- Конина — 1,5 кг
- Казы — 250 гр.
- Рыба — 20 гр.
- Баранья грудинка — 250 грамм
- Мука — полкилограмма
- Вода — два с половиной литра
- Яйца — две штуки
- Лук — четыре головки
- Шеармилл — 200 грамм
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
- Зелень — ½ пучка
Время приготовления — 100 минут
Количество порций — 8
Казахстанские блюда готовятся поэтапно следующим образом
- Залейте конину кипятком и доведите до кипения в течение 2½ часов.
- После варки оно должно всплыть, остыть и быть нарезанным на тонкие широкие полоски.
- Затем влейте ¼ часть бульона, нарезанный лук и рубленую зелень и варите еще 10 минут.
- Обычное тесто без дрожжей замешивают и делают тонкую лапшу толщиной около 2 мм.
- Добавьте их в кипящий бульон и доведите до кипения до готовности.
Когда макароны будут готовы, выложите их в глубокую посуду, полейте растопленным жиром и посыпьте перцем, рубленой зеленью и сыпьте. Добавьте мясо и залейте его бульоном.
Оставшийся бульон можно почистить, посолить и поперчить ху и подать в миске с рубленой зеленью.
ЯНДЕКС. рис.
Даргинский
Даргинский вариант отличается от других тем, что в нем для линии хинка используется дрожжевое тесто. Для его приготовления необходимо взять:.
- Вода — 250 мл
- Дрожжи — 1 ст. ложка (1 мл)
- Сахар-песок — чайная ложка
- Подсолнечник — 60 мл
- Мука — 2½ чашки
- Соль — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 45 минут
Количество порций — 3
Пошаговая технология приготовления:.
- Залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
- В смесь добавляют соль, подсолнечник и муку. Замесите тесто, как указано выше, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
- Вымесите готовую массу и разделите на три равные порции.
- Каждую порцию раскрыть на тонком уровне противня, смазать сливочным маслом и при необходимости посыпать измельченными орехами. Затем разверните каждое тесто в буханку и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.
- Поместите кусочки в чашу полимпера и готовьте примерно 5 минут.
Блюдо подается с изысканным соусом из отварного мяса и помидоров.
ЯНДЕКС. рис.
Ингушский
Чтобы приготовить суп, вам необходимо
- Баранина жирная — 2 фунта
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
- Мука — 3½ чашки
- Вода — 3½ чашки
- Соль — в зависимости от вкуса
- Чеснок — 200 гр
Время приготовления — 100 минут
Количество порций — 6
Как только продукты будут готовы, можно приступать к приготовлению. Для этого необходимо выполнить следующие действия
- Варите мясо в течение 1 часа, выньте и остудите до готовности.
- Замесите крутое тесто и оставьте в теплом месте на 20 минут.
- Раскройте толстый слой, толщиной около 1 см. Разрежьте его на буханки и прижмите и потяните каждую тремя пальцами. Оболочка должна образовывать своеобразный панцирь. Ракушки следует отварить в бульоне до готовности.
- Разотрите чеснок с солью и добавьте его в кинкаль.
Готовые равиоли подаются на сервировочных тарелках, рядом с которыми стоят миски с мясным бульоном и чесночным соусом. Тогда все будет готово, и мы сможем начать их пробовать.
ЯНДЕКС. рис.
Кавказский
Говядина как мясо используется для приготовления кинкаля белого человека. Кроме того, необходимы следующие ингредиенты
- Отварная телятина — 800 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 50 грамм
- Кефир — ½ стакана
- Яйца — шт.
- Томатная паста — по вкусу
- Суп — чашка
- Лук — одна головка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливочное масло — 10-20 грамм
- Зелень — 20 грамм
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
- Сыр — 30 грамм
Время приготовления — 90 мин.
Порции — 6-8 человек
Затем подготовьте эту пошаговую табличку следующим образом
- Поместите просеянную муку, соду и соль в миску. Затем добавляется кефир и замешивается резиновое тесто. Готовый «колобок» накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- По истечении времени взрыхлите тонкий слой толщиной около 5 миллиметров.
- Нарежьте макароны на квадратные или ромбовидные кусочки.
- Подготовленный мясной бульон посолить и довести до кипения. В него бросают муку и варят до готовности, примерно 2-3 минуты.
- Отварное мясо нарезают на порционные куски.
- Лук режут шайбой и обжаривают в масле.
Выложите кинкаль на большую тарелку, посыпьте сверху жареным луком и положите половину телятины. Блюдо посыпается тертым сыром. В отдельных мисках подается говяжий бульон.
ЯНДЕКС. рис.
Узбекский
Для узбекской кухни необходимы следующие ингредиенты, с основными отличиями, используемые для приготовления пасты
- Подсолнечник — 150 мл
- Мясо — 200 грамм
- Слоеное тесто — упаковка
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 45 минут
Количество порций — 3
- Готовое слоеное тесто разрежьте на квадраты.
- Положите мясо в предварительно разогретую сковороду, посолите и поперчите и готовьте до готовности.
- Доведите галушки до кипения в кипящей воде и варите около 5 минут.
- Готовое мясо подают на большом блюде с дуршлагом, рядом кладут мясо, а сверху — рубленую зелень.
Теперь мясо и кинкаль готовы к подаче на стол.
ЯНДЕКС. рис.
Пус хинкал
В Дагестане кинкар готовят из баранины или говядины, поэтому свинина там не используется. В этом рецепте используется баранина. Также необходимо подготовить следующие ингредиенты
- Баранина — 700 грамм
- Картофель — 5 клубней
- Мука (кукурузная) — чашка
- Мука (пшеничная) — чашка
- Яйца — 2 шт.
- Лук — одна головка
- Подсолнечное масло — ½ стакана
- Кефир — 1½ стакана
- Сметана — ½ стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Сода — 1 ст. ложка
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 90 мин.
Количество порций — 8
Шаг — пошаговая процедура выглядит следующим образом.
- Залейте мясо водой и доведите до кипения в течение 1 часа.
- Добавьте в сковороду целый лук и нарезанный картофель. Посолите и поперчите.
- Когда баранина будет готова, выньте ее, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Суп сливают и снова доводят до кипения.
- Из муки, яиц, масла, соли и кефира получилось крутое тесто.
- Сделайте продолговатые колбаски диаметром около 5 см и нарежьте их ломтиками толщиной 1 см.
- Слегка приправьте их и поместите в чашу для припускания пара. Готовьте примерно 30 минут.
- Приготовьте соус из чеснока, соли и сметаны.
Подавайте макароны с мясом, картофелем и бульоном. Поместите заправку в отдельную кастрюлю.
ЯНДЕКС. рис.
Хинкал галушки
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять следующее
- Яйца — шт.
- Морковь — корнеплоды
- Лук — одна головка
- Мука — 250 грамм
- Баранина — килограмм
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — ½ стакана
- Зелень — хлеб
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 5
Пошаговый рецепт следующий.
- Мясо промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю и варят на среднем огне до готовности. Как только закипит, посолить, лук и морковь разрезать на 4 части.
- Просейте муку и смешайте с солью и яйцами. Замесите ингредиенты вместе, чтобы получилось резиновое тесто. Дайте тесту отдохнуть.
- Тесто делается на тонких листах, каждый из которых слегка прижимается пальцами. В результате получился слегка удлиненный гики под названием Галнаш.
- Готовое мясо подается на тарелке, охлажденным и нарезанным. Процедите суп.
- Влейте в суп галнаш и доведите до кипения до готовности. Когда они начнут плавать, удалите их с помощью дуршлага.
Теперь вы можете их обслуживать. Хороший аппетит.
ЯНДЕКС. рис.
С сушеной колбасой
Здесь вам понадобится тесто:.
- Мука — килограмм
- Соль — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. ложка бульона
- Вода — 2½ чашки
Вам также понадобятся вареные сухие колбасы, помидоры, чеснок и перец.
Время приготовления — 45 минут
Порции — 4-5 человек
Замесить дрожжевое тесто без отбеливателя и оставить в тепле на 30 минут. Затем раскрыть на тонкой ровной сковороде, смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Заверните торт в рулеты и нарежьте шайбами. Выложите пасту на мадбали и готовьте в течение 15 минут.
Подготавливаются помидоры, чеснок и соус. Отварите сушеные сосиски до готовности. При подаче на стол его нарезают крупными кусками и выкладывают по бокам галушек
ЯНДЕКС. рис.
Армянская
Для приготовления «Галушки» необходимо собрать следующие ингредиенты
- Вода — 2 ч.л.
- Соль — 2 ст. л.
- Яйца — шт.
- Мука — 600 грамм
- Индейка (филе) — 0,5 кг
- Курица (филе) — 0. 5 кг
- Лук — 2 головки
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
- Зелень — — 1,5 кг
Время приготовления — 45 минут
Количество порций — 10
Чтобы приготовить армянские кинкали, сделайте следующее
- Замесите тесто и оставьте его на некоторое время.
- Из мяса птицы приготовьте крепкое мясо. Добавить соль, лук и травы, все хорошо перемешать.
- Из приготовленного теста делают четыре шарика, каждый раскрывают тонкой лепешкой.
- С помощью стакана вырежьте из теста круги. Нарезанное мясо помещают в центр и запечатывают края.
- Затем их погружают в рассол и варят около 10 минут.
Это готово к приготовлению и употреблению.
ЯНДЕКС. рис.
Карачаевский
В этом случае для приготовления блюда необходимы следующие продукты
- Молоко — 300 грамм
- Сливочное масло — 20 грамм
- Капуста — 60 грамм
- Морковь — 25 грамм
- Картофель — 70 грамм
- Зелень — в зависимости от вкуса
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Время приготовления — 45 минут
Порции — 6-8 человек
Это блюдо немного другое, но очень вкусное. Пошаговое приготовление ленивого зы на кинкаль происходит следующим образом.
- Овощи нарезаются кубиками или ломтиками.
- Мелко нарежьте травы.
- Положите овощи в кипящую подсоленную воду и варите до готовности овощей.
- Разведите муку молоком, залейте овощи и доведите до кипения.
При подаче приправьте зеленью и небольшим количеством сливочного масла.
ЯНДЕКС. рис.
Разница хинкал и хинкали
Хинкали всегда считались местным грузинским блюдом и готовились с мясной начинкой. Фарш может состоять из любого вида мяса — говядины, свинины, баранины или курицы. Однако в дагестанском рецепте свинина не используется. На самом деле кинкаль готовят без начинки, так как это вареное тесто, то есть пельмени.
Также в отличие от хинкали, макароны варятся в бульоне, в то время как последние варятся в воде. Еще одно различие между ними заключается в способе подачи. Хинкал подается на отдельной тарелке, кусочки мяса — на отдельном блюде, а суп наливается в миску. Суп подается с соусом.
ЯНДЕКС. рис.
Суп с хинкал
Для приготовления супа необходимо наличие следующих продуктов
- Говядина — 800 грамм
- Мука — 350 грамм
- Яйца — шт.
- Вода — 150 мл
- Соль — в зависимости от вкуса
- Говяжий бульон — 1 литр.
- Костный бульон — 1 литр.
Количество порций — 5-8
Пошаговый рецепт:.
- Отварите мясо до готовности, выньте, остудите и разделите на волокна.
- Замесите тесто из муки, яйца, соли и воды и оставьте отдыхать на 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты.
- Вылейте квадратное тесто в бульон и варите на медленном огне в течение 5 минут.
- Когда горох набухнет, добавьте в суп сметану и чесночный соус.
Суп готов и подается с овощами.
ЯНДЕКС. рис.
С каким соусом подавать
В Дагестане используют три вида соусов: сметанный, чесночный и простой.
Для сметанного соуса:.
- Сметана — 1 стакан
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Для его приготовления все ингредиенты смешиваются, и готовая заправка подается к столу.
ЯНДЕКС. рис.
Чеснок изготавливается из следующих продуктов
- Томатный сок — ½ стакана
- Масло — ¼ стакана
- Лимонный сок — ¼ стакана
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар-песок — 1½ ст. ложки
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
Раздавите и истолките чеснок и смешайте со специями. Добавьте масло, уксус, лимонный и томатный сок и хорошо взбейте.
Яндекс Картинки.
Чтобы приготовить простой соус, который сможет сделать даже самый ленивый, вам понадобится
- Базилик — веточка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
Взбейте майонез с соевым соусом и горчицей, добавьте рубленый базилик и хорошо перемешайте.
ЯНДЕКС. рис.
Сегодня существует множество разновидностей блюд из кинкаля. Мясо, суп и макароны одинаковы. Могут отличаться только переменные приготовления. Однако каждый рецепт по-своему хорош. Так что попробовать определенно стоит.