Хинкал: 29 видов с пошаговыми рецептами — обзор поекрасного Азербайджана

Популярные рецепты из хинкала

Хинкал можно готовить как для обычных семейных ужинов, так и для праздничных торжеств. История блюда захватывающая, поэтому о ней можно говорить во время трапезы и наслаждаться несравненным вкусом хинкала. Существует множество рецептов хинкала, в каждом из которых используется отварное мясо (баранина), вкусное тесто, сытные и сытные супы и вкусные соусы. Некоторые рецепты предусматривают добавление картофеля. Для дополнительного наполнения блюда добавляется картофель; некоторые из самых популярных рецептов хинкала читайте ниже.

Аварский

  • 2 л мясного бульона.
  • ½ кг муки.
  • 250 мл кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • 1 ч.л. соли.
  • ½ кг говядины.
  • 1 стакан сметаны.
  • 2 зубчика чеснока.

Тесто

Поместите просеянную муку, соду и соль в миску. Затем добавляется кефир и замешивается резиновое тесто. Готовый «колобок» накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Тесто

Торт закончился

Суп кипит

Кинкал

Затем небольшая часть готового гороха уменьшается, перемешивается, и кастрюля накрывается крышкой.

Форма

Кинкал

Когда суп снова закипит, кинкаль нужно вынуть и проконтролировать его приготовление. Когда все готово, можно вынуть и установить новую партию.

Аварский хинкал подается со сметаной и отварными порциями. В отдельную миску выложить суп и посыпать сверху зеленью.

Авар Хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Дагестанский

Дагестанский хинкал варят в говяжьем бульоне. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Для приготовления:.

  • Говядина — 0,7 кг
  • Вода — 2500 мл
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 2½ чашки
  • Томатная паста — ½ чашки
  • Сметана — ½ стакана
  • Чеснок — 1 зубчик

Время приготовления — 150 минут

Порции — 6-8 человек

Технология изготовления дагестанского хинкара следующая

  1. Налейте в кастрюлю воду и положите сверху хорошо промытую говядину. Для более быстрого приготовления мясо можно сразу разделить на части.
  2. Готовьте мясо около 2 часов, периодически удаляя бульон и добавляя соль по ходу приготовления.
  3. Пока мясо готовится, можно приготовить тесто.
  4. Вылейте кефир в миску и добавьте просеянную муку. Тесто бродит от определенных ингредиентов. Когда тесто будет готово, поставьте его в прохладное место примерно на 1 час.
  5. Выньте готовое мясо из бульона и слейте воду.
  6. Тесто делится на две большие порции, каждая из которых растягивается в тонкий пласт.
  7. Тонкие части нарезаются на маленькие квадратики или ромбики.
  8. Доведите суп до кипения и погрузите в него тесто. Когда он поднимется на поверхность, дайте ему прокипеть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать.
  9. Сразу же наколите готовую пасту зубочисткой.

Вот и все, блюдо готово и его можно подавать.

Авар Хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Совет: Хинкарины хорошо сочетаются со сметаной, томатным соусом, зеленью и чесноком.

Лезгинский

Другой вариант хинкари — это кулинарный вариант резги. Здесь вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Свинина — 1000 грамм
  • Лук — одна головка
  • Лавровые листья — одна штука
  • Мука — 500 грамм
  • Дрожжи Quicksilver — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — чайная ложка
  • Молоко — 1½ чашки
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 90 мин.

Количество порций — 5

Пошаговый рецепт приготовления деревенского восточного блюда выглядит следующим образом

  1. Отварите свинину в воде до готовности и добавьте лук. В среднем это занимает около 1 часа. В конце приготовления, примерно за 5 минут до окончания варки, в бульон следует добавить лавровые листья.
  2. Когда мясо сварится, выньте его, остудите и нарежьте на кусочки.
  3. Смешайте сухие дрожжи с сахарным песком и влейте теплое молоко. Смешайте все вместе и оставьте для активации дрожжей.
  4. Когда рагу будет готово, просейте муку, добавьте теплое молоко и замесите тесто. Накройте шар теста полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения.
  5. Когда тесто набухнет, его делят на три равные части, каждую из которых раскрывают в гамбургере.
  6. Затем каждый кусочек смазывается растопленным сливочным маслом.
  7. Затем тортилья заворачивается в колбасу.
  8. Полученную пасту оставляют на 10 минут для расширения, а затем нарезают на мелкие кусочки.
  9. Смажьте чашу пароварки растительным маслом. Поместите ломтики в миску и убедитесь, что они не касаются друг друга.
  10. Готовьте булочки с молоком и дрожжами около 20 минут.

Подавайте с отварным мясом и насыщенным бульоном.

Лезги Хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Кумыкский

При варке баранины в бульоне получаются вкусные шинкарины. Рекомендуется вариация этого блюда. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Костное мясо (баранина или говядина) — 1000 гр.
  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйца — шт.
  • Вода — 200 мл
  • Сметана / сметанные сливки — 250 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 60 мин

Количество порций — 6

Приготовьте это блюдо кумык хинкал следующим образом: — Поместите кусочки мяса в кастрюлю.

  1. Куски мяса кладут в кастрюлю, заливают водой и варят на медленном огне.
  2. Высыпьте просеянную муку в глубокую миску, добавьте соль и яйцо и взбейте жидкость маленькой пипеткой. Из готовых ингредиентов замесить тонкое тесто, поместить его в пакет и отложить на 30 минут.
  3. Затем он выходит из мешка и раскрывается тонким слоем толщиной около 1 миллиметра.
  4. Затем его разрезают на квадраты и ромбы размером около 4 см.
  5. Кипящее мясо вынимают из супа и кладут на отдельную тарелку.
  6. Суп сливают и возвращают на огонь.
  7. Когда закипит, влейте лактацию и варите до готовности несколько минут.
  8. Для приготовления соуса кинкар измельчите чеснок и соедините с кислым молоком или сметаной. Затем перелейте в кастрюлю.

Поместите кинкалин в большую посуду. Налейте в миску мясной бульон. На отдельную тарелку выложите нарезанное мясо, чеснок и сметанный соус. Приятного аппетита!

Кумыкский хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Чеченский

Ничего сложного, поэтому каждая хозяйка может приготовить такое блюдо дома. Возьми: Возьми: Возьми: Возьми.

  • Отварная телятина — 600 г
  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйца — шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Говяжий бульон — 250 мл
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 60 мин

Количество порций — 6

Пошаговый рецепт приготовления чеченской кухни в домашних условиях выглядит следующим образом

  1. Добавьте соль, яйца и говяжий бульон в просеянную муку. По этому рецепту готовится тесто и получается очень вкусный кинкаль. Отложите вымешанное тесто на некоторое время в сторону.
  2. Тем временем приготовьте заправку для кинкаля. В этом случае зубчики чеснока втыкаются в пресс, заливаются бульоном и посыпаются перцем. Все хорошо перемешано.
  3. Раскройте 5 миллиметров теста и нарежьте прямоугольники.
  4. Каждый кусок завернут в трубочку.
  5. Готовые макароны закладываются в суп, где варятся до полной готовности.

В большом блюде в центре вокруг гарушек ставится миска с теплым бульоном, при необходимости посыпается зеленью. Отварное мясо подается на другой тарелке. Соус помещается рядом с ним. Это все, что вы можете сказать: приятного аппетита!

Чечан Хинкал

ЯНДЕКС. рис.

На тонком тесте из кефира

Для приготовления восточного блюда необходимо взять следующие ингредиенты

  • Мука — стакан.
  • Яйца — шт.
  • Курица — цыпленок
  • Картофель — 5-10 клубней
  • Кефир — в зависимости от вкуса
  • Чеснок — 2 или 3 зубчика
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 45 минут

Количество порций — 5

Пошаговый рецепт:.

  1. Вымойте курицу под проточной водой, положите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до готовности. Соль добавляется во время приготовления.
  2. Просейте муку и смешайте с солью и яйцами. Замесить из подготовленных ингредиентов тугое тесто. При необходимости добавьте небольшие кусочки кефира. Дайте тесту отдохнуть.
  3. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками, прежде чем варить его в супе.
  4. Сформируйте тонкий пласт теста и нарежьте его на небольшие квадраты.
  5. Курицу выкладывают на тарелку, а картофель оставляют тушиться.
  6. Через некоторое время их вынимают, охлаждают и посыпают солью.
  7. Для приготовления соуса возьмите измельченный чеснок и разомните его с солью. Вылейте смесь в кефир.
  8. В кипящий бульон всыпать пасту с порошком и довести до кипения до готовности. Когда он разбухнет, удалите его с помощью дуршлага.

Подавайте кинкаль на большом блюде с соусом, отварной курицей, картофелем и бульоном.

Кинкал

ЯНДЕКС. рис.

Табасаранский

Этот рецепт Национальное восточное блюдо готовится из следующих продуктов

  • Курица — цыпленок
  • Мука — 250 грамм
  • Яйца — шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лук — одна головка
  • Помидоры — несколько помидоров
  • Зелень — хлеб
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 50 минут

Порции — 4-5 человек

Чтобы приготовить хинкалини по этому рецепту, необходимо выполнить следующие действия

  1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности.
  2. Вынимайте сразу после готовности, остудите и разделите на небольшие порции.
  3. Тесто без косточек готовится из муки, яиц и воды; после отдыха в течение 20 минут разворачивается в тонкие оладьи и нарезается на квадраты.
  4. Готовые кусочки варят в курином бульоне в течение нескольких минут, а затем вынимают на подготовленную тарелку с помощью шумовки.
  5. Суп разливается в небольшие миски.
  6. Очистите лук, обжарьте в растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите все до образования пюре. Добавьте сметану, соль и рубленую зелень и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду остывший томатный соус.

Подавайте все на отдельных тарелках.

Тхавасаран Кхинкал

ЯНДЕКС. рис.

Грузинский

Главное отличие грузинского хинкара от других видов в том, что его готовят с мясным фаршем. Для приготовления блюда вам понадобится

  • Свинина (сало) — 200 г
  • Говядина (жирная) — 200 г.
  • Лук — одна головка
  • Мука — 300 грамм.
  • Вода — 220 мл
  • Петрушка — 20 грамм
  • Кориандр (молотый) — 3 гр.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 45 минут

Количество порций — 5

  1. Чтобы приготовить тесто для хинкара, сначала сделайте тонкий пласт теста. Для его приготовления возьмите муку и смешайте ее с солью. Налейте небольшое количество ледяной воды — 1/2 стакана. Замесить тесто. После замеса поместите готовую массу в холодильник на 1 час.
  2. Очистите и мелко нарежьте мясо.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
  4. Смешайте лук и фарш в большой миске, приправьте солью и перцем и добавьте кориандр. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавьте в приготовленную массу 1/2 стакана теплой воды и снова перемешайте все вместе. Затем отправить в холод на 30 минут.
  6. Готовое тесто делится на 10 частей, каждая из которых растягивается в тонкую лепешку, каждая из которых растягивается в очень тонкий пласт.
  7. Начинку кладут в центр каждого куска, а бока поднимают и заправляют.
  8. Положите начинку в кипящую воду и варите до мягкости.

Готовые хинкали подаются на блюде вместе с соусом.

Грузинский хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Чабанский

Для приготовления блюда по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты

  • Баранина — 1500 грамм
  • Пшеничная мука (бобовая) — 700 грамм
  • Мука пшеничная (пшеничная) — 300 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций — 4

Чтобы приготовить пастушью трапезу, выполните следующие действия

  1. Промойте мясо, удалите ребра, нарежьте на порционные куски и варите на медленном огне до готовности.
  2. Просейте обе муки отдельно и поместите их вместе в большую миску. Добавьте соль и воду и замесите гладкое тесто.
  3. Разомните тесто на тонкие колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выньте мясо из бульона и добавьте подготовленное тесто. Перед опусканием в бульон каждый из них следует сжать в кулак, чтобы на нем отпечатались отпечатки пальцев.
  5. Готовьте хинкарини на среднем огне до готовности.

Приготовленную галушку выкладывают на большое блюдо, а хинкал подают вместе с форелью. На отдельной тарелке подайте отварное мясо и бульон с растопленным чесноком и солью.

Кинкал

ЯНДЕКС. рис.

Турецкий

Чтобы приготовить турецкий хинкар, он должен быть сделан из пирога, а не из теста. Кроме того, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Лаваш — упаковка
  • Маринованные грибы — 200 грамм
  • Начинка — полкилограмма
  • Лук — одна головка
  • Сыр (твердый) — 200 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 30 мин.

Количество порций — 4

Чтобы правильно приготовить это блюдо, вам необходимо

  1. Выложите начинку на горячую сковороду и готовьте до полуготовности.
  2. Очистите и нарежьте лук и добавьте его в фарш.
  3. Пока они жарятся, готовятся грибы. Их измельчают и также отправляют на сковороду. Все кипятится около 10 минут.
  4. Майонез распределяется по краям лаваша. Затем добавляется мясная начинка. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью и сверните в рулет.
  5. Подготовленные рулеты из лаваша подрумяньте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
  6. Затем снова достаньте их, смажьте майонезом, покройте сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут.

Турецкое блюдо подается горячим. Наслаждайтесь!

Кинжал, Турция

ЯНДЕКС. рис.

Рутульский

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты

  • Мясо — 600 грамм
  • Мука — 600 грамм
  • Лук — одна головка
  • Чеснок — целая головка
  • 9% уксус — 60 мл
  • Кориандр — хлеб
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Вода — ½ стакана
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления — 90 мин.

Порции — 6-8 человек

Далее следует пошаговый рецепт.

  1. Хорошо промойте мясо и удалите все жилистые кусочки.
  2. Положите часть мяса в кастрюлю и залейте водой.
  3. Очистите и нарежьте лук и положите его на сковороду.
  4. Сюда же добавляют перец и лавровый лист.
  5. Тушить на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет нежным. Затем выньте, дайте остыть и слейте жидкость для приготовления.
  6. Высыпьте просеянную муку в глубокую миску, добавьте соль и яйца и влейте холодную жидкость маленькими каплями. Замесить тонкое тесто в миске, поместить в пакет и оставить на 30 минут.
  7. По истечении времени вынуть из пакета, раскрыть, чтобы получились тонкие колбаски, и нарезать мелкими кубиками.
  8. Нажмите на каждую из них пальцами, чтобы получилась ракушка.
  9. Добавьте гарушки в кипящий бульон и варите несколько минут до мягкости.

Разложите по тарелкам горячий хинкал и бульон. На отдельной тарелке гарнируйте ломтиками мяса, посыпанными рубленой кинзой. Подавайте в качестве соуса со сливками и чесноком.

Ратул Хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Цахурский

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты

  • Мясо — 500 грамм
  • Картофель — 3 клубня
  • Мука — 500 грамм
  • Вода — чашка
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Помидоры — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Бульон — 1/2 чашки

Время приготовления — 60 мин

Порции — 6-8 человек

Сварить хинкал цахур следующим образом

  1. Готовьте мясо с луком и лавровым листом до готовности.
  2. Сделайте тесто из муки, воды и соли и храните в холодном месте.
  3. Раскатайте тесто в тонкие блинчики. Затем смажьте его маслом и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Когда суп немного уменьшится, положите отварной картофель прямо поверх готового мяса.
  5. Примерно через 10 минут выложите первый слой теста смазанной маслом стороной вниз. Затем накройте сковороду крышкой.
  6. Через 30 секунд выкладывается второй слой так, чтобы все тесто перекрывалось.
  7. Снова накройте кастрюлю и готовьте еще 20 минут.

Измельченный чеснок обжаривается с помидорами, разбавляется бульоном и тушится еще несколько минут. Блюдо подается в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Цхурский хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Пальчиковый

Для приготовления этого вида галушек вам понадобятся следующие продукты

  • Мясо — 0,5 кг
  • Картофель — 4 клубня
  • Лук — одна головка
  • Мука — 1000 гр.
  • Яйца — шт.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 45 минут

Количество порций — 5

Чтобы приготовить хинкал с мясом по этому рецепту, выполните следующие действия.

  1. Налейте воду в большую миску, добавьте промытое и очищенное мясо и варите в подсоленной воде до готовности, около 1½ часов.
  2. Поместите просеянную муку в миску и разбейте в середину яйцо. Добавьте соль и воду и замесите тугое тесто. Затем оставьте на 15 минут.
  3. Поместите очищенный и нарезанный картофель и очищенный лук целиком в кастрюлю и приготовьте мясо.
  4. Отдохнувшее тесто раскатать до толщины около 1 см и нарезать на палочки длиной около 3-5 см.
  5. Полученные кусочки скатываются в колбаски, затем разрезаются на кружочки и скатываются тремя пальцами.
  6. Снимите мясо, картофель и лук со сковороды и добавьте тесто в кипящий бульон. После закипания варить в течение 5 минут.

Это все, что необходимо для приготовления кинкаля. Вы можете накрыть стол. Готовое блюдо посыпают измельченными овощами. Блюдо следует подавать либо со сметаной, либо с томатным соусом.

Кинкал

ЯНДЕКС. рис.

Ногайский

Любимое ногайское блюдо — хинкалины-инкакал — готовится аналогично кумыкскому варианту. Нерафинированное тесто разрезают на квадраты или ромбы и варят в соусе или просто в воде. Баранина в этом случае необходима; ее подают к столу на отдельных тарелках, как и в случае с кумыками.

Ногайский хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Агульский

Хинкал, классический вариант агули, можно приготовить из следующих ингредиентов

  • Мука — 250 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Мясо (рубленое, сушеное) — 600 г.
  • Лук — одна головка
  • Яйца — шт.
  • Молоко — 2 литра

Время приготовления — 50 минут

Порции — 4-5 человек

Пошаговый рецепт:.

  1. Налейте молоко и воду в соотношении 1:1 в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Замесите тесто в глубокой миске с сухим мясом, мукой, яйцом и солью.
  3. Когда молоко дойдет до кипения, добавьте соль и измельченный лук.
  4. Сформируйте из теста небольшие овалы и положите их в кастрюлю для приготовления. Готовить примерно 15-20 минут.

Горячий кинкаль подается со сливочно-чесночным соусом. Наслаждайтесь!

Агул Хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Осетинский

На Кавказе существует несколько разновидностей молочного супа под названием хинкал. Эти рецепты описаны ниже.Для приготовления блюда «Оссианист» вам понадобятся следующие продукты

  • Мука — 140 грамм
  • Яйца — шт.
  • Вода — 30 мл
  • Молоко — 1,2 литра
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления — 40 мин.

Количество порций — 4

Пошаговый рецепт приготовления этого супа с макаронами выглядит следующим образом

  1. Из просеянной муки, яиц, соли и воды замесить тугое тесто.
  2. Поставьте тесто в теплое место примерно на 30 минут.
  3. Через это время он раскрывается до тонкого слоя толщиной около 1 мм. Затем ему дают слегка подсохнуть.
  4. Затем его разрезают на полоски толщиной 2 см, каждую из которых нарезают тонкой лапшой.
  5. Молоко выливается в кастрюлю, доводится до кипения и заливается домашней пастой, где варится до заливки.

Перед подачей на стол в суп с макаронами вместе с молоком добавляется сливочное масло.

Осетинский хинкал

ЯНДЕКС. рис.

На воде

Помимо мясного бульона, это восточное блюдо можно приготовить и на воде. Для этого способа приготовления вам понадобится классический набор продуктов

  • Мука — 350 грамм
  • Вода — ½ стакана
  • Яйца — шт.
  • Соль и перец — в зависимости от вкуса
  • Мясо любого вида — килограмм
  • Томатная паста — 60 грамм
  • Сахар — ½ ч.л.

Время приготовления — 45 минут

Количество порций — 6

Чтобы приготовить это блюдо, действуйте следующим образом.

  1. Поместите мясо в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Из муки, воды, яиц и соли замесите эластичное тесто и оставьте отдыхать на 20 минут.
  3. Соус состоит из томатной пасты, сметаны и воды. Для этого все вышеперечисленные ингредиенты помещают в сковороду и долго тушат. Измельченный чеснок, соль, сахар и перец добавляются по вкусу.
  4. На газ ставится емкость с водой, а также суп.
  5. Из теста формируют три вековых шинкарина.
  6. Вначале их бросают в кипящую воду, всплывают, а затем перекладывают в суп на несколько минут.

Кинкал в воде готов и можно звать к столу.

Кинкал

ЯНДЕКС. рис.

Казахский

Приготовьте этот вариант восточной кухни. Они содержатся в конине.

  • Конина — 1,5 кг
  • Казы — 250 гр.
  • Рыба — 20 гр.
  • Баранья грудинка — 250 грамм
  • Мука — полкилограмма
  • Вода — два с половиной литра
  • Яйца — две штуки
  • Лук — четыре головки
  • Шеармилл — 200 грамм
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса
  • Зелень — ½ пучка

Время приготовления — 100 минут

Количество порций — 8

Казахстанские блюда готовятся поэтапно следующим образом

  1. Залейте конину кипятком и доведите до кипения в течение 2½ часов.
  2. После варки оно должно всплыть, остыть и быть нарезанным на тонкие широкие полоски.
  3. Затем влейте ¼ часть бульона, нарезанный лук и рубленую зелень и варите еще 10 минут.
  4. Обычное тесто без дрожжей замешивают и делают тонкую лапшу толщиной около 2 мм.
  5. Добавьте их в кипящий бульон и доведите до кипения до готовности.

Когда макароны будут готовы, выложите их в глубокую посуду, полейте растопленным жиром и посыпьте перцем, рубленой зеленью и сыпьте. Добавьте мясо и залейте его бульоном.

Оставшийся бульон можно почистить, посолить и поперчить ху и подать в миске с рубленой зеленью.

Казахстан Хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Даргинский

Даргинский вариант отличается от других тем, что в нем для линии хинка используется дрожжевое тесто. Для его приготовления необходимо взять:.

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи — 1 ст. ложка (1 мл)
  • Сахар-песок — чайная ложка
  • Подсолнечник — 60 мл
  • Мука — 2½ чашки
  • Соль — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 45 минут

Количество порций — 3

Пошаговая технология приготовления:.

  1. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
  2. В смесь добавляют соль, подсолнечник и муку. Замесите тесто, как указано выше, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
  3. Вымесите готовую массу и разделите на три равные порции.
  4. Каждую порцию раскрыть на тонком уровне противня, смазать сливочным маслом и при необходимости посыпать измельченными орехами. Затем разверните каждое тесто в буханку и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.
  5. Поместите кусочки в чашу полимпера и готовьте примерно 5 минут.

Блюдо подается с изысканным соусом из отварного мяса и помидоров.

Дагиш Хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Ингушский

Чтобы приготовить суп, вам необходимо

  • Баранина жирная — 2 фунта
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса
  • Мука — 3½ чашки
  • Вода — 3½ чашки
  • Соль — в зависимости от вкуса
  • Чеснок — 200 гр

Время приготовления — 100 минут

Количество порций — 6

Как только продукты будут готовы, можно приступать к приготовлению. Для этого необходимо выполнить следующие действия

  1. Варите мясо в течение 1 часа, выньте и остудите до готовности.
  2. Замесите крутое тесто и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  3. Раскройте толстый слой, толщиной около 1 см. Разрежьте его на буханки и прижмите и потяните каждую тремя пальцами. Оболочка должна образовывать своеобразный панцирь. Ракушки следует отварить в бульоне до готовности.
  4. Разотрите чеснок с солью и добавьте его в кинкаль.

Готовые равиоли подаются на сервировочных тарелках, рядом с которыми стоят миски с мясным бульоном и чесночным соусом. Тогда все будет готово, и мы сможем начать их пробовать.

Ингушский хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Кавказский

Говядина как мясо используется для приготовления кинкаля белого человека. Кроме того, необходимы следующие ингредиенты

  • Отварная телятина — 800 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Кефир — ½ стакана
  • Яйца — шт.
  • Томатная паста — по вкусу
  • Суп — чашка
  • Лук — одна головка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 10-20 грамм
  • Зелень — 20 грамм
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса
  • Сыр — 30 грамм

Время приготовления — 90 мин.

Порции — 6-8 человек

Затем подготовьте эту пошаговую табличку следующим образом

  1. Поместите просеянную муку, соду и соль в миску. Затем добавляется кефир и замешивается резиновое тесто. Готовый «колобок» накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  2. По истечении времени взрыхлите тонкий слой толщиной около 5 миллиметров.
  3. Нарежьте макароны на квадратные или ромбовидные кусочки.
  4. Подготовленный мясной бульон посолить и довести до кипения. В него бросают муку и варят до готовности, примерно 2-3 минуты.
  5. Отварное мясо нарезают на порционные куски.
  6. Лук режут шайбой и обжаривают в масле.

Выложите кинкаль на большую тарелку, посыпьте сверху жареным луком и положите половину телятины. Блюдо посыпается тертым сыром. В отдельных мисках подается говяжий бульон.

Кавказский хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Узбекский

Для узбекской кухни необходимы следующие ингредиенты, с основными отличиями, используемые для приготовления пасты

  • Подсолнечник — 150 мл
  • Мясо — 200 грамм
  • Слоеное тесто — упаковка
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 45 минут

Количество порций — 3

  1. Готовое слоеное тесто разрежьте на квадраты.
  2. Положите мясо в предварительно разогретую сковороду, посолите и поперчите и готовьте до готовности.
  3. Доведите галушки до кипения в кипящей воде и варите около 5 минут.
  4. Готовое мясо подают на большом блюде с дуршлагом, рядом кладут мясо, а сверху — рубленую зелень.

Теперь мясо и кинкаль готовы к подаче на стол.

Узбекистан Хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Пус хинкал

В Дагестане кинкар готовят из баранины или говядины, поэтому свинина там не используется. В этом рецепте используется баранина. Также необходимо подготовить следующие ингредиенты

  • Баранина — 700 грамм
  • Картофель — 5 клубней
  • Мука (кукурузная) — чашка
  • Мука (пшеничная) — чашка
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — одна головка
  • Подсолнечное масло — ½ стакана
  • Кефир — 1½ стакана
  • Сметана — ½ стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сода — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 90 мин.

Количество порций — 8

Шаг — пошаговая процедура выглядит следующим образом.

  1. Залейте мясо водой и доведите до кипения в течение 1 часа.
  2. Добавьте в сковороду целый лук и нарезанный картофель. Посолите и поперчите.
  3. Когда баранина будет готова, выньте ее, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Суп сливают и снова доводят до кипения.
  5. Из муки, яиц, масла, соли и кефира получилось крутое тесто.
  6. Сделайте продолговатые колбаски диаметром около 5 см и нарежьте их ломтиками толщиной 1 см.
  7. Слегка приправьте их и поместите в чашу для припускания пара. Готовьте примерно 30 минут.
  8. Приготовьте соус из чеснока, соли и сметаны.

Подавайте макароны с мясом, картофелем и бульоном. Поместите заправку в отдельную кастрюлю.

Гнойный хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Хинкал галушки

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять следующее

  • Яйца — шт.
  • Морковь — корнеплоды
  • Лук — одна головка
  • Мука — 250 грамм
  • Баранина — килограмм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — ½ стакана
  • Зелень — хлеб
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 5

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Мясо промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю и варят на среднем огне до готовности. Как только закипит, посолить, лук и морковь разрезать на 4 части.
  2. Просейте муку и смешайте с солью и яйцами. Замесите ингредиенты вместе, чтобы получилось резиновое тесто. Дайте тесту отдохнуть.
  3. Тесто делается на тонких листах, каждый из которых слегка прижимается пальцами. В результате получился слегка удлиненный гики под названием Галнаш.
  4. Готовое мясо подается на тарелке, охлажденным и нарезанным. Процедите суп.
  5. Влейте в суп галнаш и доведите до кипения до готовности. Когда они начнут плавать, удалите их с помощью дуршлага.

Теперь вы можете их обслуживать. Хороший аппетит.

Хинкал Галушки

ЯНДЕКС. рис.

С сушеной колбасой

Здесь вам понадобится тесто:.

  • Мука — килограмм
  • Соль — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ст. ложка бульона
  • Вода — 2½ чашки

Вам также понадобятся вареные сухие колбасы, помидоры, чеснок и перец.

Время приготовления — 45 минут

Порции — 4-5 человек

Замесить дрожжевое тесто без отбеливателя и оставить в тепле на 30 минут. Затем раскрыть на тонкой ровной сковороде, смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Заверните торт в рулеты и нарежьте шайбами. Выложите пасту на мадбали и готовьте в течение 15 минут.

Подготавливаются помидоры, чеснок и соус. Отварите сушеные сосиски до готовности. При подаче на стол его нарезают крупными кусками и выкладывают по бокам галушек

Сыровяленые колбасы и хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Армянская

Для приготовления «Галушки» необходимо собрать следующие ингредиенты

  • Вода — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Яйца — шт.
  • Мука — 600 грамм
  • Индейка (филе) — 0,5 кг
  • Курица (филе) — 0. 5 кг
  • Лук — 2 головки
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса
  • Зелень — — 1,5 кг

Время приготовления — 45 минут

Количество порций — 10

Чтобы приготовить армянские кинкали, сделайте следующее

  1. Замесите тесто и оставьте его на некоторое время.
  2. Из мяса птицы приготовьте крепкое мясо. Добавить соль, лук и травы, все хорошо перемешать.
  3. Из приготовленного теста делают четыре шарика, каждый раскрывают тонкой лепешкой.
  4. С помощью стакана вырежьте из теста круги. Нарезанное мясо помещают в центр и запечатывают края.
  5. Затем их погружают в рассол и варят около 10 минут.

Это готово к приготовлению и употреблению.

Армянский хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Карачаевский

В этом случае для приготовления блюда необходимы следующие продукты

  • Молоко — 300 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Капуста — 60 грамм
  • Морковь — 25 грамм
  • Картофель — 70 грамм
  • Зелень — в зависимости от вкуса
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Время приготовления — 45 минут

Порции — 6-8 человек

Это блюдо немного другое, но очень вкусное. Пошаговое приготовление ленивого зы на кинкаль происходит следующим образом.

  1. Овощи нарезаются кубиками или ломтиками.
  2. Мелко нарежьте травы.
  3. Положите овощи в кипящую подсоленную воду и варите до готовности овощей.
  4. Разведите муку молоком, залейте овощи и доведите до кипения.

При подаче приправьте зеленью и небольшим количеством сливочного масла.

Карачаевский хинкал

ЯНДЕКС. рис.

Разница хинкал и хинкали

Хинкали всегда считались местным грузинским блюдом и готовились с мясной начинкой. Фарш может состоять из любого вида мяса — говядины, свинины, баранины или курицы. Однако в дагестанском рецепте свинина не используется. На самом деле кинкаль готовят без начинки, так как это вареное тесто, то есть пельмени.

Также в отличие от хинкали, макароны варятся в бульоне, в то время как последние варятся в воде. Еще одно различие между ними заключается в способе подачи. Хинкал подается на отдельной тарелке, кусочки мяса — на отдельном блюде, а суп наливается в миску. Суп подается с соусом.

Кинкал

ЯНДЕКС. рис.

Суп с хинкал

Для приготовления супа необходимо наличие следующих продуктов

  • Говядина — 800 грамм
  • Мука — 350 грамм
  • Яйца — шт.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — в зависимости от вкуса
  • Говяжий бульон — 1 литр.
  • Костный бульон — 1 литр.

Количество порций — 5-8

Пошаговый рецепт:.

  1. Отварите мясо до готовности, выньте, остудите и разделите на волокна.
  2. Замесите тесто из муки, яйца, соли и воды и оставьте отдыхать на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты.
  4. Вылейте квадратное тесто в бульон и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Когда горох набухнет, добавьте в суп сметану и чесночный соус.

Суп готов и подается с овощами.

Хинкал и суп

ЯНДЕКС. рис.

С каким соусом подавать

В Дагестане используют три вида соусов: сметанный, чесночный и простой.

Для сметанного соуса:.

  • Сметана — 1 стакан
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Для его приготовления все ингредиенты смешиваются, и готовая заправка подается к столу.

Сметанный соус

ЯНДЕКС. рис.

Чеснок изготавливается из следующих продуктов

  • Томатный сок — ½ стакана
  • Масло — ¼ стакана
  • Лимонный сок — ¼ стакана
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар-песок — 1½ ст. ложки
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса

Раздавите и истолките чеснок и смешайте со специями. Добавьте масло, уксус, лимонный и томатный сок и хорошо взбейте.

Чесночный соус

Яндекс Картинки.

Чтобы приготовить простой соус, который сможет сделать даже самый ленивый, вам понадобится

  • Базилик — веточка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу

Взбейте майонез с соевым соусом и горчицей, добавьте рубленый базилик и хорошо перемешайте.

Чесночный соус

ЯНДЕКС. рис.

Сегодня существует множество разновидностей блюд из кинкаля. Мясо, суп и макароны одинаковы. Могут отличаться только переменные приготовления. Однако каждый рецепт по-своему хорош. Так что попробовать определенно стоит.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector