Ктабы: 14 рецептов для создания домашнего очага — обзор прекрасного Азербайджана

Популярные рецепты для щенков

Азербайджанская кухня имеет множество красочных и уникальных рецептов. Однако наиболее популярной является национальная выпечка — пироги, грязи, бриоши и щенки. Кутабы очень вкусны и аппетитны и имеют форму полумесяца. Щенков фаршируют разнообразным мясом, сыром, кабачками, зеленью и капустой. Их обжаривают на сухой сковороде с высокими стенками. Существует несколько способов приготовления этих вкусных сладких угощений.

С зеленью

Зеленые кутабы — это непревзойденный и вкусный широкий. Это блюдо очень нравится всей семье и является отличным основным блюдом за столом. Очень быстро и легко приготовить.

  • 600 грамм муки
  • 1 чашка воды
  • 1 ч.л. соли.
  • 2 луковицы
  • 100 грамм зеленого лука
  • Укроп 400 гр.
  • 400 гр. кориандра
  • Специи в вашем распоряжении

Лук

зелёный лук

Зеленый

Лук

Налейте растительное масло в разогретую сковороду и приготовьте лук. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

зелёный лук

Затем добавьте рубленую зелень, все перемешайте, посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты, после чего снимите начинку с огня и дайте остыть.

Тесто

Тесто

Раскройте пасту и разделите на восемь равных частей. Затем каждая деталь раскрывается по кругу.

Ktabs

Ktabs

Затем выложить на сковороду без масла и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Масло

Вот и травяные щенки готовы, наслаждайтесь.

Ktabs

Фото яндекс.

С сыром

Кутабы с сыром зарекомендовали себя как вкусная закуска. Их можно назвать быстрым перекусом, поскольку они готовятся из продуктов, которые всегда доступны. Чтобы подготовиться, вам необходимо сделать следующее

  • Мука — 160 грамм,.
  • Кипяченая вода — ½ стакана.
  • Подсолнечник — 1 ст. ложка отвара, — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 200 г,.
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Фенхель — 10 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Время приготовления — 70 мин.

Количество порций — 8

Пошаговая инструкция по приготовлению этого блюда выглядит следующим образом.

  1. Сначала необходимо приготовить тесто для печенья. Для этого получают муку и соль и просеивают их. Затем добавляется подсолнечное масло.
  2. В подготовленную смесь необходимо влить кипяток и постоянно помешивать тесто. Сначала замесите тесто с помощью деревянной лопатки. Затем, когда тесто не закипит, можно продолжать месить его руками. Тесто должно быть эластичным и однородным, не прилипать к рукам.
  3. Заверните готовое тесто в пленку и дайте ему подняться в течение примерно 30 минут.
  4. Тем временем хорошо вымойте и высушите все травы. Удалите все толстые ветки и остатки и измельчите их.
  5. Натрите сыр в миску, добавьте тертую зелень, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на восемь равных частей. Сформируйте круг из каждой части, чтобы получился зеленый щенок.
  7. Положите начинку на одну сторону, накройте другой стороной каждого куска, защемляя края.
  8. Выложите щенков на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

По готовности смажьте щенков маслом, и чай готов.

Совет! Горячие щенки вкусны со сметаной или одним из ваших любимых соусов.

Ktabs

Фото яндекс.

С мясом

Приготовление мясных щенков не является достаточно сложным. Здесь необходимо отметить только один важный момент. Тесто должно быть очень тонким. Лепешка получится очень вкусной и сочной, но, по словам Сталика Ханкишиева, она должна быть теплой и съедаться прямо со сковороды.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие материалы.

  • Мука — 0,3 кг,.
  • Вода — ½ стакана,.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло — 1 ст. ложка, бульон
  • Телятина — 450 г,.
  • Жир (телячий жир) — 30 гр,.
  • Лук — репчатый лук.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 45 мин.

Количество порций — 12

Приготовьте тесто поэтапно:.

  1. Чтобы замесить тесто, возьмите муку, соль, масло и воду и тщательно вымесите однородное и эластичное тесто.
  2. Затем поместите в пакет на некоторое время и заморозьте примерно на 30 мин.
  3. Мясная смесь готовится из мяса, растопленного жира и лука. Затем его солят и перчат. В него вливается около 100 грамм воды, можно добавить рубленую зелень и снова перемешать до получения однородного фарша.
  4. Сформируйте из подготовленного теста рулет и разделите его на 12 равных частей.
  5. Каждый кусок раскрывается в рулет, начинка кладется на одну сторону и накрывается другой, края запечатываются, чтобы соки не вытекали во время выпечки.
  6. Фрикадельки обжариваются на разогретой сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой.

Мясная паста готова, и вы можете сесть и насладиться вкуснейшими сочными деликатесами.

Ktabs

Фото яндекс.

По-азербайджански

Азербайджанский щенок — это национальное блюдо, которое каждый может приготовить дома по этому рецепту. Ведь простой мануальный пирог с различными начинками готовить одно удовольствие, тем более что делается он быстро, а результат получается очень вкусным.

Чтобы приготовить гамбургеры, напоминающие по форме фрикадельки, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Мука — 1½ чашки,.
  • Вода — 0,6 стакана
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по 6 грамм каждого ингредиента, из
  • Кориандр — 3 г,.
  • Сыр (фиксированный) — 30 г,.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций — 7.

Чтобы приготовить щенков по этому рецепту, выполните следующие действия

  1. Зелень моют, перебирают, сушат и измельчают.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
  4. Замесите простое, некрутое тесто из муки, соли и воды; дайте отдохнуть в течение 30 минут.
  5. По истечении этого времени сформируются семь одинаковых ровных пирожков, а начинка распределится. Хорошо свяжите края вместе.
  6. Обжарьте макароны с обеих сторон на сковороде, накрытой крышкой и без масла.

Такие пирожные следует есть сразу же, запивая сладким чаем в окружении.

Примечание: азербайджанские щенки различаются по размеру, они могут быть пальмообразными или гораздо длиннее — 0,5 метра в длину.

Ktabs

Фото яндекс.

Со шпинатом

Чтобы приготовить эти пироги, вам понадобится одно из следующих средств

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 1½ чашки
  • Соль — 1 чайная ложка, 1 ч.л.
  • Петрушка — 100 г,.
  • Укроп — 100 г,.
  • Кориандр — 50 гр.
  • Шпинат — 250 г,.
  • Адыгейский сыр — 100 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 150 мл,.
  • Сливочное масло — 150 гр.

Время приготовления — 60 мин.

Количество порций — 12

Подготовьте тарелку поэтапно:.

  1. Замесить тесто из муки, воды и соли и накрыть полотенцем на 20 минут до готовности.
  2. Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарики примерно по 50 грамм каждый. В результате должно получиться 12 штук.
  3. Начинка состоит из рубленой зелени и тертого сыра.
  4. Каждый колоб следует завернуть в тонкий рулет, разложив начинку.
  5. Каждый узелок обжаривается на сковороде с двух сторон. После жарки их следует смазать сливочным маслом.

На этом процесс приготовления заканчивается. Чай можно пить. Это связано с тем, что их необходимо съесть до наступления холодов.

Ktabs

Фото яндекс.

С бараниной

Классический рецепт мясных щенков можно разнообразить шпинатом, капустой, а также зернами граната. Секрет в том, что они придают блюду пикантный и неповторимый вкус. Чтобы наполнить мясо еще более ароматным и вкусным, рекомендуется добавить молотый черный перец и немного корицы. Другие необходимые ингредиенты.

  • Баранина (мясо) — 0,5 кг,.
  • Лук репчатый — 3 луковицы.
  • Гранат — кусочки,.
  • Масло (топленое) — 120 гр,.
  • Мука — 400 г,.
  • Вода — 150 мл,.
  • Соль, перец, специи — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 60 мин.

Количество порций — 10-12

Пирог по этому рецепту должен быть приготовлен следующим образом.

  1. Баранина проходит через мясо, туда же отправляется лук. Посолите и поперчите смесь, добавьте зерна граната и хорошо перемешайте.
  2. Замесите простое, не вредное для здоровья тесто из основных ингредиентов — муки, воды и соли.
  3. Нарежьте тесто на небольшие кусочки и раскройте тонкими пластами.
  4. Положите мясо в центр каждого куска, аккуратно разровняйте одну сторону и накройте начинкой с другой стороны. Запечатайте края пальцами или вилкой.
  5. Выпекайте традиционное армянское блюдо на горячей сковороде.

Готовые блюда подаются к столу. Теперь вы можете насладиться чем-то уникальным и оригинальным. Приятного аппетита!

Ktabs

Фото яндекс.

С сыром и помидорами

Фарш играет важную роль во вкусе и сочности щенков. Раскроем еще один секрет приготовления отличного варианта выпечки. Вот почему вам нужно:.

  • Вода — 1 стакан, по вкусу
  • Соль — по вкусу, и
  • Мука — около 2 чашек.
  • Твердый сыр любого сорта — 150 грамм, — примерно
  • Травы всех видов — 100 гр.
  • Свежие помидоры — 2
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Время приготовления — 50 мин.

Количество порций — 5-6

Пошаговые инструкции по приготовлению:.

  1. Растворите соль в воде, добавьте просеянную муку и замесите тугое тесто. Поставьте в прохладное место на полчаса.
  2. Тем временем готовится начинка для щенков. Соскребите сыр и нарежьте помидоры шайбой.
  3. Порубите вымытые и высушенные травы.
  4. Соедините все ингредиенты, кроме помидоров, соли и перца, и хорошо перемешайте.
  5. Готовое тесто разделить на пять-шесть равных порций, каждую раскрыть тонким слоем.
  6. На одну половину теста выложите ранее приготовленную начинку, сверху положите ломтики помидоров.
  7. Накройте начинку второй половиной буханки и хорошо прижмите края.
  8. Щенки обжариваются на горячей стороне до появления цвета.

Каждый бургер намазывается маслом. Подавайте горячим с любым соусом по вашему желанию.

Ktabs

Фото яндекс.

С курицей

Рецепт теста для курицы настолько прост, что приготовить его в домашних условиях может любая хозяйка, даже не имеющая специальных навыков. Все, что вам нужно сделать, это подготовить необходимые ингредиенты и следовать предложенной схеме. Вам потребуется:.

  • Мука — 300 грамм,.
  • Одно яйцо.
  • Вода — ½ стакана,.
  • Соль — 0,5 ч.л.,.
  • Куриное мясо — 200 грамм,.
  • Травы — 30 грамм,.
  • Сливочное масло — для смазывания щенков, масло для щенков
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 50 мин.

Количество порций — 8

Подготовьте куриные пульки следующим образом:.

  1. Для приготовления традиционного постного теста замесите вместе муку, яйца, соль и воду.
  2. Хорошо вымесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Смешайте фарш с травами, солью и перцем и вымесите до однородности.
  4. Разделите тесто на 8 равных частей.
  5. Откройте каждую деталь с помощью узкой заслонки.
  6. Положите начинку на одну половину теста, закройте второй половиной и затем смять края.
  7. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда каждый бургер обжарится, намажьте его сливочным маслом и уложите на одну тарелку друг над другом. Посыпьте сверху зеленью.

Ktabs

Фото яндекс.

По-азербайджански с печенью

Азербайджанские щенки бывают как с печенью, так и с мясом. В данном рецепте используется куриная печень, но многие повара по всему миру готовят это блюдо с говяжьей или свиной печенью. Чтобы они были сочными, при жарке нужно добавить небольшую самку. Чтобы приготовить тесто для этого рецепта, вам понадобится

  • Мука — стакан,.
  • Вода — ½ стакана,.
  • Подсолнечник — 2 столовые ложки отвара,.
  • Куриная печень — 300 грамм,.
  • Лук — 100 грамм,.
  • Морковь — корнеплод.

Время приготовления — 60 мин.

Количество порций — 8

Пошаговое приготовление:.

  1. Сначала приготовьте тесто для кутаба и замесите его традиционным способом из муки, воды и соли.
  2. Когда они будут готовы, накройте полотенцем и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.
  3. Очищенный лук разрежьте пополам на кружочки, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную куриную печень к готовым овощам, приправьте солью и перцем и жарьте до готовности печени.
  5. Полученную массу охлаждают и измельчают в блендере.
  6. Отдохнувшее тесто делится на восемь порций, каждая из которых раскатывается в тонкий пласт.
  7. Выложите начинку на каждую половину теста, подпылите вторую половину мукой и хорошо прижмите края.

Крабов с печенью обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки; кутабы готовы к подаче. Аппетит.

Ktabs

Фото яндекс.

С брынзой

Кутабы с сыром и зеленью распространены не только в Азербайджане, но и во всем мире. Блюдо получается очень вкусным и сытным, и это совсем не странно, ведь готовится оно за несколько минут. В этом рецепте вместо сыра используются баклажаны. Для приготовления вам понадобится

  • Мука — 0,5 кг,.
  • Брынза — 0. 5 кг,.
  • Зеленый лук — 70 г,.
  • Шпинат — 70 грамм,.
  • Кориандр — 50 гр.
  • Укроп — 30 грамм,.
  • Мята — 20 грамм,.
  • Латук — 70 грамм
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1½ стакана.

Время приготовления — 45 мин.

Количество порций — 12

Пошаговый метод приготовления теста «Брынза»:.

  1. Поместите просеянную муку в миску, сделайте углубление, влейте воду и добавьте соль. Замесить тугое, эластичное тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, поставьте в прохладное место на 20 минут.
  2. Мелко нарежьте вымытую зелень. Вилкой нарежьте сыр на мелкие кусочки. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте пасту перцем и солью.
  3. Разделите тесто на 12 равных порций и раскатайте каждую в лепешку толщиной 1 см.
  4. Сформируйте кутабы так же, как и шеврек.
  5. Готовое тесто обжарьте во фритюре на раскаленной сковороде без добавления масла.

После приготовления пироги подаются «свежими». Подавайте со сметаной или другими соусами.

Ktabs

Фото яндекс.

С тыквой

Кутабы, как и чивлек, выпускаются в разных формах и даже в виде тыквы. Они оказались очень вкусными, поэтому я советую вам попробовать их приготовить. Вы удовлетворите не только себя, но и своих близких и родственников-родителей.

Для приготовления этих пирожных:.

  • Мука — 2,5 чашки, по вкусу
  • Соль — по вкусу, и
  • Горячая вода — 0,4 стакана, по вкусу
  • Тыква — 300 грамм,.
  • Сахар — 85 гр.

Время приготовления — 85 мин.

Количество порций — 6

q/b/w/ l-188/5/1/40

Приготовьте тесто следующим образом:.

  1. Замесите тесто из муки, воды и соли. Она должна быть не только эластичной, но и упругой.
  2. Поместите тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Очищенный сквош нарежьте небольшими кубиками и подержите в духовке или полифоре несколько минут до мягкости (около 20 минут).
  4. Когда кабачок готов, его выкладывают в миску, посыпают сахаром, смешивают с пюре, можно использовать блендер.
  5. Тесто разделить на шесть равных порций.
  6. Откройте каждую деталь с помощью узкой заслонки.
  7. Сделайте щенка, похожего на клеща.

Обжарьте бока на сковороде без масла до готовности. Предпочтительно есть теплым, но не менее вкусен и холодным.

Ktabs

Фото яндекс.

Из лаваша

Если вас неожиданно пригласили в гости и у вас нет времени на замешивание теста, не беда. Можно использовать обычные пироги. Начинка — это то, что оказалось в холодильнике в тот момент. Таким образом, таких щенков можно приготовить и для гостей. Вам нужен сыр и зелень, поэтому подготовьте рецепт с такими ингредиентами

  • Лава — 200 гр.
  • Твердый сыр, — 1,5 грамма,.
  • Зеленый лук — 50 г,.
  • Кориандр — 40 грамм,.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки, бульон
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций — 6

Пирог-пирог-пирог:.

  1. Зелень моют, сушат и измельчают.
  2. Нарежьте сыр на терке.
  3. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
  4. Нарежьте лаваш на равные кусочки, положите начинку пополам и заверните в рулеты.
  5. Кусочки обжариваются на сковороде, разогретой с небольшим количеством масла.

Теперь блюдо готово и его можно звать на стол. Хороший аппетит.

Ktabs

Фото яндекс.

С тестом на кефире

Существует множество вариантов приготовления азербайджанских пирожков, но еще один рецепт — делать их на кефире. В качестве альтернативы можно использовать йогурт без сахара или лиженку. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Кефир — 250 гр.
  • Сыр (можно использовать плавленый) — 130 г,.
  • Мука — 450 г,.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Травы — 2 пучка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Время приготовления — 45-50 мин.

Количество порций — 8

Ч/б/а/м — 186/4/1/35

  1. Растворите соль в кефире и добавьте ложку масла. Хорошо перемешайте.
  2. Введите в эту смесь просеянную муку и замесите резиновое тесто.
  3. Когда оно перестанет прилипать к рукам, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
  4. Порубите зелень и натрите сыр. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец.
  5. Разделите тесто на 8 равных кусочков.
  6. Откройте каждый кусок тонкой створкой и положите начинку; действуйте, как с чебуреками.
  7. Положите кусочки на горячую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Обжаренные пупсы смажьте маслом и подавайте со сметаной.

Ktabs

Фото яндекс.

Луковые

Что-то быстрое и простое, что можно приготовить в кульминационный момент летнего сезона: правильно, укроп, петрушка и лук. Можно добавить шпинат, но прежде всего в фарш нужно положить лук. Эти пирожные являются прекрасным дополнением к основному или самостоятельному блюду. Для их изготовления вам понадобятся следующие материалы.

  • Мука — 3 чашки,.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свежий лук — большой пучок
  • Лук — головки
  • Укроп, петрушка, кинза — пучки, по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр.

Время приготовления — 45 мин.

Количество порций — 8-10

Пошаговое приготовление:.

  1. Сначала из соответствующих ингредиентов — муки, воды и соли — делается тугое тесто, похожее на макароны. Когда они будут готовы, дайте им отдохнуть в течение 10-15 минут.
  2. Лук очищают, измельчают и обжаривают в масле до яркого цвета.
  3. Лук нарезают и обжаривают в течение 1 минуты.
  4. Оставшуюся зелень порубите и смешайте с жареным луком. Все перемешайте, добавьте соль и перец.
  5. Разделите тесто на равные части. Раскройте каждый кусок в тонкий рулет и наполните начинкой, формируя гамбургер в форме полумесяца.
  6. Обжарьте с обеих сторон до готовности. Затем смажьте маслом каждую сторону.

Когда легкие и вкусные луковые кутабы будут готовы, поставьте их на стол.

Существуют различные варианты приготовления этого теста. У каждого повара есть свой любимый рецепт этого блюда. Поэтому убедитесь, что в вашей семье есть человек, который станет любимцем и желанным гостем за вашим столом.

Ktabs

Фото яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector