Популярные рецепты для щенков
Азербайджанская кухня имеет множество красочных и уникальных рецептов. Однако наиболее популярной является национальная выпечка — пироги, грязи, бриоши и щенки. Кутабы очень вкусны и аппетитны и имеют форму полумесяца. Щенков фаршируют разнообразным мясом, сыром, кабачками, зеленью и капустой. Их обжаривают на сухой сковороде с высокими стенками. Существует несколько способов приготовления этих вкусных сладких угощений.
С зеленью
Зеленые кутабы — это непревзойденный и вкусный широкий. Это блюдо очень нравится всей семье и является отличным основным блюдом за столом. Очень быстро и легко приготовить.
- 600 грамм муки
- 1 чашка воды
- 1 ч.л. соли.
- 2 луковицы
- 100 грамм зеленого лука
- Укроп 400 гр.
- 400 гр. кориандра
- Специи в вашем распоряжении
Налейте растительное масло в разогретую сковороду и приготовьте лук. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте рубленую зелень, все перемешайте, посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты, после чего снимите начинку с огня и дайте остыть.
Раскройте пасту и разделите на восемь равных частей. Затем каждая деталь раскрывается по кругу.
Затем выложить на сковороду без масла и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Вот и травяные щенки готовы, наслаждайтесь.
Фото яндекс.
С сыром
Кутабы с сыром зарекомендовали себя как вкусная закуска. Их можно назвать быстрым перекусом, поскольку они готовятся из продуктов, которые всегда доступны. Чтобы подготовиться, вам необходимо сделать следующее
- Мука — 160 грамм,.
- Кипяченая вода — ½ стакана.
- Подсолнечник — 1 ст. ложка отвара, — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 200 г,.
- Зеленый лук — 10 гр.
- Фенхель — 10 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
Время приготовления — 70 мин.
Количество порций — 8
Пошаговая инструкция по приготовлению этого блюда выглядит следующим образом.- Сначала необходимо приготовить тесто для печенья. Для этого получают муку и соль и просеивают их. Затем добавляется подсолнечное масло.
- В подготовленную смесь необходимо влить кипяток и постоянно помешивать тесто. Сначала замесите тесто с помощью деревянной лопатки. Затем, когда тесто не закипит, можно продолжать месить его руками. Тесто должно быть эластичным и однородным, не прилипать к рукам.
- Заверните готовое тесто в пленку и дайте ему подняться в течение примерно 30 минут.
- Тем временем хорошо вымойте и высушите все травы. Удалите все толстые ветки и остатки и измельчите их.
- Натрите сыр в миску, добавьте тертую зелень, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на восемь равных частей. Сформируйте круг из каждой части, чтобы получился зеленый щенок.
- Положите начинку на одну сторону, накройте другой стороной каждого куска, защемляя края.
- Выложите щенков на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
По готовности смажьте щенков маслом, и чай готов.
Совет! Горячие щенки вкусны со сметаной или одним из ваших любимых соусов.
Фото яндекс.
С мясом
Приготовление мясных щенков не является достаточно сложным. Здесь необходимо отметить только один важный момент. Тесто должно быть очень тонким. Лепешка получится очень вкусной и сочной, но, по словам Сталика Ханкишиева, она должна быть теплой и съедаться прямо со сковороды.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие материалы.
- Мука — 0,3 кг,.
- Вода — ½ стакана,.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло — 1 ст. ложка, бульон
- Телятина — 450 г,.
- Жир (телячий жир) — 30 гр,.
- Лук — репчатый лук.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 45 мин.
Количество порций — 12
Приготовьте тесто поэтапно:.- Чтобы замесить тесто, возьмите муку, соль, масло и воду и тщательно вымесите однородное и эластичное тесто.
- Затем поместите в пакет на некоторое время и заморозьте примерно на 30 мин.
- Мясная смесь готовится из мяса, растопленного жира и лука. Затем его солят и перчат. В него вливается около 100 грамм воды, можно добавить рубленую зелень и снова перемешать до получения однородного фарша.
- Сформируйте из подготовленного теста рулет и разделите его на 12 равных частей.
- Каждый кусок раскрывается в рулет, начинка кладется на одну сторону и накрывается другой, края запечатываются, чтобы соки не вытекали во время выпечки.
- Фрикадельки обжариваются на разогретой сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой.
Мясная паста готова, и вы можете сесть и насладиться вкуснейшими сочными деликатесами.
Фото яндекс.
По-азербайджански
Азербайджанский щенок — это национальное блюдо, которое каждый может приготовить дома по этому рецепту. Ведь простой мануальный пирог с различными начинками готовить одно удовольствие, тем более что делается он быстро, а результат получается очень вкусным.
Чтобы приготовить гамбургеры, напоминающие по форме фрикадельки, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Мука — 1½ чашки,.
- Вода — 0,6 стакана
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Зелень (петрушка, укроп) — по 6 грамм каждого ингредиента, из
- Кориандр — 3 г,.
- Сыр (фиксированный) — 30 г,.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 35 мин.
Количество порций — 7.
Чтобы приготовить щенков по этому рецепту, выполните следующие действия- Зелень моют, перебирают, сушат и измельчают.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Замесите простое, некрутое тесто из муки, соли и воды; дайте отдохнуть в течение 30 минут.
- По истечении этого времени сформируются семь одинаковых ровных пирожков, а начинка распределится. Хорошо свяжите края вместе.
- Обжарьте макароны с обеих сторон на сковороде, накрытой крышкой и без масла.
Такие пирожные следует есть сразу же, запивая сладким чаем в окружении.
Примечание: азербайджанские щенки различаются по размеру, они могут быть пальмообразными или гораздо длиннее — 0,5 метра в длину.
Фото яндекс.
Со шпинатом
Чтобы приготовить эти пироги, вам понадобится одно из следующих средств
- Мука — 0,5 кг
- Вода — 1½ чашки
- Соль — 1 чайная ложка, 1 ч.л.
- Петрушка — 100 г,.
- Укроп — 100 г,.
- Кориандр — 50 гр.
- Шпинат — 250 г,.
- Адыгейский сыр — 100 гр.
- Перец, соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 150 мл,.
- Сливочное масло — 150 гр.
Время приготовления — 60 мин.
Количество порций — 12
Подготовьте тарелку поэтапно:.- Замесить тесто из муки, воды и соли и накрыть полотенцем на 20 минут до готовности.
- Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарики примерно по 50 грамм каждый. В результате должно получиться 12 штук.
- Начинка состоит из рубленой зелени и тертого сыра.
- Каждый колоб следует завернуть в тонкий рулет, разложив начинку.
- Каждый узелок обжаривается на сковороде с двух сторон. После жарки их следует смазать сливочным маслом.
На этом процесс приготовления заканчивается. Чай можно пить. Это связано с тем, что их необходимо съесть до наступления холодов.
Фото яндекс.
С бараниной
Классический рецепт мясных щенков можно разнообразить шпинатом, капустой, а также зернами граната. Секрет в том, что они придают блюду пикантный и неповторимый вкус. Чтобы наполнить мясо еще более ароматным и вкусным, рекомендуется добавить молотый черный перец и немного корицы. Другие необходимые ингредиенты.
- Баранина (мясо) — 0,5 кг,.
- Лук репчатый — 3 луковицы.
- Гранат — кусочки,.
- Масло (топленое) — 120 гр,.
- Мука — 400 г,.
- Вода — 150 мл,.
- Соль, перец, специи — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 60 мин.
Количество порций — 10-12
Пирог по этому рецепту должен быть приготовлен следующим образом.- Баранина проходит через мясо, туда же отправляется лук. Посолите и поперчите смесь, добавьте зерна граната и хорошо перемешайте.
- Замесите простое, не вредное для здоровья тесто из основных ингредиентов — муки, воды и соли.
- Нарежьте тесто на небольшие кусочки и раскройте тонкими пластами.
- Положите мясо в центр каждого куска, аккуратно разровняйте одну сторону и накройте начинкой с другой стороны. Запечатайте края пальцами или вилкой.
- Выпекайте традиционное армянское блюдо на горячей сковороде.
Готовые блюда подаются к столу. Теперь вы можете насладиться чем-то уникальным и оригинальным. Приятного аппетита!
Фото яндекс.
С сыром и помидорами
Фарш играет важную роль во вкусе и сочности щенков. Раскроем еще один секрет приготовления отличного варианта выпечки. Вот почему вам нужно:.
- Вода — 1 стакан, по вкусу
- Соль — по вкусу, и
- Мука — около 2 чашек.
- Твердый сыр любого сорта — 150 грамм, — примерно
- Травы всех видов — 100 гр.
- Свежие помидоры — 2
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Время приготовления — 50 мин.
Количество порций — 5-6
Пошаговые инструкции по приготовлению:.- Растворите соль в воде, добавьте просеянную муку и замесите тугое тесто. Поставьте в прохладное место на полчаса.
- Тем временем готовится начинка для щенков. Соскребите сыр и нарежьте помидоры шайбой.
- Порубите вымытые и высушенные травы.
- Соедините все ингредиенты, кроме помидоров, соли и перца, и хорошо перемешайте.
- Готовое тесто разделить на пять-шесть равных порций, каждую раскрыть тонким слоем.
- На одну половину теста выложите ранее приготовленную начинку, сверху положите ломтики помидоров.
- Накройте начинку второй половиной буханки и хорошо прижмите края.
- Щенки обжариваются на горячей стороне до появления цвета.
Каждый бургер намазывается маслом. Подавайте горячим с любым соусом по вашему желанию.
Фото яндекс.
С курицей
Рецепт теста для курицы настолько прост, что приготовить его в домашних условиях может любая хозяйка, даже не имеющая специальных навыков. Все, что вам нужно сделать, это подготовить необходимые ингредиенты и следовать предложенной схеме. Вам потребуется:.
- Мука — 300 грамм,.
- Одно яйцо.
- Вода — ½ стакана,.
- Соль — 0,5 ч.л.,.
- Куриное мясо — 200 грамм,.
- Травы — 30 грамм,.
- Сливочное масло — для смазывания щенков, масло для щенков
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 50 мин.
Количество порций — 8
Подготовьте куриные пульки следующим образом:.- Для приготовления традиционного постного теста замесите вместе муку, яйца, соль и воду.
- Хорошо вымесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Смешайте фарш с травами, солью и перцем и вымесите до однородности.
- Разделите тесто на 8 равных частей.
- Откройте каждую деталь с помощью узкой заслонки.
- Положите начинку на одну половину теста, закройте второй половиной и затем смять края.
- Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда каждый бургер обжарится, намажьте его сливочным маслом и уложите на одну тарелку друг над другом. Посыпьте сверху зеленью.
Фото яндекс.
По-азербайджански с печенью
Азербайджанские щенки бывают как с печенью, так и с мясом. В данном рецепте используется куриная печень, но многие повара по всему миру готовят это блюдо с говяжьей или свиной печенью. Чтобы они были сочными, при жарке нужно добавить небольшую самку. Чтобы приготовить тесто для этого рецепта, вам понадобится
- Мука — стакан,.
- Вода — ½ стакана,.
- Подсолнечник — 2 столовые ложки отвара,.
- Куриная печень — 300 грамм,.
- Лук — 100 грамм,.
- Морковь — корнеплод.
Время приготовления — 60 мин.
Количество порций — 8
Пошаговое приготовление:.- Сначала приготовьте тесто для кутаба и замесите его традиционным способом из муки, воды и соли.
- Когда они будут готовы, накройте полотенцем и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.
- Очищенный лук разрежьте пополам на кружочки, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную куриную печень к готовым овощам, приправьте солью и перцем и жарьте до готовности печени.
- Полученную массу охлаждают и измельчают в блендере.
- Отдохнувшее тесто делится на восемь порций, каждая из которых раскатывается в тонкий пласт.
- Выложите начинку на каждую половину теста, подпылите вторую половину мукой и хорошо прижмите края.
Крабов с печенью обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки; кутабы готовы к подаче. Аппетит.
Фото яндекс.
С брынзой
Кутабы с сыром и зеленью распространены не только в Азербайджане, но и во всем мире. Блюдо получается очень вкусным и сытным, и это совсем не странно, ведь готовится оно за несколько минут. В этом рецепте вместо сыра используются баклажаны. Для приготовления вам понадобится
- Мука — 0,5 кг,.
- Брынза — 0. 5 кг,.
- Зеленый лук — 70 г,.
- Шпинат — 70 грамм,.
- Кориандр — 50 гр.
- Укроп — 30 грамм,.
- Мята — 20 грамм,.
- Латук — 70 грамм
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 1½ стакана.
Время приготовления — 45 мин.
Количество порций — 12
Пошаговый метод приготовления теста «Брынза»:.- Поместите просеянную муку в миску, сделайте углубление, влейте воду и добавьте соль. Замесить тугое, эластичное тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, поставьте в прохладное место на 20 минут.
- Мелко нарежьте вымытую зелень. Вилкой нарежьте сыр на мелкие кусочки. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте пасту перцем и солью.
- Разделите тесто на 12 равных порций и раскатайте каждую в лепешку толщиной 1 см.
- Сформируйте кутабы так же, как и шеврек.
- Готовое тесто обжарьте во фритюре на раскаленной сковороде без добавления масла.
После приготовления пироги подаются «свежими». Подавайте со сметаной или другими соусами.
Фото яндекс.
С тыквой
Кутабы, как и чивлек, выпускаются в разных формах и даже в виде тыквы. Они оказались очень вкусными, поэтому я советую вам попробовать их приготовить. Вы удовлетворите не только себя, но и своих близких и родственников-родителей.
Для приготовления этих пирожных:.
- Мука — 2,5 чашки, по вкусу
- Соль — по вкусу, и
- Горячая вода — 0,4 стакана, по вкусу
- Тыква — 300 грамм,.
- Сахар — 85 гр.
Время приготовления — 85 мин.
Количество порций — 6
q/b/w/ l-188/5/1/40
Приготовьте тесто следующим образом:.- Замесите тесто из муки, воды и соли. Она должна быть не только эластичной, но и упругой.
- Поместите тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Очищенный сквош нарежьте небольшими кубиками и подержите в духовке или полифоре несколько минут до мягкости (около 20 минут).
- Когда кабачок готов, его выкладывают в миску, посыпают сахаром, смешивают с пюре, можно использовать блендер.
- Тесто разделить на шесть равных порций.
- Откройте каждую деталь с помощью узкой заслонки.
- Сделайте щенка, похожего на клеща.
Обжарьте бока на сковороде без масла до готовности. Предпочтительно есть теплым, но не менее вкусен и холодным.
Фото яндекс.
Из лаваша
Если вас неожиданно пригласили в гости и у вас нет времени на замешивание теста, не беда. Можно использовать обычные пироги. Начинка — это то, что оказалось в холодильнике в тот момент. Таким образом, таких щенков можно приготовить и для гостей. Вам нужен сыр и зелень, поэтому подготовьте рецепт с такими ингредиентами
- Лава — 200 гр.
- Твердый сыр, — 1,5 грамма,.
- Зеленый лук — 50 г,.
- Кориандр — 40 грамм,.
- Растительное масло — 2 ст. ложки, бульон
- Соль, перец — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 35 мин.
Количество порций — 6
Пирог-пирог-пирог:.- Зелень моют, сушат и измельчают.
- Нарежьте сыр на терке.
- Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
- Нарежьте лаваш на равные кусочки, положите начинку пополам и заверните в рулеты.
- Кусочки обжариваются на сковороде, разогретой с небольшим количеством масла.
Теперь блюдо готово и его можно звать на стол. Хороший аппетит.
Фото яндекс.
С тестом на кефире
Существует множество вариантов приготовления азербайджанских пирожков, но еще один рецепт — делать их на кефире. В качестве альтернативы можно использовать йогурт без сахара или лиженку. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Кефир — 250 гр.
- Сыр (можно использовать плавленый) — 130 г,.
- Мука — 450 г,.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Травы — 2 пучка
- Растительное масло — 1 ст. л.
Время приготовления — 45-50 мин.
Количество порций — 8
Ч/б/а/м — 186/4/1/35
- Растворите соль в кефире и добавьте ложку масла. Хорошо перемешайте.
- Введите в эту смесь просеянную муку и замесите резиновое тесто.
- Когда оно перестанет прилипать к рукам, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
- Порубите зелень и натрите сыр. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец.
- Разделите тесто на 8 равных кусочков.
- Откройте каждый кусок тонкой створкой и положите начинку; действуйте, как с чебуреками.
- Положите кусочки на горячую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Обжаренные пупсы смажьте маслом и подавайте со сметаной.
Фото яндекс.
Луковые
Что-то быстрое и простое, что можно приготовить в кульминационный момент летнего сезона: правильно, укроп, петрушка и лук. Можно добавить шпинат, но прежде всего в фарш нужно положить лук. Эти пирожные являются прекрасным дополнением к основному или самостоятельному блюду. Для их изготовления вам понадобятся следующие материалы.
- Мука — 3 чашки,.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Свежий лук — большой пучок
- Лук — головки
- Укроп, петрушка, кинза — пучки, по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 20 гр.
Время приготовления — 45 мин.
Количество порций — 8-10
Пошаговое приготовление:.- Сначала из соответствующих ингредиентов — муки, воды и соли — делается тугое тесто, похожее на макароны. Когда они будут готовы, дайте им отдохнуть в течение 10-15 минут.
- Лук очищают, измельчают и обжаривают в масле до яркого цвета.
- Лук нарезают и обжаривают в течение 1 минуты.
- Оставшуюся зелень порубите и смешайте с жареным луком. Все перемешайте, добавьте соль и перец.
- Разделите тесто на равные части. Раскройте каждый кусок в тонкий рулет и наполните начинкой, формируя гамбургер в форме полумесяца.
- Обжарьте с обеих сторон до готовности. Затем смажьте маслом каждую сторону.
Когда легкие и вкусные луковые кутабы будут готовы, поставьте их на стол.
Существуют различные варианты приготовления этого теста. У каждого повара есть свой любимый рецепт этого блюда. Поэтому убедитесь, что в вашей семье есть человек, который станет любимцем и желанным гостем за вашим столом.
Фото яндекс.