Плов Турша Каштан из Азербайджана: популярный рецепт. — обзор поекрасного Азербайджана

Пилав Туршу Говурма

Плов — национальное блюдо стран Центральной Азии. В Азербайджане его готовят по особому рецепту из каштанов, и это блюдо называется Турше Говурма.

  • Баранина (филе или бедро) 700 гр.
  • 400 гр. риса.
  • Сливочное масло 160 гр.
  • Лук репчатый 160 гр.
  • Неизвестный альбумин (альбухара) 80 гр.
  • Свежие каштаны 200 гр.
  • Овес 200 гр.
  • Гвоздика ½ гр.
  • Вкус корицы, шафрана.
  • Соль, перец — в зависимости от вкуса.

Рис

Приготовление риса

Баранина

Масло

Баранина

Обжарьте ломтики баранины в масле до хрустящей корочки и посыпьте солью и перцем. Поместите мясо в сковороду.

Лук

Баранина

Добавьте гвоздику, корицу, альбухарру и капусту. Налейте сверху небольшое количество воды. Готовьте до готовности баранины. Добавьте соль и перец.

Коричневый

Плов

Выложите плов на большую тарелку: сначала рис, затем мясо и специи. Украсьте плов приготовленными каштанами с обеих сторон.

Плов туршу-говурма с мясом и каштанами по-азербайджански

Важно: Блюдо лучше всего подавать горячим.

Плов

Фото яндекс.

Плов туршу-говурма с сухофруктами и рисом по-азербайджански

Для приготовления этого рецепта вам потребуется.

  • Баранина (размороженная) — 1,5 кг,.
  • Рис — 4 чашки,.
  • Сливочное масло — 400 г,.
  • Каштаны — 600 г,.
  • желтые сливы — 200 г, сушеные абрикосы — 200 г
  • Абрикосы — 200 г
  • Султанин — 200 г
  • Вишня (без косточек, можно замороженная) — 500 г
  • Крупный лук — 4 шт.
  • Лава — 4 шт.
  • Шафран — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 3 ч (время приготовления — 2,5 ч).

Калории: 100 г р-263 ккал (белки — 9 гр, жиры — 13 гр, углеводы — 29 гр).

  1. Сначала приготовьте говурму. Нарежьте баранину на небольшие кусочки не более 50 гр.
  2. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите мясо до кипения, пока оно не станет мягким. Посолите и поперчите мясо во время приготовления.
  3. Вымойте сливы, абрикосы и кишмиш. Абрикосы и кишмиш должны впитать немного воды, чтобы сделать их более сочными. Затем просушите все ягоды полотенцем или салфеткой.
  4. Вымойте каштаны и обрежьте с обеих сторон.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте каштаны и хорошо накройте крышкой. Готовьте на сильном огне, периодически встряхивая.

Важно: Снимите каштаны с огня, как только они немного расслабятся, так как они могут взорваться.

  1. После того как каштаны сварятся, дайте им остыть и очистите от кожуры.
  2. Растопите 100 г сливочного масла в глубокой сковороде вместе с шафраном.
  3. Положите очищенные каштаны на сковороду и слегка обжарьте до блеска. Не жарьте в течение длительного времени.
  4. Слегка обжарьте желтые сливы в том же масле.
  5. То же самое сделайте с абрикосами и кишмишем.
  6. Мелко нарежьте 3 луковицы вместе с перцем. Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета и добавьте шафран. Добавьте соль.
  7. Поместите лук, мясо, сливы и каштаны в широкую сковороду или кастрюлю. Слой за слоем. Не перемешивайте во время приготовления.
  8. Залейте каштаны небольшим количеством воды и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока каштаны не станут мягкими.

Важно: Вода должна оставаться жидкой.

  1. Затем приготовьте луково-вишневый соус. Раздавите вишни и нарежьте одну луковицу тонкими ломтиками болгарского перца.
  2. Сначала обжарьте лук в небольшом количестве масла до окрашивания, затем добавьте вишни.
  3. Готовьте, пока соус не станет гладким.
  4. Наконец, приготовьте рис и хорошо промойте его, разложив на 4 чашки.
  5. Залейте шафран 3/4 стакана кипятка и дайте ему впитаться.
  6. Доведите до кипения 5 литров воды в большой кастрюле. Попробуйте на вкус и добавьте соль.
  7. Отварите рис в кипящей воде до готовности.

Совет: Лучше всего оставить рис при низкой температуре. Это сделает рис сухим.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector