Розовый томат Азербайджан: описание с фотографиями. — обзор прекрасного Азербайджана

Настоящие помидоры в Азербайджане.

Почти 300 лет назад мало кто знал, что такое помидор. Сегодня мы не можем представить себе ни одного блюда без этого удивительного ароматного овоща. Однако в Азербайджане не всегда можно найти именно такие розовые помидоры. Существует множество сортов, каждый из которых обладает своими уникальными характеристиками. Сегодня я хотел бы рассказать о двух замечательных сортах с непревзойденным вкусом и ароматом.

Бычье сердце

Он называется «Томат», потому что имеет форму анатомического сердца. Он обладает характерным насыщенным вкусом и ароматом. Процесс созревания этого сорта очень уникален. Это связано с тем, что его созревание начинается не снаружи, как обычно, а изнутри. Поэтому его можно употреблять в пищу, даже если внешне он слегка зеленоватый.

Этот сорт томатов имеет низкое содержание сока, а также умеренную кислотность. Плоды обычно достигают 200 граммов, но некоторые могут достигать 400 граммов. Существует несколько сортов азербайджанских томатов. Они значительно отличаются от оригиналов. Например, стенки толще, а вкус немного отличается от настоящего «бычьего помидора». Кроме того, повышается кислотность этих фруктов. Настоящие «бычьи» томаты имеют заостренное дно в виде плода, их разновидности, уровни и полосы на этих томатах гораздо сильнее.

Томаты

Томаты

Этот сорт томатов, бычье сердце, является крупным и нуждается в опоре при выращивании. Однако, благодаря улучшению размножения (благодаря любителям и огородникам), этот сорт томатов в Азербайджане нельзя назвать хрупким и ломким даже при своевременном созревании.

Однако в советский период этот сорт имел все эти характеристики, но все равно был очень популярен среди садоводов, которые хотели видеть его в своих теплицах. В то время это было проблемой, но его ценили и любили за зрелость и вкусовые характеристики. Сбор урожая происходил немного раньше, овощ перекочевал на подоконник и там закончился.

Сегодня садоводы могут найти красивый сорт «бычье сердце» с радужной окраской и высокой устойчивостью к различным заболеваниям.

Начинайте высаживать саженцы томатов в конце марта, а если вы планируете выращивать их в открытом грунте, то это можно сделать к концу апреля. При тепличном выращивании в этом случае время варьируется таким образом, что рассада появляется раньше, а заканчивается с конца февраля до середины марта.

Рекомендуется высевать растения на мелкие семена. Затем их следует накрыть небольшим пластиковым пакетом до появления первого побега. Только почву следует регулярно проветривать и опрыскивать водой, оставленной при комнатной температуре.

Молодые побеги следует хранить в оконной раме без доступа воздуха, поэтому заранее проверьте и, если необходимо, закройте щель одеялом или полотенцем, чтобы предотвратить поступление холодного воздуха. Температура растений должна составлять 18 градусов Цельсия.

Томаты следует пересаживать в более просторные горшки после появления двух настоящих листьев. Перед пересадкой рассады необходимо дать ей немного окрепнуть. Это делается с помощью прогрессивной вентиляции в самые солнечные и теплые дни.

Махитос

Еще один азербайджанский сорт — Махитос. Эти томаты с крупными листьями растут на двухметровом кусте, но это не предел. При необходимости они могут подняться еще выше. Стебли этого сорта очень прочные и крепкие. Он производит очень многочисленные листья.

У настоящих томатов этого сорта из Азербайджана плоды достигают 200 на 300 граммов. Они круглые, очень однородные и красивые. Помидоры могут достигать 600 граммов, но это бывает очень редко.

Томатный мохито

Томатный мохито

На каждой ветке по пять гроздей, в которых созревают 3-7 помидоров. Недозрелые помидоры имеют равномерный зеленоватый цвет, но после созревания становятся ярко-красными. Кожица упругая, мякоть твердая, но сочная, а вкус замечательный.

Махитос — универсальный сорт, поскольку его можно выращивать как для продажи, так и для потребления. Он идеально подходит для маринадов, салатов и кетчупа, но не для свежевыжатых соков или коктейлей.

Это раннеспелый сорт томатов, созревающий через 110 дней после появления первых всходов. Плоды созревают хорошо и стабильно. Лучше удалить их и дать им время дозреть на кусте, чем дозревать в темноте.

Это всего лишь два сорта настоящих розовых и красных томатов из Азербайджана. Они завоевали большую популярность среди селекционеров и садоводов-любителей благодаря своим выдающимся вкусовым качествам.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector