Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов — обзор прекрасного Азербайджана

Надутый кинжал.

Одна из жемчужин белых, старая тарелка гор сегодня очень популярна. Далгинский кинкаль не сложен в изготовлении, но фактически представляет собой слоеное тесто из теста, сваренного в мясном бульоне. Ароматные фисташки в различных рецептах и способах подачи (с различными соусами) способны удовлетворить вкус настоящих едоков.

Парной с ореховой травой

Самый популярный рецепт — слоеное тесто с орехами пекан. Перед началом приготовления вам понадобится сито (для просеивания муки), казан для приготовления бульона, мелкая терка, разделочная доска, миска для теста, мандат и сковорода с решеткой для приготовления на пару и варки.

Совет: Если под рукой нет орехов, их можно заменить молотыми орехами.

  • телятина 500 гр.
  • 1 морковь (100 гр)
  • 1 луковица (120 г)
  • 5-6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 50 мл растительного масла.
  • 500 г муки (твердая пшеница).
  • 1 пакетик (5,5 г) сухих дрожжей
  • 3. 200 мл молока 2% плотности.
  • Яйца от кур (1 яйцо)
  • 2 направляющие для отсеков.
  • 3 г смеси перцев.
  • Стакан супа: петрушка, кинза, укроп. 30 гр.
  • 30 гр. мускатного ореха (1 ст. ложка на ложку).

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Положите мясо без жил и мембран в казан, залейте очищенной морковью, луком, солью, перцем, лавровым листом, лавровым листом и водой и варите на слабом огне в течение 1,5-2 часов.

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Для теста просейте муку с дрожжевым порошком, яйцами, горячим молоком и солью. Аккуратно вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Заверните тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в миску в теплом месте и накройте полотенцем примерно на 1 час.

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Для приготовления кокосового масла разотрите чеснок, добавьте 5 ст. ложек растительного масла, орехи, соль и хорошо перемешайте.

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Замесите тесто, когда оно поднимется, и разделите его примерно на 4 равные порции. Раскройте каждую порцию в блин толщиной 5-7 мм и намажьте подготовленным ароматным маслом.

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Плотно раскатать тесто и разрезать на слойки шириной 3-4 см. Готовьте очищенный хинкал на пару в течение 20-25 минут.

Дагестанский хинкал подается с бульоном, нарезанным мясом и соусом.

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Фотография Яндекс.

Немецкий

Если штрудель со сладкими фруктами знаком всем, то штрули (пухлые бездрожжевые рулеты на пару с начинкой из сыра и мясного фарша) менее популярны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира к картофелю с курицей, вареной капусте или супу.

Рецепт немецкого хинкля (страута) Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл,.
  • 3. молоко 2% жирности — 150 мл,.
  • Мука — 500 г,.
  • Сухие дрожжи — 9 г,.
  • Поваренная соль — 1 ч.л.,.
  • Сахар — 1 ст. ложка,.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Квашеная капуста — 300 г,.
  • Нежирное свиное филе — 300 г,.
  • Лук — 1,
  • Картофель — 500 г,.
  • Растительное масло — 120 мл,.
  • Соль, перец, специи.

Пищевая и энергетическая ценность готового продукта на 100 г:.

  1. Калории — 160,1 ккал.
  2. Протеин — 6,3 грамма.
  3. Жир — 12 грамм.
  4. Углеводы — 6,8 грамма.

Примерное количество порций на один рецепт: 6.

Время приготовления — 30-45 мин.

Время приготовления — 45 мин.

Чтобы приготовить немецкий хинкал с гарниром, выполните следующие действия

  1. Нагрейте смесь молока и воды, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте до растворения сахара и оставьте на 10 минут до разбухания дрожжей.
  2. Постепенно добавьте в смесь пшенную муку и замесите легкое тесто.
  3. Нарежьте тесто на тонкие кусочки и раскатайте на растительном масле.
  4. Нарежьте рулеты на куски шириной 2-2,5 см. Слегка надавите на каждый кусок деревянной палочкой вдоль и поперек, чтобы получилась форма розы.
  5. Накройте стебли полотенцем на 15 минут.
  6. Обжарьте свиное брюшко в глубокой сковороде с маслом.
  7. Добавьте к мясу нарезанный лук и квашеную капусту и готовьте 10 минут.
  8. Картофель нарезать кубиками 2 x 2 см и выложить поверх капусты, не перемешивая. Добавьте соль и перец. Добавьте воду в верхний слой картофеля.
  9. Выложите хинкал на основное блюдо и плотно накройте крышкой.
  10. Тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Важно: Не открывайте крышку сразу после приготовления. Мусор выпадет; оставьте на 5-7 минут.

Подавайте немецкий хинкал с основным блюдом с красным или белым (чесночным) соусом.

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Фотография Яндекс.

На дрожжах

Время приготовления — 45 мин.

Фото яндекс

  • Время приготовления — 45 мин.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, соль и соду. Помешивая, аккуратно влейте кефир и замесите тесто. Накройте края миски фольгой и дайте тесту отдохнуть столько, сколько необходимо (30 мин).
  • Снова замесите тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 40 минут.
  • Когда тесто будет готово, откройте батон толщиной 3-4 мм, разрежьте на буханки 4 х 4 см и положите в масло для выпечки на 1,5-2 часа до хрустящей корочки.
  • Поместите буханки в кипящую воду, дождитесь закипания воды и варите 3-4 минуты.
  • Готовые макароны обмакните в растительное масло.
  • Совет: просверлите зубочисткой отверстие в центре, чтобы макароны не выпали.
  • Подавайте кинкали с куриным или говяжьим бульоном и нарезанным мясом.
  • Фото яндекс.
  • Приготовление непосредственно в хинкальном горшке картофеля и мяса, а также совмещение рецептов немецкого штюнделя и хинкального авара.
  • Мука — 700 г,.

Пищевая и энергетическая ценность готового продукта на 100 г:.

  1. Сода — 1 ч.л.
  2. Кефи р-500 мл,.
  3. Растительное масло — 2 ст. ложки, бульон
  4. Фундук или смесь трав — 1 чайная ложка, — 1 чайная ложка

Куриное филе или говядина — 500 г,.

Лук — 2 шт.

Время приготовления — 45 мин.

Картофель — 500 г,.

  1. Питьевая вода — 500 мл,.
  2. Томатная паста — 1 ст. ложка для супа,.
  3. Соль, специи.
  4. Пищевая и энергетическая ценность готового блюда на 100 г:.
  5. Калории — 234,3 ккал.
  6. Протеин — 8,97 грамма.

Жир — 5,2 г.

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Углеводы — 39. 87 гр.

На кефире

Примерное количество на один рецепт: 6.

Время приготовления — от 1. 5 до 2 часов.

  • Время приготовления: 1. 5 часа.
  • Пошаговый процесс приготовления:.
  • Замесить хинкальное тесто в кефире.
  • Положите нарезанное мясо в казан и готовьте в растительном масле в течение 10 минут.
  • Добавьте нарезанный лук и измельченную морковь, соль и специи и готовьте на медленном огне в течение 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность готового продукта на 100 г:.

  1. Выложите сформированные макароны на картофель, накройте и тушите в течение 15-20 минут.
  2. Кинкал — довольно сытное блюдо, а его оригинальный вкус оценит не только семья, но и гости, собравшиеся за столом.
  3. Без кайвового червя
  4. Открыто.

Примерное количество порций на один рецепт: 6.

Лук — 2 шт.

Время приготовления — 45 мин.

Братья.

  1. Тесто
  2. Тесто
  3. Чеснок
  4. Бульон
  5. Кинкал

Кинкал

Кинкал

Даргинский слоеный хинкал: 5 популярных рецептов - обзор прекрасного Азербайджана

Фотография Яндекс.

С мясом и картошкой в кастрюле

Кинкал

  • Кинкалу
  • Картофель — 500 г,.

Пищевая и энергетическая ценность готового продукта на 100 г:.

Примерное количество порций на один рецепт: 6.

Картофель — 500 г,.

Оцените статью
Fonar Hotel