Надутый кинжал.
Одна из жемчужин белых, старая тарелка гор сегодня очень популярна. Далгинский кинкаль не сложен в изготовлении, но фактически представляет собой слоеное тесто из теста, сваренного в мясном бульоне. Ароматные фисташки в различных рецептах и способах подачи (с различными соусами) способны удовлетворить вкус настоящих едоков.
Парной с ореховой травой
Самый популярный рецепт — слоеное тесто с орехами пекан. Перед началом приготовления вам понадобится сито (для просеивания муки), казан для приготовления бульона, мелкая терка, разделочная доска, миска для теста, мандат и сковорода с решеткой для приготовления на пару и варки.
Совет: Если под рукой нет орехов, их можно заменить молотыми орехами.
- телятина 500 гр.
- 1 морковь (100 гр)
- 1 луковица (120 г)
- 5-6 зубчиков чеснока (30 г)
- 50 мл растительного масла.
- 500 г муки (твердая пшеница).
- 1 пакетик (5,5 г) сухих дрожжей
- 3. 200 мл молока 2% плотности.
- Яйца от кур (1 яйцо)
- 2 направляющие для отсеков.
- 3 г смеси перцев.
- Стакан супа: петрушка, кинза, укроп. 30 гр.
- 30 гр. мускатного ореха (1 ст. ложка на ложку).
Положите мясо без жил и мембран в казан, залейте очищенной морковью, луком, солью, перцем, лавровым листом, лавровым листом и водой и варите на слабом огне в течение 1,5-2 часов.
Для теста просейте муку с дрожжевым порошком, яйцами, горячим молоком и солью. Аккуратно вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Заверните тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в миску в теплом месте и накройте полотенцем примерно на 1 час.
Для приготовления кокосового масла разотрите чеснок, добавьте 5 ст. ложек растительного масла, орехи, соль и хорошо перемешайте.
Замесите тесто, когда оно поднимется, и разделите его примерно на 4 равные порции. Раскройте каждую порцию в блин толщиной 5-7 мм и намажьте подготовленным ароматным маслом.
Плотно раскатать тесто и разрезать на слойки шириной 3-4 см. Готовьте очищенный хинкал на пару в течение 20-25 минут.
Дагестанский хинкал подается с бульоном, нарезанным мясом и соусом.
Фотография Яндекс.
Немецкий
Если штрудель со сладкими фруктами знаком всем, то штрули (пухлые бездрожжевые рулеты на пару с начинкой из сыра и мясного фарша) менее популярны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира к картофелю с курицей, вареной капусте или супу.
Рецепт немецкого хинкля (страута) Ингредиенты:
- Вода — 150 мл,.
- 3. молоко 2% жирности — 150 мл,.
- Мука — 500 г,.
- Сухие дрожжи — 9 г,.
- Поваренная соль — 1 ч.л.,.
- Сахар — 1 ст. ложка,.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Квашеная капуста — 300 г,.
- Нежирное свиное филе — 300 г,.
- Лук — 1,
- Картофель — 500 г,.
- Растительное масло — 120 мл,.
- Соль, перец, специи.
Пищевая и энергетическая ценность готового продукта на 100 г:.
- Калории — 160,1 ккал.
- Протеин — 6,3 грамма.
- Жир — 12 грамм.
- Углеводы — 6,8 грамма.
Примерное количество порций на один рецепт: 6.
Время приготовления — 30-45 мин.
Время приготовления — 45 мин.
Чтобы приготовить немецкий хинкал с гарниром, выполните следующие действия- Нагрейте смесь молока и воды, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте до растворения сахара и оставьте на 10 минут до разбухания дрожжей.
- Постепенно добавьте в смесь пшенную муку и замесите легкое тесто.
- Нарежьте тесто на тонкие кусочки и раскатайте на растительном масле.
- Нарежьте рулеты на куски шириной 2-2,5 см. Слегка надавите на каждый кусок деревянной палочкой вдоль и поперек, чтобы получилась форма розы.
- Накройте стебли полотенцем на 15 минут.
- Обжарьте свиное брюшко в глубокой сковороде с маслом.
- Добавьте к мясу нарезанный лук и квашеную капусту и готовьте 10 минут.
- Картофель нарезать кубиками 2 x 2 см и выложить поверх капусты, не перемешивая. Добавьте соль и перец. Добавьте воду в верхний слой картофеля.
- Выложите хинкал на основное блюдо и плотно накройте крышкой.
- Тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Важно: Не открывайте крышку сразу после приготовления. Мусор выпадет; оставьте на 5-7 минут.
Подавайте немецкий хинкал с основным блюдом с красным или белым (чесночным) соусом.
Фотография Яндекс.
На дрожжах
Время приготовления — 45 мин.
Фото яндекс
- Время приготовления — 45 мин.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, соль и соду. Помешивая, аккуратно влейте кефир и замесите тесто. Накройте края миски фольгой и дайте тесту отдохнуть столько, сколько необходимо (30 мин).
- Снова замесите тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 40 минут.
- Когда тесто будет готово, откройте батон толщиной 3-4 мм, разрежьте на буханки 4 х 4 см и положите в масло для выпечки на 1,5-2 часа до хрустящей корочки.
- Поместите буханки в кипящую воду, дождитесь закипания воды и варите 3-4 минуты.
- Готовые макароны обмакните в растительное масло.
- Совет: просверлите зубочисткой отверстие в центре, чтобы макароны не выпали.
- Подавайте кинкали с куриным или говяжьим бульоном и нарезанным мясом.
- Фото яндекс.
- Приготовление непосредственно в хинкальном горшке картофеля и мяса, а также совмещение рецептов немецкого штюнделя и хинкального авара.
- Мука — 700 г,.
Пищевая и энергетическая ценность готового продукта на 100 г:.
- Сода — 1 ч.л.
- Кефи р-500 мл,.
- Растительное масло — 2 ст. ложки, бульон
- Фундук или смесь трав — 1 чайная ложка, — 1 чайная ложка
Куриное филе или говядина — 500 г,.
Лук — 2 шт.
Время приготовления — 45 мин.
Картофель — 500 г,.- Питьевая вода — 500 мл,.
- Томатная паста — 1 ст. ложка для супа,.
- Соль, специи.
- Пищевая и энергетическая ценность готового блюда на 100 г:.
- Калории — 234,3 ккал.
- Протеин — 8,97 грамма.
Жир — 5,2 г.
Углеводы — 39. 87 гр.
На кефире
Примерное количество на один рецепт: 6.
Время приготовления — от 1. 5 до 2 часов.
- Время приготовления: 1. 5 часа.
- Пошаговый процесс приготовления:.
- Замесить хинкальное тесто в кефире.
- Положите нарезанное мясо в казан и готовьте в растительном масле в течение 10 минут.
- Добавьте нарезанный лук и измельченную морковь, соль и специи и готовьте на медленном огне в течение 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность готового продукта на 100 г:.
- Выложите сформированные макароны на картофель, накройте и тушите в течение 15-20 минут.
- Кинкал — довольно сытное блюдо, а его оригинальный вкус оценит не только семья, но и гости, собравшиеся за столом.
- Без кайвового червя
- Открыто.
Примерное количество порций на один рецепт: 6.
Лук — 2 шт.
Время приготовления — 45 мин.
Братья.- Тесто
- Тесто
- Чеснок
- Бульон
- Кинкал
Кинкал
Кинкал
Фотография Яндекс.
С мясом и картошкой в кастрюле
Кинкал
- Кинкалу
- Картофель — 500 г,.
Пищевая и энергетическая ценность готового продукта на 100 г:.
Примерное количество порций на один рецепт: 6.
Картофель — 500 г,.