Кюрдамирские вина из Азербайджана: описание и цены — обзор поекрасного Азербайджана

Кюрдамир Азербайджан.

С древних времен Азербайджан известен как Огненная земля. Демократия славилась своим виноделием. Из 30 000 акров земли республики 7% занимают виноградники.

Вино Кюрдамир

Краткая история.

Азербайджанская Республика имеет очень древнюю историю в виноделии. Виноделы страны на протяжении многих лет выращивают различные сорта для создания уникальных вин. Когда страна приняла ислам, для виноделия наступили трудные времена из-за религиозных запретов. После Первой мировой войны немецкие иммигранты начали активно возрождать традиции виноделия. Промышленное виноделие начало положительно развиваться в середине 19 века. Под руководством знатных немецких семей началось возрождение азербайджанского виноградарства.

Во время бездумного горбачевского управления в городе и области были уничтожены уникальные сорта винограда. Эта ситуация уже много лет влияет на качество вина. Сегодня винодельческая промышленность республики быстро набирает обороты и занимает новые рынки. Тщательное внимание к модернизации старых традиций и методов дало мощный импульс развитию виноделия.

Вино Сюрдамир

Вино Сюрдамир

Описание напитка.

Продукция представлена ликерами, десертами и напитками из красного вина. Оно производится из сорта винограда Сильван Шахи, произрастающего в Кюрдамирском районе Азербайджанской Республики. Напиток имеет темно-рубиновый цвет и фруктовый вкус с нотками крыжовника. Состав: спирт 16%, сахар 23 г/100 куб. см, кислотность 5 г/куб. дециметр. Для промышленного производства содержание сахара в винограде должно составлять не менее 28-30%. Виноград перебирается и раздавливается. Пульпа поступает в резервуар и сульфидируется (100 грамм диоксида серы на дециметр). Затем добавляется 2% чистой культуры дрожжей. При первых признаках брожения сусло находится на уровне 16%. Вся смесь хорошо перемешивается, накрывается мякотью и вымачивается в течение 50-60 дней. После этого периода сусло понижают до частичного давления; срок созревания составляет три года: две открытые отливки в первый и второй год и закрытая отливка в третий год. Фильм завоевал три золотые и четыре серебряные медали.

Вино Сюрдамир

Яндекс фото.

Портвейн

В советское время порт Кюрдамир переживал лучшие времена. Разница была только между винами советской эпохи и сегодняшними. Раньше вино делали из красного винограда Сивран; сегодня его делают из белого винограда. Кюрдамир должен выдерживаться в бочках не менее трех лет. Мозазель Винзаводе не может себе этого позволить. Тем не менее, винодельня производит уникальный продукт, а вино очень высокого качества.

Этот винный напиток обладает тонким и приятным ароматом. Вино имеет кисло-сладкий вкус винограда. Он может иметь ореховый привкус ржаного хлеба. Виноградное послевкусие напитка сохраняется недолго. Приятные впечатления от дегустации, вызывающие желание выпить вино еще раз. Для мужчин «Кюрдамир» слаще, чем хотелось бы. Женщинам это понравится.

Вино следует употреблять умеренно. Вино коварно, и легкое опьянение может появиться уже после двух бокалов. Вино можно пить до, во время и после еды; вино «Кюрдамир» Мосазервинзавода оказывается хорошим портвейном по цене. По вполне разумной цене. Вино Масандра стоит дороже.

Порт Сюрдамир

Яндекс фото.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector