Проклятие во плоти: что это такое и что с ним делать — обзор прекрасного Азербайджана

Каждая кухня имеет свои особенности и вкусовые качества, кухня Дагестана также имеет свои уникальные черты. Поскольку страна горная, приходится готовить еду из самых простых продуктов, доступных каждому жителю. Это мука, сыр, мясо и зелень. Лепка из теста — одно из любимых занятий дагестанцев. Огромная фантазия хозяйки порождает самые разнообразные блюда. Одно из таких блюд — курзе; Курзе — очень интересное блюдо, похожее на пасту или макароны. Однако она имеет свои особенности.

Отсюда и происходит название блюда. Точной информации нет, но считается, что Курзе повторяет название одной из местных змей, гюрзы. Это связано с рисунком, который появляется на проклейке, когда она соединяет швы ткани. Считается, что это напоминает следы этих змей, и для создания красивых косичек в Курзе требуется длительная практика. Мастерство Пятницы Курца передавалось из поколения в поколение на протяжении веков.

Главные особенности курзе

Пошаговые инструкции по созданию красивого шва при изготовлении ткани следующие

Раскройте тонкий круг ткани, положите начинку и

  • Держите набитую ткань в левой руке, а правой рукой приподнимите край ткани.
  • Для вязания используйте большой и указательный пальцы справа налево и наоборот, проталкивая полотно вниз, пока набивка не будет полностью закрыта.
  • В Интернете можно найти пошаговые видеоролики, чтобы изучить процесс более подробно.

Если вы новичок в изготовлении курзе, вы не знаете точно, сколько времени вам потребуется, так как конструкция косы очень сложная.

Вы не знаете, сколько существует вариантов приготовления курзе. Каждая хозяйка может приготовить любое блюдо дома. Тесто очень простое: вода, соль и мука. Можно использовать любые виды наполнителей.

Приготовление курзе

Давайте рассмотрим пошаговое приготовление этого интересного блюда.

Фото яндекс.

Тесто

Ингредиенты для теста:.

Классические курзе мясные

  • 3 чашки муки
  • 1 чашка воды
  • Щепотка соли 1
  • Начинка:.
  • ½ кг мяса молодого барашка (можно заменить телятиной)
  • 100-150 г жира индейки
  • 2-3 луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка кориандра
  • Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и густой. В тесто можно добавить яйцо — по желанию. Совет: Если ваш ребенок не хочет есть крузе, вы можете сделать тесто разноцветным. Добавьте в тесто свекольный или шпинатный сок, чтобы получилось розово-зеленое тесто.

Ткань

Ткань

Добавьте измельченный лук в мясной фарш. Если мясо не жирное, лук можно обжарить на растительном масле. В смесь можно добавить говяжий фарш.

Ткань

Соль и перец

Смешайте сметану и томатную пасту вместе и добавьте в начинку. Совет: Если начинка немного суховата, взболтайте несколько кубиков льда в блендере и добавьте их в начинку.

Кориандр

Паста из сметаны

Тесто

Разделите тесто на одинаковые по размеру куски и раскатайте их так, чтобы получились тонкие круги.

Ткань

Начните медленно и аккуратно, создавая шов или косу. Крузе можно приготовить как полуфабрикат и положить в морозилку. Замороженный круз всегда полезен.

Carse

Тесто

Поставьте на плиту большую кастрюлю с не менее чем 3 литрами воды. Добавьте в кипящую воду перец горошком, лавровые листья и соль. Теперь можно добавить в воду дагестанские макароны.

Масло

Готовьте до готовности — 5-7 минут, выньте и смажьте сливочным маслом. Совет: Рекомендуется использовать топленое масло, так как оно обладает нежным, ярким вкусом.

Каасе

Крузе можно подавать как макароны со сметаной, чесночным соусом, ацтеками или любым другим соусом по вашему выбору. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Кабачок с мясом легко приготовить в домашних условиях.

Яндекс фото.

Тесто

Ингредиенты для теста:.

Дагестанские курзе с картошкой

  • Вода — 300 грамм,.
  • Растительное масло — 3,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч.л.,.
  • Фарш
  • Картофель — 0,5 кг,.
  • Укроп — 30 г,.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чили — 1/4 чайной ложки.
  • Его приготовление занимает около 1 часа.

Приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель. Измельчите и сделайте пюре для более насыщенного вкуса.

  1. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Пока лук жарится, вымойте, высушите и нарежьте овощи.
  3. Сделайте картофельное пюре, попробуйте, при необходимости добавьте соль, добавьте зелень, жареный лук и измельченный чили.
  4. Смешайте их вместе. Фарш готов.
  5. Приготовьте тесто. Смешайте муку, воду и соль, добавьте растительное масло и уксус.
  6. Замесить тесто. Если он слишком мягкий, добавьте больше муки.
  7. Поместите их в миску и накройте полотенцем. Дайте постоять примерно 30 минут.
  8. Раскрыть слишком тонкое тесто и надавить на 7-9 см в диаметре.
  9. Выложите начинку на тесто и защепите, как указано выше. Сделайте вязание.
  10. 11 Поставьте кастрюлю на огонь и положите в кипящую воду специи: лавр, перец горошком, соль.

12. теперь можно бросать курник; довести до кипения в течение 10 минут и снять.

Добавьте масло, чтобы дагестанг слипся.

  1. Подавайте блюдо со сметаной, уксусом или любым другим соусом, который вам нравится. Зелень на тарелке не обязательна.

Всего 170,7 ккал, 3,5 грамма белка, 4,8 грамма жира и 28,9 грамма углеводов на 100 грамм готового продукта.

Фото яндекс.

Тесто

Ингредиенты для теста:.

Суп с курзе

Говяжьи или бараньи кости — 1 кг,.

  • Морковь, — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Курз е-10-15 штук,.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 150 г,.
  • Соль, специи по желанию.
  • Подготовка.

Промытые кости сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите в течение 2-2,5 часов.

  1. Совет: Не кипятите сразу. В противном случае суп не будет таким насыщенным и прозрачным.

Пока суп варится, подготовьте кабачки. Если замороженные макароны готовы, переходите сразу к следующему шагу.

  1. Подготовьте овощи. Очистите картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками и почистите морковь. (Для более острого вкуса вместо обычной моркови можно добавить морковь по-корейски).
  2. Перед тем как добавить овощи в кастрюлю, удалите кости, а если в мясе есть мякоть, удалите ее и высыпьте в бульон.
  3. Когда овощи будут готовы, добавьте кабачок.
  4. Пока суп варится, вымойте и высушите овощи. Порубите травы.
  5. Доведите творог до кипения в течение 5-7 минут и добавьте травы.
  6. Обильно добавьте соль и специи. Доведите продукты до кипения. Выключить.
  7. Еда готова! Подавайте со сметанным соусом или тортильями и зеленью.

Это блюдо содержит 156,5 ккал, 6,8 г белка, 5,3 г жира и 21,6 г углеводов.

В Дагестане есть такой обычай. Мать жениха идет в дом с молодой девушкой и смотрит, как девушка готовит хазе. Если девушка спокойна и скоро будет красивая строчка из дагестанских макарон, из нее получится прекрасная жена.

Однако есть очень сложный рецепт, это не для всех, а только для опытных домохозяек.

Фото яндекс.

Тесто

Ингредиенты для теста:.

Курзе с яйцом

5 яиц, — 1 чашка

  • Мука — 3 чашки,.
  • Молоко — 4 ст. ложки, бульон
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько веточек, а
  • Соль, перец, специи по желанию.
  • Подготовка.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Солевой раствор при кипячении.

  1. Приготовьте тесто. Тесто готовится так же, как и для других кясе.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  3. Лук должен стать золотисто-коричневым. Когда лук будет готов, переложите его на край сковороды и подождите, пока он остынет.
  4. Поместите оставшиеся четыре яйца в миску и добавьте молоко, жареный лук и специи.
  5. Нарежьте лук и добавьте его в миску.
  6. Когда тесто отдохнет, можно приступать к приготовлению. Разомните тесто очень тонко. Нарежьте кружочками. Из ломтиков сделайте дольки.
  7. Швы должны быть плотными, а набивка не должна протекать.
  8. Оставьте в пакете отверстие для начинки.
  9. Воду доводят до кипения. Теперь начинку можно поместить в мешок.
  10. Когда начинка окажется в пакете, хорошо запечатайте его, чтобы начинка не вылилась при кипении.
  11. Совет: Если проклятие упадет на дно, не приклеивайте его, так как оно порвется.

Доведите до кипения в течение 10 минут. Положите их в миску и сбрызните маслом.

  1. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!

В 100 г блюда содержится 135,5 ккал, 6,8 г белка, 4,1 г жира и 17,6 г углеводов.

Все блюда в дагестанских кухнях готовятся из высококачественных продуктов и поэтому содержат много витаминов. Почти во всех дворах также разводят животных.

Море, много солнца, замечательные люди, разные запахи — это Дагестан. Увидеть их и почувствовать, что это все, ради чего стоит сюда приехать. Люди здесь дружелюбные. В Дагестане проживает около 40 национальностей, каждая из которых привносит свою национальную кухню и культуру. Основу рациона горцев составляют зерновые, слоеное тесто, лоик, лепешки, мясо и молочные продукты. И все это дополняется специями и разнообразной зеленью.

Поскольку все национальности разбросаны по разным регионам, каждый регион имеет свои гастрономические предпочтения. И очень трудно отличить тарелки друг от друга. Все блюда вкусные, интересные и, главное, не сложные в приготовлении.

Гостеприимство жителей славится во всем мире. Посетителей постоянно кормят и поливают.

Фото яндекс

Тесто

Ингредиенты для теста:.

Оцените статью
Fonar Hotel