Азербайджанские голубцы: популярный рецепт. — обзор прекрасного Азербайджана

Капустные рулетики с долмой

Любите ли вы время от времени готовить необычные и оригинальные блюда? Хотите удивить свою семью кулинарным шедевром из другой страны? Есть и такой рецепт: азербайджанские голубцы.

Из говяжьего фарша и риса

Они сочные, нежные и вкусные. И несмотря на то, что это блюдо готовится из капустных листьев, оно является разновидностью долмы.

  • Бараний и телячий фарш ½ кг
  • Капуста
  • 20 г мяты
  • 20 г кориандра
  • 20 г укропа
  • 100 г сливочного масла
  • ½ чашки риса
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу

Зеленый

Зелень (кроме мяты) очищают, моют, сушат кухонной бумагой и измельчают. Листья мяты срезают с веточек и измельчают.

Нарезанный

Измельченную зелень добавляют к готовой баранине и рубленой говядине. Баранину и говядину можно использовать в любом соотношении. Если вы любите более густой, используйте больше баранины, а если более постный, используйте 1-3 головы.

Лук

Рис

Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Нарезанный

Мясной фарш

Добавьте в готовый фарш мелко нарезанное сливочное масло. Приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Смесь должна быть однородной.

Капуста

Возьмите ростки фасоли и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Это необходимо для того, чтобы листья капусты отделились. Время от времени переворачивайте капусту в кастрюле и удаляйте очищенные листья. Этот процесс продолжается до тех пор, пока с капусты не будут удалены все листья, необходимые для приготовления. Положите маленькие порванные листья на дно кастрюли и приготовьте капусту «Азери ролл».

Долма

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать сворачивать кэбруллы. Заверните каждый лист капусты с мясом, рисом, луком и зеленью. Разложите листы на столе и при необходимости отрежьте более толстые части листьев. В противном случае вся тарелка будет испорчена. Положите начинку на край более широкой части листа и начните заворачивать лист. Начиная с легкого наполнения начинкой более широкой части листа, затем заполните боковые стороны и продолжайте заворачивать промежуток, пока лист не закончится. В результате должен получиться небольшой рулет.

Долма

Аналогично заверните остальные голубцы. Поместите каждую закрутку в сковороду. Они должны быть тесно переплетены друг с другом. Когда все рулеты с начинкой будут сформированы и уложены в кастрюлю, над ними следует поставить тарелку.

Долма

Затем залейте капустные голубцы кипятком. Налейте воду так, чтобы появился верхний слой плюшевого кочана. В противном случае воды будет слишком много. Когда капустные шайбы будут нафаршированы, снимите с плиты, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 30 минут.

В конце выключим огонь, накроем кастрюлю с голубцами и дадим голубцам настояться в течение 15 минут. По истечении этого времени их можно подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Все готово для приготовления долмы.

Долма

Фото яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector