Джиз Зиз: правильный рецепт для азербайджанцев — обзор прекрасного Азербайджана

Как сделать азербайджанский стиль.

Азеризиз — это суп с фрикадельками, приготовленный из говяжьих или бараньих котлет и смешанный с овощами. Одно из основных требований для приготовления хорошего блюда — свежая субпродукция, без дефектов и уплотнений. Такие блюда готовят в казанах или колпаках, специальных полых сковородах.

Джиз быз с картошкой

  • Почка 2 единицы
  • Сердце 1 шт.
  • Легкие 1 шт.
  • ½ куска печени
  • 2 шт. лука
  • 700 г картофеля
  • 1 луковица чеснока
  • 4 ч.л. растительного масла
  • Попробуйте чили и соль
  • Розмари
  • Травы

Райт

Отварите легкие до готовности. Вымойте оставшиеся легкие и отожмите лишнюю влагу. Нарежьте все на мелкие кусочки.

Лук

Почка

В предварительно разогретый казан смажьте маслом и положите почки и сердце. После образования небольшой корочки добавьте легкие и жарьте меньше. Добавляется лук.

Картофель

Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, мелкий картофель нарезают и обжаривают до слегка хрустящей корочки.

Чеснок

Розмари

Печень

Наконец, добавляется печень. Блюдо обжаривают и постоянно помешивают, пока печень не станет слегка мягкой. В процессе добавляются соль и перец.

Травы

Совет: В зависимости от вкуса в это блюдо можно добавить сладкий перец и помидоры.

Сперма

Фото яндекс.

Джыз быс по-узбекски

Для этого рецепта требуется.

  • Детский жир — 20 г,.
  • Свинина — 200 г,.
  • Куриные субпродукты:.
  • абдит ы-200 г,.
  • Сердечки — 200 г,.
  • Печень — 200 г,.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • 1 шт. белого лука
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Подсолнечник для жарки.

Время приготовления — 1 ч 40 мин (время подготовки — 20 мин).

Калории: 100 г-180 ккал (белки — 12 г, жиры — 14 г, углеводы — 3 г)

Инструкции по приготовлению.

  1. Сначала нагрейте казан на сильном огне, чтобы растопить в нем жир.
  2. Затем обжарьте свинину, нарезанную средними кусочками, до легкого подрумянивания.
  3. Добавьте лук. Лук нарезается полосками для цурена.
  4. После того как лук слегка обжарится, добавьте чистые желуди.
  5. Посолите и приправьте по вкусу, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Затем добавьте очищенные сердечки. Поджарьте их.
  7. Наконец, поместите печень. Затем посолите и еще раз посолите и поперчите.

Совет: Готовьте печенку до тех пор, пока она не станет слегка поджаренной сверху и останется розовой внутри.

  1. Добавляются нарезанные овощи, включая оставшуюся часть лука.
  2. Казан накрывают крышкой на несколько минут. Цель — не доводить овощи до кипения, а слегка подогреть их.

Сперма

Фото яндекс.

Джиз быз от Сталика Ханкишиева

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Крудук — 50 г,.
  • Стейк из баранины — 400 г,.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг,.
  • Бараньи субпродукты:.
  • Легкие — 1 шт.
  • Печень — 0,5 шт,.
  • Сердце — 1 шт.
  • Помидоры черри — 400 гр.
  • Розмари.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль, перец, кориандр — в зависимости от вкуса.

Время приготовления — 2 ч 30 мин (время подготовки продуктов — 1 час).

Калории: 100 гр — 194 ккал (белки — 7 гр, жиры — 15 гр, углеводы — 7 гр).

Совет: В этом рецепте Сталика Ханкишиева рекомендуется соблюдать точные пропорции ингредиентов, а не руководствоваться предпочтениями и количеством порций, а также размером буханки.

Инструкции по приготовлению.

  1. Сначала творог нарезают тонкими полосками и обжаривают в кувшине.
  2. После того, как в сковороде образовался жир, туда выкладывается телятина.
  3. После обжаривания мяса добавьте лук до золотисто-коричневого цвета; жарьте 5 мин.
  4. Нарежьте картофель небольшими ломтиками и положите в казан.
  5. Добавьте соль и перец. Перемешайте пластину.
  6. Нарежьте сердце ягненка на небольшие кусочки и положите в кувшин; готовьте 10 минут.
  7. Добавьте легкие (варите до готовности) и розмарин.
  8. Затем добавьте помидоры черри. Вы можете использовать целые помидоры или разрезать их посередине.
  9. Сразу же после помидоров добавьте чеснок.
  10. Печень должна быть последней и должна быть слегка обугленной.
  11. Снова посолите, поперчите и добавьте кориандр.
  12. Прогрейте несколько минут и подавайте на стол.

Совет: Это блюдо Азербайджана можно употреблять как в пирогах, так и в тарелках.

Семенной бункер

Фото яндекс.

Джыз быс из баранины

Чтобы приготовить этот рецепт:.

  • Бараньи субпродукты: печень, почки, сердце — 1 кг,.
  • Индейка — 200 г,.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сладкий перец — 5 шт.
  • Острый перец чили — 2 шт.
  • Помидоры — 700 г,.
  • чеснок — 3 зубчика, шт.
  • Зилла — 1 чайная ложка
  • корианд р-1 чайная ложка
  • Молотый черный пере ц-1 ч.л.
  • Соль, зелень — в зависимости от вкуса.

Время приготовления 2 часа (время подготовки 30 мин).

Калории: 100 г — 93 ккал (белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 2 г).

Инструкции по приготовлению.

  1. Сначала необходимо подготовить овощи. Хорошо промойте их под проточной водой и нарежьте на кусочки. Нарежьте лук на кусочки, помидоры — на кусочки, перец — на кусочки.
  2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и положите в казан.
  3. Пока казан нагревается, нужно отклеить излишки и сердцевину от пленки. Нарежьте и положите в казан.
  4. Затем очистите печень и легкие от пленки, нарежьте и положите рядом с сердцем.

Перед приготовлением замочите печень в воде на 2 часа, чтобы размягчить ее и облегчить мытье.

  1. Через 40 минут переложите овощи в казан, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 30 минут.
  2. Мелко нарежьте чеснок и зелень и добавьте в блюдо.
  3. Затем добавляется соль и перец. Затем блюдо обжаривается еще 5 минут.

Сперма

Фото яндекс.

Оцените статью
Fonar Hotel