Как сделать азербайджанский стиль.
Азеризиз — это суп с фрикадельками, приготовленный из говяжьих или бараньих котлет и смешанный с овощами. Одно из основных требований для приготовления хорошего блюда — свежая субпродукция, без дефектов и уплотнений. Такие блюда готовят в казанах или колпаках, специальных полых сковородах.
Джиз быз с картошкой
- Почка 2 единицы
- Сердце 1 шт.
- Легкие 1 шт.
- ½ куска печени
- 2 шт. лука
- 700 г картофеля
- 1 луковица чеснока
- 4 ч.л. растительного масла
- Попробуйте чили и соль
- Розмари
- Травы
Отварите легкие до готовности. Вымойте оставшиеся легкие и отожмите лишнюю влагу. Нарежьте все на мелкие кусочки.
В предварительно разогретый казан смажьте маслом и положите почки и сердце. После образования небольшой корочки добавьте легкие и жарьте меньше. Добавляется лук.
Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, мелкий картофель нарезают и обжаривают до слегка хрустящей корочки.
Наконец, добавляется печень. Блюдо обжаривают и постоянно помешивают, пока печень не станет слегка мягкой. В процессе добавляются соль и перец.
Совет: В зависимости от вкуса в это блюдо можно добавить сладкий перец и помидоры.
Фото яндекс.
Джыз быс по-узбекски
Для этого рецепта требуется.
- Детский жир — 20 г,.
- Свинина — 200 г,.
- Куриные субпродукты:.
- абдит ы-200 г,.
- Сердечки — 200 г,.
- Печень — 200 г,.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- 1 шт. белого лука
- Красный лук — 1 шт.
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Подсолнечник для жарки.
Время приготовления — 1 ч 40 мин (время подготовки — 20 мин).
Калории: 100 г-180 ккал (белки — 12 г, жиры — 14 г, углеводы — 3 г)
Инструкции по приготовлению.- Сначала нагрейте казан на сильном огне, чтобы растопить в нем жир.
- Затем обжарьте свинину, нарезанную средними кусочками, до легкого подрумянивания.
- Добавьте лук. Лук нарезается полосками для цурена.
- После того как лук слегка обжарится, добавьте чистые желуди.
- Посолите и приправьте по вкусу, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
- Затем добавьте очищенные сердечки. Поджарьте их.
- Наконец, поместите печень. Затем посолите и еще раз посолите и поперчите.
Совет: Готовьте печенку до тех пор, пока она не станет слегка поджаренной сверху и останется розовой внутри.
- Добавляются нарезанные овощи, включая оставшуюся часть лука.
- Казан накрывают крышкой на несколько минут. Цель — не доводить овощи до кипения, а слегка подогреть их.
Фото яндекс.
Джиз быз от Сталика Ханкишиева
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Крудук — 50 г,.
- Стейк из баранины — 400 г,.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 1 кг,.
- Бараньи субпродукты:.
- Легкие — 1 шт.
- Печень — 0,5 шт,.
- Сердце — 1 шт.
- Помидоры черри — 400 гр.
- Розмари.
- Чеснок — 1 головка.
- Соль, перец, кориандр — в зависимости от вкуса.
Время приготовления — 2 ч 30 мин (время подготовки продуктов — 1 час).
Калории: 100 гр — 194 ккал (белки — 7 гр, жиры — 15 гр, углеводы — 7 гр).
Инструкции по приготовлению.Совет: В этом рецепте Сталика Ханкишиева рекомендуется соблюдать точные пропорции ингредиентов, а не руководствоваться предпочтениями и количеством порций, а также размером буханки.
- Сначала творог нарезают тонкими полосками и обжаривают в кувшине.
- После того, как в сковороде образовался жир, туда выкладывается телятина.
- После обжаривания мяса добавьте лук до золотисто-коричневого цвета; жарьте 5 мин.
- Нарежьте картофель небольшими ломтиками и положите в казан.
- Добавьте соль и перец. Перемешайте пластину.
- Нарежьте сердце ягненка на небольшие кусочки и положите в кувшин; готовьте 10 минут.
- Добавьте легкие (варите до готовности) и розмарин.
- Затем добавьте помидоры черри. Вы можете использовать целые помидоры или разрезать их посередине.
- Сразу же после помидоров добавьте чеснок.
- Печень должна быть последней и должна быть слегка обугленной.
- Снова посолите, поперчите и добавьте кориандр.
- Прогрейте несколько минут и подавайте на стол.
Совет: Это блюдо Азербайджана можно употреблять как в пирогах, так и в тарелках.
Фото яндекс.
Джыз быс из баранины
Чтобы приготовить этот рецепт:.
- Бараньи субпродукты: печень, почки, сердце — 1 кг,.
- Индейка — 200 г,.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сладкий перец — 5 шт.
- Острый перец чили — 2 шт.
- Помидоры — 700 г,.
- чеснок — 3 зубчика, шт.
- Зилла — 1 чайная ложка
- корианд р-1 чайная ложка
- Молотый черный пере ц-1 ч.л.
- Соль, зелень — в зависимости от вкуса.
Время приготовления 2 часа (время подготовки 30 мин).
Калории: 100 г — 93 ккал (белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 2 г).
Инструкции по приготовлению.- Сначала необходимо подготовить овощи. Хорошо промойте их под проточной водой и нарежьте на кусочки. Нарежьте лук на кусочки, помидоры — на кусочки, перец — на кусочки.
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки и положите в казан.
- Пока казан нагревается, нужно отклеить излишки и сердцевину от пленки. Нарежьте и положите в казан.
- Затем очистите печень и легкие от пленки, нарежьте и положите рядом с сердцем.
Перед приготовлением замочите печень в воде на 2 часа, чтобы размягчить ее и облегчить мытье.
- Через 40 минут переложите овощи в казан, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 30 минут.
- Мелко нарежьте чеснок и зелень и добавьте в блюдо.
- Затем добавляется соль и перец. Затем блюдо обжаривается еще 5 минут.
Фото яндекс.