Лак хинкал: пошаговые рецепты. — обзор поекрасного Азербайджана

Как приготовить Локи Хинкал

Лакса Хинкал имеет свои уникальные особенности, которые отличают ее от других кухонь мира. Традиционные восточные блюда из Армении, Осетии и Азербайджана состоят в основном из баранины или говядины с большим количеством овощей и зелени. Также добавляется рис и все приправляется соусами и специями. Белая пища имеет свои уникальные характеристики. Основными блюдами здесь являются шашлык, бастурма, чахобили, кукта и лак кинкаль. Мы подробно обратимся к последнему и рассмотрим один из рецептов этого блюда.

Пошаговое приготовление

Лакский хинкал — национальное блюдо беляшей, его готовят чаще всего, поскольку это блюдо является неотъемлемой частью стола; хинкал или хинкалины — это макароны, отваренные в бараньем или говяжьем бульоне. Их подают прямо в приготовленном бульоне. Мясо должно быть помещено в сервировочную миску. Для придания блюду пикантности используется острый чесночный соус.

  • 500 г муки
  • 1 яйцо 1 яйцо
  • 1 чашка воды
  • Лук 1 луковица
  • 20 гр подсолнечника
  • Кость ½ кг мяса
  • 30 г зелени
  • Соль, перец, специи по вашему усмотрению

Мясо на кости

Мясо

Доведите воду до кипения и варите несколько минут, затем сначала слейте бульон. В этот момент вся грязь выйдет из мяса, и его необходимо тщательно промыть под проточной водой.

Мясо

Верните его в кастрюлю, влейте 3 литра воды и снова доведите до кипения, но на этот раз нагрев должен быть меньше, чтобы мясо готовилось дольше. Накройте кастрюлю крышкой, но помните, что время от времени вам придется использовать дуршлаг, чтобы удалить образовавшуюся соль.

Бульон

Через час после того, как мясо сварится, залейте бульоном всю кожу. Добавьте соль и перец и варите бульон до готовности мяса.

Мясо

Бульон

Мука Яйца

Пока мясо варится, приготовьте тесто без дрожжей. Насыпьте просеянную муку в кучу на вырезанное дерево, сделайте небольшое углубление в центре, вбейте яйца и влейте подсолнечное масло.

Тесто

Тесто

Тесто

Когда тесто будет готово, накройте его чистым полотенцем и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.

Хинкаль

Чтобы приготовить кинкалин, разрежьте тесто на небольшие кусочки и скрутите их в маленькие тонкие колбаски.

Хинкаль

Надавите пальцами на серединку по очереди, чтобы сформировать «ушко» или «ракушку».

Хинкаль

Хинкаль

На самом деле, белки уже готовы к приготовлению и должны быть правильно поданы. Для этого возьмите сервировочную тарелку и налейте горячий бульон с макаронами, добавьте мясо и нарезанные овощи. Подавайте это блюдо с острым томатным соусом или сметаной. Томатный соус можно приготовить или купить готовый в магазинах.

Приготовление этого кавказского регионального блюда требует времени, но оно того стоит. Если вы хотите удивить свою семью новым и оригинальным блюдом, обязательно приготовьте это блюдо. Вам понравится.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector