Шербет в домашних условиях: 13 рецептов — обзор поекрасного Азербайджана

Из каких ингредиентов состоит домашний сорбет?

Если вы еще не готовили такое вкусное и полезное лакомство, как домашний сорбет, вам нужно быстро исправить ситуацию. Существует множество вариаций на тему этого рецепта с Востока — на родине его готовят в виде напитков и мороженого, но рекомендуется попробовать и оценить классический твердый вариант, который знаком и привычен многим с детства. Теперь доступность продукта, быстрота и легкость кулинарных экспериментов добавляют бонус к сладкому десерту.

С арахисом

Эти батончики отлично заряжают энергией и утоляют голод благодаря высокому содержанию орехов. Их могут приготовить в домашних условиях даже абсолютные новички — все, что вам нужно, это желание побаловать их и немного терпения.

Кстати, арахис можно уменьшить вдвое или использовать целиком. Результаты будут зависеть от личных предпочтений.

  • 3. 1 ст. л. молока 2% жирности
  • ½ кг сахарного песка
  • 100 г деревенского сливочного масла
  • 100 г арахиса

Сахар

Поместите ½ часть сахарного песка в тяжелую кастрюлю и медленно растопите на медленном огне. Комочки следует постоянно помешивать, чтобы они не слипались. Кристаллы постепенно превратятся в густую, липкую, золотистую карамель. Это может занять до 30 минут.

молоко

В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко и оставшийся сахар, чтобы они полностью растворились, затем медленно влейте карамель. Если он уже затвердел, хорошо растопите его с молоком, прежде чем добавлять масло. Готовьте основу для сладкого сорбета еще 40 минут, пока она не загустеет и не станет светлой.

Арахис

Арахис

Арахис

Накройте форму пергаментной бумагой, влейте смесь и разровняйте лопаточкой, чтобы получился сладкий лист одинаковой толщины — максимум 2-3 см.

Шербет

Дождитесь охлаждения и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нарежьте шербет и арахис на мелкие кусочки.

С сухофруктами и орехами

Расширение рецепта и добавление сухофруктов и разнообразных орехов делает батончики еще более эффективными. Это влияет не только на вкус, но и на иммунную систему.

Время приготовления: 5-6 часов.

Подготовка продукта: 20 мин.

  • Белок — 4. 9
  • Жир — 30,1,.
  • Углеводы — 50,2,.
  • Калории — 302 ккал.

Компоненты:

  • Сахар — стакан,.
  • Сгущенное молоко — бутылка,.
  • Двойные сливки — 100 мл,.
  • Сливочное масло — 100 г,.
  • Смесь орехов (грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки) — 150 г,
  • Смесь сухофруктов (абрикосы, кишмиш, финики, инжир) — 150 г.
  1. Начните плавить сахар в кастрюле с толстым дном. Температура должна быть умеренной. В противном случае рафинированный сахар сгорит, и неприятный жженый запах перебьет гладкую, сливочную сладость. Постоянно помешивайте от начала до конца, пока полученная карамель не станет янтарной и прозрачной, как весенний мед.
  2. В то же время нагрейте в сотейнике масло и сгущенное молоко так, чтобы комочки были горячими. Таким образом, расплавленный сахар быстрее растает, а комочки станут более однородными.
  3. Приготовьте начинку заранее, чтобы нуга не застыла. Вымойте и высушите сухофрукты, затем нарежьте крупными кусочками (кроме кишмиша). Очистите орехи от скорлупы или шелухи, подсушите в духовке и мелко порубите. Вылейте смесь в кастрюлю и быстро перемешайте.
  4. Затем налейте тонкий слой оливкового масла в сковороду на еще теплый шербет. Охладите в холодильнике.

Информативно: можно использовать сухофрукты и орехи.

Шербет

Яндекс фото.

Молочный

Этот вариант понравится любителям сливочных десертов — сливочное послевкусие дарит настоящее наслаждение и отталкивает от покупных сладостей.

Время приготовления: 60-80 минут.

Подготовка продукта: не требуется.

  • Белок — 5,3,.
  • Жир — 11,8
  • Углеводы — 63,2,.
  • Калории — 501 ккал.

Компоненты:

  • Сгущенное молоко — 300 мл,.
  • Сахар-рафинад — 400 г,.
  • Жидкий мед — 100 г,.
  • Фундук — 1/2 стакана.
  1. Заранее подготовьте орехи — если они сырые, обжарьте их на сухой сковороде, прежде чем пропустить через блендер. Готовы к легкому взбиванию удобным способом.
  2. Вылейте сгущенное молоко в кастрюлю, добавьте сахар и влейте мед. Нагревайте все это на слабом огне, не доводя до кипения, помешивая и растягивая лопаточкой, пока комочки не загустеют.
  3. Снимите с огня, дайте остыть и взбейте миксером на низкой скорости. Золотистый оттенок и маслянистый блеск свидетельствуют о том, что домашний сорбет готов.
  4. Остается только добавить измельченные орехи, замесить смесь, вылить ее в форму и дождаться застывания в холодильнике.

Узбекский

Этот керветто делается по ГОСТу — чтобы получить классический вариант, рецепт должен быть строго соблюден. Тогда вы оцените богатство вкуса и тонкую консистенцию.

Время приготовления: 4 часа.

Подготовка продуктов: ½ ч.

  • Белок — 5,8.
  • Жир — 14,2,.
  • Углеводы — 69,9,.
  • Калории — 504 ккал.

Компоненты:

  • Молочный концентрат — 1 бутылка,.
  • Бутерброды с сахаром — 150 г,.
  • Кипяченая вода — 3 ст. л. Суп:.
  • Мед — 2 ст. ложки на суп,.
  • Щепотка соли, — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи, очищенные — 1/2 стакана.
  1. Подсушите половину орехов в духовке, чтобы придать им золотистый цвет и хрустящую текстуру.
  2. Влейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и перемешайте. Откройте дроссельную заслонку и медленно перемешайте смесь лопаткой. Он сразу же начнет растворяться. Это означает, что пришло время добавить концентрированное молоко, мед и соль.
  3. Доведите до кипения, пока смесь не станет однородной и вязкой. Дайте ему остыть и перемешайте — он разомнется и превратится в кремообразную помадку.
  4. Смешивайте орехи, пока сервелат еще горячий — иначе трудно распределить их равномерно. Если помадка получилась слишком густой, добавьте теплой воды и вымесите вручную.
  5. Переместите в подходящую форму, расправьте и оставьте на ночь. Утром вас ждут сладкие воспоминания о самых популярных советских деликатесах.

Без сахара

Современная кулинария благосклонно относится к экспериментам и рецептам на кухне, что позволяет получать более здоровые и, возможно, более вкусные продукты. В домашней кулинарии обмен может происходить откуда угодно. Так, в cervetti вместо сахара можно использовать магазинные конфеты.

Время приготовления: 1 час

Подготовка продукта: 10 мин.

  • Протеин — 8. 8
  • Жир — 26,3,.
  • Углеводы — 45,9
  • Калории — 450 ккал,.

Компоненты:

  • Карамель — 250 гр.
  • 25% сливки — 100 мл.
  • Жареный арахис — 70 гр.
  • Белый султанин — 50 гр,.
  • Печенье «топленое молоко» — 150 гр.
  1. Приготовьте начинку — обжарьте на сухой сковороде сырой арахис, сухой, очищенный и разделенный посередине. Замочите султанин в теплой воде на 5 мин и процедите через сито. Заверните печенье в пакет с помощью скалки. Смешайте их все вместе.
  2. В миску с толстыми стенками и дном положите измельченные конфеты, поставьте на очень слабый огонь, подождите, пока они растают, а затем постепенно влейте негустой крем из сливок. Перемешайте деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.
  3. Когда загустеет, перемешайте и влейте измельченную смесь. Снимите с огня и подождите, пока помадка не станет теплой.
  4. Накройте форму фольгой и плотно заполните ее порциями. После выдержки в холодильнике нарежьте его на квадратики и подавайте к чаю.
  5. Хранить в закрытой емкости, чтобы помадка не высохла.

С грецкими орехами

Многие хозяйки любят этот бюджетный рецепт — все ингредиенты почти всегда есть на кухне. Это означает, что орехи и орешки можно приготовить в кратчайшие сроки, и они могут стать спасением, если у вас дома внезапно закончились сладости.

Время приготовления: 45 минут

Приготовление пищи: быстро

  • Белок — 6,5,.
  • Жир — 21,4,.
  • Углеводы — 54,6,.
  • Калории — 438,8 ккал.

Компоненты:

  • 150 гр. сгущенного молока,.
  • 150 гр. сахара,.
  • Ванильное тесто — ½ ч.л.,.
  • 50 гр. несквик,.
  • 200 мл молока,.
  • 150 гр. обычного чайного печенья.
  1. В миске смешайте сахар, молоко, молочный концентрат, какао и ванилин. Включите слабый огонь и подождите, пока ингредиенты не начнут плавиться. Затем начните перемешивать круговыми движениями ложкой.
  2. Когда смесь приобретет мягкий коричневый цвет и по кухне распространится аромат шоколада, она готова.
  3. Затем добавьте кусочки печенья и снова перемешайте.
  4. Вместо того чтобы подавать его как традиционный торт, церветти можно украсить в форме из силикона — из практических соображений это облегчает доступ к нему, а из эстетических — дополнительно украшает презентацию.

Кстати, универсальность этой сладкой помадки велика — любой ингредиент можно заменить по своему усмотрению. Он одинаково вкусен с сухофруктами, орехами, шоколадом и вафельной крошкой.

Шербет

Фото яндекс.

Сахарный с фундуком

Сервизы можно легко сделать дома и привлечь детей. Это позволяет быстро, весело и незаметно провести время на кухне. Осторожно — он настолько сладкий и вкусный, что его почти невозможно остановить. Но помните, что в нем много калорий. Не съедайте более 50 граммов за один раз.

Время приготовления: 1 час.

Подготовка продукта: не требуется

  • Белок — 6,8
  • Жир — 17,9
  • Углеводы — 52,8.
  • Калории — 409,5.

Компоненты:

  • Молоко — чашка,.
  • Сахар — 600 г,.
  • Арахис очищенный и обжаренный — 250 г,.
  • Масло — 180 гр. брикетов,.
  • Сахарная пудра — для украшения.
  1. Возьмите 0,5 кг сахара и всыпьте в кастрюлю с теплым молоком. Доведите до кипения, чтобы все гранулы растворились. Уменьшите нагрев и накройте крышкой.
  2. Приготовьте конфетный соус, растворив оставшиеся 100 грамм сахара в темной сковороде. После получения вязкой массы влейте ее в молоко и перемешайте ложкой, пока содержимое не станет гладким и красиво подрумянится. Наконец, добавьте сливочное масло — оно должно полностью растаять и сделать восточное тесто мягким на вкус.
  3. Когда огонь погаснет, добавьте арахис (целый, разрезанный пополам или дробленый) и перемешайте его с карамельной массой.
  4. Чтобы украсить десерт, влейте фонтан в маску из мороженого. Маску из мороженого предотвращают с помощью рафинированного или оливкового масла.
  5. После застывания разложить по банкам, посыпать пылью и подавать. Храните десерт из фундука в холодильнике.

Кстати, если вы домохозяйка, то в этот десерт рекомендуется добавить соль, но обязательно использовать сырые орехи. При обжаривании на сковороде посыпать солью. В сочетании со сливочной сладостью и пряным вкусом такой таму не оставит никого равнодушным и придает ему мишленовский шарм.

Шербет

Фото яндекс.

Как в СССР

В советское время сладости всех видов были в дефиците, не говоря уже о зарубежных шоколадных конфетах и жевательной резинке, обычно встречавшихся в небольшом количестве и избранных. Однако дети всегда любили сладости, и матери находили выход, готовя простые закуски, которые не предлагали большого количества вариантов. Не всегда можно было отстоять очередь за некоторыми напитками и арахисом, но было очень практично сделать их самому. Повторили бы вы эксперимент своих родителей?

Время приготовления: 60 минут

Подготовка продуктов: ½ ч.

  • Белок — 7,1,.
  • Жир — 18,3,.
  • Углеводы — 53,2,.
  • Калории — 465,7 ккал.

Компоненты:

  • Двойные сливки — 1 стакан,.
  • Сахарная пудра — 250 г,.
  • Ванильный сахар — 20 г,.
  • Коробка концентрированного молока.
  • Сливочное масло — 150 г,.
  • Арахис очищенный и сырой — 100 гр.
  1. Обжарьте арахис на сковороде, чтобы он окрасился и стал хрустящим.
  2. Возьмите стеклянный противень со сторонами не менее 7 см. Слегка смажьте бока маслом и посыпьте арахисом целиком или кусочками, в зависимости от предпочтений.
  3. Приготовьте помадку — растопите масло в сотейнике, добавьте молочный концентрат и вымесите в вязкую сладкую массу.
  4. Всыпать небольшими порциями сахарную пудру, ваниль и горячие сливки. Готовьте на медленном огне около 30 минут. Смесь готова, когда она тянется как конфета и начинает прилипать к ложке.
  5. Вылейте смесь в подготовленные формы так, чтобы орехи были полностью покрыты — примерно на два пальца фисташкового слоя.
  6. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике. Сорбет готов к употреблению, когда он полностью застынет.

Парентетически: в этом рецепте идеально подходят домашние сливки и масло. Благодаря этому текстура становится мягкой и кремовой и тает во рту со знаменитым послевкусием ГОСТа.

Шербет

Фото яндекс.

Мягкий с изюмом

Родом с Востока, этот вкусный деликатес стал незаменимой частью нашего обеденного стола. Более того, у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт, который по-настоящему любим ее семьей на родине. Версия, напоминающая колбасу (наши мамы и бабушки хранили рецепт в своих тетрадях), имеет необычайно рыхлую консистенцию, а не липкую, зубастую помадку.

Время приготовления: 45 минут

Подготовка продуктов: ½ ч.

  • Белок — 6,5,.
  • Жир — 18,2,.
  • Углеводы — 58,1,.
  • Калории — 453,8 ккал.

Компоненты:

  • Юбилейное печенье — 200 г,
  • Масляные брикеты — 180 г,.
  • 25% сливки — 100 мл.
  • Вареное сгущенное молоко — 100 г,.
  • Кишмиш — 1/2 стакана,.
  • Сахар-песок — 300 г.
  1. Измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным маслом.
  2. Опустите кишмиш в кипящую воду и отожмите лишнюю жидкость.
  3. Вылейте сливки в кастрюлю и подождите, пока они нагреются. Затем добавьте сгущенное молоко и сахар. Медленно помешивая, доведите смесь почти до кипения и уменьшите нагрев. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет и не приобретет кремовый цвет.
  4. Снимите с огня, добавьте крошки печенья и кишмиш и перемешайте до однородности.
  5. Подготовьте силиконовые формы для кексов и выложите в каждую форму горячую смесь. Когда десерт остынет, его можно поставить в холодильник. Но сорбет вкуснее при комнатной температуре.
  6. Если вы хотите организовать необычные порции, в интернете можно найти множество фотографий праздничных украшений.

Щербет-мороженое

Мало кто знает, что шербет, или сорбет, сначала был напитком. Но самое вкусное летом и единственное, что нужно в жару, — это мороженое! Попробуйте этот простой, но необычный фруктовый рецепт. Вы увидите, что она понравится всем! А благодаря минимальному количеству калорий, вы можете съесть столько этого классного десерта, сколько захотите, не беспокоясь о своей фигуре!

Время приготовления: 1/2 часа без учета заморозки!

Приготовление пищи: 15 мин.

  • Белок — 3. 7
  • Жир — 1,2
  • Углеводы — 35,3,.
  • Калории — 158 ккал,.

Компоненты:

  • Клубника — 400 г,.
  • Бананы — 3,.
  • Мед — 2 ст. ложки отвара, 2 ст. ложки меда.
  • Вода — 50 мл,.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Растворите мед в теплой воде и добавьте лимонный сок — тонизирующая кислотность омолодит вас в теплый день.
  2. Вымойте клубнику, удалите плодоножки и дайте стечь — она должна быть сухой, чтобы усилить аромат и темную текстуру шербета.
  3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками.
  4. Измельчите фрукты в блендере до состояния пюре. Добавить сахарную воду и снова взбить.
  5. Поместите в контейнер и заморозьте в течение 1 часа. Выньте и хорошо перемешайте, чтобы не образовалась застывшая корочка, так как она испортит весь эффект пушистости Проделайте то же самое три раза с интервалом в один час. Дайте полностью затвердеть.
  6. Расставьте тарелки, украсьте патокой и мятой, полейте глазурью — они выглядят как в лучшем ресторане мира! Можно хранить в морозильной камере.

Щербет-помадка от Эндишефа

Известный кулинарный блогер представляет авторский рецепт помадки из своего детства, но это не обычный фисташковый сорбет — белый шоколад и желтая мякоть отвечают за насыщенный молочный вкус. Своими руками вы можете сделать альтернативу коммерческим угощениям, не выходя из дома.

Время приготовления: 4-5 часов

Приготовление пищи: 15 мин.

  • Белок — 6,9
  • Жир — 19,2,.
  • Углеводы — 58,6,.
  • Калории — 467,7 ккал.

Компоненты:

  • Сливочное масло — 100 г,.
  • Крем — 150 мл,.
  • Молочный концентрат — 1/2 банки,.
  • Белый шоколад.
  • Мед — 100 г,.
  • Корица, ваниль, тертый мускатный орех на острие ножа, — 100 г
  • Зефир — 70 г.
  1. Смешайте в кастрюле масло, сливки, мед и концентрированное молоко. Варите на медленном огне, пока все гранулы не исчезнут, а комочки не станут похожи на конфеты.
  2. Разломайте шоколад и добавьте в смесь, пока он медленно не растает — фонтан начнет светиться.
  3. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы выпустить пряный аромат.
  4. Выключите огонь, слегка остудите и добавьте зефир.
  5. Перелейте его в мембранную кастрюлю и поставьте на стол; через 2 часа появится желаемая консистенция и желаемая густота. Теперь десерт готов к употреблению. Тем, кто предпочитает покрепче, нужно подождать немного дольше, чтобы текстура связалась в холодильнике.

Турецкий на фруктовой основе

Этот освежающий десерт похож на замороженный сок, но он более пушистый и рассыпчатый. В жарких странах его подают как альтернативу коктейлям, но можно приготовить и в домашних условиях.

Время приготовления: 8 часов

Подготовка продуктов: 60 минут

  • Белок — 1,3.
  • Жир — 0,9,.
  • Углеводы — 13,5,.
  • Калории — 65,8 ккал.

Компоненты:

  • Яблоки — 3 крупных.
  • Сливы — 300 г,.
  • Груши — 2 шт.
  • Виноград без отверстий — 0,5 кг,.
  • Лимоны.
  • Корица, гвоздика (с пряностями),.
  • Эстрагон, мята (свежая),.
  • Мед — 150 гр.
  1. Почистите яблоки и груши, удалите косточки и косточки из слив. Нарежьте ломтиками. Отделите виноград от плодоножек. Варите фрукты на медленном огне, как будто это компост.
  2. Добавьте мед и дайте ему раствориться. Добавьте специи. Стебель.
  3. Взбейте фрукты в блендере с лимонным соком. Постепенно добавляйте свежую воду — смесь не должна быть слишком жидкой. Сделайте его похожим на фруктовое мороженое.
  4. Выпекать в холодильнике — вынимать каждые 2 часа и взбивать миксером на низкой скорости. Перемешайте не менее двух раз.
  5. Поместите десертное керветто в миску или смешайте с кубиками льда, чтобы сделать теплый смузи. Гарнировать листьями мяты.

Польза и вред десерта

Когда церветти впервые появились в восточных странах, их делали исключительно из натуральных продуктов, добавляли эфирные специи и лепестки роз и прославились как эротический фильтр. Сегодня состав значительно изменился, и первоначальный состав остался только в истории, но в отличие от покупных сладостей, домашние серветты не только питательны, но и полезны.

  • Сухофрукты укрепляют иммунную систему и нормализуют микрофлору.
  • Грецкие орехи помогают улучшить память, концентрацию и умственную активность.
  • Организм лучше усваивает глюкозу.
  • Имеются дополнительные запасы энергии, в
  • Он быстро утоляет голод и подходит для перекусов.

Однако есть и другая сторона медали. Есть:.

  • Риск набрать лишние килограммы из-за высокой калорийности продукта, который
  • Повышение уровня сахара в крови.
  • Ощущать тяжесть в желудке, если вы съедите слишком много за один раз, и
  • Сладости могут повредить зубы.

Самое главное, придерживайтесь «золотого сечения» и ешьте в меру. Тогда негативные факторы исчезают, оставляя место для гастрономических удовольствий.

Интересное событие: арахис считался афродизиаком — большое количество орехов помогало усилить влечение.

Разнообразие рецептов приготовления домашнего керветто поражает воображение. Каждый может выбрать в соответствии со своими предпочтениями, и каждый ингредиент можно менять местами, поэтому нет необходимости искать дорогие продукты. И не забывайте о воображении, это будет главным консультантом. Ведь вы вольны экспериментировать — накладки, специи и добавки могут быть самыми разными, и сладкий вкус от этого только выиграет.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector