Из каких ингредиентов состоит домашний сорбет?
Если вы еще не готовили такое вкусное и полезное лакомство, как домашний сорбет, вам нужно быстро исправить ситуацию. Существует множество вариаций на тему этого рецепта с Востока — на родине его готовят в виде напитков и мороженого, но рекомендуется попробовать и оценить классический твердый вариант, который знаком и привычен многим с детства. Теперь доступность продукта, быстрота и легкость кулинарных экспериментов добавляют бонус к сладкому десерту.
С арахисом
Эти батончики отлично заряжают энергией и утоляют голод благодаря высокому содержанию орехов. Их могут приготовить в домашних условиях даже абсолютные новички — все, что вам нужно, это желание побаловать их и немного терпения.
Кстати, арахис можно уменьшить вдвое или использовать целиком. Результаты будут зависеть от личных предпочтений.
- 3. 1 ст. л. молока 2% жирности
- ½ кг сахарного песка
- 100 г деревенского сливочного масла
- 100 г арахиса
Поместите ½ часть сахарного песка в тяжелую кастрюлю и медленно растопите на медленном огне. Комочки следует постоянно помешивать, чтобы они не слипались. Кристаллы постепенно превратятся в густую, липкую, золотистую карамель. Это может занять до 30 минут.
В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко и оставшийся сахар, чтобы они полностью растворились, затем медленно влейте карамель. Если он уже затвердел, хорошо растопите его с молоком, прежде чем добавлять масло. Готовьте основу для сладкого сорбета еще 40 минут, пока она не загустеет и не станет светлой.
Накройте форму пергаментной бумагой, влейте смесь и разровняйте лопаточкой, чтобы получился сладкий лист одинаковой толщины — максимум 2-3 см.
Дождитесь охлаждения и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нарежьте шербет и арахис на мелкие кусочки.
С сухофруктами и орехами
Расширение рецепта и добавление сухофруктов и разнообразных орехов делает батончики еще более эффективными. Это влияет не только на вкус, но и на иммунную систему.
Время приготовления: 5-6 часов.
Подготовка продукта: 20 мин.
- Белок — 4. 9
- Жир — 30,1,.
- Углеводы — 50,2,.
- Калории — 302 ккал.
- Сахар — стакан,.
- Сгущенное молоко — бутылка,.
- Двойные сливки — 100 мл,.
- Сливочное масло — 100 г,.
- Смесь орехов (грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки) — 150 г,
- Смесь сухофруктов (абрикосы, кишмиш, финики, инжир) — 150 г.
- Начните плавить сахар в кастрюле с толстым дном. Температура должна быть умеренной. В противном случае рафинированный сахар сгорит, и неприятный жженый запах перебьет гладкую, сливочную сладость. Постоянно помешивайте от начала до конца, пока полученная карамель не станет янтарной и прозрачной, как весенний мед.
- В то же время нагрейте в сотейнике масло и сгущенное молоко так, чтобы комочки были горячими. Таким образом, расплавленный сахар быстрее растает, а комочки станут более однородными.
- Приготовьте начинку заранее, чтобы нуга не застыла. Вымойте и высушите сухофрукты, затем нарежьте крупными кусочками (кроме кишмиша). Очистите орехи от скорлупы или шелухи, подсушите в духовке и мелко порубите. Вылейте смесь в кастрюлю и быстро перемешайте.
- Затем налейте тонкий слой оливкового масла в сковороду на еще теплый шербет. Охладите в холодильнике.
Информативно: можно использовать сухофрукты и орехи.
Яндекс фото.
Молочный
Этот вариант понравится любителям сливочных десертов — сливочное послевкусие дарит настоящее наслаждение и отталкивает от покупных сладостей.
Время приготовления: 60-80 минут.
Подготовка продукта: не требуется.
- Белок — 5,3,.
- Жир — 11,8
- Углеводы — 63,2,.
- Калории — 501 ккал.
- Сгущенное молоко — 300 мл,.
- Сахар-рафинад — 400 г,.
- Жидкий мед — 100 г,.
- Фундук — 1/2 стакана.
- Заранее подготовьте орехи — если они сырые, обжарьте их на сухой сковороде, прежде чем пропустить через блендер. Готовы к легкому взбиванию удобным способом.
- Вылейте сгущенное молоко в кастрюлю, добавьте сахар и влейте мед. Нагревайте все это на слабом огне, не доводя до кипения, помешивая и растягивая лопаточкой, пока комочки не загустеют.
- Снимите с огня, дайте остыть и взбейте миксером на низкой скорости. Золотистый оттенок и маслянистый блеск свидетельствуют о том, что домашний сорбет готов.
- Остается только добавить измельченные орехи, замесить смесь, вылить ее в форму и дождаться застывания в холодильнике.
Узбекский
Этот керветто делается по ГОСТу — чтобы получить классический вариант, рецепт должен быть строго соблюден. Тогда вы оцените богатство вкуса и тонкую консистенцию.
Время приготовления: 4 часа.
Подготовка продуктов: ½ ч.
- Белок — 5,8.
- Жир — 14,2,.
- Углеводы — 69,9,.
- Калории — 504 ккал.
- Молочный концентрат — 1 бутылка,.
- Бутерброды с сахаром — 150 г,.
- Кипяченая вода — 3 ст. л. Суп:.
- Мед — 2 ст. ложки на суп,.
- Щепотка соли, — 1 ч.л.
- Грецкие орехи, очищенные — 1/2 стакана.
- Подсушите половину орехов в духовке, чтобы придать им золотистый цвет и хрустящую текстуру.
- Влейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и перемешайте. Откройте дроссельную заслонку и медленно перемешайте смесь лопаткой. Он сразу же начнет растворяться. Это означает, что пришло время добавить концентрированное молоко, мед и соль.
- Доведите до кипения, пока смесь не станет однородной и вязкой. Дайте ему остыть и перемешайте — он разомнется и превратится в кремообразную помадку.
- Смешивайте орехи, пока сервелат еще горячий — иначе трудно распределить их равномерно. Если помадка получилась слишком густой, добавьте теплой воды и вымесите вручную.
- Переместите в подходящую форму, расправьте и оставьте на ночь. Утром вас ждут сладкие воспоминания о самых популярных советских деликатесах.
Без сахара
Современная кулинария благосклонно относится к экспериментам и рецептам на кухне, что позволяет получать более здоровые и, возможно, более вкусные продукты. В домашней кулинарии обмен может происходить откуда угодно. Так, в cervetti вместо сахара можно использовать магазинные конфеты.
Время приготовления: 1 час
Подготовка продукта: 10 мин.
- Протеин — 8. 8
- Жир — 26,3,.
- Углеводы — 45,9
- Калории — 450 ккал,.
- Карамель — 250 гр.
- 25% сливки — 100 мл.
- Жареный арахис — 70 гр.
- Белый султанин — 50 гр,.
- Печенье «топленое молоко» — 150 гр.
- Приготовьте начинку — обжарьте на сухой сковороде сырой арахис, сухой, очищенный и разделенный посередине. Замочите султанин в теплой воде на 5 мин и процедите через сито. Заверните печенье в пакет с помощью скалки. Смешайте их все вместе.
- В миску с толстыми стенками и дном положите измельченные конфеты, поставьте на очень слабый огонь, подождите, пока они растают, а затем постепенно влейте негустой крем из сливок. Перемешайте деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.
- Когда загустеет, перемешайте и влейте измельченную смесь. Снимите с огня и подождите, пока помадка не станет теплой.
- Накройте форму фольгой и плотно заполните ее порциями. После выдержки в холодильнике нарежьте его на квадратики и подавайте к чаю.
- Хранить в закрытой емкости, чтобы помадка не высохла.
С грецкими орехами
Многие хозяйки любят этот бюджетный рецепт — все ингредиенты почти всегда есть на кухне. Это означает, что орехи и орешки можно приготовить в кратчайшие сроки, и они могут стать спасением, если у вас дома внезапно закончились сладости.
Время приготовления: 45 минут
Приготовление пищи: быстро
- Белок — 6,5,.
- Жир — 21,4,.
- Углеводы — 54,6,.
- Калории — 438,8 ккал.
- 150 гр. сгущенного молока,.
- 150 гр. сахара,.
- Ванильное тесто — ½ ч.л.,.
- 50 гр. несквик,.
- 200 мл молока,.
- 150 гр. обычного чайного печенья.
- В миске смешайте сахар, молоко, молочный концентрат, какао и ванилин. Включите слабый огонь и подождите, пока ингредиенты не начнут плавиться. Затем начните перемешивать круговыми движениями ложкой.
- Когда смесь приобретет мягкий коричневый цвет и по кухне распространится аромат шоколада, она готова.
- Затем добавьте кусочки печенья и снова перемешайте.
- Вместо того чтобы подавать его как традиционный торт, церветти можно украсить в форме из силикона — из практических соображений это облегчает доступ к нему, а из эстетических — дополнительно украшает презентацию.
Кстати, универсальность этой сладкой помадки велика — любой ингредиент можно заменить по своему усмотрению. Он одинаково вкусен с сухофруктами, орехами, шоколадом и вафельной крошкой.
Фото яндекс.
Сахарный с фундуком
Сервизы можно легко сделать дома и привлечь детей. Это позволяет быстро, весело и незаметно провести время на кухне. Осторожно — он настолько сладкий и вкусный, что его почти невозможно остановить. Но помните, что в нем много калорий. Не съедайте более 50 граммов за один раз.
Время приготовления: 1 час.
Подготовка продукта: не требуется
- Белок — 6,8
- Жир — 17,9
- Углеводы — 52,8.
- Калории — 409,5.
- Молоко — чашка,.
- Сахар — 600 г,.
- Арахис очищенный и обжаренный — 250 г,.
- Масло — 180 гр. брикетов,.
- Сахарная пудра — для украшения.
- Возьмите 0,5 кг сахара и всыпьте в кастрюлю с теплым молоком. Доведите до кипения, чтобы все гранулы растворились. Уменьшите нагрев и накройте крышкой.
- Приготовьте конфетный соус, растворив оставшиеся 100 грамм сахара в темной сковороде. После получения вязкой массы влейте ее в молоко и перемешайте ложкой, пока содержимое не станет гладким и красиво подрумянится. Наконец, добавьте сливочное масло — оно должно полностью растаять и сделать восточное тесто мягким на вкус.
- Когда огонь погаснет, добавьте арахис (целый, разрезанный пополам или дробленый) и перемешайте его с карамельной массой.
- Чтобы украсить десерт, влейте фонтан в маску из мороженого. Маску из мороженого предотвращают с помощью рафинированного или оливкового масла.
- После застывания разложить по банкам, посыпать пылью и подавать. Храните десерт из фундука в холодильнике.
Кстати, если вы домохозяйка, то в этот десерт рекомендуется добавить соль, но обязательно использовать сырые орехи. При обжаривании на сковороде посыпать солью. В сочетании со сливочной сладостью и пряным вкусом такой таму не оставит никого равнодушным и придает ему мишленовский шарм.
Фото яндекс.
Как в СССР
В советское время сладости всех видов были в дефиците, не говоря уже о зарубежных шоколадных конфетах и жевательной резинке, обычно встречавшихся в небольшом количестве и избранных. Однако дети всегда любили сладости, и матери находили выход, готовя простые закуски, которые не предлагали большого количества вариантов. Не всегда можно было отстоять очередь за некоторыми напитками и арахисом, но было очень практично сделать их самому. Повторили бы вы эксперимент своих родителей?
Время приготовления: 60 минут
Подготовка продуктов: ½ ч.
- Белок — 7,1,.
- Жир — 18,3,.
- Углеводы — 53,2,.
- Калории — 465,7 ккал.
- Двойные сливки — 1 стакан,.
- Сахарная пудра — 250 г,.
- Ванильный сахар — 20 г,.
- Коробка концентрированного молока.
- Сливочное масло — 150 г,.
- Арахис очищенный и сырой — 100 гр.
- Обжарьте арахис на сковороде, чтобы он окрасился и стал хрустящим.
- Возьмите стеклянный противень со сторонами не менее 7 см. Слегка смажьте бока маслом и посыпьте арахисом целиком или кусочками, в зависимости от предпочтений.
- Приготовьте помадку — растопите масло в сотейнике, добавьте молочный концентрат и вымесите в вязкую сладкую массу.
- Всыпать небольшими порциями сахарную пудру, ваниль и горячие сливки. Готовьте на медленном огне около 30 минут. Смесь готова, когда она тянется как конфета и начинает прилипать к ложке.
- Вылейте смесь в подготовленные формы так, чтобы орехи были полностью покрыты — примерно на два пальца фисташкового слоя.
- Дайте остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике. Сорбет готов к употреблению, когда он полностью застынет.
Парентетически: в этом рецепте идеально подходят домашние сливки и масло. Благодаря этому текстура становится мягкой и кремовой и тает во рту со знаменитым послевкусием ГОСТа.
Фото яндекс.
Мягкий с изюмом
Родом с Востока, этот вкусный деликатес стал незаменимой частью нашего обеденного стола. Более того, у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт, который по-настоящему любим ее семьей на родине. Версия, напоминающая колбасу (наши мамы и бабушки хранили рецепт в своих тетрадях), имеет необычайно рыхлую консистенцию, а не липкую, зубастую помадку.
Время приготовления: 45 минут
Подготовка продуктов: ½ ч.
- Белок — 6,5,.
- Жир — 18,2,.
- Углеводы — 58,1,.
- Калории — 453,8 ккал.
- Юбилейное печенье — 200 г,
- Масляные брикеты — 180 г,.
- 25% сливки — 100 мл.
- Вареное сгущенное молоко — 100 г,.
- Кишмиш — 1/2 стакана,.
- Сахар-песок — 300 г.
- Измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным маслом.
- Опустите кишмиш в кипящую воду и отожмите лишнюю жидкость.
- Вылейте сливки в кастрюлю и подождите, пока они нагреются. Затем добавьте сгущенное молоко и сахар. Медленно помешивая, доведите смесь почти до кипения и уменьшите нагрев. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет и не приобретет кремовый цвет.
- Снимите с огня, добавьте крошки печенья и кишмиш и перемешайте до однородности.
- Подготовьте силиконовые формы для кексов и выложите в каждую форму горячую смесь. Когда десерт остынет, его можно поставить в холодильник. Но сорбет вкуснее при комнатной температуре.
- Если вы хотите организовать необычные порции, в интернете можно найти множество фотографий праздничных украшений.
Щербет-мороженое
Мало кто знает, что шербет, или сорбет, сначала был напитком. Но самое вкусное летом и единственное, что нужно в жару, — это мороженое! Попробуйте этот простой, но необычный фруктовый рецепт. Вы увидите, что она понравится всем! А благодаря минимальному количеству калорий, вы можете съесть столько этого классного десерта, сколько захотите, не беспокоясь о своей фигуре!
Время приготовления: 1/2 часа без учета заморозки!
Приготовление пищи: 15 мин.
- Белок — 3. 7
- Жир — 1,2
- Углеводы — 35,3,.
- Калории — 158 ккал,.
- Клубника — 400 г,.
- Бананы — 3,.
- Мед — 2 ст. ложки отвара, 2 ст. ложки меда.
- Вода — 50 мл,.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растворите мед в теплой воде и добавьте лимонный сок — тонизирующая кислотность омолодит вас в теплый день.
- Вымойте клубнику, удалите плодоножки и дайте стечь — она должна быть сухой, чтобы усилить аромат и темную текстуру шербета.
- Очистите бананы и нарежьте их кружочками.
- Измельчите фрукты в блендере до состояния пюре. Добавить сахарную воду и снова взбить.
- Поместите в контейнер и заморозьте в течение 1 часа. Выньте и хорошо перемешайте, чтобы не образовалась застывшая корочка, так как она испортит весь эффект пушистости Проделайте то же самое три раза с интервалом в один час. Дайте полностью затвердеть.
- Расставьте тарелки, украсьте патокой и мятой, полейте глазурью — они выглядят как в лучшем ресторане мира! Можно хранить в морозильной камере.
Щербет-помадка от Эндишефа
Известный кулинарный блогер представляет авторский рецепт помадки из своего детства, но это не обычный фисташковый сорбет — белый шоколад и желтая мякоть отвечают за насыщенный молочный вкус. Своими руками вы можете сделать альтернативу коммерческим угощениям, не выходя из дома.
Время приготовления: 4-5 часов
Приготовление пищи: 15 мин.
- Белок — 6,9
- Жир — 19,2,.
- Углеводы — 58,6,.
- Калории — 467,7 ккал.
- Сливочное масло — 100 г,.
- Крем — 150 мл,.
- Молочный концентрат — 1/2 банки,.
- Белый шоколад.
- Мед — 100 г,.
- Корица, ваниль, тертый мускатный орех на острие ножа, — 100 г
- Зефир — 70 г.
- Смешайте в кастрюле масло, сливки, мед и концентрированное молоко. Варите на медленном огне, пока все гранулы не исчезнут, а комочки не станут похожи на конфеты.
- Разломайте шоколад и добавьте в смесь, пока он медленно не растает — фонтан начнет светиться.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы выпустить пряный аромат.
- Выключите огонь, слегка остудите и добавьте зефир.
- Перелейте его в мембранную кастрюлю и поставьте на стол; через 2 часа появится желаемая консистенция и желаемая густота. Теперь десерт готов к употреблению. Тем, кто предпочитает покрепче, нужно подождать немного дольше, чтобы текстура связалась в холодильнике.
Турецкий на фруктовой основе
Этот освежающий десерт похож на замороженный сок, но он более пушистый и рассыпчатый. В жарких странах его подают как альтернативу коктейлям, но можно приготовить и в домашних условиях.
Время приготовления: 8 часов
Подготовка продуктов: 60 минут
- Белок — 1,3.
- Жир — 0,9,.
- Углеводы — 13,5,.
- Калории — 65,8 ккал.
- Яблоки — 3 крупных.
- Сливы — 300 г,.
- Груши — 2 шт.
- Виноград без отверстий — 0,5 кг,.
- Лимоны.
- Корица, гвоздика (с пряностями),.
- Эстрагон, мята (свежая),.
- Мед — 150 гр.
- Почистите яблоки и груши, удалите косточки и косточки из слив. Нарежьте ломтиками. Отделите виноград от плодоножек. Варите фрукты на медленном огне, как будто это компост.
- Добавьте мед и дайте ему раствориться. Добавьте специи. Стебель.
- Взбейте фрукты в блендере с лимонным соком. Постепенно добавляйте свежую воду — смесь не должна быть слишком жидкой. Сделайте его похожим на фруктовое мороженое.
- Выпекать в холодильнике — вынимать каждые 2 часа и взбивать миксером на низкой скорости. Перемешайте не менее двух раз.
- Поместите десертное керветто в миску или смешайте с кубиками льда, чтобы сделать теплый смузи. Гарнировать листьями мяты.
Польза и вред десерта
Когда церветти впервые появились в восточных странах, их делали исключительно из натуральных продуктов, добавляли эфирные специи и лепестки роз и прославились как эротический фильтр. Сегодня состав значительно изменился, и первоначальный состав остался только в истории, но в отличие от покупных сладостей, домашние серветты не только питательны, но и полезны.
- Сухофрукты укрепляют иммунную систему и нормализуют микрофлору.
- Грецкие орехи помогают улучшить память, концентрацию и умственную активность.
- Организм лучше усваивает глюкозу.
- Имеются дополнительные запасы энергии, в
- Он быстро утоляет голод и подходит для перекусов.
Однако есть и другая сторона медали. Есть:.
- Риск набрать лишние килограммы из-за высокой калорийности продукта, который
- Повышение уровня сахара в крови.
- Ощущать тяжесть в желудке, если вы съедите слишком много за один раз, и
- Сладости могут повредить зубы.
Самое главное, придерживайтесь «золотого сечения» и ешьте в меру. Тогда негативные факторы исчезают, оставляя место для гастрономических удовольствий.
Интересное событие: арахис считался афродизиаком — большое количество орехов помогало усилить влечение.
Разнообразие рецептов приготовления домашнего керветто поражает воображение. Каждый может выбрать в соответствии со своими предпочтениями, и каждый ингредиент можно менять местами, поэтому нет необходимости искать дорогие продукты. И не забывайте о воображении, это будет главным консультантом. Ведь вы вольны экспериментировать — накладки, специи и добавки могут быть самыми разными, и сладкий вкус от этого только выиграет.