Город Масари.
Город Масари в Азербайджане — живописный уголок природы и украшение Масарского района, который любят и которым восхищаются туристы. Этому способствуют живописные окрестности, уникальные исторические памятники и гостеприимство южных жителей. Кристаллические источники позволяют не только отдохнуть, но и укрепить здоровье.
Где находится
Город расположен на Ленкоранской равнине на юго-востоке республики. На востоке его окружает Каспийское море, а на западе — впечатляющая гора Талыш. От Баку его отделяет 260 км. Масари, Азербайджан, лежит на берегах реки Вилащай Бати и разделен на две части. Рядом находится танк имени Гейдара Алиева. Район окружен растущими лесами:.
- Дубы,.
- Склирит,.
- Сибуктру,.
- Пляж,.
- Язычник.
- Али,.
- Мята.
Особым спросом пользуется железное дерево без погружения в воду. В регионе субтропический климат с температуро й-1 и мягкой зимой, летом температура не превышает +28.
Эти условия и обилие осадков способствовали приятному росту цитрусовых, пальмовых бананов и радны — ароматических растений, широко используемых в ароматической промышленности. Эта культура интересна благодаря изменению цвета цветков с желтого на красный.
Предположительная дата основания поселения — с 11 по 13 век. В древние времена он входил в состав Атропатены и Маны. По мнению ученых, сегодняшняя территория была создана коренным населением южного региона, проживавшим в Масале, или иранскими переселенцами из Мосула; в 1841 году она вошла в состав России; с 1960 года называется городом Масари. Число жителей составляет около 9500 человек, в основном это азербайджанцы-шииты, небольшую часть составляют талисы и русские.
В регионе самая высокая плотность населения, превышающая показатели Китая. Промышленные предприятия представлены следующим образом.
В гидросульфидном спа-центре Истису лечат заболевания кожи, суставов, гинекологические и желудочно-кишечные заболевания. Курорт расположен на глубине 100-250 метров, вода в нем имеет температуру +65°C.
В некоторых местах они сливаются с течением реки, образуя своего рода неглубокую ванну. Там отдыхающие загорают, а маленькие рыбки осторожно обгладывают отмершие клетки, очищая кожу.
Что посмотреть
Город Масари и его окрестности полны древних памятников бронзового века: 168 памятников, фортов и храмов. В ходе раскопок было обнаружено множество камней, керамики и других предметов, датируемых 3-1 веком до н.э., что свидетельствует о древности поселения. Любители экотуризма могут насладиться прогулкой по заповеднику Кизилагачи, где обитают редкие птицы, занесенные в Зимнюю Красную книгу. Живописные пейзажи, водопады и чудесный воздух не смогут не вдохновить никого.
В городе
В городе вашей мечты.
- Джума-мечеть 19 века
- Старомодные бани,…
- Оборонительные башни
- Мавзолей Итама Бабы.
В Музее истории и археологии хранятся редкие археологические и исторические артефакты, есть музейное пространство, посвященное деятельности президента Гейдара Алиева. Жители гордятся Олимпийским спортивным центром, в котором регулярно проводятся региональные соревнования.
Весной проводится фестиваль народной музыки, привлекающий множество посетителей народными песнями и танцами, выставками ремесел и гастрономическими изысками.
В районе
Талиш имеет уникальную культуру, традиции и кухню. В соседних деревнях жители занимаются изготовлением гончарных изделий, плетением корзин и росписью сапог. В деревне Мусаксия женщины ткут тростниковые ковры и циновки на специальных станках. На импровизированном рынке путешественникам предлагают азалии, розы, бегонии, инжир и даже тропический кориандр — плод, похожий на мандарин.
Местная группа Halai существует с 1956 года и пользуется огромной популярностью. Выступления ансамбля, дополненные яркими народными костюмами и сценическим реквизитом, можно сравнить с выступлениями «Брановских бабушек». Концерты процветают то тут, то там в банях. Любителям истории будет полезно ознакомиться с древними раритетами:
- Гробница Баба Сейдаги Амира, гробница Баба Сейдаги Амира.
- Худабахшурдский некрополь, в
- Сахатский, Шахриярский и другие замки, а также
- Курганское кладбище
- руины турецкого поселения в деревне Махмудавар.
В деревне Хишкендер есть музей с ценными этнографическими и монетными находками бронзового, железного, античного и средневекового периодов.
Деревня Аркиван богата 47 термальными источниками с различными ароматами. Экзотическое место по соседству — «Зеленая аптека», где лечат лекарственными травами, которые выращивают сами. Во главе бизнеса стоит Рауф Рахимов, король своего дела и известная фигура в регионе.
Фото яндекс.
Священная гора Янардаг с языками пламени над газами поражает воображение. Близлежащие источники могут случайно загореться из-за присутствия серы. Они используются на следах ног для снятия боли и усталости.
В деревне Ханарион внимание туристов привлекает необычный 35-метровый чайник в виде беседки. Местные жители также могли захватить деревья с 23 видами растительности. Подвешенные огурцы, персики и шелковица с лавровыми листьями — это потрясающе.
Нетривиальные подарки передаются из района Масари друзьям и родственникам родителей. Как правило, к ним относятся.
- Медная посуда,.
- Национальная обувь,.
- Слои,.
- Золотые и серебряные ювелирные изделия,.
- Стекло, керамика.
- Сокровище,.
- Ковры,.
- Сладкий.
Дегустация традиционных блюд — это особый ритуал, который позволит вам оценить все отличительные вкусовые качества азербайджанской кухни.
Масари в Азербайджане — замечательный город, красивый в любое время года. Эта местность подарит вам незабываемые впечатления и заставит вас вернуться сюда еще раз.