Джабураил, Азербайджан: история города, популярные места для посещения. — обзор поекрасного Азербайджана

Город Джабраил.

Город Джабраил (или Джабраил) расположен на склонах небольшого кавказского холма. В древние времена это был процветающий уголок Азербайджана. Оглянитесь на истории и поймите, как все началось и к чему они привели. Джабрир переводится с азербайджанского как «я слышу тебя».

История

Согласно Гюлистанскому договору 1913 года, Карабахское княжество было присоединено к Российскому государству.

С 1822 года он был частью Карабахской глубинки; в 1940 году эта глубинка была преобразована в Шишский район, в 1968 году был создан Джебраильский район, Елизаветопольская область и Джебраил был назначен столицей до 1905 года. Раньше это была платформа пограничного контроля. Провинция. с 1875 по 1882 год Джебраил был штаб-квартирой всемирно известного уезда.

Округ Джебраил

ЯНДЕКС. рис.

В сталинский период он был зарегистрирован как поселок городских сооружений, административный город Джебраильского района Азербайджанской ССР.В 1950-х годах в нем располагались спортзал, школа-семилетка, творческий центр, летний и зимний кинотеатры, различные книжные склады и увеселительная площадка.1980 год. Согласно решению Верховного Совета Азербайджанской Советской Социалистической Республики от 24 октября 1949 года, село Ябул было преобразовано в важный город региона; после распада СССР в 1991 году оно вошло в состав Азербайджана.

Джебраил

ЯНДЕКС. рис.

В августе 1993 года, в результате действий карабахского ополчения, он предположительно не находился под контролем НКР. Таким образом, город был разрушен, и в октябре 2020 года его остатки находились в пустынной провинции. Могилы на азербайджанском кладбище в Джебраиле также были разрушены. Позже, под советским контролем, город вошел в состав Гадрюцкой области СССР и был переименован в Джуракан или Мехкаван. В начале 2000-х годов рядом с руинами города начал создаваться Мехкаванский военно-учебный округ, и с 2018 года 250 семей находятся в штабе. В городе завершилось строительство республики. Нагорный Карабах.

В середине 2017 года на территории, прилегающей к квартирам армянских офицеров, была построена церковь Богоматери. Это заставило Министерство иностранных дел Азербайджана охарактеризовать создание армянского храма в Джембреле как подстрекательство, благодаря советнику Азербайджана Гаджиеву, который заявил, что строительство армянского храма в оккупированном Джембреле, где не было обнаружено ни одного армянина, является расценил как желание придать конфликту духовный характер, заявив, что подобные действия не только в армянском контексте, но и только в армянском. Затем высвобождается основной православный взгляд и евангельский императив для примирения и признания иностранной собственности и поселений. Церковь была снесена осенью 2020 года после того, как город перешел под власть Азербайджана.

Святилище Святой Марии

ЯНДЕКС. рис.

ВАЖНО: В начале весны 2021 года Хикмет Гаджиев прокомментировал свое первое обращение, охарактеризовав строительство и разрыв священных преступников культурно-религиозного характера оккупированных территорий, однако МИД Азербайджана давно утверждает, что то, что было построено для оккупационных сил, никогда не было цивилизацией Джебраила Это не должен быть эпический фрагмент. Вардан Тоганян, член парламента Армении в Российской Федерации, также назвал храм «антиквариатом» и «процветающим решением проблемы вымирания».В начале октября 2020 года высокопоставленный командир Азербайджана Ильхам Алиев во время боевых действий в Нагорном Карабахе заявил, что его объявил, что его войска заняли несколько населенных пунктов в городе Джебраир и Джебраирском районе. Представитель Нагорно-Карабахско-Вачаламско-Погосской монархии и армянской армии Хабанисян объяснил «ложь» и оспорил доклад.

Достопримечательности

Район Джебраила полон духовных и художественных памятников памяти. Среди художественных памятников следует отметить следующие.

Хаджи Гараман», «Джебраил Ата», «Дар Дар» и «Мазанене», алтари монументальных статуй в духовном пространстве.

В этом районе также находятся некоторые из самых древних доисторических монументов. Например.

  • ‘Склады Дивлера’ вблизи поселка Дагтумас,…
  • ‘Джангулу’ и ‘Гюльтепе’ вблизи поселка Махмудол; и
  • здание Сикропа, рядом с татарским поселением; и
  • Агогран», недалеко от поселка Джебраил; и
  • Тумас ата» возле поселка Дагтумас.

От прекрасного города и его райских садов сохранились лишь руины. Территория города была разрушена и стерта с лица земли. Остались только признаки и фундаменты зданий, а также следы былой красоты; даже гробницы были разрушены. После такого перелома город стал похож на город-призрак, исчезнувший с лица земли.

Но нет причин для сожаления. Потому что 16.11.2020 года в Джебраил приехал высокопоставленный командир азербайджанского Ильхама Алиева и установил азербайджанский флаг на территории экс-квартала боевиков Эвраила.

В начале февраля 2021 года уполномоченные представители Азербайджанской Республики, консультанты и руководство иностранных компаний посетили Ябул. В свою очередь, они посещали разрушенные дома искусств и поврежденные места захоронений.

ВАЖНО: В начале сентября 2021 года британская компания ‘Chapman Taylor’ выиграла конкурс у организации Jebrail City Plan. В следующем месяце того же года, в день повторного открытия города Азербайджан, президент Ильхам Алиев заложил первый камень в основание главного полина региона, образовательных учреждений и ключевых мест для местного населения.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector