Фрукты Азербайджана с фотографиями, названиями и описаниями. — обзор поекрасного Азербайджана

Фрукты в Азербайджане.

Когда наступает зима, на прилавках все еще есть свежие фрукты и овощи. Картофель, помидоры, зелень, апельсины, яблоки и груши привозят из далекого Азербайджана. Среди всех видов фруктов есть несколько, на которые мы хотим обратить пристальное внимание.

Инжир

Многие ученые считают, что самым древним растением, культивируемым человеком, является инжир. Растение также называют конкретным источником инжира или фиги. Инжир можно употреблять в пищу различными способами. Их можно есть свежими, консервированными или даже сушеными. Инжир можно использовать для приготовления варенья, замораживания, а в некоторых странах — для выпечки хлеба.

Дайте им высохнуть на солнце в течение примерно 4 дней. Пересушивание приведет к потере полезных свойств. Плоды и листья растения также часто используются в лекарственных целях.

Чем меньше плод, тем богаче его вкус. Качество, с другой стороны, измеряется количеством семян.

Инжир обладает большим питательным потенциалом и должен использоваться зимой. Синтез инжира содержит множество полезных компонентов, в том числе

  • Кальций,.
  • магний.
  • Железо,.
  • Калий.
  • марганец и т.д.

Врачи советуют употреблять инжир пациентам с бессонницей или нарушенными циклами сна, так как плоды содержат триптофан. Это благотворно влияет на нервно-психическую сферу человека и улучшает качество ночного отдыха.

Также важно обеспечить инжир в рационе детей. Они содержат фосфор и кальций, которые полезны для формирования и укрепления костной ткани.

Настойки из инжира рекомендуются для снижения температуры тела при воспалительных процессах и простудных заболеваниях.

Инжир признан очень хорошим средством для ощелачивания организма.

Рисунок.

Фото яндекс.

Тут или шелковица

Некоторые люди до сих пор сомневаются, является ли шелковица фруктом или ягодой. Согласно научным исследованиям, плоды шелковицы относятся к категории сложных фруктов. Когда плоды созревают, множество мелких плодов собираются вместе, образуя полноценный фрукт, который привыкли видеть люди.

С точки зрения вкуса, шелковица несколько туманна и будет необычной для тех, кто никогда не пробовал ее раньше. Действительно, этот фрукт отличается от других.

Существует два отдельных вида кизила, отличающихся цветом плодов.

Кизил

Плоды кизила известны своим сочным вкусом и богатым разнообразием полезных элементов. Самым ценным компонентом кизила является аскорбиновая кислота, которая очень полезна для человеческого организма. Кроме того, он содержит ряд минералов, некоторые из которых представляют особую ценность.

  • Натрий,.
  • Калий.
  • магний.
  • фосфор и т.д.

Благодаря своим многочисленным лекарственным свойствам кизил является незаменимым растением в каждом саду.

Плоды кизила богаты высоким содержанием природных сахаров — фруктозы и глюкозы; имея низкую калорийность на 100 грамм, кизил считается незаменимой частью стола для людей, следящих за своим весом.

Хотя его химический состав еще не до конца изучен, кизил уже давно используется в полную силу. Плоды используются для приготовления различных напитков и джемов. Однако при его приготовлении следует помнить о правилах, предостерегающих от потери полезных свойств фрукта. Не добавляйте большое количество сахара в блюда с кизилом.

В медицине плоды кизила используются для борьбы с простудой и проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Варенье из пустынной кукурузы часто используется как средство от геморроя.

Фейхоа

Фейхоа растет на вечнозеленых растениях семейства миртовых, впервые найденных на территории Южной Америки. Однако в настоящее время азербайджанцы активно культивируют это дерево. Фейхоа напоминает фрукт, похожий на киви, но не имеет ничего общего с этим растением.

Плоды фейхоа приобретают насыщенный темно-зеленый цвет с прозрачной мягкой мякотью внутри, когда полностью созревают; вкус фейхоа напоминает яблоко и является одновременно кисло-сладким, а запах очень приятный и напоминает смесь киви и спелой соломы. Фрукт азалии Fejoa часто сравнивают с «клубничной сладостью и ананасовым соком, фруктовым вкусом и мягкостью». Однако всю уникальность вкуса можно оценить только тогда, когда плод созреет. Зрелые плоды фейхоа не переносят процесс пересадки и могут дозревать при кратковременном хранении. Поэтому перед продажей фейхоа обычно собирают за несколько дней до созревания.

В медицинских целях плоды фейхоа используются при заболеваниях, связанных с недостатком витаминов и йода. Врачи также рекомендуют его при гастрите, почечном одиночном нефрите и атеросклерозе. Фейхоа также очень полезна благодаря высокому содержанию витамина С в ее микросетках. Это помогает улучшить работу именной системы и благотворно влияет на процесс восстановления после простуды.

Фейхоа

Фото яндекс.

Мушмула или шишки

Плоды мирта часто похожи на груши или абрикосы, но имеют экзотическое происхождение. Между этими видами растений нет никакого сходства. Несмотря на сходство, Миртиа имеет очень необычный вкус и аромат, присущий только ей.

Парадоксально, но плоды мирта следует собирать, когда у них сморщенная, морщинистая кожица. Обычно это делают после заморозков, когда плоды становятся более мягкими. Однако при необходимости уборку урожая можно отложить после окончания холодной погоды. Плоды следует разложить на мягкой, теплой поверхности, не касаясь друг друга, чтобы они оставались на некоторое время для созревания. Плоды мирта можно употреблять в любом виде.

  • Свежие фрукты, в
  • Компост или сок, в
  • На тарелках, в
  • Теснота, в
  • Как алкогольные напитки (вино, ликеры).

Особое внимание следует уделить синтезу фруктов с большим разнообразием витаминов, ключевых питательных веществ и других полезных веществ. Эти вещества помогают в лечении воспалений, обладают гемостатическими свойствами, позволяют использовать полезные с медицинской точки зрения лекарства, оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и обогащают организм питательными веществами. Помимо медицины они также используются в диетологии и косметологии как эффективное средство.

Medlar

Фото яндекс.

Хурма

В переводе с латыни per означает «божественный огонь». Персону большинство населения характеризует как фрукт. Однако, согласно проверенным сортам, плод классифицируется как ягода. Прошлогодние сорта отличаются цветом и формой. Они варьируются по цвету от красного до коричневого и могут быть шарообразными или сплюснутыми.

Однако, хотя существует множество вариаций, главным отличием считается согласованность запястий.

В прошлом году все сорта были разделены на два радикально отличающихся друг от друга сорта — урожайный струнный агент и неинвазивный.

  1. Острый сорт считается зрелым, когда в мякоти появляются прожилки и полностью исчезает неприятная горечь. Этот сорт созревает в прохладные месяцы года.
  2. Неинвазивный дикорос растет в теплых условиях и широко распространен в нашей климатической зоне. Этот сорт кажется неуправляемым фруктом.

Мандарины

Плоды мандарина растут на вечнозеленых древесных растениях. У многих людей этот фрукт ассоциируется с празднованием Рождества и Нового года. Это связано с тем, что мандарины созревают поздней осенью и в начале зимы. Если сравнивать мандарины с другими цитрусовыми, то они имеют очень интенсивный, яркий запах и легко очищаются от кожуры и отделяются от мякоти плода.

В этих ярких маленьких плодах много витамина С, который очень необходим человеческому организму в зимнее время года. Именно этот компонент способствует активности именных клеток, помогает предотвратить воспаление и борется с различными инфекциями. Криментин считается самым популярным сортом мандарина. Это связано с тем, что в нем больше всего витаминов и самый сильный аромат.

Мандарин

Фото яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector