Хлеб Азербайджанские тыквенные щенки: домашние лакомства обзор прекрасного Азербайджана

Домашние тыквенные щенки.

Щенки — это разновидность азербайджанской еды со сладкой начинкой, мясом и овощами. Рецепт очень прост, занимает мало времени и легко готовится домохозяйками.

На сухой сковороде с тыквой

  • 360 г муки
  • 200 мл воды (горячей)
  • 2 ст. л.
  • Вкус
  • Начинка.
  • 400 г тыквы
  • 1 шт. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Для жарки
  • Столько же растительного масла.

Тесто

Тыква

Очистите сквош и обжарьте на медленном огне до готовности, добавив соль и перец по вкусу. Кабачок должен быть нежным.

Тыква

Когда тесто будет готово, разделите его на 10 порций, раскройте тесто на пласты и добавьте начинку с одной стороны. С другой стороны прижмите начинку сверху. Следите за тем, чтобы начинка не выпала из теста во время жарки.

Тыква

Возьмите толстую сковороду и разогрейте ее. Выложите на него щенков и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Домашние тыквенные щенки

Важно: Щенки всегда жарятся на сухой сковороде, поэтому в смесь добавляется растительное масло.

Сладкие кутабы с тыквой

Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычным пирогам и особенно привлекает детей.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты.

  • Мука, bk-400¡;
  • Вода — 100 г
  • Тыква — 360 г, бк.
  • Сахар — 100 г; и
  • Соль.

Общее время приготовления — 1,5 часа (время на выкладывание — 1 час).

Калории: 100 г — 188 ккал (белки — 5 г, жиры — 1 г, углеводы — 41 г).

  1. Сделайте тесто из муки и воды. Добавьте щепотку соли. Накройте тесто фольгой и оставьте стоять на 30 мин.
  2. Очистите кабачок, нарежьте мелкими кубиками и доведите до кипения до мягкости. Затем пюрируйте тыкву в блендере. Добавьте сахар. Смешать.
  3. Разделите тесто на 7 частей.7 Откройте цикл. Наполните одну половину тыквой и придавите сверху другой половиной.
  4. Выпекайте на предварительно разогретой сковороде без масла до хрустящей корочки.

Совет: Щенков можно готовить с любой начинкой.

Тыква

Фото яндекс.

Тыквенные кутабы с гранатом

Для тех, кто любит необычные сочетания, можно приготовить этот рецепт. Итак, нам понадобятся:.

  • Цельнозерновая мука — 2,5 стакана,.
  • Вода — 1 стакан,.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.,.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка бульона
  • Сквош — 500 г,.
  • Средний лук — 1 шт.
  • Сливовый соус — 26 г,.
  • Сливочное масло — 50 г,.
  • Спелый гранат — 1 штука.

Общее время приготовления — 1,5 часа (время на выкладывание — 1 час).

Калории: 100 г р-536 ккал (белки — 17 гр, жиры — 15 гр, углеводы — 91 гр).

  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с ½ стакана теплой воды. Добавить дрожжи и сахар; оставить в теплом месте на 5 мин.
  2. Добавьте оставшуюся воду, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут.
  3. Обжарьте нарезанный лук на сковороде.
  4. Почистите кабачок и добавьте в сковороду вместе с луком. Добавьте сливовый соус, соль и перец.
  5. Сделайте небольшие шарики из теста и разрыхлите его тонким слоем.
  6. Наполните половину теста начинкой и запечатайте вторую половину.
  7. Выложите щенков на разогретую сковороду и обжарьте до окрашивания с обеих сторон.
  8. Намажьте щенков сливочным маслом.

Совет: Тыквенные щенки гораздо вкуснее в теплом виде.

Оцените статью
Fonar Hotel