Домашние тыквенные щенки.
Щенки — это разновидность азербайджанской еды со сладкой начинкой, мясом и овощами. Рецепт очень прост, занимает мало времени и легко готовится домохозяйками.
На сухой сковороде с тыквой
- 360 г муки
- 200 мл воды (горячей)
- 2 ст. л.
- Вкус
- Начинка.
- 400 г тыквы
- 1 шт. лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Для жарки
- Столько же растительного масла.
Очистите сквош и обжарьте на медленном огне до готовности, добавив соль и перец по вкусу. Кабачок должен быть нежным.
Когда тесто будет готово, разделите его на 10 порций, раскройте тесто на пласты и добавьте начинку с одной стороны. С другой стороны прижмите начинку сверху. Следите за тем, чтобы начинка не выпала из теста во время жарки.
Возьмите толстую сковороду и разогрейте ее. Выложите на него щенков и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Важно: Щенки всегда жарятся на сухой сковороде, поэтому в смесь добавляется растительное масло.
Сладкие кутабы с тыквой
Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычным пирогам и особенно привлекает детей.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты.
- Мука, bk-400¡;
- Вода — 100 г
- Тыква — 360 г, бк.
- Сахар — 100 г; и
- Соль.
Общее время приготовления — 1,5 часа (время на выкладывание — 1 час).
Калории: 100 г — 188 ккал (белки — 5 г, жиры — 1 г, углеводы — 41 г).
- Сделайте тесто из муки и воды. Добавьте щепотку соли. Накройте тесто фольгой и оставьте стоять на 30 мин.
- Очистите кабачок, нарежьте мелкими кубиками и доведите до кипения до мягкости. Затем пюрируйте тыкву в блендере. Добавьте сахар. Смешать.
- Разделите тесто на 7 частей.7 Откройте цикл. Наполните одну половину тыквой и придавите сверху другой половиной.
- Выпекайте на предварительно разогретой сковороде без масла до хрустящей корочки.
Совет: Щенков можно готовить с любой начинкой.
Фото яндекс.
Тыквенные кутабы с гранатом
Для тех, кто любит необычные сочетания, можно приготовить этот рецепт. Итак, нам понадобятся:.
- Цельнозерновая мука — 2,5 стакана,.
- Вода — 1 стакан,.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец — 0,5 ч.л.,.
- Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка бульона
- Сквош — 500 г,.
- Средний лук — 1 шт.
- Сливовый соус — 26 г,.
- Сливочное масло — 50 г,.
- Спелый гранат — 1 штука.
Общее время приготовления — 1,5 часа (время на выкладывание — 1 час).
Калории: 100 г р-536 ккал (белки — 17 гр, жиры — 15 гр, углеводы — 91 гр).
- Приготовьте тесто. Смешайте муку с ½ стакана теплой воды. Добавить дрожжи и сахар; оставить в теплом месте на 5 мин.
- Добавьте оставшуюся воду, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут.
- Обжарьте нарезанный лук на сковороде.
- Почистите кабачок и добавьте в сковороду вместе с луком. Добавьте сливовый соус, соль и перец.
- Сделайте небольшие шарики из теста и разрыхлите его тонким слоем.
- Наполните половину теста начинкой и запечатайте вторую половину.
- Выложите щенков на разогретую сковороду и обжарьте до окрашивания с обеих сторон.
- Намажьте щенков сливочным маслом.
Совет: Тыквенные щенки гораздо вкуснее в теплом виде.