Домашние фасолевые тулупы.
Любители соленых закусок по достоинству оценят это блюдо. Они приходят с Востока. Фасоль является основным ингредиентом во всех вариантах. Их можно готовить различными способами: солить, мариновать, мариновать или жарить. Готовые к употреблению блюда следует хранить в холодильнике не более двух недель. Консервы следует хранить в прохладном темном месте. Ниже приведены некоторые из наиболее популярных рецептов этой вкусной закуски. Побалуйте себя и своих близких новыми вкусами.
Азербайджанская
Вкусная, сытная и пряная запеканка из фасоли в домашних условиях. Подходит в качестве гарнира к основному блюду. Этот рецепт является классическим. Торшт из баклажанов по-азербайджански готовится легко и всегда дает отличный результат.
- 900 г фасоли (торшт)
- 900 г помидоров (мягких и спелых).
- 700 г перца.
- 800 г баклажана
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 красный перец чили
- Свежая зелень (кориандр, укроп)
- Соль
Выложите все овощи и фасоль в миску слоями. Распределите пряную смесь по каждому новому слою. Полейте каждый слой соленой водой. Накройте аварийной лампой. Поместите в холодильник на 5-6 дней.
Ключевой момент: рекомендуется отварить помидоры, чтобы их было легче очистить от кожуры.
Яндекс фото.
Квашеная на зиму
Зимой мы жаждем горячей и острой пищи. Особенно с теплыми, насыщенными супами и основными блюдами. Ароматные закуски идеально подходят для этого случая. Просто откройте банку ароматных бобовых ростков и наслаждайтесь. См. инструкции по приготовлению тарталеток ниже.
- 1. 5 кг фасоли, 1
- 3-4 лавровых листа,.
- Анис.
- 6 зубчиков чеснока, ½
- ½ перца чили,.
- 0,5 кг зеленого перца, 1 литр воды
- 1 литр воды, 2 ч.л.
- 2 ч.л. сахара, 2 ч.л.
- Соль.
Подготовка: 45 мин.
Порции: 8.
- B: 38. 3
- F: 3. 18
- U: 138. 74
- Добавьте соль и сахар в кипящую воду.
- Фасоль промыть. Отварить в подсоленной воде.
- Удалите семена из перцев и удалите все нитевидные кусочки. Нарежьте их тонкими ломтиками.
- Выложите все ингредиенты в миску. Если вам не нравятся получившиеся овощи, вы можете добавить их целиком, не нарезая. Затем удалите их.
- Залейте все рассолом.
- Прижмите тарелкой или доской соответствующего диаметра.
- Поместите любой груз сверху.
- Оставьте охлаждаться примерно на 3 дня без холодильника.
- По истечении этого времени переложите их в стерилизованные банки. Плотно запечатайте герметиком.
Совет: В зимние месяцы рекомендуется укутывать тело в небольшую банку (0,5 л).
Яндекс фото.
Из стручковой фасоли
Простые ингредиенты делают это блюдо еще более доступным. Его можно приготовить для праздничного стола или в качестве повседневной закуски. Ароматный, вкусный, с нотками специй — попробуйте приготовить его!
- 2 кг молодой фасоли,.
- 0,5 кг свежих помидоров,.
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. соли, 1 ч.л.
- 1 перец чили.
- Вода.
Подготовка: 30 мин.
Порции: 10-15 человек.
- B: 48. 43
- F: 5. 23
- U: 103. 96
- Удалите жесткие корни фасоли. Смойте. Отварите их в кипящей воде (около 5 мин).
- Промойте их в дуршлаге и посыпьте небольшим количеством соли.
- Очистите помидоры от кожуры. Измельчите их в мясорубке.
- Мелко нарежьте чеснок и чили.
- Пропустите смесь через дуршлаг или крупное сито (чтобы удалить излишки сока).
- Разведите соль (1 ч.л.) в 150 мл кипящей воды. Добавьте рассол к овощной смеси.
- Положите отваренную фасоль на дно глубокой сковороды. Полейте их горячим томатным соусом.
- Титульная страница. Прижмите их к месту. Поместите в холодильник (или холодное помещение) на срок до 6 дней.
Совет: Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена стручкового перца.
Яндекс фото.
По-турецки
Турецкие хозяйки знают, как приготовить это блюдо в совершенстве. Окунитесь также в ароматы Восточной Турции. Читайте ниже, как приготовить вкусный тулс в домашних условиях.
- 0,4 кг зеленого перца,.
- 0,5 кг фасоли (бобы мунг),.
- 0,7 кг баклажанов, 0,7 кг
- 0,9 кг зеленых помидоров, 0,3 кг
- 0,3 кг моркови
- 10 зубчиков чеснока
- 1 красный перец чили
- 0,8 кг капусты
- 2 литра воды
- Травы.
- Соль.
Подготовка: 1 час.
Количество порций: 10
- B: 73. 9
- F: 4. 54
- U: 232. 36
- Вымойте и очистите овощи и нарежьте их соломкой. Капусту можно нарезать полосками.
- Отварите целые баклажаны в подсоленной воде.
- Разбавьте соль теплой водой.
- Выложите все ингредиенты в миску.
- Залейте их рассолом.
- Прижмите все грузом (можно использовать полную бутылку).
- Маринуйте в холодильнике в течение 4-6 дней (в зависимости от ваших предпочтений).
- Перед использованием слейте маринад из миски. Восточные бобы по-тульски готовы к подаче.
Совет: При необходимости стартеры можно не добавлять.
Яндекс фото.
Маринованная
Для того чтобы правильно замариновать тулсу, необходимо знать, как правильно приготовить маринад. Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять в пищу через несколько дней. Кроме того, их можно консервировать в банках на зиму. Единственное требование — выбирать молодые стручки без толстых курчавых усов. Тогда закуски получатся хрустящими и нежными.
- 1 кг фасоли,.
- 0,2 кг моркови,.
- 6 зубчиков чеснока, ½
- ½ красного перца чили (яйцо),.
- 0,5 литра воды, 1 ст. ложка воды.
- 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л.
- 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
- 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка
- 4-5 щепоток черного перца, ½ ч.л.
- 2 лавровых листа.
Подготовка: 40 мин.
Порции: 8.
- B: 25. 12
- F: 2. 35
- U: 60. 97
- Для приготовления маринада вам понадобится небольшая кастрюля.
- Влейте воду, добавьте перец, лавровые листья, сахар и уксус. Рассол.
- Доведите рассол до кипения и дайте ему остыть.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, а чили — тонкими ломтиками. Добавьте их в кастрюлю.
- Очистите фасоль от твердых краев. Залейте их холодной водой. Доведите до кипения; варите 3-5 минут.
- Натрите морковь на крупной терке. Смешайте с остывшей фасолью.
- Влейте горячий рассол.
- Поместите пресс в холодильник на 3-4 дня.
- Поместите в стеклянный контейнер. Вылейте на него маринад. Плотно закройте крышку и уберите на хранение.
Совет: При измельчении моркови можно использовать корейскую терку.
С зеленых помидоров
Недозрелые помидоры часто используются для приготовления ароматных закусок и джемов. Благодаря своему стабильному составу они нелегко теряют форму и хорошо впитывают аромат специй. В сочетании с фасолью они представляют собой вкусную закуску. Цветная капуста прекрасно дополняет все это.
- 1 кг фасоли, 1 кг
- 1 кг зеленых помидоров, 1 кг
- 1 кг цветной капусты, 1 кг
- 1 кг моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- Свежий кориандр.
- Соль.
Подготовка: 1 час.
Время приготовления: 4-5 дней
Порции: 8-10 человек
- B: 59.04
- F: 6. 08
- U: 163.78
- Фасоль отправляется в кастрюлю с водой. Когда они дойдут до кипения, варите их в течение 3-4 минут.
- Высыпьте их в дуршлаг.
- Натрите морковь на терке.
- Разрежьте помидоры на 2-4 части (в зависимости от размера).
- Мелко порубите ножом перец и кориандр. Измельчите и смешайте с измельченным чесноком.
- Добавьте 1 ст. ложку соли в 1 литр воды.
- Выложите фасоль на дно глубокой сковороды.
- Следующий слой — помидоры. Положите цветную капусту сверху. Посыпьте тертой морковью.
- Посыпьте каждый новый слой чесночной смесью.
- Влейте рассол.
- Оставьте мариноваться в прохладном месте на 4-5 дней.
Совет: Перед использованием цветную капусту можно ошпарить в кипятке. Это размягчит их.
Яндекс фото.
Жаренная на сковороде
Легкий вариант, когда хочется чего-то вкусного и нового. Вам понадобятся только простые ингредиенты и кастрюля или казан. Таким образом, готовится своеобразное овощное рагу. Приготовьте для своей семьи не только вкусное, но и полезное блюдо. Вам понравится.
- 0,4 кг гороха (стручков),.
- 0,4 кг баклажанов
- 0,1 кг лука
- 30 г томатной пасты
- Свежие овощи (по вкусу)
- 50 мл подсолнечного масла.
- Любимые восточные специи.
Подготовка: 25 мин.
Количество порций: 3-4.
- B: 14. 95
- J: 51. 24
- U: 47. 81
- Каждый стручок разрезают на 2-3 части.
- Баклажаны нарезать средними кубиками. Замочите в холодном рассоле.
- Мелко нарежьте лук.
- Налейте масло в сковороду. После нагрева обжарьте лук.
- Добавьте вымытые и высушенные баклажаны.
- Когда вся жидкость выпарится, добавьте в сковороду фасоль. Затем доведите до кипения в течение 10-12 минут.
- Разбавьте томатную пасту 1/2 стакана теплой воды. Полейте овощи. Тушить в течение примерно 12 минут.
- За несколько минут до снятия с огня добавьте рубленую зелень. Добавляется соль и специи.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Совет: В рагу можно использовать оливковое масло.
Яндекс фото.
С морковью в томате
Этот вариант можно хранить в банке на зиму или съесть сразу. Это занимает немного больше времени, но результат может быть восхитительным. Сохраните рецепт в блокноте. Мы обязательно вернемся сюда снова.
- 1. 5 кг фасоли, 1
- 1 кг помидоров,.
- 0,5 кг моркови, 1 фунт.
- 50 г томатной пасты, 2 ст. л.
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
- Вода.
- Травы.
Подготовка: 30 мин.
Порции: 6-8 человек.
- B: 48. 75
- F: 5. 65
- U: 133. 85
- Отварите фасоль целиком (5 мин). Залейте их холодной водой. Выжмите лишнюю жидкость.
- Нарежьте морковь с помощью крупной терки.
- Разрежьте помидоры на несколько частей. Ядра разрезаются. Измельчите в блендере в течение нескольких минут или с помощью крупного сита. Если шкурка слишком толстая, ее следует удалить.
- Вылейте томатную смесь на горячую сковороду. Добавьте томатную пасту. Добавьте соль и сахар.
- Отдельно обжарьте морковь до мягкости. Затем добавьте их в томатный соус.
- Через несколько минут добавьте фасоль в овощную смесь. Тушите содержимое сковороды, пока все ингредиенты не будут полностью готовы.
- В завершение посыпьте рубленой зеленью.
Совет: Если вы любите погорячее, в соус можно добавить чеснок или чили.
Яндекс фото.
С яйцами
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо в кратчайшие сроки. Идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления делает это блюдо любимым.
- 0,4 кг фасоли (бобы мунг),.
- 2 куриных яйца, 2
- 50 ½ г сливочного масла, ½ ст. воды, ½ ст. яиц, ½ ст. куриных яиц
- ½ ст. воды, ½ ст.
- Соль.
Подготовка: 10 мин.
- B: 22. 22
- J: 54. 04
- U: 15. 57
- Приготовьте фасоль. Промойте под проточной водой. Срежьте стебли. Они высушены.
- Нагрейте кастрюлю (или казан). Влейте воду и добавьте фасоль. Посолите их.
- Через 5 минут добавьте сливочное масло.
- Готовьте, пока фасоль не будет готова.
- Разбейте яйца в отдельную миску. Затем добавьте соль и сушеные специи. Взбейте их с помощью проволоки или вилки.
- Вылейте их на сковороду. Перемешивайте лопаточкой, пока яичная смесь не загустеет.
- Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Совет: Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные — около 10 яиц.
Яндекс фото.
С уксусом и болгарским перцем
Перец придает замечательный аромат, а уксус — приятную кислинку. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски к основному блюду. При необходимости вы можете добавить овощи по своему выбору.
- 1 кг перца, 1 кг
- 1 кг фасоли
- 9 зубчиков чеснока среднего размера
- 2 ст. л. соли, 2 ст. л.
- 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л.
- Свежий сельдерей (по вкусу).
Подготовка: 25 мин.
Порции: 8.
- B: 35. 34
- F: 2. 18
- U: 99.76
- Вымойте стручки, удалите толстые лозы и разрежьте на 2 или 3 части. Готовьте до готовности.
- Удалите из перцев сердцевину и семена. Нарежьте или измельчите их.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем соль. В конце добавьте уксус.
- Поместите овощи в глубокую емкость.
- Влейте горячий маринад.
- Хорошо запечатайте. Оставьте в прохладном месте на 12-24 часа.
- Можно хранить в холодильнике не менее 1 недели.
Совет: В этом рецепте в торшу можно добавить чеснок и семена кунжута.
Яндекс фото.
Малосольная с чесноком
Чтобы приготовить малосольную тушку, рекомендуется использовать только молодую фасоль. Таким образом, они становятся мягкими и хрустящими. Такие закуски также можно солить перед консервированием. Однако рекомендуется использовать летний урожай.
- 1 кг фасоли, 1 кг
- 5 зубчиков чеснока.
- 20 грамм соли.
- ½ ст. ложки горячей асики
- Свежий укроп.
- 1,5 литра воды.
Подготовка: 1 час.
Количество порций: 6
- B: 21. 3
- F: 2. 1
- U: 41. 98
- Обрежьте концы вымытых стручков.
- Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 мин. Переложите их в миску (можно использовать ложку).
- Мелко нарежьте укроп и чеснок.
- Их добавляют в горячую воду под фасоль. Фасоль добавляется после того, как вода для варки полностью остынет. Хорошо накройте их тарелкой или деревянной доской.
- Через 2 дня фасоль готова к употреблению.
- Поместите их в контейнер с герметичной крышкой.
- Хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.
Совет: При выборе фасоли обращайте внимание на ее цвет. Стручки должны быть темно-зелеными.
Яндекс фото.
По-адыгейски
В каждой стране есть свой рецепт приготовления тулсы. В тулсах используются различные наборы ингредиентов, приправ и способы термической обработки. У жителей Адидже также есть свой рецепт короны. Этот вариант обязательно станет вашим любимым.
- 1 кг фасоли
- 1 кг моркови,.
- 1 зубчик чеснока.
- 10 г чили,.
- 1,5 литра воды, ½ чашки соли.
- ½ чашки соли.
Подготовка: 25 мин.
Порции: 8-10 человек
- B: 35. 15
- F: 3. 17
- U: 114.92
- Готовьте чистую фасоль без стеблей в течение 3-5 минут.
- Очищенную морковь натрите на терке.
- Чеснок измельчите или выдавите ножом.
- Мелко нарежьте чили (без семян) хорошо острым ножом.
- Выложите готовую фасоль на дно кастрюли.
- Следующий слой — тертая морковь.
- Посыпьте его смесью чеснока и перца.
- Доведите воду до кипения, добавив соль.
- Вылейте его в кастрюлю с ингредиентами.
- Накройте миской. Он удерживается с помощью груза.
- Мариновать в течение 3-4 дней до готовности.
Совет: Для лучшего результата заверните закуски в полиэтиленовую пленку в кастрюле.
Яндекс фото.
С маслом
Легкое и быстрое приготовление этого блюда станет частым гостем на вашем столе. Продукт доступен по цене, а результаты всегда отличные. Торсия с маслом дополняет гарниры и мясные блюда. Создайте для своих близких букет с восточным ароматом.
- 1 кг фасоли (спаржи),.
- 0,2 кг моркови,.
- 7 зубчиков чеснока.
- ½ чашки подсолнечного масла,.
- 50 г уксуса (9%),.
- 1 ст. ложка сахара, 1 ст.
- Смесь восточных специй (по вкусу).
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления: 24 часа.
Количество порций: 7.
- B: 32. 42
- J: 104. 24
- U: 132. 25
- Промойте фасоль и очистите от жестких хвостиков. Отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду в дуршлаг.
- Натрите морковь на терке для корейских салатов.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте фасоль и морковь в миске. Добавьте чеснок и посыпьте сахаром и специями.
- Разогрейте рафинированное масло в сотейнике (до дыма).
- Высыпьте в миску с овощами. Добавляется уксус.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Накройте крышкой или тарелкой.
- Дайте пропитаться в холодильнике не менее 24 часов.
Совет: Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Яндекс фото.
Жареная с лимонным соком
Чудесный аромат жареной фасоли пробуждает аппетит. Таким блюдом можно удивить гостей за праздничным столом или поблагодарить членов семьи. И самое главное, приготовление очень простое, быстрое и не требует больших затрат.
- 0,7 кг фасоли (молодая спаржа),.
- 40 г сливочного масла,.
- 20 г зубчиков чеснока,.
- ст. л. лимонного сока, 1 ч. л.
- Специи.
Подготовка: 15 мин.
Количество порций: 3.
- б: 21. 28
- ж: 35. 92
- U: 65.7
- Промойте и разрежьте листья по центру.
- Доведите до кипения в течение 4 мин. Удалить салфеткой. Круто.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте кусочки чеснока.
- Когда чесночный вкус станет приятным, добавьте сушеные листья чеснока.
- Влейте лимонный сок. Добавьте соль и специи.
- Обжаривайте овощи, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
- Подавайте в качестве салата с картофельным пюре или к гамбургерам.
Совет: Чтобы облегчить извлечение сока из лимонов, рекомендуется катать плоды по твердой поверхности.