Тульская фасоль: 12 рецептов приготовления в домашних условиях — обзор прекрасного Азербайджана

Домашние фасолевые тулупы.

Любители соленых закусок по достоинству оценят это блюдо. Они приходят с Востока. Фасоль является основным ингредиентом во всех вариантах. Их можно готовить различными способами: солить, мариновать, мариновать или жарить. Готовые к употреблению блюда следует хранить в холодильнике не более двух недель. Консервы следует хранить в прохладном темном месте. Ниже приведены некоторые из наиболее популярных рецептов этой вкусной закуски. Побалуйте себя и своих близких новыми вкусами.

Азербайджанская

Вкусная, сытная и пряная запеканка из фасоли в домашних условиях. Подходит в качестве гарнира к основному блюду. Этот рецепт является классическим. Торшт из баклажанов по-азербайджански готовится легко и всегда дает отличный результат.

  • 900 г фасоли (торшт)
  • 900 г помидоров (мягких и спелых).
  • 700 г перца.
  • 800 г баклажана
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 красный перец чили
  • Свежая зелень (кориандр, укроп)
  • Соль

Овощи

Фасоль

Баклажан

Помидоры

Перец

Перец

Перец

Горшок с солью

Torsha

Выложите все овощи и фасоль в миску слоями. Распределите пряную смесь по каждому новому слою. Полейте каждый слой соленой водой. Накройте аварийной лампой. Поместите в холодильник на 5-6 дней.

Ключевой момент: рекомендуется отварить помидоры, чтобы их было легче очистить от кожуры.

Torsha

Яндекс фото.

Квашеная на зиму

Зимой мы жаждем горячей и острой пищи. Особенно с теплыми, насыщенными супами и основными блюдами. Ароматные закуски идеально подходят для этого случая. Просто откройте банку ароматных бобовых ростков и наслаждайтесь. См. инструкции по приготовлению тарталеток ниже.

  • 1. 5 кг фасоли, 1
  • 3-4 лавровых листа,.
  • Анис.
  • 6 зубчиков чеснока, ½
  • ½ перца чили,.
  • 0,5 кг зеленого перца, 1 литр воды
  • 1 литр воды, 2 ч.л.
  • 2 ч.л. сахара, 2 ч.л.
  • Соль.

Подготовка: 45 мин.

Порции: 8.

  • B: 38. 3
  • F: 3. 18
  • U: 138. 74
  1. Добавьте соль и сахар в кипящую воду.
  2. Фасоль промыть. Отварить в подсоленной воде.
  3. Удалите семена из перцев и удалите все нитевидные кусочки. Нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Выложите все ингредиенты в миску. Если вам не нравятся получившиеся овощи, вы можете добавить их целиком, не нарезая. Затем удалите их.
  5. Залейте все рассолом.
  6. Прижмите тарелкой или доской соответствующего диаметра.
  7. Поместите любой груз сверху.
  8. Оставьте охлаждаться примерно на 3 дня без холодильника.
  9. По истечении этого времени переложите их в стерилизованные банки. Плотно запечатайте герметиком.

Совет: В зимние месяцы рекомендуется укутывать тело в небольшую банку (0,5 л).

Таша

Яндекс фото.

Из стручковой фасоли

Простые ингредиенты делают это блюдо еще более доступным. Его можно приготовить для праздничного стола или в качестве повседневной закуски. Ароматный, вкусный, с нотками специй — попробуйте приготовить его!

  • 2 кг молодой фасоли,.
  • 0,5 кг свежих помидоров,.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли, 1 ч.л.
  • 1 перец чили.
  • Вода.

Подготовка: 30 мин.

Порции: 10-15 человек.

  • B: 48. 43
  • F: 5. 23
  • U: 103. 96
  1. Удалите жесткие корни фасоли. Смойте. Отварите их в кипящей воде (около 5 мин).
  2. Промойте их в дуршлаге и посыпьте небольшим количеством соли.
  3. Очистите помидоры от кожуры. Измельчите их в мясорубке.
  4. Мелко нарежьте чеснок и чили.
  5. Пропустите смесь через дуршлаг или крупное сито (чтобы удалить излишки сока).
  6. Разведите соль (1 ч.л.) в 150 мл кипящей воды. Добавьте рассол к овощной смеси.
  7. Положите отваренную фасоль на дно глубокой сковороды. Полейте их горячим томатным соусом.
  8. Титульная страница. Прижмите их к месту. Поместите в холодильник (или холодное помещение) на срок до 6 дней.

Совет: Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена стручкового перца.

Таша

Яндекс фото.

По-турецки

Турецкие хозяйки знают, как приготовить это блюдо в совершенстве. Окунитесь также в ароматы Восточной Турции. Читайте ниже, как приготовить вкусный тулс в домашних условиях.

  • 0,4 кг зеленого перца,.
  • 0,5 кг фасоли (бобы мунг),.
  • 0,7 кг баклажанов, 0,7 кг
  • 0,9 кг зеленых помидоров, 0,3 кг
  • 0,3 кг моркови
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 0,8 кг капусты
  • 2 литра воды
  • Травы.
  • Соль.

Подготовка: 1 час.

Количество порций: 10

  • B: 73. 9
  • F: 4. 54
  • U: 232. 36
  1. Вымойте и очистите овощи и нарежьте их соломкой. Капусту можно нарезать полосками.
  2. Отварите целые баклажаны в подсоленной воде.
  3. Разбавьте соль теплой водой.
  4. Выложите все ингредиенты в миску.
  5. Залейте их рассолом.
  6. Прижмите все грузом (можно использовать полную бутылку).
  7. Маринуйте в холодильнике в течение 4-6 дней (в зависимости от ваших предпочтений).
  8. Перед использованием слейте маринад из миски. Восточные бобы по-тульски готовы к подаче.

Совет: При необходимости стартеры можно не добавлять.

Таша

Яндекс фото.

Маринованная

Для того чтобы правильно замариновать тулсу, необходимо знать, как правильно приготовить маринад. Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять в пищу через несколько дней. Кроме того, их можно консервировать в банках на зиму. Единственное требование — выбирать молодые стручки без толстых курчавых усов. Тогда закуски получатся хрустящими и нежными.

  • 1 кг фасоли,.
  • 0,2 кг моркови,.
  • 6 зубчиков чеснока, ½
  • ½ красного перца чили (яйцо),.
  • 0,5 литра воды, 1 ст. ложка воды.
  • 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л.
  • 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
  • 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка
  • 4-5 щепоток черного перца, ½ ч.л.
  • 2 лавровых листа.

Подготовка: 40 мин.

Порции: 8.

  • B: 25. 12
  • F: 2. 35
  • U: 60. 97
  1. Для приготовления маринада вам понадобится небольшая кастрюля.
  2. Влейте воду, добавьте перец, лавровые листья, сахар и уксус. Рассол.
  3. Доведите рассол до кипения и дайте ему остыть.
  4. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, а чили — тонкими ломтиками. Добавьте их в кастрюлю.
  5. Очистите фасоль от твердых краев. Залейте их холодной водой. Доведите до кипения; варите 3-5 минут.
  6. Натрите морковь на крупной терке. Смешайте с остывшей фасолью.
  7. Влейте горячий рассол.
  8. Поместите пресс в холодильник на 3-4 дня.
  9. Поместите в стеклянный контейнер. Вылейте на него маринад. Плотно закройте крышку и уберите на хранение.

Совет: При измельчении моркови можно использовать корейскую терку.

С зеленых помидоров

Недозрелые помидоры часто используются для приготовления ароматных закусок и джемов. Благодаря своему стабильному составу они нелегко теряют форму и хорошо впитывают аромат специй. В сочетании с фасолью они представляют собой вкусную закуску. Цветная капуста прекрасно дополняет все это.

  • 1 кг фасоли, 1 кг
  • 1 кг зеленых помидоров, 1 кг
  • 1 кг цветной капусты, 1 кг
  • 1 кг моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • Свежий кориандр.
  • Соль.

Подготовка: 1 час.

Время приготовления: 4-5 дней

Порции: 8-10 человек

  • B: 59.04
  • F: 6. 08
  • U: 163.78
  1. Фасоль отправляется в кастрюлю с водой. Когда они дойдут до кипения, варите их в течение 3-4 минут.
  2. Высыпьте их в дуршлаг.
  3. Натрите морковь на терке.
  4. Разрежьте помидоры на 2-4 части (в зависимости от размера).
  5. Мелко порубите ножом перец и кориандр. Измельчите и смешайте с измельченным чесноком.
  6. Добавьте 1 ст. ложку соли в 1 литр воды.
  7. Выложите фасоль на дно глубокой сковороды.
  8. Следующий слой — помидоры. Положите цветную капусту сверху. Посыпьте тертой морковью.
  9. Посыпьте каждый новый слой чесночной смесью.
  10. Влейте рассол.
  11. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 4-5 дней.

Совет: Перед использованием цветную капусту можно ошпарить в кипятке. Это размягчит их.

Torsha

Яндекс фото.

Жаренная на сковороде

Легкий вариант, когда хочется чего-то вкусного и нового. Вам понадобятся только простые ингредиенты и кастрюля или казан. Таким образом, готовится своеобразное овощное рагу. Приготовьте для своей семьи не только вкусное, но и полезное блюдо. Вам понравится.

  • 0,4 кг гороха (стручков),.
  • 0,4 кг баклажанов
  • 0,1 кг лука
  • 30 г томатной пасты
  • Свежие овощи (по вкусу)
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Любимые восточные специи.

Подготовка: 25 мин.

Количество порций: 3-4.

  • B: 14. 95
  • J: 51. 24
  • U: 47. 81
  1. Каждый стручок разрезают на 2-3 части.
  2. Баклажаны нарезать средними кубиками. Замочите в холодном рассоле.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Налейте масло в сковороду. После нагрева обжарьте лук.
  5. Добавьте вымытые и высушенные баклажаны.
  6. Когда вся жидкость выпарится, добавьте в сковороду фасоль. Затем доведите до кипения в течение 10-12 минут.
  7. Разбавьте томатную пасту 1/2 стакана теплой воды. Полейте овощи. Тушить в течение примерно 12 минут.
  8. За несколько минут до снятия с огня добавьте рубленую зелень. Добавляется соль и специи.

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Совет: В рагу можно использовать оливковое масло.

Torsha

Яндекс фото.

С морковью в томате

Этот вариант можно хранить в банке на зиму или съесть сразу. Это занимает немного больше времени, но результат может быть восхитительным. Сохраните рецепт в блокноте. Мы обязательно вернемся сюда снова.

  • 1. 5 кг фасоли, 1
  • 1 кг помидоров,.
  • 0,5 кг моркови, 1 фунт.
  • 50 г томатной пасты, 2 ст. л.
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара
  • Вода.
  • Травы.

Подготовка: 30 мин.

Порции: 6-8 человек.

  • B: 48. 75
  • F: 5. 65
  • U: 133. 85
  1. Отварите фасоль целиком (5 мин). Залейте их холодной водой. Выжмите лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте морковь с помощью крупной терки.
  3. Разрежьте помидоры на несколько частей. Ядра разрезаются. Измельчите в блендере в течение нескольких минут или с помощью крупного сита. Если шкурка слишком толстая, ее следует удалить.
  4. Вылейте томатную смесь на горячую сковороду. Добавьте томатную пасту. Добавьте соль и сахар.
  5. Отдельно обжарьте морковь до мягкости. Затем добавьте их в томатный соус.
  6. Через несколько минут добавьте фасоль в овощную смесь. Тушите содержимое сковороды, пока все ингредиенты не будут полностью готовы.
  7. В завершение посыпьте рубленой зеленью.

Совет: Если вы любите погорячее, в соус можно добавить чеснок или чили.

Torsha

Яндекс фото.

С яйцами

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо в кратчайшие сроки. Идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления делает это блюдо любимым.

  • 0,4 кг фасоли (бобы мунг),.
  • 2 куриных яйца, 2
  • 50 ½ г сливочного масла, ½ ст. воды, ½ ст. яиц, ½ ст. куриных яиц
  • ½ ст. воды, ½ ст.
  • Соль.

Подготовка: 10 мин.

  • B: 22. 22
  • J: 54. 04
  • U: 15. 57
  1. Приготовьте фасоль. Промойте под проточной водой. Срежьте стебли. Они высушены.
  2. Нагрейте кастрюлю (или казан). Влейте воду и добавьте фасоль. Посолите их.
  3. Через 5 минут добавьте сливочное масло.
  4. Готовьте, пока фасоль не будет готова.
  5. Разбейте яйца в отдельную миску. Затем добавьте соль и сушеные специи. Взбейте их с помощью проволоки или вилки.
  6. Вылейте их на сковороду. Перемешивайте лопаточкой, пока яичная смесь не загустеет.
  7. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Совет: Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные — около 10 яиц.

Torsha

Яндекс фото.

С уксусом и болгарским перцем

Перец придает замечательный аромат, а уксус — приятную кислинку. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски к основному блюду. При необходимости вы можете добавить овощи по своему выбору.

  • 1 кг перца, 1 кг
  • 1 кг фасоли
  • 9 зубчиков чеснока среднего размера
  • 2 ст. л. соли, 2 ст. л.
  • 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л.
  • Свежий сельдерей (по вкусу).

Подготовка: 25 мин.

Порции: 8.

  • B: 35. 34
  • F: 2. 18
  • U: 99.76
  1. Вымойте стручки, удалите толстые лозы и разрежьте на 2 или 3 части. Готовьте до готовности.
  2. Удалите из перцев сердцевину и семена. Нарежьте или измельчите их.
  3. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем соль. В конце добавьте уксус.
  4. Поместите овощи в глубокую емкость.
  5. Влейте горячий маринад.
  6. Хорошо запечатайте. Оставьте в прохладном месте на 12-24 часа.
  7. Можно хранить в холодильнике не менее 1 недели.

Совет: В этом рецепте в торшу можно добавить чеснок и семена кунжута.

Таша

Яндекс фото.

Малосольная с чесноком

Чтобы приготовить малосольную тушку, рекомендуется использовать только молодую фасоль. Таким образом, они становятся мягкими и хрустящими. Такие закуски также можно солить перед консервированием. Однако рекомендуется использовать летний урожай.

  • 1 кг фасоли, 1 кг
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 20 грамм соли.
  • ½ ст. ложки горячей асики
  • Свежий укроп.
  • 1,5 литра воды.

Подготовка: 1 час.

Количество порций: 6

  • B: 21. 3
  • F: 2. 1
  • U: 41. 98
  1. Обрежьте концы вымытых стручков.
  2. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 мин. Переложите их в миску (можно использовать ложку).
  3. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
  4. Их добавляют в горячую воду под фасоль. Фасоль добавляется после того, как вода для варки полностью остынет. Хорошо накройте их тарелкой или деревянной доской.
  5. Через 2 дня фасоль готова к употреблению.
  6. Поместите их в контейнер с герметичной крышкой.
  7. Хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.

Совет: При выборе фасоли обращайте внимание на ее цвет. Стручки должны быть темно-зелеными.

Таша

Яндекс фото.

По-адыгейски

В каждой стране есть свой рецепт приготовления тулсы. В тулсах используются различные наборы ингредиентов, приправ и способы термической обработки. У жителей Адидже также есть свой рецепт короны. Этот вариант обязательно станет вашим любимым.

  • 1 кг фасоли
  • 1 кг моркови,.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 10 г чили,.
  • 1,5 литра воды, ½ чашки соли.
  • ½ чашки соли.

Подготовка: 25 мин.

Порции: 8-10 человек

  • B: 35. 15
  • F: 3. 17
  • U: 114.92
  1. Готовьте чистую фасоль без стеблей в течение 3-5 минут.
  2. Очищенную морковь натрите на терке.
  3. Чеснок измельчите или выдавите ножом.
  4. Мелко нарежьте чили (без семян) хорошо острым ножом.
  5. Выложите готовую фасоль на дно кастрюли.
  6. Следующий слой — тертая морковь.
  7. Посыпьте его смесью чеснока и перца.
  8. Доведите воду до кипения, добавив соль.
  9. Вылейте его в кастрюлю с ингредиентами.
  10. Накройте миской. Он удерживается с помощью груза.
  11. Мариновать в течение 3-4 дней до готовности.

Совет: Для лучшего результата заверните закуски в полиэтиленовую пленку в кастрюле.

Torsha

Яндекс фото.

С маслом

Легкое и быстрое приготовление этого блюда станет частым гостем на вашем столе. Продукт доступен по цене, а результаты всегда отличные. Торсия с маслом дополняет гарниры и мясные блюда. Создайте для своих близких букет с восточным ароматом.

  • 1 кг фасоли (спаржи),.
  • 0,2 кг моркови,.
  • 7 зубчиков чеснока.
  • ½ чашки подсолнечного масла,.
  • 50 г уксуса (9%),.
  • 1 ст. ложка сахара, 1 ст.
  • Смесь восточных специй (по вкусу).

Подготовка: 20 мин.

Время приготовления: 24 часа.

Количество порций: 7.

  • B: 32. 42
  • J: 104. 24
  • U: 132. 25
  1. Промойте фасоль и очистите от жестких хвостиков. Отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду в дуршлаг.
  2. Натрите морковь на терке для корейских салатов.
  3. Мелко нарежьте чеснок.
  4. Смешайте фасоль и морковь в миске. Добавьте чеснок и посыпьте сахаром и специями.
  5. Разогрейте рафинированное масло в сотейнике (до дыма).
  6. Высыпьте в миску с овощами. Добавляется уксус.
  7. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Накройте крышкой или тарелкой.
  9. Дайте пропитаться в холодильнике не менее 24 часов.

Совет: Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Таша

Яндекс фото.

Жареная с лимонным соком

Чудесный аромат жареной фасоли пробуждает аппетит. Таким блюдом можно удивить гостей за праздничным столом или поблагодарить членов семьи. И самое главное, приготовление очень простое, быстрое и не требует больших затрат.

  • 0,7 кг фасоли (молодая спаржа),.
  • 40 г сливочного масла,.
  • 20 г зубчиков чеснока,.
  • ст. л. лимонного сока, 1 ч. л.
  • Специи.

Подготовка: 15 мин.

Количество порций: 3.

  • б: 21. 28
  • ж: 35. 92
  • U: 65.7
  1. Промойте и разрежьте листья по центру.
  2. Доведите до кипения в течение 4 мин. Удалить салфеткой. Круто.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте кусочки чеснока.
  4. Когда чесночный вкус станет приятным, добавьте сушеные листья чеснока.
  5. Влейте лимонный сок. Добавьте соль и специи.
  6. Обжаривайте овощи, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
  7. Подавайте в качестве салата с картофельным пюре или к гамбургерам.

Совет: Чтобы облегчить извлечение сока из лимонов, рекомендуется катать плоды по твердой поверхности.

Оцените статью
Fonar Hotel