Садж: приготовление пищи дома. — обзор поекрасного Азербайджана

Домашнее рагу из саджа.

Садж — это блюдо из мяса и овощей. Название происходит от того, что его готовят в плоской сковороде. Он может быть изготовлен из стали, чугуна или керамики. Этот рецепт родом из стран Средней Азии и Кавказа. Вкусное, богатое и красочное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни.

Из баранины

Это блюдо является традиционным азербайджанским блюдом. Обычно его готовят для важных и уважаемых гостей. Это идеальное дополнение к мясу на гриле с пикантными овощами. Приготовьте этот рецепт, и вы не пожалеете.

  • Баранина ½ кг
  • 50 г жира из хвостового сала
  • Картофель ⅓ кг
  • Баклажан ⅓ кг
  • Томаты ⅕ кг
  • Лук репчатый ⅓ кг
  • Зеленый перец ⅛ кг
  • Перец (зеленый) 1 стручок
  • Морковь ⅛ кг
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Пряная соль

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Слегка обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте соль и перец. Переложите в миску с помощью перфорированной ложки.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Нарежьте картофель вдоль на тонкие ломтики (средней толщины). Посыпьте обе стороны солью и черным перцем.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Нарезать баклажан на небольшие кусочки и посыпать солью в течение 15 мин. Промойте и высушите. После приготовления посыпьте перцем.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Соберите колбаски (желательно в специальной кастрюле): мясо в центре, а вокруг него овощи-гриль. Не стесняйтесь добавлять больше соли и специй, если вам нужно больше. Подавайте с маринованным луком (или красным луком).

Совет: Если у вас нет специальной кастрюли, вы можете использовать обычный или чугунный казан.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

Садж-кебаб

Прекрасное сочетание вкусного мяса, нежных овощей и сытных блюд. Вы привыкли есть это блюдо в этнических ресторанах. Следующие инструкции покажут вам, как приготовить саци с овощами в домашних условиях. Если у вас нет специальной плоской сковороды, вы можете использовать чугунный казан.

  • 0,5 кг говядины (или любого другого мяса)
  • 200 г кабачков
  • 200 г баклажана
  • 250 г грибов (шампиньонов)
  • 150 грамм перца
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 200 грамм помидоров
  • 300 г картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • Свежие травы
  • Соль

  1. Промойте, высушите и нарежьте говядину средними кусочками.
  2. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
  3. Мелко нарежьте лук. Добавьте к говядине. Приправьте солью и перцем.
  4. Поместите в отдельную миску.
  5. Нарежьте картофель крупными ломтиками. Грибы — на две части. Все остальные овощи нарезаются кружочками.
  6. Промойте и обжарьте нарезанные овощи в несколько этапов (каждый отдельно). Приправьте солью и перцем.
  7. Поместите все ингредиенты на большую плоскую тарелку. Поместите мясо в центр. Все остальное — по бокам.
  8. Затем покройте нарезанными свежими овощами и маринованным луком.

Совет: Если вам нравится кисловатый вкус, можно добавить зерна граната.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

Из курицы

Блюда из курицы низкокалорийны, но очень вкусны. Если у вас на пороге большая компания гостей, а вам нужна только курица и свежие овощи, этот рецепт идеально подойдет. Вкусное восточное блюдо удовлетворит любого.

  • 1 курица
  • 200 г баклажана
  • 150 грамм перца (сладкий перец)
  • 100 грамм лука
  • 1 шарик чеснока
  • 500 грамм картофеля
  • 55 мл подсолнечного масла
  • Соль
  • ½ ч.л. тмина

  1. Нарежьте курицу на кусочки (около 15-20 кусочков). Хорошо взбейте руками (можно взбивать на деревянной доске).
  2. Замаринуйте кусочки в соли и специях (около 30 мин).
  3. Головки чеснока разделить на две части, а лук нарезать полукольцами или кольцами (в зависимости от размера).
  4. Баклажаны, перец и сладкий перец нарезать полосками (вдоль).
  5. Нарежьте картофель клиньями или ломтиками.
  6. Полейте шалфей подсолнечным маслом. После нагрева добавьте две головки чеснока. Через несколько минут добавьте лук. Их обжаривают.
  7. Когда лук и чеснок станут золотисто-коричневыми, переложите их на край плоской сковороды. Это позволит чесноку постепенно приготовиться и размягчиться внутри.
  8. Затем обжарьте картофель до хрустящей корочки. Удалите края (можно использовать перфоратор).
  9. В это же время готовятся пластинки баклажанов (в конце сковороды) и перцы (в центре). Посолите каждый ингредиент. Приготовленные овощи отложите.
  10. В масле, насыщенном овощами, обжарьте курицу (сначала костные части, затем филе). Посолите и поперчите мясо и добавьте специи.
  11. За 10 минут до готовности мяса выложите сверху все ингредиенты (кроме картофеля).
  12. Накройте металлической пластиной. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
  13. Подавайте горшочек с зернами граната.

Совет: Вместо металлического листа можно использовать пирог, сложенный в несколько слоев.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

На углях из телятины

Блюда, приготовленные на древесном угле, обладают приятным ароматом и особым вкусом. Попробуйте этот рецепт от «Овощей SAJ» для приготовления любимого праздничного блюда.

  • 500 г телятины
  • 70 г бараньего жира
  • 150 г сладкого перца
  • 1 перец чили
  • 1 луковица чеснока
  • 200 г баклажана
  • 150 гр. кабачков
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. спелых помидоров
  • Восточные специи
  • Зеленый лук, кориандр

  1. Уголь тщательно прогревается под SAJ. Баранье сало, обжаренное в зиле (семени).
  2. Когда вытопится достаточное количество жира, оставшийся жир с бараньего хвоста откладывают в сторону.
  3. Болгарский перец ху нарезают длинными ломтиками. Оставшиеся овощи нарезать крупными шайбами.
  4. Помидоры нарезаются ломтиками. Грибы разрезают на четыре части.
  5. Сначала жарятся телята. Хлеб снимается с плоского конца.
  6. Затем все готовится по очереди. Главное правило для ряда ингредиентов — сначала самые жесткие, затем самые мягкие. Каждый продукт солят. В конце приготовления помидоры обжариваются на гриле.
  7. Уровень огня должен быть как можно выше. Ингредиенты должны иметь яркий, золотистый цвет.
  8. Поместите теленка в центр большого плоского блюда. Все овощи размещаются по кругу. Посыпьте рубленой свежей зеленью. Вкусные овощи готовы к подаче на стол.

Совет: Для подачи можно использовать сковороду тандыр (с мясом и овощами, помещенными в центр).

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

Садж говурма

Это блюдо очень популярно в турецкой кухне. Свое название он получил благодаря тому, что все ингредиенты обжариваются. Узнайте, как приготовить богатое и вкусное турецкое блюдо в домашних условиях с помощью этого пошагового рецепта.

  • 500 гр. баранины
  • 100 гр. помидоров
  • 150 г сладкого перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 100 гр. лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 30 мл молока
  • ½ ч.л. сладкого сушеного красного чили
  • Соль
  • Молотый черный перец

  1. Нарежьте баранину тонкими полосками. Замаринуйте в смеси молока, рафинированного масла, соли и молотого черного перца (можно оставить в холодильнике на ночь).
  2. Остальные ингредиенты необходимо подготовить. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Очистите перец и сладкие помидоры и нарежьте их кубиками.
  4. Если нет специальной кастрюли (SAJ), можно использовать казан.
  5. Разогрейте сливочное масло. Обжарьте маринованную баранину.
  6. После того как вся жидкость выпарится, добавьте лук и чеснок.
  7. Следующий ингредиент — перец; обжаривайте в течение 5 мин.
  8. Последний штрих — помидоры. Все соки должны испариться. Приправьте солью и перцем и добавьте специи по вашему выбору (тимьян, кумин, сухой перец). Готовьте на медленном огне в течение нескольких минут.
  9. Хорошо сочетается с рисом и картофельным пюре.

Совет: При обжаривании помидоров можно добавить немного томатного соуса.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

Из говядины с овощами

При приготовлении этого блюда очень важно не пережарить мясо. Его необходимо вовремя убрать с огня. Таким образом, у вас получится сочное и вкусное блюдо с мясом и овощами. Разнообразьте свое меню новыми вкусами — попробуйте азербайджанский садж.

  • 800 г говядины
  • 150 г сала (или хвостового жира)
  • 200 грамм помидоров
  • 150 грамм баклажана
  • 100 грамм зеленого перца
  • 200 грамм картофеля
  • Соль
  • Специи
  • Травы

  1. Добавьте сало к сосискам. Растопите до образования хрустящей корочки.
  2. Равномерно нарежьте мясо (среднего размера). Поместите их в кастрюлю. Готовьте на сильном огне в течение 6 минут. Регулярно помешивайте.
  3. Затем выложите на противень. Выпекайте в духовке в течение 6-7 минут (180-200°C).
  4. В том же масле приготовить нарезанные овощи: баклажаны и перец — «язычки», картофель — ломтиками. Если помидоры очень маленькие (или помидоры черри), готовьте их целиком.
  5. Приправьте каждый овощ солью и перцем.
  6. Подготовленная говядина помещается в центр тарелки.
  7. Положите сверху баклажан и помидоры (так, чтобы овощи дали сок мясу).
  8. Отложите картофель и перец в сторону.
  9. Щедро посыпьте рубленой зеленью.

Совет: Чтобы сэкономить время, можно готовить овощи в нескольких кастрюлях одновременно.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

От Сталика Ханкишиева

Шеф-повар, которого публика любит за его простые, но вкусные рецепты, главный совет Сталика Ханкишиева: выбирайте субпродукты (легкие, сердце, печень и т.д.) вместо обычного мяса. Обжарьте каждый продукт по очереди. Приготовьте хороший азербайджанский сази.

  • 250 г стейка (брюшная часть)
  • 100 грамм крудука
  • 200 г лука
  • 300 гр картофеля
  • 500 грамм тушеного мяса (сердце и легкие)
  • 200 грамм свежей печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм помидоров черри
  • Кориандр, розмарин

  1. Приготовьте говяжий жир.
  2. Нарежьте лук крупными кусочками; обжарьте в течение 2-3 минут. Отложите их в сторону (то же самое сделайте со всеми последующими ингредиентами).
  3. Вымытый и высушенный пудинг нарежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте их на гриле до легкого обугливания.
  4. Обжарьте ломтики картофеля до хрустящей корочки.
  5. Добавить сердечки и через 5-7 минут добавить нарезанные легкие.
  6. Добавьте соль и перец.
  7. Фото яндекс.
  8. Специи

Травы.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

Из свинины

Соль.

  • Фото яндекс.
  • Соль.
  • Поместите рыбу в центр тандыра и добавьте вкусные овощи. Посыпьте измельченным зеленым луком. Можно добавить немного лимонного сока.
  • Совет: Чтобы мясо лосося не развалилось во время приготовления, используйте деревянные шпажки.
  • Яндекс фото.
  • Мясо индейки содержит меньше жира. Оно легче усваивается, вкуснее и нежнее. Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге. Он станет любимым.
  • 800 г индейки (крылья)
  • 200 грамм баклажана
  • 150 грамм лука
  • 200 грамм зеленого перца
  • 300 грамм стручковой зеленой фасоли
  • Специи
  • Травы

  1. ½ лимона
  2. 15 ½ г имбиря (можно заменить 1 чайной ложкой сухого)
  3. Соль, приправа для курицы
  4. Чтобы приготовить маринад, смешайте кефир, лимонный сок и имбирь.
  5. Крылышки промойте, обсушите бумажными полотенцами и залейте маринадом. Поместите в холодильник на 1 час.
  6. По истечении часа обжарьте крылышки в горячем масле до хрустящей корочки.
  7. Добавьте 1/4 стакана горячей воды. Уменьшите нагрев. Обжаривайте крылышки около 30 минут.
  8. В отдельной сковороде обжарьте все овощи с фасолью (разделите на несколько порций).

Поместите половник на дно плоской сковороды. Сверху выкладываются овощи. Нагрейте и переверните на другую сторону (используя плоскую тарелку).

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

Из семги

Совет: Чтобы легче выжать сок из лимона, слегка надавите на него и покатайте по столу.

  • Яндекс фото.
  • Это блюдо получило свое название благодаря разнообразию используемого мяса. Для тех, кто предпочитает восточную кухню, это блюдо лучше всего подавать с ароматными, пикантными жареными овощами.
  • 200 г сала (или смальца)
  • 250 г куриной грудки
  • 250 грамм свинины
  • 200 г говядины
  • 150 грамм моркови

  1. 100 грамм зеленого перца
  2. 100 грамм лука
  3. 450 грамм помидор
  4. 1 перец чили
  5. Соль

Молотый черный перец

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

С индейкой

Обжарьте средние кусочки говядины вместе со стеблями моркови (около 10-15 минут). Добавьте соль. Поместите их в отдельный контейнер.

  • Подрумяньте свинину на сильном огне (свинина должна быть немного больше говядины). Готовое мясо снимают со сковороды.
  • 200 г баклажана
  • Когда курица будет готова, в кастрюлю возвращаются предыдущие ингредиенты из сковороды (говядина, морковь и свинина).
  • Смешайте все вместе и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  • Совет: Веточки базилика можно добавить во время приготовления. Они придают блюду восточный аромат.
  • Фото яндекс.
  • SAJJ — это необычная форма блинов. На Кавказе и в странах Центральной Азии этот тип посуды используется для приготовления пищи на открытом огне. Иногда его используют в качестве альтернативы камину. В азербайджанских кухнях используются сковороды со слегка полыми краями. Для облегчения транспортировки они имеют ручки по бокам. Существуют варианты кастрюль без ручек. Его можно дополнить крышкой. Много лет назад посуда такого типа изготавливалась из глины и чугуна. Металлические изделия (из нержавеющей стали) появились немного позже. Этот вариант весит меньше и имеет покрытие против налипания пищи.
  • Фото яндекс.
  • Существуют различные виды шалфея. Правильно будет основывать свой выбор PAN на следующих критериях
  • Сколько человек собираются готовить с его помощью

  1. В каких условиях он будет использоваться
  2. Каждая модель имеет свои оттенки использования и отличия
  3. Используется для классических рецептов на открытом огне. Блюда, приготовленные на такой посуде, распространяют запах костра. Они обладают уникальным и ярким вкусом. Этот тип кастрюли требует приготовления большого количества пищи. Поэтому размер диаметра посуды варьируется. Мудрецы для костра изготавливаются исключительно из чугуна. Их можно использовать для приготовления шашлыка, узбекского плова и блюд на барбекю. Материал сохраняет тепло в течение длительного времени без нагрева.
  4. Фото яндекс.
  5. Некоторые ремесленники могут изготовить подобную утварь из имеющихся под рукой лестничных лотков. Цена этого изделия из нержавеющей стали в два раза ниже заводской.
  6. Он предназначен для использования в домашних условиях. Для экспериментов с ресторанной кухней без необходимости выходить из дома. Эта модель имеет средние размеры. Но достаточно большой, чтобы накормить большие группы посетителей. Может использоваться в сельской местности — стационарная кухня. Изготовлен из чугуна, стали или другой нержавеющей стали. Если диаметр сада слишком большой — может потребоваться основание.
  7. Фото яндекс.

Удобная, компактная, автономная — основные преимущества этой сковороды. Удобно брать с собой на дачу или в походы. Основные требования — необходим источник электроэнергии (батарея). На этой плите можно готовить пищу для небольшой компании, семьи из 3-4 человек. Состав: керамика, алюминий и сталь. В большинстве случаев в комплект входит крышка. Отопление. Поддержка. На такой электрической сковороде можно приготовить узбекский шашлык.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

Ассорти

SAJ, в зависимости от диаметра, бывают следующие

  • Маленький (макс. 35 см)
  • Средний (макс. 40 см)
  • Большой (40 см и более)
  • Для небольших семей правильным выбором будет сковорода размером до 35 см.
  • Перед использованием новой чугунной сковороды (или с диска Svana) необходимо выполнить следующие действия
  • 100 грамм зеленого перца
  • 100 гр. лука
  • Хорошо протрите.
  • Налейте на поверхность 1 ст. ложку подсолнечного масла. Покройте всю поверхность сковороды.
  • Соль
  • Дайте остыть.

  1. Опорожните масло.
  2. Снова ополосните сковороду.
  3. Вытирайте насухо.
  4. Выпекайте снова, пока вся жидкость не испарится.
  5. Цены на блюдца напрямую зависят от
  6. Размер блюда

Место назначения

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Яндекс фото.

Что за посуда садж?

Можно готовить национальные восточные блюда на обычных сковородах, но вкус и аромат будут отличаться. Поэтому важно соблюдать все детали рецепта, использовать правильную посуду и нужные ингредиенты.

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Без оговорок

Открыто.

  • Открыто.
  • Запланировано

Позиция

Для костра

Ожирение

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Без оговорок

Мясо

Для газовой плиты

Лук

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Без оговорок

От электричества

Баклажан

Садж: приготовление пищи дома. - обзор поекрасного Азербайджана

Без оговорок

Размер

перец

  • помидор
  • Шалфей
  • Шалфей

Шалфей

Уход за посудой

Шалфей

  • Шалфей
  • Шалфей
  • Шалфей
  • Шалфей.
  • Шалфей.
  • Шалфей.
  • Саджи.
  • Садж.
  • чихнул садж
  • Приготовление садж

Приготовление садж

  • Приготовление садж
Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector