Азербайджанская баранина сугютма: простой рецепт — обзор поекрасного Азербайджана

Баранина Сугиутма.

Как всегда, азербайджанская кухня не перестает нас удивлять. И снова замечательный суп. Соя — это первое блюдо, которое в переводе означает долгое приготовление мяса.

Совет: Рекомендуется готовить сою в казане или металлической емкости с толстыми стенками.

Порция соевой говядины

Фото яндекс.

Для приготовления пищи вам потребуется:.

  • 1 кг баранины (мясо на кости, бока)
  • 2 луковицы
  • 100 г бараньего жира
  • Глупый
  • Вкус
  • Перец по вкусу.

Вода Мясо

Поместите мясо в контейнер и сбрызните холодной водой. Поместите котел в камин и подождите, пока вода закипит, чтобы удалить пену. Уменьшите нагрев и варите в течение 2 часов.

Скиммер

Поместите котел в камин и подождите, пока вода закипит, чтобы удалить пену. Уменьшите нагрев и кипятите в течение 2 ч. Через 2 ч в казане должна остаться половина первоначальной жидкости.

Лук

Ожирение

Бульон

Кориандр

Кипящая жидкость

Верните слитый бульон в казан и залейте им мясо, лук и жир. Всыпьте специи по вкусу. Поддерживайте огонь еще 20 минут; через 20 минут блюдо можно подавать.

Соевая порция

Соевая порция

Фото яндекс.

Выложите картофель на тарелку, чтобы суп был более нежным.

С говядиной

В азербайджанской кухне существует два варианта приготовления сои. С бараниной рецепт был изучен. Рецепт соевого блюда с добавлением говядины см.

Для приготовления вам понадобится:.

  • Баранина с костями — 4 кг
  • Говядина — 1 кг.
  • Баранья ляжка — 4 шт.
  • Куница — 9 единиц.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Соль, чили.

Приступайте к приготовлению.

  1. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Срежьте мясо с ножек. Поместите в миску и слегка замаринуйте мясо — посолите и поперчите.
  2. Нарежьте морковь полосками и айву.
  3. Уложите айву и морковь слоями, плотно накройте, заверните в рулеты и обвяжите шпагатом, чтобы рулеты не расплавились.
  4. Свяжите концы веревки вместе, чтобы получилось кольцо.
  5. Налейте в казан около 4 литров воды и доведите до кипения.
  6. Добавьте в воду соль и положите бараньи суставы. Добавьте айву, разрезанную посередине, и весь лук.
  7. Поместите рулеты на бедра. Рулет должен находиться в центре воды.
  8. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите не менее 4 ч. Не забывайте переворачивать биточки каждый час.
  9. Выньте рулеты из казана и положите в дуршлаг, чтобы остудить и слить лишнюю жидкость.
  10. Подавайте ломтики на большом блюде вместе с бараньей ногой.

Советы для правильного приготовления соютмы:

  • Нарезайте мясо как можно крупнее, чтобы оно не разваливалось во время приготовления.
  • Вместо баранины сою можно заменить говядиной или телятиной.
  • Для усиления вкуса в мармелад можно добавить виноградный или лимонный сок. Соус токема также можно добавить при подаче на стол.
  • Соятома в основном готовится в казане и используется как столовое блюдо.
  • Мясо и бульон подаются отдельно, а если бульон густой, то мясо обмакивают в соус. Даши также называют «бульоном для супа».
  • Все овощи можно нарезать или измельчить. Соевые бобы становятся мягче при варке и

Традиционными начинками для эустомы являются рубленые помидоры и кольца сырого лука, но обычно перед подачей на стол на мясо кладут ложку сметаны.

Гостеприимство является большой частью азербайджанской культуры, и еда не является исключением. Гости получают много еды, и отказ от дальнейшего приема пищи может считаться невежливым (даже если они слишком сыты, чтобы есть дальше). Еда занимает священное место, а совместное употребление пищи с другими людьми создает прочные связи. Культура питания очень богата и выходит на первый план национальной гордости.

Порция соевой говядины

Фото яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector