Баранина Сугиутма.
Как всегда, азербайджанская кухня не перестает нас удивлять. И снова замечательный суп. Соя — это первое блюдо, которое в переводе означает долгое приготовление мяса.
Совет: Рекомендуется готовить сою в казане или металлической емкости с толстыми стенками.
Фото яндекс.
Для приготовления пищи вам потребуется:.
- 1 кг баранины (мясо на кости, бока)
- 2 луковицы
- 100 г бараньего жира
- Глупый
- Вкус
- Перец по вкусу.
Поместите мясо в контейнер и сбрызните холодной водой. Поместите котел в камин и подождите, пока вода закипит, чтобы удалить пену. Уменьшите нагрев и варите в течение 2 часов.
Поместите котел в камин и подождите, пока вода закипит, чтобы удалить пену. Уменьшите нагрев и кипятите в течение 2 ч. Через 2 ч в казане должна остаться половина первоначальной жидкости.
Верните слитый бульон в казан и залейте им мясо, лук и жир. Всыпьте специи по вкусу. Поддерживайте огонь еще 20 минут; через 20 минут блюдо можно подавать.
Фото яндекс.
Выложите картофель на тарелку, чтобы суп был более нежным.
С говядиной
В азербайджанской кухне существует два варианта приготовления сои. С бараниной рецепт был изучен. Рецепт соевого блюда с добавлением говядины см.
Для приготовления вам понадобится:.
- Баранина с костями — 4 кг
- Говядина — 1 кг.
- Баранья ляжка — 4 шт.
- Куница — 9 единиц.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Соль, чили.
Приступайте к приготовлению.
- Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Срежьте мясо с ножек. Поместите в миску и слегка замаринуйте мясо — посолите и поперчите.
- Нарежьте морковь полосками и айву.
- Уложите айву и морковь слоями, плотно накройте, заверните в рулеты и обвяжите шпагатом, чтобы рулеты не расплавились.
- Свяжите концы веревки вместе, чтобы получилось кольцо.
- Налейте в казан около 4 литров воды и доведите до кипения.
- Добавьте в воду соль и положите бараньи суставы. Добавьте айву, разрезанную посередине, и весь лук.
- Поместите рулеты на бедра. Рулет должен находиться в центре воды.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите не менее 4 ч. Не забывайте переворачивать биточки каждый час.
- Выньте рулеты из казана и положите в дуршлаг, чтобы остудить и слить лишнюю жидкость.
- Подавайте ломтики на большом блюде вместе с бараньей ногой.
Советы для правильного приготовления соютмы:
- Нарезайте мясо как можно крупнее, чтобы оно не разваливалось во время приготовления.
- Вместо баранины сою можно заменить говядиной или телятиной.
- Для усиления вкуса в мармелад можно добавить виноградный или лимонный сок. Соус токема также можно добавить при подаче на стол.
- Соятома в основном готовится в казане и используется как столовое блюдо.
- Мясо и бульон подаются отдельно, а если бульон густой, то мясо обмакивают в соус. Даши также называют «бульоном для супа».
- Все овощи можно нарезать или измельчить. Соевые бобы становятся мягче при варке и
Традиционными начинками для эустомы являются рубленые помидоры и кольца сырого лука, но обычно перед подачей на стол на мясо кладут ложку сметаны.
Гостеприимство является большой частью азербайджанской культуры, и еда не является исключением. Гости получают много еды, и отказ от дальнейшего приема пищи может считаться невежливым (даже если они слишком сыты, чтобы есть дальше). Еда занимает священное место, а совместное употребление пищи с другими людьми создает прочные связи. Культура питания очень богата и выходит на первый план национальной гордости.
Фото яндекс.