Азербайджанская пахлава в домашних условиях. — обзор поекрасного Азербайджана

Баклава.

Традиционная азербайджанская пахлава, выпекаемая в канун Нового года, с неповторимым вкусом и сладостью. Богатая ореховая начинка и медовый сироп делают его популярной закуской как для детей, так и для взрослых.

Азербайджанская с медом

Пахлаву легко приготовить из доступных продуктов. Не стесняйтесь добавлять орехи и поливать медом или сахарным сиропом. Праздничный десерт обязательно понравится детям и гостям в качестве праздничного украшения. Традиционно пахлаву подают с горячим ароматным чаем.

  • 100 мл молока.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ½ ч.л. сухих дрожжей.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чашки муки
  • 2 чашки орехов
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка шафрана
  • 3 ст. л. мёда
  • 100 мл воды
  • Щепотка соли

Дрожжи

Растворите дрожжи в теплом (не горячем) молоке с сахаром и небольшим количеством муки и заквасьте (20 мин).

Тесто

Добавьте в рагу растопленное масло, щепотку соли и яйцо, затем добавьте муку, чтобы получилось эластичное тесто. Поставьте миску в теплое место и накройте полотенцем, чтобы тесто не уменьшилось (1 час).

Грецкий орех

Очищенные орехи измельчите в пюре и смешайте с сахаром. Чтобы начинка была вкуснее, обжарьте орехи на сухой сковороде (5-7 мин). Оставьте целую половину для украшения.

Тесто

Разделите тесто на 6 равных частей. Разложите каждый кусок тонким слоем. Выложите слоями на смазанный маслом лист для выпечки, чередуя с ореховой начинкой. Не посыпайте верхний слой.

Шафран

Заварите шафран в кипящей воде (он придает десерту чудесный золотистый цвет и вкус), добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Полейте смесь сверху.

Баклава

Духовка

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку при 180°C на 40 минут. За 10 минут до тушения посыпьте сахарным сиропом.

От Алиевых

Десерт готовится в Баку уже много веков. Добавляются всевозможные орехи и покрываются медом и растопленным маслом. Блюдо оказалось очень вкусным. Всемирная организация ЮНЕСКО признала пахлаву наследием человечества. Его можно приготовить в праздники или в будни, чтобы доставить удовольствие друзьям и близким. Готовьте с любовью и вдохновением.

  • Мука — 6 чашек,.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Яйца — 2,.
  • Сливочное масло — 200 г,.
  • Сухие дрожжи — 0,5 чайной ложки,.
  • Молоко — 200 мл,.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл,.
  • Орехи — 300 г,.
  • Сахар — 350 г,.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Мускатный орех, кардамон — щепотка
  • Сливочное масло (растопленное) — 250 гм,
  • Сахар — 2 чашки,.
  • Вода — 400 мл.

Жир — 340 ккал:5:16:46.

Время приготовления — 3 ч.

Количество порций — 8-10

Рецепт приготовления пахлавы в домашних условиях:.

  1. Заварите шафран в кипящей воде, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  2. Растворите дрожжи в теплом молоке, вбейте яйца, добавьте сахар и растопленное масло, просейте муку. Смешайте все ингредиенты до однородности и влейте охлажденные яичные желтки.
  3. Просейте еще 2 стакана муки (может понадобиться больше) на стол и замесите тесто. Скатайте в плотный шар, накройте миску полотенцем и оставьте бродить в теплом месте на 2 часа.
  4. Измельчите орехи с сахаром. Измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте ваниль и специи.
  5. Разделите тесто на 12 равных порций. Сделайте две большие порции для формирования нижней и верхней частей.
  6. Смажьте маслом смазанное блюдо для гратена. Выложите первый слой на слегка посыпанный мукой стол. Масса очень эластична, хорошо тянется и имеет приятный аромат. Равномерно распределите 2 ст. ложки начинки, затем выложите следующий слой и придавите руками, чтобы выпустить воздух. Повторите со всем тестом. Не посыпайте верхний слой. Если корж растягивается и трескается, заделайте или оставьте отверстие. Верхняя часть должна быть приплюснутой. Раскатать пласты в тонкие рулеты и прокатать скалкой, чтобы они сдвинулись с места.
  7. Разогрейте духовку до 160°C и поставьте на противень на 10 минут. Затем острым ножом прорежьте всю толщину, чтобы получился красивый ромб. Тесто должно быть сухим, чтобы оно стало немного пушистым и не тянулось за ножом. Положите половинку грецкого ореха в центр каждого ломтика.
  8. Растопите сливочное масло на водяной бане и вылейте на пахлаву. Поместите в духовку на 50 минут. Готовая пахлава не слишком жирная.
  9. Приготовьте сахарный сироп. Кипятите воду и сахар на медленном огне в течение 10 минут. Вылейте на пахлаву и дайте остыть. Бакинская пахлава готова. Наслаждайтесь как чаем.
  10. Перед употреблением снова нарежьте и положите на тарелку. Наслаждайтесь.

На минералке

Состав следующих рецептов характеризуется доступностью и низкой калорийностью продукта. В Баку пахлаву готовят в каждом доме по собственному рецепту. Спасибо поварам, которые радуют нас такими вкусными сладостями. Мы с удовольствием готовим его дома.

  • Минеральная вода — 1 стакан,.
  • Мука — 3 чашки,.
  • Сахар — 2 ст. ложки,.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Водка — 3 ст. л.,.
  • Растительное масло (подсолнечное) — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — щепотка.

Коэффициент оплодотворения — 395 ккал:3:27:31

Порции — 5-8 человек.

Время приготовления — 40 мин.

Мастер-класс с пошаговыми инструкциями :

  1. Просейте муку, чтобы получилась кашица. Добавьте соль, сахар, ваниль, газированную минеральную воду, сметану и водку. Замесить упругое тесто. Не месите долго, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  2. Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте очень тонко. Смажьте поверхность и раскатайте его; нарежьте на куски шириной 2 см (режьте по диагонали, чтобы колбаски не распустились).
  3. Готовьте на смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем выложите на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
  4. Доведите сироп и мед до кипения в отдельной кастрюле. Замочите тесто на 5 секунд и выньте. Посыпьте охлажденную пахлаву сахарной пудрой. Хрустящие, вкусные и съедаются в мгновение ока. Аппетитно.

Постная

Большое спасибо шеф-повару за то, что он придумал рецепт низкокалорийной пахлавы. Можно готовить каждую неделю без ущерба для фигуры. Ореховая начинка очень вкусная, а медовый соус делает десерт мягким и сочным. Приготовить это блюдо в домашних условиях несложно. Для этого потребуются простые, недорогие продукты и немного сноровки, и вы сможете угостить своих гостей вкусной и ароматной восточной сладостью.

  • Мука — 0,5 кг,.
  • Дрожжи — 1 ч.л.,.
  • Вода — 1 ст. ложка,.
  • Сахар — 1 ст. ложка,.
  • Сахар — 0,4 кг,.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 0,4 кг,.
  • Мед — 4 ст. ложки.
  • Вода — 1,5 ст. л.
  • Шафран — ½ ч.л.,.
  • Растительное масло — 100 мл,.
  • Сахар — 1 ст. л.

Жир — 310 ккал:4. 5:19:26.

Время приготовления — 2. 5 часа.

Как приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях:.

  1. Приготовление теста. Сначала приготовьте дрожжи. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и муку, хорошо перемешайте и бродите в течение 30 минут. Затем добавьте оставшуюся муку. Тесто должно быть без комочков и эластичным. Накройте полотенцем и бродите в течение 1 часа. Масса увеличится в три раза.
  2. Приготовьте начинку: измельчите грецкие орехи со специями и сахаром. Полезны грецкие орехи, арахис и миндаль.
  3. Поднимите и разделите тесто на 11 частей, сделав две большие части снизу и сверху. Откройте каждый кусок на слабо освещенном листе на 1 минуту и переложите на противень. Равномерно распределите начинку между слоями. Не расстилайте верхний матрас. Острым ножом нарежьте тесто в форме ромбов. Чтобы тесто было легче резать, пахлаву можно вынуть из горячей духовки на 5-7 минут. Тесто будет слегка сухим и не будет тянуться за ножом.
  4. Приготовьте шафрановый сироп, полейте им хлеб и поставьте в духовку при 180°C на 40 минут.
  5. Сделайте соус из меда и масла (кипятите на медленном огне, пока все ингредиенты не растопятся) и полейте им сладкую начинку за 5 минут до ликвидации.
  6. Готовая, остывшая пахлава подается с большим блюдом горячего чая.

Трехцветная из миндаля, фисташек и орехов

Рецепт, ингредиенты и способ приготовления пахлавы для каждой семьи свои. Невозможно попробовать все варианты. Баклава — прекрасное сладкое блюдо, которое можно подать к праздничному столу, и с ним справится даже начинающий пекарь. Даже начинающий пекарь может сделать это, вот несколько советов, чтобы получить максимальную пользу от пахлавы

  • Молоко — 1 стакан,.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,.
  • 1 яйцо .
  • Сахар — 1 ст. ложка,.
  • Сливочное масло — 100 г,.
  • Мука — 0,7 кг,.
  • Арахис — 200 г,.
  • Орехи — 200 г,.
  • Миндаль — 200 г,.
  • Сахар — 0,8 кг,.
  • Ванильный сахар, кардамон — по вкусу
  • Сливочное масло — 250 г,.
  • Сахар — 1 стакан,.
  • Вода — 1 стакан.

Жир — 350 ккал: 9:29:34.

Время приготовления — 3 часа.

Инструкции по приготовлению пахлавы с различными начинками:.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector