Азербайджанская дюшбара: 4 рецепта домашних супов — обзор поекрасного Азербайджана

Азери Душбара.

Каждая женщина в Азербайджане знает, как приготовить суп с мелкими макаронами, называемый дюшбара. Рецепт был заимствован из Китая, претерпел некоторые изменения и сегодня считается национальным блюдом Азербайджана. Существует несколько разновидностей душбара в азербайджанском стиле.

Дюшбара классическая с говядиной

  • 250 гр теленок
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • Вкус.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тесто
  • 500 мл муки
  • Столько воды, сколько требуется
  • Вкус.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Наполнение
  • 400 г говяжьего фарша.
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 корка хлеба
  • Приправы для мяса по желанию
  • Суп
  • Кориандр по вкусу.
  • Шафран — к свободе.

Братья.

Сначала приготовьте говяжий бульон. Тщательно промойте мясо и добавьте воду. Добавьте овощи и лавровый лист к мясу. Сожгите его. Пока суп варится, формы следует вынимать три раза. Затем добавьте соль и тушите в течение 1 часа до готовности.

Тесто

Пока суп варится, приготовьте тесто. Добавьте муку в большую миску. Соль. Добавьте яйца. Во время перемешивания влейте в миску небольшую струю воды. Тесто должно замешиваться и формировать шар не менее 10 минут. Затем поставьте в холодильник.

Нарезанный

Затем приготовьте начинку. Нарежьте лук и чеснок. Замочите хлебные дочки в небольшом количестве воды до мягкости и смешайте с мясом, овощами и специями.

Douche bala

Начните готовить пасту. Раскрошите макароны очень тонко. Первая половина, после вторая. Нарежьте на квадраты шириной 2 см. Положите начинку на каждый квадрат и прижмите, чтобы сформировать папку. Дайте дюшесам высохнуть в течение 1 часа.

Суп из говядины

Выньте мясо и овощи из супа и процедите. Восстановите суп, доведите до кипения, добавьте конверт и периодически помешивайте.

Douche bala

Дюшеваля подается в мисках, сначала подают суп, затем вынимают конвертики. В среднем на одну порцию приходится 30 макарон.

Совет: Если макароны не варятся сразу, их следует хранить в холодном месте.

Douche bala

Фото яндекс.

Пельмени Дюшбара

Время приготовления: 3 часа.

Пасты различаются по размеру. Для их приготовления вам понадобится:.

  • Мука — 2 стакана 250 мл,.
  • Яйца — 1 шт.
  • вода, -1 шт.
  • Соль.
  • Баранина (без костей) — 400 г,.
  • Мясной бульон — 6 чашек.
  • Средний лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л. Суп, 2 ст. л.
  • 3% винный уксус — 2 ст. ложки отвара,.
  • Мята, кориандр, соль, черный перец.
  • Соль, черный перец.

6 Расчет порций.

Калории: 100 г — 176 ккал (белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 26 г).

  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, яйца и воду в небольшой миске. Соль. Замесить тесто в тугие куски. Раскройте два тонких листа толщиной 2 мм и посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
  2. Очистите лук и нарежьте его вместе с мясом. Добавьте соль и перец.
  3. Зелень очищают, сушат и измельчают. Растопите сливочное масло.
  4. Подготовьте ежевику. Покройте начинкой небольшую часть первого листа теста, оставляя по 3 см между ними и от краев. Поместите второй лист теста сверху. Сформируйте пасту с помощью крючков из теста. При необходимости прищипните края, чтобы они не распустились.
  5. Доведите суп до кипения и добавьте макароны. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Когда макароны всплывут, удалите их с помощью дуршлага.
  6. Выложите макароны на тарелку. Влейте суп, затем масло. Посыпьте зеленью.
  7. Поместите уксус в отдельную миску с душбарой.

Бакинская дюшбара

Дусбара Баку отличается от классической Дусбары тем, что в рубленое мясо, помимо телятины, добавляется баранина.

Время приготовления — 3 часа.

Рецепт должен быть подготовлен.

  • Мука — 2 чашки,.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан (или больше),.
  • Соль.
  • Смесь мяса (говядина и баранина) — 500 г,.
  • Мелкий лук — 2, соль и перец.
  • Посолите и поперчите.

Вам также понадобится готовый бульон. Оно может быть из баранины или курицы.

6 Расчет порций.

Калории: 100 г — 94 ккал (белки — 5 г, жиры — 3. 11 г, углеводы — 10. 85 г).

  1. Замесить тесто из первого ингредиента. Тесто должно сформироваться в шар и не прилипать к рукам; оставьте на 15 мин.
  2. Попробуйте добавить измельченный лук, соль и перец. Поместите в холодильник для пропитки.
  3. Раскройте круг теста толщиной около 2 мм. Нарежьте на квадраты, стараясь, чтобы они были как можно меньше.
  4. Положите тонкий кусок мяса в центр каждого квадрата. Согните углы каждого квадрата, чтобы получился треугольник. Посыпать мукой и отставить в сторону примерно на 10 минут.
  5. Доведите суп до кипения и добавьте куркуму и шафран. Влейте ягоды, доведите до кипения, варите еще 5 минут и снимите с огня.
  6. Посыпьте мятой.

Важно: В ложке супа может поместиться 10-12 настоящих ягод ежевики.

Если вы готовите дошвару, подавайте ее со специальным соусом из измельченного чеснока и уксуса.

Douche bala

Фото яндекс.

Дюшбара по-азербайджански на курином бульоне

Куриный суп считается едой. Он также готовит быстрее.

Время приготовления: 90 минут.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится

  • Рубленое мясо с луком — 700 г,.
  • Цельнозерновая мука — 2 стакана, — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Суп (куриный) — 2 л,.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Средний лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Уксус (3%) — 0,5 стакана,.
  • Приправы для мяса — 2 ч. л. сладких,.
  • Зелень в колодц е-2 пучка.

4 Расчет порций.

Калории: 100 г — 47,6 ккал (белки — 3,2 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 3,7 г).

Этапы подготовки:.

  1. Замесите тесто из муки, яиц и 1 стакана воды. Перемешайте с солью. Вымешивать не менее 10 минут; отложить в сторону на 30 минут.
  2. Добавьте специи, соль, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут.
  3. Раскатайте скалкой тонкий лист теста. Затем нарезать на квадраты размером 3 см.
  4. Сформируйте тесто в виде квадратов. Нанесите начинку на квадрат. Соедините квадраты с другой стороны, поверните их и погладьте.
  5. Сварить куриный бульон.
  6. Нарежьте помидоры и перец кубиками, а морковь — брусочками. Обжарьте их в небольшом количестве масла на слабом огне.
  7. Когда суп закипит, всыпать макароны. Доведите до кипения и добавьте овощи; варите вместе в течение 5 минут.
  8. Растворите чеснок в столовом уксусе в отдельной миске и подавайте вместе с джубалой. Добавьте травы.

Совет: Кориандр — лучшее дополнение к душбару. Это подчеркивает вкус блюда. Во время обжига накройте квадраты мембраной, чтобы они не слишком высохли.

Douche bala

Фото яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector