Азербайджанский платок «Гогал».
Существует несколько рецептурных названий этого блюда, что может немного напугать и привести к вялости. Однако после его изучения и приготовления становится ясно, что это довольно знакомое блюдо, приготовленное по доступным рецептам. Один из таких рецептов — азербайджанский шор гогал. На самом деле, это не что иное, как обычный нежареный хлеб; давайте рассмотрим различные вариации приготовления Шор Гогала.
Соленый из слоеного теста
- 1, 4 кг муки.
- 1 упаковка SAF-MOMENT DOUGH.
- 2 шт. куриных яиц.
- 300 мл молока.
- 700 г сливочного масла.
- 2 ст. л. соли.
- 1 ч. л. кристаллического сахара.
- 10% сметана 200 гр.
- 2 ст. ложки семян фенхеля.
- 2 ст. ложки семян кумина.
- 2 ст. ложки куркумы.
- ½ ч. л. молотого черного перца.
- Ароматизированные семена мака.
Влейте молоко в контейнер хлебопечки, подогрейте, добавьте сливки и 200 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.
В полученную массу взбивают яйца, добавляют дрожжи, соль и 1 ч.л. сахара и снова перемешивают до однородности.
Для приготовления теста килограммы муки предварительно просеиваются, вся масса помещается в хлебопечку и вымешивается в течение полутора часов. Тем временем начинка готова к выпечке.
К оставшимся 5 г муки добавляют 100 г мягкого сливочного масла, соль, фенхель, куркуму, тмин и перец. При необходимости можно добавить шафран. Замесите ингредиенты для начинки, чтобы она стала плотной и рассыпчатой.
Растопите на огне 400 грамм сливочного масла и обильно смажьте им тесто.
Положите второй слой на первый и тоже смажьте маслом. Проделайте то же самое со всеми слоями, но не смазывайте маслом внешний слой. Полученное «слоеное тесто» разрезать на полоски, каждую завернуть в небольшой рулет.
Сделайте пальцами небольшое углубление в каждом куске, наполните начинкой и хорошо запечатайте.
Выложите готовый шьор гогал на смазанный жиром противень или противень для выпечки швом вниз. Каждый гамбургер следует слегка сжать, чтобы сформировать гамбургер.
Смажьте каждый гамбургер взбитым яйцом и посыпьте семенами мака. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Шаль гогар выпекается при температуре 180 градусов Цельсия.
Все это готово для азербайджанского соленого гогала, можете попробовать.
Фото яндекс.