Шауль Гогал: азербайджанские рецепты. — обзор поекрасного Азербайджана

Азербайджанский платок «Гогал».

Существует несколько рецептурных названий этого блюда, что может немного напугать и привести к вялости. Однако после его изучения и приготовления становится ясно, что это довольно знакомое блюдо, приготовленное по доступным рецептам. Один из таких рецептов — азербайджанский шор гогал. На самом деле, это не что иное, как обычный нежареный хлеб; давайте рассмотрим различные вариации приготовления Шор Гогала.

Соленый из слоеного теста

  • 1, 4 кг муки.
  • 1 упаковка SAF-MOMENT DOUGH.
  • 2 шт. куриных яиц.
  • 300 мл молока.
  • 700 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. соли.
  • 1 ч. л. кристаллического сахара.
  • 10% сметана 200 гр.
  • 2 ст. ложки семян фенхеля.
  • 2 ст. ложки семян кумина.
  • 2 ст. ложки куркумы.
  • ½ ч. л. молотого черного перца.
  • Ароматизированные семена мака.

молоко

Влейте молоко в контейнер хлебопечки, подогрейте, добавьте сливки и 200 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Яйца

В полученную массу взбивают яйца, добавляют дрожжи, соль и 1 ч.л. сахара и снова перемешивают до однородности.

Мука

Для приготовления теста килограммы муки предварительно просеиваются, вся масса помещается в хлебопечку и вымешивается в течение полутора часов. Тем временем начинка готова к выпечке.

Тесто

К оставшимся 5 г муки добавляют 100 г мягкого сливочного масла, соль, фенхель, куркуму, тмин и перец. При необходимости можно добавить шафран. Замесите ингредиенты для начинки, чтобы она стала плотной и рассыпчатой.

Тесто

Тесто

Тесто

Растопите на огне 400 грамм сливочного масла и обильно смажьте им тесто.

Тесто

Положите второй слой на первый и тоже смажьте маслом. Проделайте то же самое со всеми слоями, но не смазывайте маслом внешний слой. Полученное «слоеное тесто» разрезать на полоски, каждую завернуть в небольшой рулет.

Тесто

Сделайте пальцами небольшое углубление в каждом куске, наполните начинкой и хорошо запечатайте.

Тесто

Выложите готовый шьор гогал на смазанный жиром противень или противень для выпечки швом вниз. Каждый гамбургер следует слегка сжать, чтобы сформировать гамбургер.

Тесто

Смажьте каждый гамбургер взбитым яйцом и посыпьте семенами мака. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Шаль гогар выпекается при температуре 180 градусов Цельсия.

Все это готово для азербайджанского соленого гогала, можете попробовать.

Шелли Гогал

Фото яндекс.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector