Азербайджанский каш.
В каждой стране есть свое национальное первое блюдо: бозе, капустный суп, хашиш и т.д. Каждый регион и территория имеет свои уникальные особенности приготовления национальных блюд. Давайте рассмотрим классическое первое блюдо Азербайджана — хаш.
Хаш — суп, широко распространенный во всех странах Кавказа. Это популярный суп не только в Азербайджане, но и во многих других странах Кавказа и Азии. Однако в каждой стране и регионе есть свои особенности в кухне и обслуживании. Рассмотрим один из классических вариантов азербайджанской национальной кухни.
Классический рецепт приготовления
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты
- 2 единицы телятины.
- Черный перец по вкусу
- Вкус.
- 1 зубчик чеснока
- Уксус
Ручная селекция бычьего оружия. Берите молодняк, а не передних, так как у них еще не сформировался жир, необходимый для каш.
Вынув их, хорошо вымойте и подвергните контрольному осмотру. Если копыта нуждаются в дополнительной очистке, сделайте это и подготовьте контейнер для супа.
Поместите чистое белое копыто в большой чайник и залейте его холодной водой. Прокипятите и доведите почти до кипения. Затем слейте первую часть воды.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Наш суп должен вариться не менее 8 часов, все зависит от подготовки оружия. Когда копыта будут готовы, их следует раздробить. Гашиш не следует кипятить. Убедитесь, что существует форма и процесс кипячения. Когда суп закипит, специи не добавляем. Как только копыта начнут растворяться, суп можно отложить в сторону.
Приготовьте заправку. Очистите чеснок и добавьте уксус через пресс в большой миске. Специи предоставляются отдельно, чтобы каждый мог создать свой собственный вкус в своей миске.
Хаш наливают горячим, и каждый за столом доедает свой хаш с чесноком, уксусом и солью. Так можно есть каш. На стол подают мясо, хлеб, зелень, соленья и холодную водку.
Яндекс. ПИКТУРА.
Истории происхождения этого блюда уходят далеко в прошлое. Согласно существующим легендам, хаш — это суп бедняков. В древние времена богатые господа, у которых было много животных, оставляли себе только мясо, а кости отдавали бедным. Они должны были вываривать кости как можно больше, чтобы прокормить себя и своих детей. Со временем богатые стали замечать, что дети бедных растут сильными и здоровыми, в то время как их дети растут совсем слабыми. Богач стал размышлять об этом и, проанализировав себя и части своих людей, пришел к выводу, что это связано с костями, из которых был сделан каш. С тех пор богатые хранят кости и заимствуют рецепт приготовления гашиша у бедных.
Каждый регион Востока имеет свои особенности в приготовлении этого блюда. Так, в некоторых регионах каш делают из коровьих хвостов и субпродуктов, а также копыт. Мясо требует довольно длительного процесса очистки. Если добавляется говяжье мясо, его следует готовить отдельно с луком и морковью, чтобы устранить характерный запах. После того, как он прокипит около 15 минут, его можно переложить в кастрюлю с хашем.
Когда хэш будет готов. Разделите мясо на куски и нарежьте. Разложите говядину небольшими кусочками на тарелке и полейте ее жидкостью для варки.
Яндекс. ПИКТУРА.
Совет: Хаш следует высыпать в миску с кипящим бульоном и есть горячим. Считается, что говяжий жир быстро затвердевает.