Азербайджанские сладости и выпечка: популярные рецепты — обзор поекрасного Азербайджана

Азербайджанская сладость

Азербайджан готовит национальные сладости к весне в Навруз. В этой статье приведены подробные рецепты известных блюд. Приготовить его не очень сложно, и это может сделать каждый.

Пахлава

Азербайджанская пахлава представляет собой начинку из орехов, пропитанных сахарным сиропом. И только вид из окна заставит вас разинуть рот! Приготовить эту сладкую начинку не сложно, но и не быстро; важно создать ее, не пропустив ни одного шага. После этого эта сладость из Азербайджана окажется действительно вкусной.

  • 100 мл молока
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 1 шт. куриного яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Кардамон 3 гр.
  • 300 г кристаллического сахара.
  • 200 мл воды

Ингредиенты для пахлавы

Молоко и дрожжи

Молоко и яичные желтки

Перемешать и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Дайте тесту время подняться. Поместите в теплое место на несколько часов.

Тесто

Замесить тесто. Увеличьте время. Поместите в теплое место на несколько часов.

Начинка для пахлавы

Для начинки измельчите орехи, добавьте сахар и кардамон. Разделите смесь на 9 частей и равномерно заполните пахлаву.

Тесто для пахлавы

Разделите надутое тесто на 10 частей нужного размера. Примечание: одна деталь должна быть больше других 9.

Тесто

Тесто

Накройте формы кухонной бумагой. Положите сначала самый большой кусок, чтобы покрыть дно и бока диска. Выложите тесто.

Фарш

Пахлава

Яичный желток

Посыпьте верх яичными желтками. Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы верх теста, похожего на пирог, подрумянился.

Пахлава

Выньте из духовки и разрежьте на сковороды. Полейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Сироп для пахлавы

Пахлава

Шекербура

Знаменитый азербайджанский десерт «ракушечник» готовят как дома, так и в ресторанах. Как же приготовить его самому и удивить гостей таким вкусным блюдом? Подробный рецепт можно найти ниже.

  • Молоко — ½ стакана,.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 600 г,.
  • 160 гр. топленого масла, -150 мл, -150 мл, -150 мл, -150 мл, -150 мл, -150 мл, -160 гр.
  • Сметана — 150 мл,.
  • Миндаль — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки отвара, 2 ст. ложки сахара.
  • Сахарная пудра — 1 стакан,.
  • Кардамон и гвоздика по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • К — 403. 91
  • B — 8. 95
  • Ж — 24. 76
  • U — 37. 39

Время приготовления — 20 мин.

Время приготовления — 2 часа.

Что делать:.

  1. Взбейте венчиком яичные желтки, сахар и сливки.
  2. Добавьте муку к сливочному маслу. Влейте в смесь молоко.
  3. Соедините смеси 2 и 3, постепенно перемешивая, затем добавьте муку.
  4. Замесить тесто. Разделите тесто на несколько порций и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
  5. Порубите хлебные орехи в миску. Поместите их в миску и добавьте сахарную пудру, кардамон и гвоздику. Смешайте все вместе.
  6. Раскройте текстуру слоем размером с блюдце, толщиной 2 мм.
  7. Выложите начинку. Зажмите края теста, как макароны.
  8. Украсьте печенье узором.
  9. Поместите в духовку и выпекайте при 180 °C в течение примерно 5 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C в течение 20 минут.

Шор гогал

Солхогал в переводе на русский язык — это соленый хлеб. Эти пирожные круглые и похожи на солнце, поэтому их готовят в ассоциации с солнцем на весенние каникулы.

Для их приготовления вам понадобятся

  • Дрожжи — столовая ложка.
  • Яйцо, — 1 яйцо, — 1,5 чашки, — 1,5 чашки
  • Молоко — 1,5 стакана,.
  • Мука — 1,4 кг,.
  • Сливочное масло — 700 г,.
  • Соль — 2,5 ст. ложки,.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Семена фенхеля, кумин, куркума — по 2 ст.л. каждого, 2 ст.л.
  • Молотый черный перец — столовая ложка
  • Сметана — 200 г
  • шафран, семена мака — в зависимости от вкуса.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • К — 400. 94
  • B — 5. 85
  • F — 23.85
  • C — 41.3

Время приготовления — 20 мин.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 10.

Пошаговый рецепт:.

  1. Смешайте теплое молоко со сметаной.
  2. Растопите масло и добавьте в молоко яичные желтки и дрожжи.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. Для начинки смешайте муку, куркуму, кумин, фенхель, соль и перец. Снова растопите сливочное масло. Смешайте все вместе и добавьте ферментированные яичные желтки.
  5. Разделите тесто на 9 равных порций. Раскатайте их в тонкий круг.
  6. Снова растопите сливочное масло. Накрыть им первый корж, положить следующий корж, снова накрыть. И так далее до самого конца. Не смазывайте готовые коржи жиром.
  7. Разрежьте пласт на полоски шириной в два пальца.
  8. Скрутите полоски в спираль.
  9. Нажмите на середину, чтобы вставить начинку.
  10. Когда начинка будет вставлена, подогните края теста.
  11. Выложите корж на противень, смажьте яичной смесью и посыпьте маком.
  12. Выпекайте при 170° в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 180° и выпекайте еще 5 минут.

Совет: Соленый пирог можно подавать как к супу, так и к чаю.

Шаль Гогал

Фото яндекс.

Бадамбура

Это сладкий азербайджанский в виде пирога. Его вкусная начинка никого не оставляет равнодушным!

  • Мука — 300-400 г,.
  • Молоко или вода — 100 мл,.
  • 100 гр. сливочного масла (50 гр. для теста, 50 гр. для начинки), — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л. для теста, 2-2,5 ст.л. для начинки
  • Соль — щепотка.
  • Орехи — 100 г,.
  • Ванильный сахар, кардамон — 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • Вкус — 350. 34
  • б — 7. 14
  • ж-18. 73
  • -31. 4

Время приготовления — 15 мин.

Время приготовления — 1 час.

Порция — 4.

Что делать:.

  1. Смешайте измельченные орехи с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.
  2. Растопите масло для теста, смешайте с горячим молоком, добавьте сахар, соль и яичные желтки.
  3. Смешайте муку с сухими дрожжами.
  4. Смешайте и замесите тесто.
  5. Дайте ему подняться.
  6. Разделите разбухшее тесто на 8 частей.
  7. Раскройте и смажьте каждый кусок растопленным маслом.
  8. Поместите каждый слой на другой.
  9. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 2 см.
  10. Слегка придавите бедра и положите начинку.
  11. Зажмите края между ними.
  12. Выпекайте при 180° в течение 15 минут.
  13. Ваш пирог готов!

Совет: Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Бадамский бюстгальтер

Фото яндекс.

Бакинская кята

Это стартовое печенье можно встретить и в азербайджанских кухнях. Они просты в изготовлении и не требуют никаких специальных продуктов. Но как вкусно!

Для их приготовления вам понадобятся

  • Мука — 300 гр. для теста, 80 гр. для начинки
  • Сливочное масло — 110 гр. для теста, 55 гр. для начинки
  • Сметана — 150 гр.
  • 1 ч.л. сладкой соды, 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Ванилин — острие ножа,.
  • Сахар — 130 г,.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • Вкус — 378.06
  • б-5. 27
  • ж-18. 53
  • -48.07

Время приготовления — 20 мин.

Время приготовления — 1 час.

Порция — 10.

Пошаговый рецепт:.

  1. В миске смешайте муку с холодным маслом, солью, ванилью и содой.
  2. Разомните все вместе руками.
  3. Смешайте сметану и яичные белки.
  4. Замесите тестовую смесь.
  5. Поместите в холодильник на 30 минут.
  6. Посыпьте рабочий стол мукой.
  7. Разрыхлить тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  8. Распределите еще немного начинки с боков пласта.
  9. Раскатайте тесто, начиная с самой большой стороны.
  10. Положите рулет швом вниз.
  11. Посыпьте яичным желтком.
  12. Нарежьте по диагонали на ломтики шириной 2 см.
  13. Поместите противень и разложите кусочки на большом расстоянии друг от друга.
  14. Выпекайте при 200° в течение 30 мин.

Совет: Приготовленную баккату следует подавать холодной.

Киото

Фото яндекс.

Мутаки

  • Вода — 75 мл,.
  • Сухие дрожжи, — 1,5 г
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 80 г,.
  • Яйца — 3 яйца
  • Мука — 450 грамм.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Кардамон, сахарная пудра, соль по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • К — 353. 33
  • B — 7. 51
  • Ж — 18. 06
  • U — 41. 28

Время приготовления продуктов — 15 мин.

Время приготовления — 1. 5 часа.

Порция — 11.

Что делать:.

  1. Всыпьте 3 ч.л. дрожжей в емкость с водой и размешайте. Добавьте сметану.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Смешайте 1 целое яйцо и 2 яичных желтка.
  4. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Дайте ему подняться.
  5. Взбейте 2 яичных желтка с щепоткой соли.
  6. Отдельно порубите грецкие орехи.
  7. Смешайте с яичной смесью. Добавьте сахар и кардамон и перемешайте.
  8. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две равные части и раскатайте два круга толщиной 5 мм.
  9. Разрежьте каждый круг на 8 треугольников.
  10. Выложите начинку на треугольники, чтобы получились крендельки.
  11. Выложите на лист для выпечки и запекайте в духовке при 190 °C в течение 20 минут.

Курабье бакинское

Это очень вкусное деревенское печенье, очень популярное в СССР. Возможно, вы вспомните их вкус и захотите попробовать их снова. Нет проблем! Более того, вы можете приготовить печенье самостоятельно.

  • Мука — 160 грамм,.
  • Сливочное масло — 100 грамм,.
  • Сахарная пудра — 40 грамм,.
  • Ванильный сахар — мешок,.
  • Яичные белки — 1,.
  • Джем — 2 ст. ложки.
  • Крахмал — половина чайной ложки.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • К — 442. 4
  • B — 5. 2
  • F — 23. 4
  • C — 54. 1

Время приготовления — 15 мин.

Время приготовления — 1 час.

Порция — 20.

Пошаговый рецепт:.

  1. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру, лучше всего ложкой.
  2. Смешайте ванильный сахар и яичные белки. Всыпать муку. Замесить тесто.
  3. Перелейте тесто в специальный пакет или в шприц в форме звезды. Выложите печенье в таком виде на выстеленный лист для выпечки.
  4. Для начинки смешайте крахмал и джем.

Факт: Благодаря крахмалу джем застывает и не меняет форму.

Лукум

Для их приготовления вам понадобятся

  • Для сиропа — 1 кг сахара, 300 г воды.
  • Для крахмального молока — 100 гр. крахмала (рисового, пшеничного или кукурузного), 200 гр. воды.
  • Для посыпки — 100 г. Сахарная пудра, пакетик ванильного сахара.
  • Для варки — 3 ст. ложки фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной цедры, 1 ч. ложка розового сиропа, 100 г очищенных орехов, щепотка куркумы.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • K — 266. 17
  • B — 0. 77
  • Ж — 2. 03
  • U — 61.82

Время приготовления — 10 мин.

Время приготовления — 4 часа.

Количество порций — 40.

Что делать:.

  1. Подготовьте бронзовый бассейн.
  2. Доведите в нем до кипения сахарный сироп. Когда он начнет закипать, влейте смесь крахмала с водой.
  3. Готовьте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте остальные ингредиенты в следующем порядке: фруктовое пюре, специи, розовый сироп, орехи и агар-агар.
  5. Готовьте до тех пор, пока смесь не станет полупомешанной. Важно не пережечь смесь.
  6. Вылейте смесь в деревянную кастрюлю толщиной около 2 см; оставьте для стабилизации на 3 часа. Масса должна быть похожа на небольшой пирог.

7. по истечении времени разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Рукам

Фото яндекс

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector