Воры в законе в Азербайджане — обзор поекрасного Азербайджана

Азербайджанская мафия — воры в законе

Страна Азербайджан всегда славилась своим гостеприимством и дружелюбием. Щедрость по отношению к гостям у них в крови, они любят семейные узы и уважают пожилых людей. Среди них много талантливых и одаренных людей. Они никогда не обгоняют человека на улице, если с ним что-то случилось. Но есть и другая особенность, которая характеризует почти всех их. Они готовы проявить себя любой ценой. Для них естественно выделяться, так же как для них естественно, например, есть. Именно поэтому многие азербайджанцы являются выдающимися людьми. Таких людей можно встретить даже в воровской среде.

Азербайджанская мафия — это общее название преступной организации, состоящей в основном из коренных азербайджанцев. В самой республике их не так много. Они предпочитают скапливаться как в России (их много в любом крупном городе), так и в большинстве бывших советских республик. Большинство из них находится в странах Балтии, Чешской Республике и странах Центральной Азии.

Знаменитые воры в законе из Азербайджана

  • Салифов Надир Нариман Оглы («Лоту Гули», «Бакинская Гули»). Он считается очень опасным и весьма влиятельным криминальным авторитетом. Он родился в грузинском городе Доманси. Он и его братья Намик и Машфиг выбрали криминальную жизнь. Салифов стал известен в определенных кругах в возрасте 20 лет. Он был одним из группы воров-домушников, живущих в Азербайджане. Там он был приговорен к своему первому тюремному сроку; в 1995 году он был приговорен к 15 годам лишения свободы по совокупности нескольких статей. Он отбывал наказание в исправительных колониях Беюк Шор, Рамана и Путах. Он был «коронован» в 2000 году. Это было сделано без него, так как в то время он отбывал наказание. Однако это не помешало ему успешно справиться с преступным предприятием. После освобождения Салифов переехал в Россию. Он взял под контроль три крупных рынка в Москве. Его банда ответственна за грабежи, похищения и вымогательства, но это лишь малая часть совершенных ими преступлений.
  • Алиев Бахыш Мухтарович («Ваха»). Он родился в 1974 году в городе Доманси. Он переехал в Россию в начале 1990-х годов; знакомство с Казбеком Дукузовым помогло ему вырасти в криминальной среде. Создав свою собственную преступную группировку, Алиев не сделал ничего, кроме как Похищения, вымогательства, грабежи — все операции его банды были громкими и четкими: «коронованными» в 2004 году. В какой-то момент он стал руководить базой московских продуктовых магазинов. Через некоторое время его посадили в тюрьму за мошенничество. После освобождения он попытался, но безуспешно, восстановить контроль над базой. В связи с неудачами в России. Он решил переехать в Украину; убит неизвестными убийцами в 2014 году.
  • Алиев Эльдар Чолу оглы («Али Забратский»). Он родился в Джорджии. С детства. В очень юном возрасте у него уже была своя банда. На его счету много известных дел. Отбыв первый срок, он был назначен «смотрителем» Баку. Однако для довольно тщеславного молодого человека этого оказалось недостаточно, и он переехал в Россию. где он становится «куратором» азербайджанской общины в Челябинске. По неизвестным причинам в начале 2000-х годов он увеличил размер своей «дани» до невообразимых пределов. Он был убит неизвестными убийцами в 2004 году.

  • Заур Алиев («Заика»). В семье Заику ласково называли Зауром, и это прозвище закрепилось в криминальной среде. В начале 2000-х годов он переехал в Москву и вскоре стал лидером одной из азербайджанских преступных группировок. Он вступает в схватку с Лотом Гури и Равшаном Ленкальновским. В то время они были, по сути, самыми известными представителями преступного мира: в начале 2014 года Алиев был арестован и заключен под стражу в «Матросской Тишине». Салифов не упустил возможности отомстить. Его люди жестоко избили Алиева в его камере и сняли это на видео для Надира. Заика сегодня находится в тюрьме и останется там надолго.
  • Гейдаров Али Мусаиб Оглы («Альберт Рыжий»). Он родился в городе Ганза, Азербайджан. Найдя жизнь на родине безразличной, он переезжает в Приморье. Там уже живут его соотечественники и налажена хорошая торговля фруктами и цветами. Он блондин, и эта черта у него общая с местным губернатором, поэтому он взял себе прозвище «Блондин». Он участвовал в рассылке почты страха, грабежах, кражах и был одной из самых больших бандитских команд в городе, «коронованной» в 2012 году. Затем он переехал в Санкт-Петербург. Однако он не смог найти себе там места. Затем он решил переехать в Турцию. Однако из-за своего характера он вступил в конфликт с местными криминальными боссами и был вынужден вернуться в Россию.
  • Даглиев Талех («Толик Ногинский»). Даглиев родом из небольшого городка недалеко от Баку. Однако он стал известен в криминальных кругах после переезда в Ногинск Московской области. Он быстро приобрел статус среди городской бедноты и стал судьей по уголовным делам; в 2016 году он оказался в «Матросской Тишине». Там Сергей Асатрян отказался признать его вором, что привело к конфликту. По его предложению Дагреев был лишен своего звания. Однако его «корона» была возвращена после того, как он был осужден и отправлен в тюрьму в Ростове. Талех был освобожден в начале 2019 года. В Ногинске он по-прежнему является «супервайзером».

Азербайджанские воры в России

Среди легальных азербайджанских воров, живущих в России, есть много богатых людей. По некоторым данным, некоторые из них даже являются миллиардерами. Все они предпочитают жить в больших городах. В противном случае вести бизнес очень сложно. Большинство из них сосредоточено в Москве.

Правоохранительные органы Москвы серьезно обеспокоены тем, что в очень активный криминальный мир Москвы и Московской области превратилось очень активное преступное сообщество, состоящее из азербайджанцев.

Боевики этой преступной группировки приобретают все большее влияние. Многочисленные случаи индуцированной дукции и совпадений сопровождают захват власти.

Еще недавно в России существовали четыре крупные преступные группировки, обладающие почти равной силой.

Первоначально ее возглавлял Заур Залиев («Зайка»). Его братья были близки ему. У него также были хорошие отношения с Рассандом Исмаиловым, который определенно считался российским «криминальным генералом». Главой второй части племени был Ровшан Жаниев, лидером третьей преступной группы был Надир Сарифов, а четвертой — Вагиф Сулейманов. Первые три команды были настолько многочисленны и вооружены, что столкновений не произошло. Десятки людей были убиты и многие другие ранены в результате их деятельности; команда Вагифа была безоружна и малочисленна. Он впервые обрел власть в тесной близости с Асланом Усояном и Захарием Калашуху.

В 2014 году Заур Залиев был арестован. После долгих судебных разбирательств он все еще отбывал довольно большой тюремный срок. Теперь команду возглавляет брат Али, который уже потерял свою силу.

Команда Равшана Джаниева не перестает участвовать в последних столкновениях, как с Вагифом, так и с Лот Гули. Все ситуации возникали из-за разделения влияния. Члены команды даже не избежали убийства. Так был застрелен Джамбулат Самил-Боглу, «Зеленый король». Вскоре после этого Ровшан Джаниев был найден мертвым во время стрельбы в Стамбуле. В криминальном мире говорят, что это была восстановительная операция по расстрелу джамбулата Самиль-Орала.

В настоящее время в криминальном мире Москвы появился новый руководитель. Это азербайджанский преступник Ульфат Таджиев. После осуждения на восемь лет за убийство он был объявлен в России персоной нон грата.

Тагиев был освобожден в начале осени 2021 года после отбытия наказания. Затем он был немедленно переведен в ЦСИГ в Волонгу для дальнейшего выдворения из России. До Тагиева азербайджанцем был Али Хедаров, которого расстреляли в гимназии. Обоим было около 40 лет. Тагиев был коронован на собрании в Дубае.

Несмотря на угрозы депортации, Тагиев прибыл в Москву в октябре 2021 года для лечения в частной клинике.

Оцените статью
Путешествуй
Adblock
detector