Азербайджанская буглама из баранины: пять простых рецептов — обзор прекрасного Азербайджана

Азербайджанская говяжья буглама.

Не многие знают, что это за тарелка «Буглама». В переводе на русский язык это означает «паровая тарелка». Это очень сытный и полезный суп.

Классическая в казане

РЕАЛЬНОСТЬ: Азербайджанский ламинат готовится путем обжига.

Каталог ингредиентов баграма из баранины:.

  • 200 г баранины
  • 1 кг баранины
  • Соль, чили
  • 1 кг лука
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 6 помидоров
  • Острый перец 2 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • 2 шт. сладкого перца.
  • Чеснок 3 шт.
  • Несколько балок.

Кулдук

Баглама

Баглама

Баглама

Баглама

Баглама

Поместите весь неочищенный чеснок в казан, добавьте перец, очистите его от семян и разломайте на кусочки.

Баглама

Баглама

Наконец, выложите всю зелень на капусту. Совет: Не нужно их измельчать, так как потом их нужно будет выбросить.

Баглама

Накройте капустными листьями и поставьте в казан на средний огонь на 2 часа.

Баглама

Буглама из курицы

Азербайджанские тушеные блюда готовят из баранины или говядины, возможно даже из рыбы. Блюда из птицы встречаются реже. Но как быть тем, кто предпочитает курицу вместо всех вышеперечисленных животных? Они должны попытаться сделать из него бугламу! Он окажется таким же вкусным.

Совет: Вы уже можете найти на рынке куриные окорочка или куриные бедра.

Что нужно для приготовления пищи:.

  • Куриные бедра — 1 кг,.
  • Сладкий перец — 600 г,.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Обильно посолите и поперчите.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • Вкус — 113.06
  • Иен а-10.61
  • ж-6.02
  • -4.05

Время приготовления — 15 мин.

Время приготовления — около 2 часов.

Количество порций — 5.

Что делать:.

  1. Положите немного сливочного масла в казан.
  2. Сначала нарежьте лук на шайбы. Она должна быть разделена на три части, только одна часть должна быть перемещена.
  3. Разделите курицу на две части. Выложите поверх лука. Положите вторую часть лука поверх мяса. Добавьте соль и перец.
  4. Добавьте нарезанный сладкий перец. Добавьте соль.
  5. Следующий слой — курица, 2½ половинки. Добавьте соль и перец.
  6. Затем выложите лук и разделите его на три части. Затем положите перец.
  7. Затем положите ломтики помидоров и пучки зелени. Нарезать их не обязательно.
  8. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
  9. Когда ингредиенты закипят, уменьшите огонь и варите в течение 1,5 часов.

Факт: Если не добавлять воду, в котелке будет достаточно жидкости.

От Сталика Ханкишиева

Для приготовления по рецепту Сталика Ханкишиева вам понадобится

  • Филе ягненка — 1 кг,.
  • Крупно нарезанный лук — 400 г,.
  • Помидоры среднего размера — 8 шт.
  • Целые перцы — 8 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик чеснока.
  • Растопленное сливочное масло — 50 г.
  • Соль, перец, куркума.
  • Зелень — лук, кинза, мята, укроп.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • К — 146. 51
  • B — 4. 95
  • F — 12. 17
  • U — 4. 27

Время приготовления продукта — 30 мин.

Время приготовления — 1. 5 часа.

Количество порций — 5-6.

  1. Начните с подготовки вымени. Вырежьте все кости, если они есть.
  2. Удалите лишний жир, пленки и жилы.
  3. Перед разравниванием слегка придавите подготовленное мясо ножом.
  4. Посыпьте солью и перцем и смажьте маслом.
  5. Дайте кускам мяса отдохнуть в течение примерно 20 минут.
  6. По истечении времени обжарьте кусочки с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки. Дайте кусочкам отдохнуть.
  7. В сковороде, где готовилось мясо, обжарьте в небольшом количестве масла лук и соленые овощи.
  8. Добавьте соль и куркуму и перемешайте.
  9. Когда комочки пожелтеют, влейте кипяток.
  10. Перелейте смесь из сковороды в блюдо для гратена и добавьте грудки, помидоры, перец и чеснок. Нет необходимости что-либо обрезать. Овощи должны быть цельными.
  11. Накройте и поставьте в духовку при 180 °C на 30 минут.

Отварная в кастрюле

Легко готовится и порадует ваших гостей своим вкусом и аппетитным видом.

Что нужно для приготовления пищи:.

  • Мясо: говядина или баранина — 1 кг,.
  • Лук — 4
  • Картофель — 4
  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 3 зеленых перца
  • Половина айвы.
  • Спаржа — 300 гр.
  • 4 капустных листа
  • луковица чеснока
  • Зелень: укроп, петрушка
  • Соль — чайная ложка.
  • Перец: черный и красный — по 2 щепотки каждого.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • К — 49.23
  • B — 3. 21
  • Ж — 1. 86
  • U — 4. 92

Время приготовления продукта — 20 мин.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 5.

Рецепт с шагами:.

  1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Совет: подойдет любой вид мяса: с костями или без костей.

  1. Поместите мясо в сковороду.
  2. Затем выложите овощи. Сначала положите нарезанный лук.
  3. Затем нарежьте помидоры.
  4. Затем измельчите баклажаны.
  5. Затем картофель. То же самое с баклажанами.
  6. Добавьте соль и перец.
  7. Нарежьте перец и фасоль кубиками. Положите сверху небольшие ломтики мармело. Добавьте соль.
  8. Порвите капустные листья руками. Выложите поверх мармелада.
  9. Поместите чеснок в центр сковороды, не разделяя зубчики.
  10. Посыпьте зеленью.
  11. Накройте целыми большими капустными листьями. Накройте крышкой.
  12. Сначала готовьте на среднем огне. Когда ингредиенты дойдут до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 1 часа.

Буглама по-грузински

Грузинский рыбный суп лучше всего готовить из осетра или белуги, но вы можете использовать любую рыбу по своему вкусу.

  • Крупная рыба — 1,5 кг,.
  • Лук репчатый — 800 г,.
  • Чеснок — 2 зубчика чеснока.
  • Зелень (свежий лук, кинза, укроп, эстрагон), по вкусу
  • Белое вино — 100 г,.
  • Масло топленое — 100 г,.
  • Зеленый перец — 10 шт.
  • Помидоры — 8 шт.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • K — 87. 83
  • B — 7. 49
  • Ж — 2. 32
  • U — 4.54

Время приготовления — 15 мин.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4-5.

Что вы должны сделать:.

грузинская буграма

  1. Если рыба очень крупная, ее стоит разрезать на небольшие кусочки. Однако если он находится в контейнере в виде кусков, его не нужно резать.
  2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на масле. Добавьте куркуму, молотый кумин, кардамон, черный перец и соль.
  3. Также добавьте укроп и кинзу.
  4. Когда начинка будет готова, нафаршируйте рыбу и закрепите зубочистками.
  5. Обваляйте рыбу в муке. Затем обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон, чтобы они подрумянились.
  6. Отдельно обжарьте 5 луковиц, добавьте куркуму, несколько зубчиков чеснока и зелень.
  7. Разбавьте вино холодной водой и вылейте его в кастрюлю. Доведите их до кипения и обжарьте.
  8. Выложите весь хлеб на дно формы. Положите рыбу сверху.
  9. Положите ломтики перца и помидоры. Накройте и поставьте в духовку при 160 °C примерно на 30 мин.
Оцените статью
Fonar Hotel