Время приготовления долмы из виноградных листьев в виде незавершенного продукта
Долма — это пластина, распространенная по всему Кавказу и в некоторых частях России. Вкус этого блюда известен и важен для многих людей. Но если у вас нет времени готовить домашние голубцы с виноградными листьями, но очень хочется попробовать, что же делать? Полуготовые голубцы — единственный лучший вариант.
Варка в кастрюле
Долма покоряет желудок, как только кто-то пробует ее. Если у вас будет такая возможность, вы не пожалеете о том, что готовите дома. Однако если у вас нет навыков приготовления пищи, и вы хотите питаться белой пищей здесь, вам следует обратиться к рынку замороженных продуктов. Не беспокойтесь об этом, ведь многие люди постоянно используют покупные продукты. Это удобно и экономит время.
Но даже такая простая тема, как приготовление полуфабрикатов, имеет свои оттенки и особенности, которые необходимо учитывать начинающим кулинарам. Но не волнуйтесь — это достаточно просто.
- 1 кг полуготовой долмы
- 1/2 ст. ложки приправы
- Лавровый лист по вкусу
- Посолите, обильно посыпьте специями
Посыпьте капустные рулетики и выложите их на дно сковороды. Возьмите тарелку, разверните и накройте сковороду. Делайте это для того, чтобы листья не раскрывались и не разворачивались, когда блюдо будет готово.
Залейте все кастрюли кипятком. Тарелки должны быть покрыты примерно на несколько сантиметров. Затем поместите горшки в камин, чтобы открыть жар.
Подождите, пока жидкость закипит, а затем убавьте нагрев до более низкого уровня. Долмасы должны готовиться 40-50 минут.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус от голубцов, залейте голубцы мясным бульоном (если его нет, используйте специальные кубики, придающие бульону мясной вкус) вместо обычной воды и варите в долме. Такое усиление делает ваше блюдо более уникальным и придает ему великолепный вкус.
Фото яндекс.
На сковороде
Готовую долму можно приготовить различными способами. Одним из самых популярных является фритюр, при котором продукт готовится в кастрюле, а затем обжаривается во фритюре на сковороде. Главное отличие в том, что при приготовлении в такой кастрюле продукт нагревается равномерно и варится в собственном паре. При этом сохраняются многие витамины и минералы, что делает голубцы еще более питательными и вкусными.
Этот рецепт жарки на сковороде подходит для тех, кто любит мясо и томатную пасту.
Для приготовления 6 порций вам понадобится
- Долма — 1,5 кг,.
- Вода — 2 чашки,.
- Томатная паста — 60 грамм.
Калории на порцию:.
- Калории — 357 ккал.
- Белок — 34 г.
- Жир — 24 г.
- Углеводы — 6 грамм.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Пошаговый рецепт приготовления долмы на сковороде :- Выложите два слоя полуготовой долмы на лист для выпечки.
- Смешайте томатную пасту с водой и залейте ею долму так, чтобы жидкость покрыла всю заготовку. Возьмите блюдо, переверните его вверх дном и вдавите в сковороду.
- Выпекайте долму на слабом огне в течение 30 минут. Затем достаньте его и наслаждайтесь.
Яндекс фото.
Замороженную
Если вы хотите приготовить долму из полуфабрикатов, не пытайтесь сэкономить время на размораживании долмы. Если начинка для голубцов не будет достаточно теплой, говяжий фарш и рис скорее всего размокнут. Виноградные листья будут пережарены, а начинка не будет полностью приготовлена.
Чтобы приготовить вкусные долмы с замороженными рулетами, необходимо соблюдать несколько правил. Выньте рулеты из морозильной камеры при комнатной температуре, положите в глубокую посуду и залейте холодной водой. Если во время замораживания кусочки слиплись, не пытайтесь их разделить. На этом этапе листья просто разрываются.
Вылейте горячую жидкость туда, где продукты слиплись, и вернитесь в исходную миску. Если полуфабрикаты долмы разморожены, они готовятся без проблем и по вкусу не уступают свежеприготовленным.
Для приготовления 4 порций вам понадобится
- Полуфабрикат долмы — 1 кг,.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сушеный базилик — 5 гр.
- Молотый перец — 5 гр.
- Сушеный кориандр — 5 гр.
- Специи и соль — по вкусу, по вкусу
- Томатная паста — 50 грамм.
Калории на порцию:.
- Калории — 419 ккал.
- Белок — 36 г.
- Жир — 25 г.
- Углеводы — 11 г.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Правильный способ приготовления замороженной долмы.Факт!!! Томатная паста в интересных сочетаниях с различными специями придает долмам необычное, слегка кисловатое «звучание».
- Начните с подготовки толстой большой сковороды; выложите размороженные кусочки долмы в один или несколько слоев.
- Смешайте томатную пасту с холодной водой, добавьте соль и все специи. Вылейте смесь в кастрюлю так, чтобы жидкость полностью покрывала долму.
- Поставьте сверху тарелку, чтобы долма не уплыла. Традиционно дождитесь, пока долма закипит, и варите до готовности.
- Затем готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью. Удачи в приготовлении этих аппетитных долм!
Тушение в мультиварке
Приготовление замороженной долмы в мультиварке требует немного больше времени и усилий.
Для приготовления 4 порций вам понадобится
- Полуфабрикат долмы — 1 кг,.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сушеный базилик — 5 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Сушеный майоран — 5 гр.
- Соус — 50 гр.
- Соль и специи — по вкусу.
Калории на порцию:.
- Калории — 420 ккал.
- Белок — 37 г.
- Жир — 25 г.
- Углеводы — 21 г.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Пошаговый рецепт приготовления замороженной долмы в мультиварке:.- Главное преимущество мультиварки заключается в том, что она позволяет готовить еду самостоятельно, поэтому вскоре вам больше не придется стоять на кухне и внимательно следить за процессом приготовления. Этот вариант подходит для тех, кто совсем не умеет готовить, поскольку прибор буквально делает все за вас.
- Поместите размороженную долму в кухонный комбайн. Влейте растительное масло.
- Возьмите глубокую миску. Добавьте гранатовый соус, воду и томатную пасту. Добавьте специи, сушеные травы и соль. Залейте эту смесь в кухонный комбайн так, чтобы вода едва покрывала долму.
- Накройте все тарелкой. Готовьте долму в специальном режиме, который называется «тушение». Долма должна готовиться в течение 1-5 минут.
Совет: Если в вашем устройстве нет такой функции, используйте опцию «Готовить». Обратите внимание, что в этом режиме время приготовления немного сокращается.
Яндекс фото.
В микроволновой печи
Для приготовления 4 порций вам понадобится
- Полуфабрикат долмы — 1 кг,.
- Томатная паста — 50 гр.
- Сметана — 60 г,.
- Сушеная мята — 5 гр.
- Сушеный базилик — 5 гр.
- Соль и специи — по необходимости.
Калории на порцию:.
- Калории — 470 ккал.
- Белок — 36 г.
- Жир — 32 гр.
- Углеводы — 11 г.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт приготовления замороженной долмы в домашней микроволновой печи:.- Чтобы правильно приготовить голубцы из белокочанной капусты, не обязательно иметь дома кухню. Обычная микроволновая печь, которая чаще всего есть у большинства людей, может справиться с этой задачей.
- Найдите форму, предназначенную для выпечки, и сфотографируйте ее. Поместите в него долму и плотно прижмите ее к блоку.
- Смешайте томатную пасту, сливки и воду в отдельной миске. Добавьте соль и перец.
- Вылейте смесь прямо в долму. Накройте специальной крышкой.
Совет!!! Чтобы приготовить долму в микроволновой печи, установите мощность 800 Вт.
Чтобы приготовить долму в микроволновой печи, оставьте одну треть времени. Очень важно, чтобы долма не высохла. По истечении времени подайте блюдо и порадуйте своих близких.
Фото яндекс.
Запекание в духовке
Благодаря длительному времени приготовления долма приобретает особый великолепный вкус и нежную текстуру. Вы должны попробовать.
Для приготовления двух необходимых порций:.
- Роллы «Долма» -0,5 кг.
- Сметана — 100 гр.
- Кефир — полчашки,.
- Вода — полстакана.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лавровый лист — по вкусу.
- Соль и специи — по вкусу.
Калории на порцию:.
- Калории — 328 ккал.
- Белок — 28 г.
- Жир — 22 г.
- Углеводы — 7 г.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 2 ч 45 мин.
Пошаговый рецепт приготовления долмы в духовке:.- Выложите размороженные долмы на противень. Затем посыпьте растопленным чесноком.
- Возьмите миску и смешайте всю смесь, кефир и воду. Посолите и поперчите. Перелейте соус в сырое блюдо и добавьте лавровые листья.
- Накройте противень крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C. Выньте через 150 минут и наслаждайтесь вашим замечательным блюдом. Запах на кухне просто невероятный.
Фото яндекс.
В пароварке
Для приготовления 4 порций вам понадобится
- Полуфабрикат долмы — 1 кг,.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сушеный базилик — 5 грамм,.
- Специи и соль — по вкусу, по вкусу
- Сушеная мята и сельдерей — для аромата.
Калории на порцию:.
- Калории — 345 ккал.
- Белок — 36 г.
- Жир — 24 г.
- Углеводы — 7 г.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
STEA M-STE P-BY-STEP Рецепт.- Этот рецепт позволяет голубцам сохранить как можно больше полезных компонентов в организме. Эта долма подходит для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового образа жизни.
- Наполните пароварку водой. В шутку положите размороженную долму на каждый уровень тарелки. Оставляйте свободное пространство между каждой долмой.
- Готовьте примерно 1 час перед подачей на стол. Это отличное дополнение к праздничным или повседневным блюдам.
Совет: Для сохранения вкуса приправы следует добавлять только в конце приготовления.
Яндекс фото.
Приготовление листьев для долмы
Чтобы приготовить замороженные виноградные листья для долмы, просто разморозьте их. Это простой процесс. Если листья перед замораживанием были свежими и не подвергались обработке кипятком, их можно залить горячей водой. С другой стороны, если виноградные листья недостаточно свежие при заморозке, они будут очень чувствительны к повторному ополаскиванию кипятком.
Как хранить готовый продукт
Хозяйки — не единственные, у кого есть время стоять на кухне по несколько часов в день, готовя новые блюда. Иногда проще заморозить большое количество смеси, а затем достать ее и приготовить по мере необходимости. Это легко сделать с домашней долмой.
Обычная долма не должна храниться в холодильнике более двух дней. Чтобы сохранить его дольше, необходимо предпринять несколько действий.
Все продукты в долме очень легко переносят любую заморозку. Некоторые рецепты даже не советуют этого делать — сначала заморозьте, а потом готовьте голубцы.
Приготовьте обычные долмы и поместите их в контейнер в морозильную камеру, но следите за тем, чтобы один кусок не прилипал к другому. Затем положите его в пакет и заморозьте. Затем их можно использовать в любое время.