Что означает Великая Армения: регион, область

Великая Армения.

Великая Армения — удивительная страна, которая привела в трепет многих, кто хотя бы раз побывал в ней. Всемирно известный поэт Байрон написал об Армении следующее В вашей жизни.

Армения

Фото яндекс.

Значение

Транспортные дороги Армении имеют большое значение для всего мира. Ему принадлежит большинство районов, бросающих вызов Азербайджану: Бархдарлы, Софул и Верхняя Асипара. Азербайджан, со своей стороны, контролирует изящную армянскую часть Аркассена.

По географическому положению территория Армении находится в Азии. Однако, тем не менее, она оказывает существенное влияние на политические и социокультурные процессы, происходящие в Европе. Положение Армении на перекрестке транспортных путей делает ее особенно важной страной.

Хор Вирап, Покр Веди, Армения

Фото яндекс.

Территория

Армения занимает большую площадь, занимая в целом 30 000 кв. км. Он покрыт множеством гор и многочисленными реками. Однако в стране мало лесов. Большая часть территории страны находится на высоте более 1 000 метров над уровнем моря. Самая высокая гора — Арагац, а один из древнейших городов великой Армении — Асарак.

Правящие династии

Несмотря на множество правителей этой великой страны, царь Тигран — самый известный из всех легенд. Тигран был самым храбрым и мужественным правителем армян, который заботился прежде всего о своем народе. Во время правления Тиграна границы армянской территории простирались от Каспийского моря до Средиземноморья. Экономика и политика процветали. О Тигране говорили только хорошее. Даже самые бедные слои населения могли покупать ювелирные изделия и красивую одежду.

При Тигране армянское боевое искусство стало благословением и принесло своему народу только победу. Их боялись и уважали.

Ряд исторических источников, обнаруженных исследователями, свидетельствует о том, что на территории древнего государства правили семь крупных династий:

  1. Первая династия правителей на территории Великой Армении начала царствовать в 2492 году до нашей эры. Это была династия Хейказни Айкидо. Ее правление продолжалось до 331 года до н.э.
  2. Вторая династия, Аралтони Урарту, начала и закончила свое правление раньше первой династии, т.е. с 860 г. до н.э. Она также зафиксирована во время правления первой династии до 590 года до н.э.
  3. Династия Эрвантуни-Оронтидов правила Арменией в 401-200 гг. до н.э.
  4. Династия Артасиев-Артасиев внесла значительный вклад в развитие страны за относительно короткий период времени, начиная с 189 года до н.э.2 До
  5. 51 — 428 гг. н.э. — династия Арсакуни-Арсакидов правила землями Армении.
  6. Последней, но малозначимой династией в истории формирования территории Великой Армении является династия Багратуни-Багратуни (886-1045 гг. н.э.).

Это не единственные династии, которые правили Арменией на протяжении всей истории. В некоторых частях страны были и другие очень процветающие династии, такие как Шуник и Ванад. Однако только представители вышеупомянутых династий получали титул и должность короля.

Арташесиды

Во II веке до н.э. Великая Армения состояла из четырех независимых государств.

  1. Великая Армения.
  2. Маленькая Армения.
  3. Коммагене.
  4. Цопук.

Великой Арменией с 189 по 160 гг. до н.э. правил Артас I, основатель династии Артасов. Его правление продолжалось довольно долго и плодотворно — 29 лет.

Артас Первый считается самым важным правителем Великой Армении за всю ее историю. Он утверждал, что является преемником предыдущей династии Оронтидов, но никаких доказательств этому до сих пор нет.

В начале правления Артаса территория нынешней провинции не была единой, а армяноязычное население было рассеяно по четырем различным провинциям. Поэтому главной целью правителя было объединить все эти земли и сплотить народ. Завоевание Аласара происходило сразу во всех направлениях — на западе, востоке, юге и севере.

Согласно Плутарху, Арташес I стал основателем Артаксата, тогдашней столицы Армении. Он также приютил карфагенского полководца Ганнибала Барку, врага Великой Римской империи, в качестве политического убежища.

Artasies

Фото яндекс.

Аршакиды

Территория Великой Армении находилась под властью династии Аласкидов с 62 по 428 год.

Основателем этой династии был Триридат I, правление которого продолжалось 18 лет.

Однако попытки захватить контроль над правлением этой династии предпринимались задолго до этого. В 12 году нашей эры бывший парфянский царь Бонон I, который был изгнан из страны после смерти царицы Эрато, последней царицы династии Альтерседов, и не имевший прямых потомков, был объявлен правителем территории Великой Армения. Однако его правление было недолгим, и Август сослал его в Сирию.

Одним из правителей династии Арсакидов был Трдат III. Во время его правления христианство стало государственной религией. В этот период предпринимались безуспешные попытки объединить страну и завоевать ее суверенитет, и во время правления Ардасира I большая часть Армянского государства вошла в состав Сасанидского государства, а оставшаяся территория находилась под римским владычеством. Империя, Империя. В этот период начались войны за территорию страны между Римом и династией Сасанидов. Таким образом, во времена династии Арсакидов регион был разделен на Западную и Восточную Армению и находился под контролем римских и персидских воюющих держав.

Арсакидис, Армения

Фото яндекс.

Армия

Великая Армянская Республика представлена своей армией. Государство должно обеспечить наиболее эффективные оборонительные возможности, необходимые для того, чтобы быть готовым отразить нападения на армян из-за рубежа. Сохранение независимости государства и его целостности также является обязанностью вооруженных сил Армении.

Общее представление

Вооруженные силы Армении включают в себя следующие виды вооруженных сил

  1. Сухопутные войска вооруженных сил (мотострелковые, танковые, ракетные, десантные, инженерные и связные подразделения).
  2. Военно-воздушные силы.
  3. Подразделения противовоздушной обороны.

Все вооруженные силы Армении находятся под командованием и руководством начальника Генерального штаба.

Военный бюджет суверенного государства составляет примерно 5 % от валового внутреннего продукта страны. Приблизительно 45 000 солдат проходят срочную военную службу. Приблизительно 200 000 солдат принадлежат к протекторату.

Государственное управление

Конституция.

Демократическое правление основано на Конституции, утвержденной 5 июля 1995 года. Согласно Конституции, Армения является независимым демократическим конституционным правовым государством. Власть разделена на исполнительную, законодательную и судебную ветви.

Конституция Армении

Фото яндекс.

Национальное собрание

Законодательная власть государства осуществляется через Национальное собрание. Он следит за выполнением своих функций, определенных Конституцией штата. Ассамблея состоит не менее чем из 101 члена.

Парламент Армении

Фото яндекс.

Президент Республики.

Полномочия, возложенные на главу государства, также определены в Конституции. Таким образом, президент государства имеет право совершать действия в интересах государства.

Президент Армении

Фото яндекс.

Правительство.

Исполнительная власть в государстве представлена правительством, которое отвечает за реализацию государственной политики на всех уровнях.

Правительство действует следующим образом.

  1. Премьер-министр.
  2. Заместители министра.
  3. Министр.

Президент назначает кандидата, выбранного парламентом, на должность заместителя премьер-министра. Назначаются другие члены правительства.

Премьер-министр — это человек, который принимает решения по всем основным направлениям деятельности государства.

Правительство Армении

Фото яндекс.

Суды и Высший судебный совет

Согласно Конституции Великой Армении, правосудие и беспристрастность осуществляются через суды. Стабильность и независимость его решений обеспечивается и гарантируется Высшим судебным советом, состоящим из 10 представителей. Половина состава Высшего судебного совета определяется Генеральной Ассамблеей судей. Другая половина избирается парламентом.

Суды Армении

Фото яндекс.

Административные единицы Республики Армения

Структурными единицами территориально-административных единиц Армении являются общины и марки, состоящие из сельских и городских общин. Всего в широкой Армении насчитывается 10 браков.

Местное самоуправление также осуществляется через общины. Столица Республики Армения, Хифан, также является общиной.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector