Различия между салмой и долмой: кулинарные особенности

В чем разница между долмой и салмой

Долма и сарма — традиционные турецкие блюда, которые полезны как в повседневной жизни, так и на праздниках. Следует отметить, что принципы приготовления сармы и долмы используются и в других кухнях, таких как азиатская, средиземноморская и ближневосточная, но сама традиция является исключительно турецкой.

В чем отличия

Хотя следует сказать, что сарма и долма — это совершенно разные кухни, у них много общего, и чтобы понять различия между этими двумя кухнями, необходимо определить основные отличия.

Долма.

Считается, что долма — это начинка (мясо) из риса, завернутая в виноградные листья, но это лишь один из видов блюда. На самом деле, слово «долма» происходит от турецкого глагола «долмак», что означает «наполнять». По сути, это начинка, которая может быть представлена в различных вариациях. Например, его можно наполнить овощами (перцем, баклажанами, помидорами), корнеплодами (картофелем), фруктами (мармеладом, яблоками), крупами, мясным фаршем, орехами и творогом. Мягкие игрушки также являются разновидностью долмы.

Различия между салмой и долмой: кулинарные особенности

Яндекс фото.

Сальма.

Сальма также происходит от турецкого глагола sarmak, который переводится как «заворачивать». Проще говоря, это «обертка» для блюда, в которую можно завернуть ингредиенты, например, капустные или виноградные листья. Хорошим примером сармака являются голубцы. В этом случае начинка заворачивается прямо в капустный лист вместе с рисом.

Различия между салмой и долмой: кулинарные особенности

Яндекс фото.

Нюансы, которые следует знать

Хотя между вышеупомянутыми традиционными турецкими блюдами существуют значительные различия, есть и много общего. Лук присутствует, его нужно нарезать и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Лук также должен быть карамелизирован, чтобы придать блюду особый вкус. Также должно быть понятно, что еще их объединяет.

  1. Основным ингредиентом для приготовления салмы и долмы является мука из манки или пшеницы, которую необходимо обжарить в оливковом масле.
  2. Фото яндекс.
  3. Без ущерба для дела

Открыть

Открыть

Секреты и хитрости

Запланировано

  1. Позиция
  2. Долма
  3. Долма

Различия между салмой и долмой: кулинарные особенности

Яндекс фото.

Оцените статью
Fonar Hotel