В чем разница между долмой и салмой
Долма и сарма — традиционные турецкие блюда, которые полезны как в повседневной жизни, так и на праздниках. Следует отметить, что принципы приготовления сармы и долмы используются и в других кухнях, таких как азиатская, средиземноморская и ближневосточная, но сама традиция является исключительно турецкой.
В чем отличия
Хотя следует сказать, что сарма и долма — это совершенно разные кухни, у них много общего, и чтобы понять различия между этими двумя кухнями, необходимо определить основные отличия.
Долма.
Считается, что долма — это начинка (мясо) из риса, завернутая в виноградные листья, но это лишь один из видов блюда. На самом деле, слово «долма» происходит от турецкого глагола «долмак», что означает «наполнять». По сути, это начинка, которая может быть представлена в различных вариациях. Например, его можно наполнить овощами (перцем, баклажанами, помидорами), корнеплодами (картофелем), фруктами (мармеладом, яблоками), крупами, мясным фаршем, орехами и творогом. Мягкие игрушки также являются разновидностью долмы.
Яндекс фото.
Сальма.
Сальма также происходит от турецкого глагола sarmak, который переводится как «заворачивать». Проще говоря, это «обертка» для блюда, в которую можно завернуть ингредиенты, например, капустные или виноградные листья. Хорошим примером сармака являются голубцы. В этом случае начинка заворачивается прямо в капустный лист вместе с рисом.
Яндекс фото.
Нюансы, которые следует знать
Хотя между вышеупомянутыми традиционными турецкими блюдами существуют значительные различия, есть и много общего. Лук присутствует, его нужно нарезать и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Лук также должен быть карамелизирован, чтобы придать блюду особый вкус. Также должно быть понятно, что еще их объединяет.
- Основным ингредиентом для приготовления салмы и долмы является мука из манки или пшеницы, которую необходимо обжарить в оливковом масле.
- Фото яндекс.
- Без ущерба для дела
Открыть
Открыть
Секреты и хитрости
Запланировано
- Позиция
- Долма
- Долма
Яндекс фото.